16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 872Зрителей: 64 160
Авторов: 56 712

On-line4 705Зрителей: 896
Авторов: 3809

Загружено работ – 2 085 431
Социальная сеть для творческих людей
  

Сообщения пользователя Christya: Зачем нужна поэзия?

Форум / Для писателей и поэтов / Зачем нужна поэзия? / Сообщения пользователя Christya
03 апреля ’2016   13:23

Цитата:  oleg_solncev, 28.02.2016 - 14:44
Поэзия, если уж и развлечение, то это развлечение как минимум образованности, и оно даже в сегодняшнем унынии торжествует над пышным пиром развлечений толпы.
Давно уже не нужна никому образованность, как таковая. Я уже неоднократно писала, прошу извинить - но сейчас нужно только быть профи в своём деле. Никому не нужен образованный дворник или сантехник, да и сисадмин. Нужны профи в своём деле. Да и эпоха изменилась - сейчас загнутся с голоду и Пушкин,и Есенин, если не пробьются в очереди за государственный грант. Литература и, в частности, поэзия - средство развлечения от себя, любимого, - до какого-то количества читателей. Но сейчас не 19-й век, и кроме книг - других развлечений до фига и больше. И выберут те, которые не потребуют труда для понимания. Чем читать "Преступление и наказание" лучше посмотреть американский боевик в 3D или побазарить в социальных сетях. Всё, время поэтов прошло, из денежного ремесла это стало заурядным хобби. Не зажечь поэту сердца людей своим глаголом, максимум - своё собственное.

Перейти к данному сообщению на форуме


22 марта ’2016   09:44

Цитата:  ma78, 22.03.2016 - 02:19
Что касается двух программ телевидения и ценность книг, добытых за макулатуру и по случаю, то нет смысла жить прошлым. Это типа как ходить в валенках летом. Жить надо сейчас, а не воспоминаниями. Воспоминания это всего лишь абстракция.

Следовательно попытки щегольнуть умением рифмовать и придумывать заумные образы (с обязательным применением вышедших из обращения слов) - это только дань давным-давно канувшему в Лету. Т.е. фигня)))
Не согласна категорически! Воспоминание - не абстракция, а бесценный жизненный опыт. Почему у питекантропов ценились старики? Они могли научить чему-то молодых, основываясь на собственном опыте - они-то смогли дожить! Так и я, зная, как беготня за книгами заканчивается сваливанием их в мусорку, не побегу за другими книгами, а займусь чем-то полезным. Далее. Попытки рифмовать - это не дань минувшему - я никому ничего не должна и отдавать не собираюсь - а просто хобби человека после работы - типа собирания марок, только более осмысленное. Мне так кажется, хотя с тем, что это - фигня, в принципе - согласна.

Перейти к данному сообщению на форуме


03 марта ’2016   23:19

Цитата:  ma78, 03.03.2016 - 22:51
Правильно. Сейчас тенденция ориентирована на тех, кто умеет пользоваться. А пользоваться все проще и проще.

Видимо наступила эра потребления. Что-либо изобретать уже не нужно. Освоить бы то, что есть.

И такая ситуация не только в поэзии, но и в прозе, и в живописи, и в музыке.

Деньги можно получить если только заказчик, понимая твой потенциал, попросит что-нибудь сделать конкретно для него.

Примерно так...
Да, может, и так. Если всего полно, только успевай потреблять, да ещё почти даром - уже не до поэзии. Одно дело, когда по телевизору два канала, причём один показывает партийный съезд, а у вас в руках дефицитная книга модного поэта, купленная с большим трудом за 20 кг сданной макулатуры или в обществе книголюбов с нагрузкой в виде речей очередного секретаря - то вы с гордостью и наслаждением будете её читать, а потом хвастаться этим на работе. Но сейчас свободное время многие потратят на общение в соцсетях с такими же, или просмотр любых фильмов и передач, которые в данный момент вам захочется. Какие книги? Какие стихи? Детективы уже не читают - лень. Я, например, так до конца и не прочитала "Войну и Мир" - терпежу не хватило, так и не знаю - кто там у них выиграл в Бородинской битве... И ведь уже не успею... Мне бы успеть ваши стихи прочитать, дорогие коллеги! А вам - мои...

Перейти к данному сообщению на форуме


28 февраля ’2016   18:09

Понятное дело - что никому низачем не нужна. Раньше поэт - была профессия, так как любители стихов покупали книги и содержали поэта и издателя. Сейчас покупать никто не будет - всё есть даром в интернете, да и читать чужие стихи - дураков нет. Лучше свои написать. В крайнем случае - в порядке обмена - я читаю твой стих - а ты мой. Денег написанием стихов уже не заработать (если ты не попал в целевое бюджетное издание). Сейчас если и платят - то за рекламные тексты. Прозаикам - за сценарии всего - от сериалов до культурных мероприятий. Хорошо это или плохо? Это жизнь. Всё равно, что спросить - а хорош или плох третий закон Ньютона? Он хорош для всех, кто про него знает и умеет им пользоваться.

Перейти к данному сообщению на форуме


24 февраля ’2016   14:59

Я думаю - поэзия ни за чем не нужна. Также, как и проза, впрочем. Как поэзия - частный случай вырождающейся прозы, так и наоборот. Главное в любом тексте - донести информацию или развлечь. Если проза в основном - это информация, то поэзия - это развлечение. Но уже давно - это развлечение не читателей и почитателей, так как стихи уже давно не читают - а только пишут, - а развлечение для авторов, то есть - поэтов. Вот как я. Я сама иногда не знаю - я поэт или прозаик, так как ни то, ни другое никому не надо. И не нужно.

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Трибуна сайта
На далёкой планете

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft