16+
Лайт-версия сайта

группа Сказки

Пользователь skazki / группа Сказки

skazki

Регистрация: 03 марта ’2010   12:28
Имя: группа Сказки
Страна: Россия
Город: Москва
О себе:
    гр. “Сказки”.

    На пороге наступившего третьего тысячелетия, наверно каждый ощутил на себе желание сделать, что-то, что хотя бы осталось в собственной памяти. Кто-то записал себя в общество куртуазного декаданса, кто-то посещает гламурные вечеринки, кто-то просто был загружен без его ведома в матрицу. А по сути ничего не меняется, не более исторической словарности. При появлении новых массовых форм общения, смены терминологий в казавшихся ранее обыкновенными простыми ситуациями и вещами, по-прежнему хотелось сберечь вечные необходимые каждому нормальному человеку ценности и одно из самых главных - любовь.
    Скорее всего, из-за этого, чтобы не впасть в глобальную импортацию весной 2004 года пришла идея создать из трёх абсолютно разных, как внутренне, так и наружно девушек – группу “Сказки”.
    Первоначально коллектив был создан в Нижнем Новгороде музыкантом Яном Абрамовым, в дальнейшем продюсером гр.”Сказки”. Шло время разработки концепции стиля. Как для любого артиста хотелось найти отличное от всех звучание и занять свою нишу в музыкальном мире. Делался пробный музыкальный материал, выстраивалась визуальная картинка и конечно, проводилось испытание на публике. И этот период прошел достаточно быстро. Уже при начальной работе в ночных клубах ситуация обычно складывалась так: Публика после выступления восхищенно задавала вопрос: ”А что это было?..”, а ди-джеи стоявшие за микшерами “определяли” “похожесть” “Сказок”, на какую либо уже существующую группу или исполнителя и у всех ди-джеев в разных клубах “похожесть” была разная.
    В процессе становления репертуара менялись песни, но все-таки уже зарождался, определялся свой, не похожий не на кого “Сказочный” стиль. При формировании всего этого происходили и другие изменения. За год в составе группы поменялось три солистки (пусть причины этого останутся недоступными читателю).
    На места выбывших участниц гр.”Сказки” проводились кастинги и прослушивания вокалисток в разных городах России. Требовались уже определённые “типажи” под сложившуюся “сказочную” стилистику и картинку. Прослушивания в принципе были похожи на другие проходившие кастинги для российских музыкальных проектов, разве что не такие пафосные.
    Маленькое отступление:
    Вспомнилось, как-то ни с того не сего гр.”Сказки” пригласили отработать вместе с “Народными артистами” и вручили “Сказкам” после выступления “Сертификат соучастника проекта “Народный артист””. “Сказки” правда, так и не поняли, зачем и почему. Потом долго смеялись, давая интервью по этому поводу корреспондентам “Комсомольской правды”. К тому времени за их плечами уже было много концертов от городских площадей в сборных “солянках”, стадионов и маленьких ночных клубов за символический гонорар. Может этот “Сертификат” дали по тому, что девчонки до того как стали участниками гр.”Сказки” пробовались в кастингах всех существующих в то время российских музыкальных проектов.
    Возвращаясь к истории:
    Продолжая проводить кастинги на вакансии в гр.”Сказки” в разных городах ситуация получила определённое разрешение. Итогом отбора был получен такой результат.
    Нижний Новгород, Ульяновск, Рязань.
    Именно из этих городов были выбраны девушки, которые составили окончательный коллектив гр.”Сказки”.
    Идея прослушивания в разных городах неожиданно произвела определённо положительные последствия. Девчонки “притащили” в проект из своих городов историю этих городов, энергетику, свою диалектику и темп жизни. Это, конечно же положительно повлияло на дальнейшее творчество гр.”Сказки”, если не сказать выше, открыло и показало хотя и небольшую часть, но разную Россию.
    Проект гр.”Сказки” никогда не планировался как “домашний”, “радийный” или “студийный” вариант. Гр.”Сказки” всегда виделась как концертный, гастрольный коллектив. Вот с этого момента стала понятной и стала реализоваться изначальная идея трёх разных характеров (трёх разных городов).
    В тематике песен гр.”Сказки” есть и реальность, порой сказанная довольно жёстко, не так, как обычно в сказках с добрым концом, и меланхоличность граничащая порой с наивностью и простотой, есть иногда перенадуманность в словах ассоциирующих настроение от мимолётных впечатлений, событий до глобальных вечных истин и ценностей, есть просто описание жизненных случаев и конечно любовь. Всё это и есть “Сказочная” стилистика.
    Музыкальные критики, журналисты, продюсеры, арт-директора клубов, просто музыканты дают разные оценки творчеству гр.”Сказки”. С моей точки зрения, это в некотором роде болезнь информационно владеющих представителей – “Вкусовщина”. Иногда зависть, задевающая их собственное творческое самолюбие. И такое явление имеет не только российский характер – “Лучшее-худший враг хорошего”. Но в целом все с оценками относятся осторожно.
    Проект гр.”Сказки” создавался абсолютно без каких либо претензий на “настоящее искусство”. Это коммерческий проект со всеми своими правилами и законами. Правда, в качестве эксперимента принципиально не делалось крупных финансовых вливаний и использования других всевозможных способов, известных даже обычному обывателю.
    Девчонкам было сказано:” …будем работать, а уж если даже ничего не получится, всё равно, как из самых лучших дней, этот проект запомнится вам на всю вашу жизнь…”.
    Гр.”Сказки” скорее всего не похожа на обыкновенный музыкальный штамп. Студийная запись ближе определяя, создаётся как продукт живого исполнения. Нет нагромождённых аранжировок, электронных эффектов и вычищенных облагороженных голосов, завуалированных широким аккордовым звучанием бэк-вокала. Всё как есть. В мелодическом материале чаще прослеживается минимализм, в гармонии достаточно несложные последовательности, но выдержанные в “Сказочной” стилистики. В метрическом изложении, часто используется расширенный “квадрат”- это когда вроде бы понятно, что должен закончиться припев, а нет… или просто смещение ударного слога стиха и сильной доли мелодии.
    За этой кажущейся простотой, кроются обыкновенные проверенные веками музыкальные приёмы. А лирика о любви понятна любому поколению людей. А если смотреть со сцены плюс, хорошо поставленная хореография. Вот и все слагающие популярности гр.”Сказки” и это отслеживается по реакции публики на концертных площадках и по оценкам слушателей.
    Гр.”Сказки” работают в основном в ночных клубах больших городов России. Могли бы больше, но зачастую платёжеспособность клубов не высока. Ну а во время спада концертной деятельности записываются новые песни, идут репетиции.
    Вот такая группа “Сказки” – Оля, Катя, Света.
    Гр.”Сказки” можно найти в сети Интернета.
    В сентябре 2006 года продюсером Яном Абрамовым был организован конкурс ремиксов на несколько песен гр.”Сказки”. В этом участвуют лучшие ди-джеи России, бывших республик СССР, а так же Германии и Израиля. Несколько из сделанных ремиксов можно в сети Интернета. Сначала конкурс планировался до апреля 2007 года, но потом он набрал такие обороты, что был продлён до конца 2008 года. Лучшие ремиксы будут изданы на CD гр.”Сказки”. Следите за свежими новостями о гр.”Сказки”. Гр.”Сказки” в постоянном движении. Слушайте гр.”Сказки” и получайте массу незабываемых впечатлений.
Личные фотографии (1)
Последняя активность пользователя: 25 сентября ’2020   20:59

Просмотров профайла сегодня: 0
Просмотров профайла всего: 6677

Статус пользователя:  Автор


Рейтинг пользователя: 1

  • Горячая десятка радио 1

О том, как повышается рейтинг, Вы можете узнать в разделе ПРАВИЛА



Всего работ: 167




Правила покупки работ, размещенных в магазине и общей галерее
Правила размещения и продажи работ в магазине и общей галерее
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Театр черной магии

Присоединяйтесь 




Наш рупор










© 2009 - 2020 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft