16+
Лайт-версия сайта

Юлия Мухтарова

Пользователь Yuliya_Mukhtarova / Юлия Мухтарова

Yuliya_Mukhtarova

Регистрация: 10 января ’2019   21:25
Имя: Юлия Мухтарова
Страна: Узбекистан
Город: Ташкент
О себе:
    Писатель (проза, поэзия, драматургия), редактор книг, в прошлом - журналист.

    Я родилась в семье известного узбекского писателя - прозаика, поэта, переводчика и драматурга, автора более сорока изданных книг, лауреата Государственной премии Республики Узбекистан, кавалера Ордена "Дустлик" ("Дружба"), Заслуженного деятеля искусств Узбекистана - Омона Мухтора (Амана Сулеймановича Мухтарова). Папа писал книги только по-узбекски, я же пишу - только по-русски.

    Моя мама по образованию - театральный режиссер, по судьбе - талантливый работник учреждений культуры (она много лет трудилась: в музеях нашей столицы, а также в Узтелерадиокомпании - как на радио, так и на телевидении, была диктором и вела авторские передачи). Так что, я "с пеленок" была погружена в мир литературы и искусства.

    Я сама окончила Философский факультет Ташкентского Государственного университета (ныне это - Национальный университет Узбекистана), недолго училась в аспирантуре, а потом решила уйти в журналистику. Проработала много лет корреспондентом и редактором в разных СМИ нашей страны. В 2012 году журналистику оставила (надеюсь, что навсегда) и полностью переключилась на редакторско-корректорскую работу, связанную почти что исключительно с беллетристикой.

    А теперь о главном лично для меня (главном после всего, что касается моего Господа и моей веры) - о творчестве. :) Писать стихи я начала лет в 7, публиковать их начали уже примерно через 2 года, когда мне было 9-10 лет. Учась в школе, я получала сотни писем от читателей, поскольку в те времена, как многие помнят, стихи и вовсю публиковались в газетах и журналах, и многими людьми читались. Также моя поэзия публиковалась и в России.
    Таким образом, в Поэзии я уже более 30-ти лет. К сожалению, пока что вышел только один сборник моих стихов - в Издательском доме им. Гафура Гуляма, называется этот сборник - "Странник" (2006 г.). Мечтаю об издании и других поэтических книг, а также о том, чтобы на мои стихи было написано много песен. И верю, что все впереди.

    Точно не помню, когда именно я начала писать прозу. В 2010 году в издательстве "Davr Press" вышла моя книга остросюжетных рассказов "Дастархан для актрисы". Прозу я также не раз публиковала в СМИ и, конечно же, наряду с поэзией, в соцсетях.
    Имею одну небольшую (не стану называть, какую) литературную награду. Но не считаю это главным. :)

    На сегодняшний день работаю редактором книг и "литературным призраком": ради хлеба насущного приходится писать "на заказ" художественные произведения. В том числе, большие романы. Могу работать как прозаик во многих жанрах и стилях.

    Впервые попала на этот сайт, кажется, в начале этого, 2019-го года, но тогда что-то не задалось. А сейчас - мне нравится, и у меня уже появляются здесь друзья и читатели, чему я безгранично рада!
    Огромное спасибо всем-всем-всем, кто не проходит мимо моего скромного творческого труда и кто не остается к моим строкам равнодушным. Ради вас, мои драгоценные, я и пишу!

    Всем желаю великих успехов и удачи в творчестве!
    И да благословит нас всех Господь!!!
Личных фотографий нет
Последняя активность пользователя: 29 января ’2020   07:19

Просмотров профайла сегодня: 0
Просмотров профайла всего: 206

Статус пользователя:  Автор


Рейтинг пользователя: без рейтинга

О том, как повышается рейтинг, Вы можете узнать в разделе ПРАВИЛА



Всего работ: 25




Правила покупки работ, размещенных в магазине и общей галерее
Правила размещения и продажи работ в магазине и общей галерее
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

331
Я В ДОМИКЕ✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ВОТ И ФЕВРАЛЬ В ЗЕНИТ… ПОЁТ МОЯ ДОЧКА!!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2116411.html?author


Присоединяйтесь 











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft