16+
Лайт-версия сайта

Дементьев А. А.

Пользователь Aldem / Дементьев А. А.

Aldem

Регистрация: 29 июля ’2009   23:40
Имя: Дементьев А. А.
Страна: Россия
Город: Спб
О себе:
    Дементьев Александр - внестилевая форма художественного мышления.

    Александр родился и проживает в Санкт-Петербурге. Интерес к рисованию проявил еще в дошкольном возрасте - это были цветные карандаши, фломастеры и большой набор восковых мелков. С 4 по 6 лет появляется множество загадочных изображений леса, нарисованных гуашью. В подростковом возрасте он рисовал очень мало и только в 18 лет вернулся к рисованию как к основному роду деятельности.

    Александр Дементьев развивается как тематических художник. Он ищет новые темы в искусстве, темы, которые пока никто серьезно не развивал. Для зрителя погружение в работы Александра - это целое творческое путешествие. В юности художник ощутил духовную связь с природой, и с тех пор увлечение изображением ее не ослабло ни на йоту. В результате в искусстве возникло новое направление – изображение природы на уровне биоценоза. Частным случаем его является композиция с грибами в естественных условиях. Развитие темы грибов в живописи Александром не имеет аналогов в современном искусстве. Внимание к каждой веточке и листочку, а также интерес к фактуре грибов и растений выделяют его творчество на арт-рынке, провозглашая свободу духа и служение природе; неожиданная встреча с которой является всё более и более востребованной в технологически измененном мире.

    С 2003 по 2007 автор занимается в детско-юношеской художественной школе «Ювента». Первая персональная выставка состоялась в клубе «Выборгская сторона» летом 2006 года. Постепенно определяются новые творческие направления: лесной пейзаж, анималистика, фурри арт, морской пейзаж, ноктюрн, абстракционизм. Осенью 2006 – участие в выставке «Живой карандаш», Зоологический музей СПб. С 2005 по 2008 работает иллюстратором обложек в издательстве учебной литераторы «Bart & Leonid». В 2008 году участвует в создании обложки первого номера журнала «СоколИНАЯ охота».

    Летом 2007 проходят персональная выставки в Зоо-музее и клубе «Выборгская сторона», осенью этого же года – персональная выставка «Грибы и растения» в ботаническом музее БИН РАН, посвященная Евроконгрессу микологов. С 2008 по 2012 Александр обучается в Европейском Институте Экспертов на кафедрах дизайна, рисунка и живописи. В это время проходят выставки художника в различных кафе Санкт-Петербурга. 28 ноября 2010 года А. Дементьев дает интервью на фурри-радио проекта «WeFurries». В 2012 году работы с биографией публикуются в первом номере журнала «Грибник России». В апреле 2013 состоялось интервью на американском проекте «Deviant Art».

    Природа остается неотъемлемой частью нашего существования. Каждый, кто выбирался из города, знает, что это - целый мир неожиданностей и открытий. Эта выставка предлагает вам погрузиться в таинственность другого мира, к которой можно прикоснуться в лесу. Помимо лесной темы вы повстречаете несколько оригинальных работ экзотического содержания и пейзажи.

    К каждой картине подход был индивидуальный. Некоторые произведения были написаны за один-два дня – « по сырому». Т.е. за время работы краски на полотне не успевали высохнуть. Такой метод работы называется «алла-прима». Между тем, на страницах веб-галереи есть и многослойная живопись, каждый слой которой пишется по предварительно просохшему. Такое письмо может занимать несколько лет. В работе использовались краски импортных производителей: французские масляные краски «Le franc», «Sennelier» и итальянские «Classico». Большинство картин покрыты лаком, который защищает красочный слой от пыли и влажности.

    Цель галереи автора на сайте - показать разнообразие растительного мира. Здесь вы можете прикоснуться к многообразию грибов в России и Европе, встретить лишайник на старой древесине, а под лазурным небом – пальмы в африканском пейзаже. Отдельное внимание было уделено грибному миру, который является визитной карточкой автора в мире современного искусства. Эту тему А. Дементьев детально разрабатывает с 2006 года.

    Лейтмотив некоторых картин – осень. Изображения осени погружают в ностальгию и внутренний мир – эта загадка предвосхищает путешествие по ассоциациям зрителя. Часто живопись ассоциативна: зритель изучает картину, разглядывает полотно и находит вещи, которые он относит к фантазии или к авторским переживаниям и понимает их по-своему. Другие картины, напротив, просты и целостны – например, ноктюрны.

    Работы, представленные в он-лайн-галерее, относятся к реализму и импрессионизму. Некоторые содержат элементы других течений. Например, «Антропоморфная кочка» представляет собой как бы существо сказочного происхождения, и потому отчасти относится к сюрреализму. На протяжении нескольких веб-страниц выставка охватывает все многообразие работ: художник рисует животных, увлекается абстракционизмом и любит писать акварелью абстракции наряду с очень детально проработанной фактурой деревьев в карандашных рисунках.

    В целом все картины представляют собой яркий предмет в интерьере, поэтому, если вам не хватает яркой картины в комнате, то, возможно, здесь вы найдете то, что так долго искали. Если вам нравятся яркие краски и оригинальный предмет живописи, вы любите природу и вам не хватает ее в жизни, то живопись А. Дементьева – для вас!
Личных фотографий нет
Последняя активность пользователя: 01 февраля ’2015   17:36

Просмотров профайла сегодня: 0
Просмотров профайла всего: 224

Статус пользователя:  Автор


Рейтинг пользователя: 1

  • Работы дня 1

О том, как повышается рейтинг, Вы можете узнать в разделе ПРАВИЛА



Всего работ: 397




Правила покупки работ, размещенных в магазине и общей галерее
Правила размещения и продажи работ в магазине и общей галерее
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Предпоследние (видео)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft