16+
Лайт-версия сайта

ершова лидия

Пользователь ershova-lidiya / ершова лидия

ershova-lidiya

Регистрация: 06 октября ’2011   13:30
Имя: ершова лидия
Страна: Россия
Город: Заречный Пензенской обл.
О себе:
    ЛИДИЯ ЕРШОВА - АВТОР И ИСПОЛНИТЕЛЬ своих песен, стихов, былин и баллад, жизненных историй, сатирических куплетов, пьес для детского театра. Издана книга "Научиться быть счастливым? МОЖНО!"

    Родилась в Москве, школу закончила в Латвии, пединститут в Белоруссии. Работала учителем начальных классов. Из своих учеников организовала школьный театр. Позже уехала в Пензу и там при культпросвет училище создала студенческий кукольный театр. В город Заречный приехала с твёрдым намерением осуществить МЕЧТУ своей жизни:вырастить и воспитать СВОЙ ТЕАТР, потратив на это 20 лет жизни. И не просто театр для развлечения публики, а Театр в высоком смысле этого слова, способный воспитать в детях лучшие человеческие качества. Собирала будущий детский коллектив по дворам и школам БЕЗ КОНКУРСА. Брала всех, не разделяя на годных и негодных, здоровых и больных... Условие одно- желание работать. Сказала детям:" Что бы не случилось, я буду с вами 20лет. Мы создадим театр ЛУЧШИЙ в стране! Иначе не стоит тратить время! Будет ТРУДНО, придётся много работать. НЕ ПИЩАТЬ! Выдержат самые сильные. Кто не готов - до свидания! Не держу!"
    В московский институт культуры на режиссёрский факультет поступила с оценкой "отлично" по специальности. Училась заочно у одного из лучших педагогов страны М.М. БУТКЕВИЧА. Всё, что постигала в институте тут же передавала своим воспитанникам. Театр с первых постановок становился победителем всех конкурсов. Коллектив заметил и стал приглашать на профессиональную сцену Пензенский областной театр драмы. Каждая постановка шла при полном аншлаге. Театр получил звание НАРОДНЫЙ. Один из первых в области Премию комсомола. Но дальше области коллектив в те времена не пускали, ведь г. Заречный - закрытый город. 20 счастливых лет тюзовцы были рядом со своим руководителем и в радости, и в беде, и в горе. Ребята подобрались разные. Были и с трудными судьбами... Но их детство и юность стали счастливыми. Жили, как одна семья. В будни, и в праздники, в лодочных, лыжных и велосипедных походах. Неделями жили в палатках в лесу. Тюзовцы полюбили не только театр, но и ночи у костра с задушевной беседой, песней под гитару. Полюбили домашние "Капустники", "Огоньки", игры на тему:"Сотвори доброе Чудо",любили танцы, розыгрыши, смех до упаду. Жили полнокровной, радостной жизнью и потому ни в каких допингах не нуждались. Подросшие тюзовцы сами объявили "сухой закон", запретили и курение. Главным в своей работе с подростками руководитель считала развитие в них самостоятельного творчества. Интересные выросли люди, не все стали артистами, такая цель и не стаяла. Однако, когда ровно 20 лет минуло тюзовцы были отпущены в свободное плаванье.
    Руководителю Ершовой Л. М. было присвоено звание Заслуженный работник культуры Основной состав ТЮЗа сумел открыть в городе свой муниципальный театр, получив при этом отличное здание. Театр слава Богу процветает, руководитель получила за свой 20-ти летний труд Звание: Заслуженный Работник Культуры России. И у неё началась совсем другая, не менее интересная творческая жизнь...

    Лидия Михайловна пришла работать в школу ЭСТЕТИЧЕСКОГО воспитания, где дети, начиная с пятого класса, изучали космическую философию. В этой школе ею был организован школьный театр для которого она начала писать сказки и пьесы. Лучшая из них " СКАЗКА О ГОЛУБОЙ ГОРЕ» и пьеса «О ЗОЛОТЫХ КРЫЛЬЯХ" .

    • С 1998 года Лидия Михайловна неожиданно запела свои песни, заговорила стихами. Стала лауреатом Фестиваля бардов в городе Геленджик. После этого её пригласили на выступления в Москву. Пела по радио страны, участвовала в благотворительных концертах духовной тематики. Весной вернулась в город Заречный, организовала детский театр при экологическом центре.

    • Работала режиссёром в муниципальном ТЮЗе, который организовали воспитанники её Народного ТЮЗа. Поставила там свой лучший спектакль «ПОЛИАННА».

    • В последующие годы принимала активное участие в движении «Дети войны». Награждена двумя медалями.

    • В 2019 году организовала в селе Канаевка Городищенского района кукольный театр, который занял на областном фестивале первое место. Кукол к сказке «Аленький цветочек» вместе с детьми сделала сама. Корона вирус прервал эту работу.


    ПОЭТ В РОССИИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОЭТ!
    В НЕЙ СУЖДЕНО ПОЭТАМИ РОЖДАТЬСЯ ЛИШЬ, ТЕМ В КОМ БРОДИТ ГОРДЫЙ ДУХ ГРАЖДАНСТВА
    КОМУ УЮТА НЕТ, ПОКОЯ НЕТ!
    Е.Евтушенко.

    ПОЭТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ,
    НО ГРАЖДАНИНОМ БЫТЬ ОБЯЗАН.
Личные фотографии (17)
Последняя активность пользователя: 20 октября ’2022   16:15

Просмотров профайла сегодня: 0
Просмотров профайла всего: 691

Статус пользователя:  Автор


Рейтинг пользователя: без рейтинга

О том, как повышается рейтинг, Вы можете узнать в разделе ПРАВИЛА



Всего работ: 27




Правила покупки работ, размещенных в магазине и общей галерее
Правила размещения и продажи работ в магазине и общей галерее
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КНИГА МОЕЙ ДУШИ... ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft