16+
Лайт-версия сайта

NK

NK1990

Регистрация: 22 января ’2012   16:21
Имя: NK
Страна: Россия
Город: Новосибирск
О себе:
    Непочатый край

    Группа «Непочатый край» была образована в июле 1990 года на базе клуба «Юный строитель» молодыми музыкантами-любителями Севой Медведевым (клавишные) и Филимоновым Сергеем (ударные). Примерно через месяц в группу был приглашён бас-гитаристом Евгений Стемковский, который был другом Сергея Филимонова. В таком составе группа проиграла примерно до середины сентября, играли популярные песни ВИА, свои композиции (песни для коллектива писал Сева Медведев), а также искали гитариста (давали объявление по радио «Новая волна»). В сентябре, благодаря такому объявлению в группу пришёл начинающий гитарист Станислав Большаков. Привязанности в группе были самые разнообразные: от мелодичных композиций ВИА, групп «Аквариум», «Машина времени», «Воскресенье», до западных «Scorpions», «Beatles», классических произведений и многих многих других. В мае 1992г. в группу пришёл ещё один гитарист-любитель Владимир Кондратьев (он привнёс в группу «металлическое начало», так как его любимыми исполнителями были: группа «Metallica», «Динамик», сам Владимир Кузьмин и другие исполнители).
    Весной 1993 года состоялся концерт групп «Непочатый край» и «Контрабас», правда аппаратура на концерте была далека от оригинала, настоящего звукорежиссёра не было и музыка «забивала» голос.
    Летом 1993 года состоялся концерт около ДК «Строитель» в ПКиО «Берёзовая роща». В концерте участвовали такие группы, как «Сертификат», «Иван», «Контрабас». Аппаратура на концерте была одна из лучших в городе. Также в 1993 году группа «в акустическом варианте» участвовала в первом празднике проведения дня города Новосибирска на площади им. Ленина, где были исполнены несколько песен и выигран приз «Хороший пятизвёздочный коньяк».
    В середине лета 1992г. на импровизированной студии в школе-лицее посёлка Краснообск при помощи звукорежиссёра Евгения Рузанкина группа «Непочатый край» записывает свой первый студийный альбом. К этому моменту трое участников группы писали песни. На альбоме «Непочатый край» автор песен Владимир Кондратьев представлен песней «Повинную голову меч не сечёт», а Станислав Большаков – песней «Скрипка», остальные песни альбома принадлежали одному из основателей коллектива Всеволоду Медведеву. В целом альбом выстроен в оригинальном стиле ВИА с колоритным вокалом и запоминающимися аранжировками, что и было написано в газете «Энск» осенью 1992 года.

    В сентябре 1994г состоялась тридцатиминутная передача о группе «Непочатый край». Ведущая передачи Лариса Алексеенко (в то время работала диджеем и на радио «Европа-плюс») познакомила радиослушателей с песнями коллектива, с планами на будущее.
    А в октябре 1994года репитиционную базу группы «Непочатый край» посетила журналист газеты «Молодая Сибирь» Наталья Прико, после чего 12 октября 1994 года в газете «Молодая Сибирь» вышла статья о группе с фотографией участников.
    15 октября 1994г при содействии Ларисы Алексеенко состоялся концерт групп «Африка» и «Непочатый край» в ДК им.Октябрьской революции (в «Кобре») (конечно, «Африка» в то время уже была очень популярной и сильной группой, но сравнительно молодой группе «Непочатый край» было куда расти). После концерта опять остро встал вопрос собственного звукорежиссёра, им стал однокурсник Станислава Большакова по НГТУ Дмитрий Захаров, который с интересом и удовольствием взялся за дело и дальше подготовку к концертам и к записи на студии мы проводили вместе со звукорежиссёром, разница в качестве звука была налицо.
    Также при помощи Ларисы Алексеенко группе «Непочатый край» удалось записать 18 октября 1994 года на радиостудии песню для нового альбома, который впоследствии был назван «Песня вещих огней». В записи песни «Тёмный мир», которая записывалась тогда участвовали все музыканты группы, каждый музыкант исполнял по куплету этой песни.
    Группа «Непочатый край» также участвовала в концерте на сцене ДК Химкомбината.
    В 1995 году Станислав Большаков приходит в «Клуб бардовской песни», который существовал в НГТУ (руководитель Сергей Смородинов). Это было очень интересное время, время знакомства с новыми людми, любящими не только эстраду и рок, но и бардовскую песню, мною впервые с новой стороны были открыты такие исполнители, как Олег Митяев, Константин Никольский, Юрий Визбор и многие-многие другие.
    Осенью 1995 года клубом бардовской песни организуется «Концерт бардовской песни» ДК НГТУ, приглашаются все желающие. Группа «Непочатый край» использовала этот момент и «в акустическом варианте» было исполнено несколько песен коллектива.
    Далее коллектив набирается опыта и шлифует репертуар, появляются новее песни, изменяется аранжировка композиций (в это время появляются композиции в стиле хард-рок, растёт мастрерство исполнения).
    Автор этих строк (Станислав Большаков) задаётся идеей написать песни для сольного альбома в стиле «бард-рок» и записать его. К тому моменту он знакомится с музыкантом Виталием Посысаевым, которому нравится эта идея, он помогает со звукозаписывающей аппаратурой и с записью. Партии к нескольким песням из этого альбома, который впоследствии будет назван «Друзьям» помог записать Владимир Маньков на компьютере и электрогитаре, мой однокурсник который тогда учился в музыкальном училище по классу гитары. В результате в 1996г магнитоальбом был полностью готов.
    В том же 1996 году группа «Непочатый край» помогает строить студию им. Сергея Бугаёва (МКЦ «Пионер»), вместо денег администрация студии впоследствии расплатится часами записи в студии, которые стоили очень дорого.
    Впоследствии работы на студии у группы «Непочатый край» появилась возможность участвовать в концерте на сцене ДК им. Чехова. Организатор концерта «Music Land» позаботился о качественной аппаратуре, а наличие собственного звукорежиссёра создало хорошее впечатление об этом концерте (как впоследствии выяснилось - это был самый последний концерт группы «Непочатый край»). Наш барабанщик Сергей Филимонов на этот концерт прийти не смог и его заменял барабанщик Сергей Самарский.
    Строительство студии подходило к концу, нам выделили 12 часов для записи в студии. Две песни мы записали с барабанщиком Сергеем Филимоновым, а остальные песни с барабанщиком Сергеем Самарским (профессиональный музыкант-барабанщик, не то что мы- любители).
    После записи альбома на студии им. Сергея Бугаёва МКЦ «Пионер» группа лишилась репитиционной базы и практически перестала существовать. Некоторые участники группы делали сольные альбомы (С. Большаков и В. Посысаев в 1997 г. записали альбом «Друзьям», а в 1999 г. С.Большаков записал свой альбом «Восемь писем о любви»; В. Медведев и В.Кондратьев в 2000 году записали свой альбом «У далёких горных скал…», куда вошла песня «Наркоман», а также сняли клип на эту песню).
Личные фотографии (3)
Последняя активность пользователя: 09 января ’2019   16:24

Просмотров профайла сегодня: 0
Просмотров профайла всего: 74

Статус пользователя:  Автор


Рейтинг пользователя: без рейтинга

О том, как повышается рейтинг, Вы можете узнать в разделе ПРАВИЛА



Всего работ: 15




Правила покупки работ, размещенных в магазине и общей галерее
Правила размещения и продажи работ в магазине и общей галерее
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Деревни нет, а аисты живут.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft