16+
Лайт-версия сайта

Алена Немец

Пользователь nemkapuma / Алена Немец

nemkapuma

Регистрация: 04 ноября ’2009   03:45
Имя: Алена Немец
Страна: Россия
Город: Анапа
О себе:
    Идею мотива для создания цикла из 12 работ «Анастасис»(Воскресение гр.) были подчерпнуты мною из нескольких источников, щедро предоставленных мне этнографическим материалом- (лубки, вишивки и росписи Древней Руси),и богатейшей изобразительной истории Церкви - (древнехристианская катакобмная символика, фрагменты фресок и икон Византии, Древней Болгарии и России домонгольского периода ( Андрей Рублев, Феофан Грек, Дионисий)).
    Объединяющим фактором для всей коллекции являются знаменательные события Церкви и некоторые духовные постулаты христианских мыслителей
    Создание работ является своеобразным художественным долгом великому творческому наследию созданного в ушедших эпохах и перешедшего в современность в виде неоценимого духовного опыта, источника нравственных сил для будущих поколений.
    Малознакомые и знакомые современному человеку символы и образы Церковной эстетики собраны на холсте в композиции по стилистическим канонам иконописи - двухмерное изображение (выразительное средство в иконе для изображения мира горнего и мира тварного), отсуствие Эвклидовой геометрии, последовательно разработанная в эпоху Возрождения художниками Пьеро дела Франческа и Леонардо да Винчи.средство конструирования центрального проектирования в иконе не применяется. (Перспективное изображение мира есть один из бесчисленных способов установки означенного соответствия, и при том способ крайне узкий, крайне ущемленный, стесненных множеством добавочных условий, которыми определяются его возможность и границы его применимости. Павел Флоренский. Обратная перспектива)
    . Техника так называемой обратной перспективы, разноцентрость в изображениях несет в иконе глубокую христианскую философию Такое неслучайное построение существует только в иконе для определения значимости объекта в евангельском контексте, ради религиозной объективности и сверхличной метафизичности.
    . Конечная цель моей работы донести до сознания будущих поколений понимание необходимости сохранения, преумножения творческой, национальной, духовной сокровищницы народа. Осмысливая опыт предков мы вкладываем силы в будущее, ибо только истинные ценности, знание истории культуры своего народа могут быть прочным основанием здорового общества, осознанием каждого- частью целого.
    Любви и мира вам, братья и сестры!
Личные фотографии (1)
Последняя активность пользователя: 07 апреля ’2021   13:34

Просмотров профайла сегодня: 0
Просмотров профайла всего: 75

Статус пользователя:  Автор


Рейтинг пользователя: без рейтинга

О том, как повышается рейтинг, Вы можете узнать в разделе ПРАВИЛА



Всего работ: 14




Правила покупки работ, размещенных в магазине и общей галерее
Правила размещения и продажи работ в магазине и общей галерее
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1788
Весны аперитив...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАХОДИТЕ, ПОЧТИ, У ВСЕХ БЫЛА СВОЯ ТЁМНАЯ НОЧЬ!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft