16+
Лайт-версия сайта

Туманный берег. Часть 13

Литература / Детективы / Туманный берег. Часть 13
Просмотр работы:
21 января ’2024   01:25
Просмотров: 593

Вабель не на шутку взволновался. Лихо похитил очередную девушку. Вероятно, как и в случае со Светлана, он удерживает её в хижине. Теперь счёт шёл на минуты - когда чудовище решит убить похищенную неизвестно. Потому стоило отложить все дела и бросить все силы на поиски Лихо.
- Прошу Вас, - молебном тоном заговорил следователь, - скажите, где я могу его найти? Нельзя позволить ещё одному ребёнку погибнуть.
- Не я. Мне неизвестно, - отвечал силуэт.
- Кто может мне помочь, - от безнадёги, Вабелю пришлось упасть на колени и подползти ближе к призраку, сложив руки в молитвенном жесте.
Тёмная фигура, продолжая смотреть на следователя незаинтересованным взглядом, почесала голову, и томно произнесла:
- Они говорят хуже.
После этого силуэт встал со стула и сделал шаг в сторону, после чего рассеялся, будто бы столб пыли, развеявшийся потоком ветра.
Ошарашенный Вабель оставался на месте, продолжая смотреть на то место, где секунду назад стоял тёмный силуэт, в надежде вновь увидеть призрака.
- Конец всему наступит через несколько дней, - раздался позади таинственный женский голос.
Вабель тут же оглянулся и увидел голубоватый силуэт девушки. Приглядевшись, следователь узнал в призраке Анастасию Воркову - первую жертву маньяка. Она стояла перед ним там же, как несколько дней назад. Увидев её, на лице Вабеля промелькнула лёгкая улыбка - наконец, он сможет действовать.
- Мне необходима помощь, - с тем же тоном просил следователь, обращаясь к Анастасии.
- Байкер отведёт в последний приют, - теперь голос девушки казался более чётким, нежели раньше. - На лодке можно проплыть к реке. А злодея охраняют две змеи.
Договорив, Анастасия улыбнулась, будто бы ожидая благодарностей следователя. Однако на лице Вабеля было отчётливо видно лишь разочарование. Вновь сложив руки в молитвенный жест, следователь заговорил так, будто бы вот-вот заплачет:
- Прошу - мне некогда разгадывать эти загадки! Скажите, где находится девочка - я должен её спасти.
- Узнаете сразу - ничего не случится!
Улыбка девушки никуда не пропала. Она продолжала смотреть на Вабеля в ожидание положительного кивка.
Следователь опустил голову и слегка помотал ей из стороны в сторону, пытаясь понять, что именно ему хотят сказать. И за те мгновения, что он опускал голову, Анастасия неожиданно пропала.
Вабель мгновенно встал на ноги и осмотрелся по сторонам, надеясь увидеть другого призрака. Но в доме кроме него никого не было.
Следователя вновь пробрали чувака досады и скорби: теперь, когда Лихо похитил очередную девушку, с каждой секундой шансов на её спасения становилось меньше. И даже призраки не могут ему помочь. Вновь непонятные предсказания, загадки и таинства. Надежд закончить это дело в скором времени и без жертв становилось всё меньше. А главное - сейчас он не мог ни на что повлиять. Вабель ничего знал, не имел каких-либо подсказок, его лишили значка, а его собственные силы - лишь повод напомнить, что он не может ничего достичь без мистической помощи. Да и эти силы, как оказалось, мало чем могут помочь.
Сетуя на собственную беспомощность, Вабель не заметил, как сильно в доме похолодало. Кроме того, мрак, таившийся в уголках комнаты, начал медленно распространяться по всему дому, подобно грибку, убивающий всё живое на своём пути.
Лишь когда небольшой у частой света, посреди которого стоял Вабель, начал давить на него со всех сторон, следователь взял себя в руки. Гнев и презрение к самому себе отступили, уставим место страху.
«Неужели мои эмоции сделали это» - подумал следователь, пытаясь взять себя в руки. Однако это не помогало - тьма наступала с большей силой, а холод, казалось, делает из костей Вабеля тонкое стекло. Вот-вот и он разобьётся на мелкие осколки.
Вабель унял ужас и, сосредоточившись, попытался мысленно представить тепло и свет - лучшей мысли сейчас не приходило. Следователю казалось, что если он будет думать о чём-то другом, мрак и холод поглотят его и сожрут, не оставив ни кусочка.
Через несколько мгновений такой борьбы тьма отступила. Однако вместо дома Вабель находился посреди леса. Холод стал более жгучим, а чувства волнения и страха усилились в несколько раз.
Вабель озирался по сторонам, пытаясь понять, что происходит. Из-за густых деревьев и всепоглощающей тьмы трудно было разобрать, где сейчас находился следователь.
Однако все мысли об этом развеял нечеловеческий крик, полный ужаса. Вабель вертелась на месте, пытаясь понять, что служит источником столько отвратительного крика. Прищурившись, следователь удалось развидеть громадную фигуру, сжимающую одной рукой голову небольшого полного человека. Вне всякого сомнения, гигантская фигура принадлежала Лихо, значит - необходимо было помочь тому, кого он держит. По крику можно было понять, что голову этого человека вот-вот расплющат.
Сложив все свои силы в ноги, Вабель мчался в сторону Лихо, понимая, что сейчас ему может прийти конец. В прошлый раз, чудище вы стоило после четырёх выстрелов в упор, значит - расчитывать уложить его руками точно не стоило. Однако, думать об этом сейчас не было времени - нужно было остановить Лихо.
Оказавшись в нескольких шагах от возвышающегося чудовища, следователь прыгнул в сторону чудища, надеясь повалить того на ноги. Неожиданно, Вабель пролетел мимо Лихо, будто бы тот был всего лишь облаком.
Проскользив по мокрой земле несколько метров, следователь вскочил на ноги и снова направился к чудищу, однако на этот раз вместо прыжка попытался дотронуться до Лихо. Всё было так, как он и предполагал - рука проскочила мимо.
«Быть может, это видение будущего» - подумал Вабель. Тогда, стоило понять, кого удерживало чудище. Присмотревшись, следователь понял, кому принадлежал серый костюм и хорошо лакированные туфли - бывший мэр города Олег Никитович.
«Вот кто станет новой жертвой Лихо. Но почему? Где именно это произойдёт?» - паника снова накрыла Вабеля. Попытавшись связать это место с подсказками Анастасии Ворковой, следователю также не пришло ничего путного в голову. «Кажется, нужно связаться с Романом. Может, подсказки помогут ему понять, где может произойти это убийство».
Неожиданно тьма, которая до того момента будто бы скрывалась где-то в глубинах леса, со стремительной скоростью обрушилась на Вабеля. В мгновение ока следователь оказался посреди тёмного океана. В этом мраке нельзя было увидеть даже собственных рук.
Сердце Вабеля билось так сильно, что, казалось, вот-вот разорвётся прямо в груди. Бесконечная, беспросветная ненависть, зависть, страх зависть, жажда крови - всё это давило на следователя так, будто бы настоящая толща воды.
Барахтаясь, Вабель пытался всплыть - сделать вдох, иначе он умрёт. Этот бесконечный ужас и безумие - ни один человек не может справится с подобным.
Лишь почувствовав под собой ледяной пол и ощутимую боль в левой части головы, Вабель начал приходить в себя. Тьма перед глазами начала расступаться, медленно прорисовывались образы, а боль в голове становилась ощутимее. Лишь когда следователь смог сделать вздох, он понял, что до сих пор барахтается на полу.
Вабелю потребовалась минута, чтобы, наконец, прийти в порядок и понять, что его жизни больше ничего не угрожает. Встав на ноги, слегка покачиваясь, Вабель мигом избавился от сонливости. Теперь его главная цель найти Лихо как можно раньше. А для этого ему необходимо немедленно найти Романа и с его помощью предотвратить убийство Олега Никитовича.

***

Роман, закурив сигарету, стоял на берегу озера, смотря вдаль и размышляя, куда мог пропасть монстр, убивший его брата.
Несмотря на внешнюю невозмутимость, байкер чувствовал, как у него дрожат ноги. И это было вовсе не от холода - каждый хруст веточки, каждое бултыхание в воде, каждая тень вызывала у него дискомфорт. Несмотря на критическое отношение к россказням Алексея и ещё более безумным вымыслам Вабеля, Роман чувствовал, что в этом месте, где в детстве он проводил всё своё свободное время, поселилось нечто таинственное и пугающее. Байки о Лихо, убивающего всех, кто зашёл в его владения, заставили волноваться даже такого человека, как Роман.
Решив, наконец, отравится в более дружелюбное место, Роман собирался уходить, как вдруг неведомая сила развернуло его лицом к озеру и заставило упасть на колени.
Роман, ошарашенный внезапностью всего происходящего, пытался встать, но неведомая сила давила на него так, что байкер не мог и пошевелится. Роман вложил все свои силы, чтобы хотя бы поднять голову, но вдруг, широко раскрыв глаза, он понял, что таращиться во тьму. Перед ним не было ни озера, ни леса, ни берега - ничего. Беспросветный мрак, казалось, поглотил всю землю.
Однако через несколько мгновений во тьме начал вырисовываться силуэт полного невысокого человека. На том месте, где у людей располагалась голова, у тела остались лишь ошмётки.
Ужаснувшись, Роман вновь попытался высвободится - хотя бы отползти от тела. Но вместо того, чтобы отпустить его, неведомая сила перевернула байкера и поволокла по земле. Роман пытался за что-то зацепить, но кроме пустоты под ним ничего не было.
Наконец, волочась по земле несколько секунд, Роман почувствовал, что сила отпустила его, точнее - швырнула. Тьма вновь расступились, и теперь перед глазами байкера стоял двухэтажный дом, окна которого были забиты. Этот дом стоял посреди леса.
Пытаясь разобрать, где он находится, Роман повертел головой. Со всех сторон его окружал лес из высочайших, стремящихся к самому Творцу, деревьев. Казалось, этот дом находится в таком месте, где его бы никто не смог найти.
Лишь когда Роману удалось сконцентрироваться, он заметил движение между деревьями. Это была река! Стоило лишь ему заметить это, как та же неведомая сила, что привела байкера сюда, теперь схватила его за воротник и с невероятной силой потянула Романа вверх. Ощутив небывалую нагрузку на шею, байкеру показалось, что сущность вот-вот задушит его.
Но вместо этого Роман ударился о спинку кожаного кресла. Вместо того, чтобы задушить его, неведомая сила просто вытащила его из сна. Теперь, в панике оглянувшись по сторонам, байкер вспомнил, что уже более часа он находился в баре «Ночная кобыла». Судя по всему, он уснул прямо на столе. Он сидел возле окна в углу бара на мягком кресле, приглушённый свет и тихая музыка оказывали эффект снотворного.
Зажмурив глаза и проведя рукой по лбу, как бы пытаясь забыть кошмарный сон, что ему только что приснился, Роман решил сесть возле барной стойки, где всегда царила более веселая атмосфера. Кажется, после всего, что он увидел и услышал сегодня, в ночи его будут ждать лишь кошмары, которых Роман не мог терпеть с самого детства.
Медленным шагом, держа в руке недопитую бутылку пиво, Роман подошёл к барной стойке, уселся на высокий стул и начал оглядываться по сторонам, будто бы ища себе собеседника.
- Проснулся, наконец, - прозвучал тяжёлый бас Игоря Божорова, протирающего пивную кружку. - Ужалось найти убийцу Толи?
- Весь день протоптался на месте, - проговорил сокрушённый Роман. - Наслушался какого-то бреда от сумасшедший и никакого толка!
- На твоём месте, - вздохнув, отвечал бармен, - я бы не рассчитывал на справедливость.
Байкер вопросительно смотрел на бармена, а в его глазах зажглась искра гнева. Казалось, он вот-вот начать орать и доказывать с пеной у рта, на сколько все собравшиеся тут ничтожнее его. Но вместо этого Роман сдержанно сказал:
- Мы с Толей никогда не были хорошими людьми, и многие могут сказать - поделом им! Но даже Толя не заслуживал того, чтобы быть загубленным топором в лесу. Если все остальные считают, что он заслуживал такой смерти - мне плевать. Я найду этого ублюдка и отомщу за брата.
- Я не об этом, - Бажоров поставил кружку на стойку и наклонился над ней, заговорив на пол тона ниже. - В этом городе в последнее время происходит чёрт знает что: убийства, похищения, наркотики, ловушки по всему лесу и этот маньяк с топором! Очень много событий для такого городка, понимаешь? Никто ничего не знает, у людей есть много вопросов, а никто не может дать ответов. Люди в панике - никто не желает копаться во всём этом - легче забыть, будто бы ничего и не было. Так для всех нас будет лучше - если все мы забудем об этом кошмаре, станем внимательнее друг к другу, будем следить за детьми и сразу сообщать о всяких странностях. Поэтому наркотиков в этом баре ты больше не увидишь! Мой брат совершил большую глупость, когда решил продолжить этим заниматься. И смотри, куда это его привело.
- Неужели ты смог так спокойно смирится со смертью Васи? Не хочешь прийти к этому обезумевшему полицейскому и отомстить? Он застрелил Васю, когда тот был в камере, ты не забыл?!
- Не забыл! - Сурово отвечал бармен. - Но Вася сделал свой выбор, за что и поплатился. Как и тот полицейский, который якобы мстил за свою дочь. Каждой решение имеет последствие!
- А я-то тут причём? Что ты хочешь сказать, не томи! - Раздражение в голосе Романа уже невозможно было скрыть.
- Ты уехал из города несколько лет назад, начал новую жизнь! Так и живи дальше. Поиски этого Лихо ни к чему хорошему не приведут.
- Да его теперь не найти, - встрял в разговор мужчина, также сидевший за стойкой.
Роман и Игорь посмотрели в сторону того мужчины, и тут же узнали в нём местного охотника Степана.
- Я ведь был первым, кто его увидел вживую, - говорил Степан. - Тогда, на охоте, когда он напал на Диму. Я перепугался, решил, что это медведь! Только после разгрома в детском лагере я узнал, кем он был на самом деле.
Мы с ребятами организовали его поиски - хотели помочь полиции. Но ни черта не вышло! Он как сквозь землю проводился. И с каждым днём он уходит всё дальше от озера. Тридцать человек его ищут уже пять дней, а даже следа найти не могут!
Услышав эти слова, в голове байкера вдруг промелькнула мысль: «быть может, он никуда не уходил?».
Романа словно поразила молния. Лес, река - он знал это место. Этот кошмар был ничем иным, как видением. В таком случае, Вабель оказывался прав, и эти вещие сны действительно существуют?
Задумываться над этим вопросом не было времени - Роман вскочил с места, выкинул на барную стойку сотню, что лежала у него в кармане, и со всей скоростью, которые могли развить его ноги, помчался прочь из бара.
- Что это с ним? - Спросил озадаченный охотник Степан.
- Чёрт его знает, - пожал плечами Игорь. - Может, съел что-то не то.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Вербное воскресенье!https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/vera_bog/2549353.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft