16+
Лайт-версия сайта

Туманный берег. Часть 18

Литература / Детективы / Туманный берег. Часть 18
Просмотр работы:
06 февраля ’2024   23:46
Просмотров: 475

Фёдор вернулся в домой, когда Наталья Дмитриевна уже готовила ужин. Она снял ветровку, обувь и поздоровался с матерью, на что Наталья Дмитриевна с беспокойством в голосе ответила:
- Нужно будет сегодня извинится перед отцом. Ему и так приходится нервничать на работе, а тут ещё и мы заставляем его лишний раз переживать.
Фёдор непонимающе смотрел на мать, пытаясь понять, за что корректно они должны перед ним извиниться.
- Утром, - пояснила Наталья Дмитриевна, - когда он хотел тебя отвезти.
Гримаса непонимания не пропадала с лица юноши. Наконец, он решился задать уточняющий вопрос:
- Это было сегодня?
- Федя, что у тебя с памятью? Конечно это было сегодня! Как будто ты не помнишь, как уходил.
- Мне казалось, что сегодня я уходил из дома последний, - ответил озадаченный Фёдор.
- Это было вчера! У тебя уже все дни в голове перемешались. Нужно давать мозгу отдыхать побольше, а то скоро нас перестанешь узнавать.
Фёдор, отчаянно пытавшийся вспомнить сегодняшнее утро, ответил просто:
- Извинюсь!
Однако юноша, даже когда поднялся на второй этаж, переоделся, помыл руки и разобрал рюкзак, так и не смог вспомнить, что именно было между ними утром. Быть может, он был настолько заспанный, что просто забыл?
Фёдор подошёл к зеркалу, посмотрел на себя и увидел большие синяки под глазами.
- Нужно сегодня выспаться, - говорил он своему отражению. - А то скоро и вправду сойду с ума.

***

- Возможно бывший хозяин дома хранил здесь еду, - усмехнувшись, проговорил Вабель, подойдя к контейнерам. - Неужели вы сразу подумали, что здесь человеческие органы? Впервые вижу вас настолько перепуганными.
Схватив верхний контейнер, на котором было написано «сердце», следователь открыл его и проверил содержимое. И всего за несколько секунд просмотра насмешливое лицо Вабеля приняло черты ошеломления, а затем и отвращения.
- Возможно, - вновь заговорил он, закрывая контейнер, - ваш испуг не был безосновательным.
- Это человечки органы? - Захотел услышать Лев, не веря в правдивость своих подозрений.
- Стоит сообщить об этом Вадиму Сергеевичу, - осматриваясь, отвечал следователь. - Ему удастся установить точно.
- Хотите сказать, - вступил в разговор Роман, - что здесь жил каннибал?
- Сомневаюсь, что гигант, живущий в лесу, стал бы так заморачиваться над сортировкой, - говорил Вабель, осмотрев ещё два контейнера. - Каждый орган лежит в вакуумной упаковке, покрытой льдом. И уж тем более - вряд ли этот верзила умеет писать.
Подавленный старший лейтенант, осматривая комнату, выругался, опустил оружие и, разочарованно качая головой, проговорил:
- Неужели здесь всё это время жили ещё и каннибалы?! Боже - что стало с нашим городом?
- Не об этом сейчас надо думать, - байкер, оглядываясь за спину, явно был очень взволнован. - Если вы помните - где-то здесь бродит гигант. Разберёмся с ним, а уже после выясним, что всё это значит.
Вабель кивнул в знак согласия и направился к Роману.
- Лев, - обратился к нему следователь, - сейчас нужно взять себя в руки. Идём!
Старший лейтенант, сделав глубокий вдох и невозмутимое лицо, вновь поднял орудие и без лишних слов направился а товарищам.
Так как света, горевшего на складе органов, было вполне достаточно, чтобы видеть коридор перед собой, не было необходимости соблюдать прежний порядок. Таким образом, Роман шёл впереди, а Лев сзади.
Дойдя до конца коридора, Роман, приготовившийся стрелять в случае нападения, медленно начал приподнимать люк, осторожно заглядывая в образовавшуюся щель. С каждой секундой зазор становился всё больше, как и напряжение среди охотников. Байкер вертел головой из стороны в сторону так быстро, что, казалось, его шея вот-вот переломиться.
К облегчению охотников, в доме никого не оказалось - путь на волю никто не сторожил. Тихо опустив люк на пол, охотники выползли из подземелья и, образовав треугольник, встав спина к спине, начали думать, что следует делать дальше.
- Искать его в лесу в такую темень нет смысла, - начал Роман.
- Но если бы он был здесь, - отвечал Лев, - то уже напал на нас!
- Если он значит, что мы здесь, - заговорил Вабель, - то точно попытаться выманить нас наружу. В лесу против него у нас нет шансов.
- Тогда держимся все вместе, - высказался байкер. - Так ему не удаться застать нас врасплох!
- Тогда исследуем второй этаж? - Спросил старший лейтенант. - Раз уж мы уверены, что его там нет. Может, там мы сможем найти что-то, что поможет в его поисках.
- Ничего другого не остаётся, - отвечал следователь. - Здесь уже всё осмотрели. Поднимаемся!
Троица вновь выстроилась в ряд - таким же порядком, как они шли в подвале. Однако напряжение в группе усилилось - каждая ступенька скрипела так, что эхо развозил ось по всему дому. Если Лихо находился на втором этаже, высоко вероятность, что он давно услышал непрошеных гостей.
Когда Лев встал на последнюю ступень, после которой шёл тёмный коридор, он повернулся к товарищам и прошептал:
- Следите за комнатами. Он может прятаться в одной из них.
Однако напутствие старшего лейтенанта были бессмысленными: как только троица охотников встали на лестнице, гигант появился из-за угла, схватил пистолет, который Лев держал перед собой, и резким движением руки отвёл в сторону, тем самым лишив старшего лейтенанта возможности выстрелить в Лихо.
Испуганный Лев, не успевший понять, что произошло, надавил на спусковой крючок - пуля попала в стену. А рука чудовища так сильно сжимала кисти полицейского, что Льву начало казаться, будто бы монстр их вот-вот раздавит.
Видевшие неожиданное появление Лихо Вабель и Роман перепугались ещё сильнее, да так, что первые несколько мгновений не могли сдвинуться с места. Но быстро собравший себя в руки байкер поднял оружие и начал прицеливаться. Следователь же в свою очередь, решивший воспользоваться тем, что Лихо удерживает Льва, хотел нанести чудовищу удар ножом в ногу.
Лихо, заметивший позади старшего лейтенанта ещё двух противников, среагировал в мгновение ока - монстр одним быстрым рывком выхватил пистолет из рук старшего лейтенанта, после чего ударил того ногой так, что все трое, стоявшие друг за другом, кубарем покатились вниз. А пистолет полицейского, оставшийся в руках чудища, Лихо швырнул куда-то в коридор, и, охватив топор двумя руками, побежал вниз по лестнице.
Первым на ноги встал Роман, выкатившийся дальше всех. Он увидел, как монстр, подняв топор над головой, приготовился нанести Льву смертельный удар. Не теряя времени, он поднял оружие и начла стрелять.
Судя по глухим ударам, первые три пули угодили в стену - целиться в такой темноте было практически невозможно, но это остановило Лихо. Застыв в таком положением, чудище обратило внимание на Романа и, злобно рыча, прыгнуло в сторону байкера.
Роман, растерявшись, не придумал ничего лучше, кроме как отпрыгнуть назад. Это было верным решением - топорище вонзилось в нескольких сантиметрах от ног байкера.
Лежа на полу, Роман смотрел на Лихо снизу вверх, и потому, когда монстр встал в полный рост, сердце байкера забилось с невероятной силой. Роман подумал, что сейчас ему придёт конец - адреналин в крови бушевал так, что байкер не мог пошевелить даже рукой.
- Лихо! - Вдруг выкрикнул где-то из темноты Вабель. - Помнишь меня?
Услышав этот голос, монстр будто бы забыл о существование Романа. Дыхание Лихо стало глубоким и частым - казалось, что в комнате стоял разъярённый бык, готовившийся раздавить врага.
Вабель, держащий в руках охотничий нож, стоял в полуприседе - по его стойке можно было с уверенностью говорить, что следователь увлекался боксом.
Лихо медленно повернулся к Вабелю, словно смакуя этот момент. Вероятно, с момента прошлого столкновения со следователем Лихо ожидал отплатить Вабелю за всё ранения, который тот нанёс.
Голос следователя, хотя и дрожал, всё же был наполнен решимостью - будто бы Вабель был готов первым наброситься на врага.
Лихо, глаза которого были направлены на следователя, несколько мгновений стоял на месте - возможно, он обдумывал, как именно он расправиться с врагом. Наконец, одним быстрым движением, монстр поднял топор над собой и метнул его в сторону Вабеля.
Следователь, который должен был до конца жизни благодарить свою реакцию, отпрянул в сторону, а топор с грохотом угодил в стену.
На весь дом раздался ужасающий рёв, будто бы раненное животное, загнанное в угол, издавало боевой клич. Лихо бросился в сторону Вабеля с ошеломительной скоростью - на этот раз реакция не помогла следователю уйти от тяжёлого, словно таран, удара монстра. Лихо врезался в Вабеля, как снаряд, тем самым впечатал следователя в стену. От такого удара задрожал весь дом - казалось, что Лихо может пробить собой стену.
Лев, прийдя в себя после удара, с ужасом наблюдал за поединком с чудовищем. Глядя на невероятную силу и скорость врага, старший лейтенант понял, что без оружия не было никаких надежд одолеть монстра, потому он бросился вверх по лестнице за пистолетом.
Теперь, когда Вабель выманил монстра на освещённую лунным светом часть дома, Роман мог хорошо прицелится. Не теряя времени, байкер встал на ноги и, когда Лихо врезался в стену, тем самым повернувшись к Роману спиной, несколько раз нажал на спусковой крючок. Теперь, услышав взбешённый, полный гнева и боли вой, байкер был уверен, что попал в Лихо. И действительно - три пули угодили монстру в спину. Из трёх отверстий на старой, истрёпанной куртке появились три кровавых пятна.
Чудовище в один момент обернулось к Роману лицом - злобное дыхание вперемешку с рычанием делали из Лихо настоящее животное. Трудно было поверить в то, что он когда-то мог быть человеком. Однако думать над этим сейчас не было времени - монстр, забыв о Вабеле, направился к Роману.
У байкера в магазине оставалось всего две пули, а так как перезаряжаться сейчас не было возможности, нужно было остановить Лихо двумя точными выстрелами. Благодаря тому, что монстр сам шёл на встречу Роману, шанс промахнуться был минимальным, но, если его ничуть не остановили три ранения в спину, то вероятность повалить его двумя пулями приравнивалась к нулю.
Роман, также державший пистолет перед собой, сделал два последних выстрела, один из которых угодил в районе печени, а второй чуть выше диаграммы. Однако, несмотря на два отверстия и брызги крови, окрасив стену позади в багровый, Лихо лишь пошатнулся и продолжил путь.
Роман, принявший факт неизбежности собственной смерти, стоял на месте, думая, что ещё он может сделать напоследок. В голову не пришло иной мысли, кроме как вступить с монстром в кулачный бой.
Когда Лихо находился в одном шаге от Романа, байкер вложил в удар всю свою силу, надеясь попасть в область ранения и тем самым задержать монстра. Но реакция монстра оказалась чрезвычайно быстрой - он перехватил руку Романа, выгнул её, тем самым вывихнув её, а после нанёс невероятно сильный удар правой рукой по голове байкера.
Тело Романа моментально обмякло - он упал на пол, потеряв сознание, и больше не мог противостоять Лихо. Монстр же, возвышавшись над байкером, поднял ногу, желая нанести Роману смертельный удар.
Но жизнь байкера удалось спасти - Вабель, прийдя в себя после мощнейшей атаки Лихо, запрыгнул на спину монстра и вонзил тому нож в область плеча по самую рукоять.
Чудовище издало протяжный вопль, полный боли и ненависти. Не теряя ни секунды, Лихо занёс руки за спину, схватил следователя за куртку и швырнул его в стену так сильно, что Вабель вновь потерял сознание.
Монстр, громко рыча и стеная, вытащил нож. Глубокая рана тут же высвободила наружу поток алой крови. Лихо был полностью покрыт кровью - теперь он действительно напоминал израненного зверя, загнанного охотниками в угол.
Чудовище, приложив руку к ранению, стонало. Он присмотрелся к ножу, пытаясь понять, как опасно было ранение, как вдруг раздался выстрел, а за ним невероятная боль в области рёбер.
Лихо обернулся в сторону ранения, и увидел стоящего на лестнице Льва, которому всё же удалось найти в темноте оружие.
- Теперь ты не уйдёшь, - говорил Лев с трясущимися от напряжения руками. - Ты ответишь за сметь Вики и многих других!
Лев сделал ещё один выстрел, который на этот раз угодил в ногу Лихо. Судя по количеству ранений, у монстра уже не хватало сил на крики - он лишь отшатнулся, прижав руку к ране на ноге.
- Теперь ты не такой уж и страшный!
Казалось, окровавленное тело Лихо придало старшему лейтенанту уверенности. В его голосе была слышна уверенность и даже высокомерие.
К несчастью, излишняя самонадеянность сыграло с Львом плохую шутку: пока он предвкушал победу, Лихо швырнул нож в сторону старшего лейтенанта. Лезвие вонзилось в тело полицейского с такой силой, что Лев моментально повалился на пол - третья пуля, которая могла стать смертельной для Лихо, угодила в потолок.
Лихо шатался. Он потерял слишком много крови. Ему с трудом удавалось стоять на ногах. Хромая, монстр схватил тряпки, висящие на верёвке, вырвал из стены топор и медленным шагом направился на улицу, оставив трёх охотников лежать на полу окровавленной хижины.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Вербное воскресенье!https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/vera_bog/2549353.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft