16+
Лайт-версия сайта

ГЛАВА II (ЛИНИЯ РЕКИ)

Литература / Драматургия / ГЛАВА II (ЛИНИЯ РЕКИ)
Просмотр работы:
25 августа ’2023   09:49
Просмотров: 1436

ГЛАВА II «ДИПРЕСТ»
1975 год

Год пролетел… Тренировки, активный паркур, неплохая и достойная подработка. Антона выпустили из лагеря, и он пошёл работать вместе со мной. Моя девушка Мия вместо утренних тренировок по MMA взяла вечерние, вместе со мной. Накануне были соревнования как раз по боям. В нашем же городе. И кто же знал, чем обернётся мне это соревнование. Об этом потом. Я готовился к ним очень долго и много времени. Накал в моём теле возрастал. И наступил день соревнований. Мы пришли втроём и после раздевалки остановились в коридоре. На пару слов.

Антон:
- Чё, Вик… Ты первый?

Я:
- Ага.

Мия:
- Давай размотай там его! Старайся бить либо по носу, либо по челюсти! Ну, или как придётся.

Судья:
- Шикин Викентий и Добронравов Василий!

Мне выдали перчатки и капы на зубы. Мы оба вышли. Зал верещал.

Зал:
- ВААА!

Человек в зале:
- ВИКА! СЛОМАЙ ЕМУ ХЛЕБУЧКУ!

Я просто поднял руку в ответ. Этому Ваську тоже кричали подобные фразы, даже больше чем мне. Но я их не запоминал.

Соперник:
- Хехехе… Готов, сучок?!

Зал замолчал… Судья поднял руку. Ручейки пота стекали по моему лицу. Знаете почему? Его взгляд и фраза «Готов, сучок?!» предвещала что – то нехорошее. Времени на раздумье не было. Судья махнул рукой и донёсся звук. Мы начали пластаться.
Раз удар… Эх… Больно в левом виске. Два… Блин, кажется, мне отбили печень. Три… Не чувствую носа. Тёплое одеяло снов покрывает меня на холодном полу. Стоп… Что – то важное говорят, нельзя отключаться.

Судья:
- ДИСКВАЛИФИЦИРОВАААН! ДИСКВАЛИФИЦИРОВАААН! У НЕГО КАСТЕТЫ ПОД ПЕРЧАТКАМИ!!!

Почему так много крови? Вытекает изо рта. Эх… Уже неважно. Я вообще-то живой ещё? Слишком поздно думать. Темно в глазах. Странное, отдалённое чувство мягкости под собой. Мигающие, красные огоньки. Снова тьма. Раз лампочка, два лампочка. Меня везут? Кто эти люди рядом со мной? Тише, Вик… Что – то говорят.

Врач:
- Быстро! 20 кубов внутривенно!
- Перелом нижней челюсти! Перелом носа! ГОСПОДИ ИИСУСЕ!
- ЧЕРЕПНО – МОЗГОВАЯ ТРАВМА В РАЙОНЕ ЛЕВОГО ВИСКА!

Эх… Дайте мне умереть. Зачем всё это? Бросьте меня так же, как бросили ещё год назад. Оу… Кто это? Женька и этот боец?

Женька:
- Не ждал от меня такого сюрприза? Как же жаль, что ты теперь ничего не докажешь… По крайней мере в ближайшее время.

Да плевать мне уже на тебя, Женька… Живи, как знаешь.
Я моргнул…
Бог мой, это Антон и Мия!

Антон:
- Если Вик умрёт, я зарежу этого урода! Я клянусь тебе, Мия!

Я:
- Антон! Забудь ты этого Женьку! Лучше позаботься о Мие! Если я умру!

Кажется, меня не слышат… Это всего лишь мои мысли. Почему смерть так похожа на жизнь?
В глазах снова стало темно. Зачем вообще драться? Представьте, с вами случится тоже самое или, не дай Бог, ещё хуже. Если вы захотели подраться, тем более на улице, всегда осознавайте риски и последствия этой драки. Нужно ли оно вам? Может, лучше просто всё решить словами? Или убежать? Кому вы и что докажете этой дракой? Защищать себя и своих близких - это можно и даже нужно. Но тысячу раз убедитесь, что вы, и правда, кого – то защищаете в конфликтной ситуации.
Я открыл свои глаза, лёжа на кровати. Красивый дом и удобная постель. А где я? Не знаю… Вокруг странный туман. Я вышел из дома и увидел Воронеж. Он был весь в тумане, и на улице ни души. В моих ушах начал доноситься звук сердцебиения. На земле была надпись:

«DeepRest»

Кто – то кричал в районе комплекса пятиэтажек.

- ААА! ПОМОГИТЕ!

Я обратил внимание и пошёл туда. Бежал в тот самый комплекс. Что же со мной происходит?! Я понимал. Я пробежал пару машин и донёсся крик за спиной. Лежала пожилая женщина, очень похожая на Мию. Такая чёрная причёска каре.

Женщина:
- Я убила его!!!

Я:
- Что?!

Женщина:
- ААА! БОЖЕ!

Она кричала так, будто ей больно. На её теле не было ран. Значит, болела душа. И явно, что болела нетерпимой болью. Я подошёл к ней.

Я:
- Что у вас случилось?!

Женщина:
- Я убила самого дорогого мне человека!!!

Я:
- Кого именно?!

Женщина:
- Да зачем тебе знать! Иди уже куда шёл!

Я:
- Вы же звали на помощь!

Женщина:
- Мне никто не поможет!!!

Подъехала машина. Вышел лысый мужчина в строгом костюме. Довольно крепкий и высокий. Я не мог разглядеть лицо.

Мужчина:
- Боже! Вставай! Едем домой!

Женщина:
- Тебе совсем на это наплевать?! Я знала его всю жизнь!!!

Мужчина:
- Я знал его больше, чем ты… Послушай, проблему твоя ночная истерика не изменит. Поехали домой. Мне самому очень жаль, что так вышло. Но по-другому мы не могли поступить!

Знакомый и летящий эхом голос вонзился мне в уши со стороны третьего этажа одной из пятиэтажек.

- Викентий!

Я обернулся. Кто – то махал с балкона. Я решил махнуть ручонкой в ответ. Силуэт на одном из балконов показал жест: идти за ним. Я побежал к подъезду.

Силуэт:
- Что ты смотришь?! Поднимайся скорей!

Я:
- Кто ты?!

Ответа не последовало. С дуновением ветра я пошагал в ту квартиру. Так… Второй этаж справа. Хм… Постучусь.

- Кто там?

Я:
- Кажется, вы меня звали! Викентий!

Открылась дверь. Я обомлел и покрылся мурашками с ног до головы.
Моя квартира… Но это не то, что бросило меня в шок…

Я:
- Мама?!

Мама:
- Смотриии! Что я тебе купила!!! *радостно*

Она протянула мне игрушечного мишку.

Мама:
- С днём рождения, сынок!

Донёсся мощный удар где – то за окном в дальней комнате. Разбилось стекло, и заскрипел металл. Мама резко обернулась и побежала туда. Я за ней.

Я:
- Мам!

Я прибежал в комнату. Её не было. Как и моего подарка в руках. Я посмотрел в окно. Стояла вдребезги разбитая машина. Рядом побитый автобус, скорая помощь и милиция. В соседней комнате начал доноситься тихий, мужской плач.

Я:
- Папа?!

Отец:
- Мама… Сегодня не придёт домой… *швыркая*
- Ложись спать, Викентий.

Я:
- Боже…

В моей голове заиграла истерика. Я побежал к выходу из квартиры.

Я:
- МАМА!!!

Я открыл входную дверь. Вместо подъезда там стояла детская площадка. Вокруг дети выкрикивали фразы, кидали песок и щебень. В центре стоял маленький мальчик в рванной и грязной одежде. Сильно плакал…

Дети:
- РЁВА – КОРОВА!
- Только и можешь что реветь!
- Что тебе?! Простую игрушку жалко?!
- С тобой вообще дружить никто не хочет! Потому что ты - дурачок по жизни!

Я услышал голос в комнате слева. Открыл дверь. Сидел тот самый мальчик и разговаривал с моим игрушечным мишкой на диване.

Мальчик:
- Давай завтра поиграем в гонки? Я тебе самую быструю машинку свою дам!

Боже, что вокруг происходит?!

Мальчик:
- А давай, я тебе ещё расскажу, что со мной в садике сегодня было?!

Ударила молния, и всё поменялось. Мальчик держал мишку и стоял в углу. Плакал. Рядом с ним монстр с острыми зубами и смотрел на него. Я присмотрелся, и ужас накатился. Его пальцы были как длинные лезвия. А из спины медленно вытягивались щупальца. Дверь резко захлопнулась, и наступила тишина. Я обернулся и увидел картину. Но стоило мне присмотреться, я понял, что она живая. Нарисованный объект произвольно двигался. Там сидел длинноволосый парень за столом и что – то писал в тетради. Потом встал и куда – то пошёл. Я протянул руку и понял, что эта картина, как будто окно. Начал залезать. Вылез в какую – то комнату. Решил посмотреть, что написано в этой тетради:

«Яркое солнце и лёгкие перистые облака... Плавают за рамками окна. Весна... То самое время года, которое придавало земле жизнь. Но всё это не для меня. Надо мной сгустились тучи, и льёт дождь. Год за годом».

Учительница:
- Так... Шикин Викентий?

Я:
- Я! *подняв руку*»

Что это?! Это я?! Это моя история?! Кто этот парень?! Что здесь происходит?!
Вошёл этот длинноволосый парень. Он невозмутимо посмотрел на меня и сел обратно за стол. Я немного не выдержал…

Я:
- Что всё это значит?! Что здесь происходит?!

Он медленно повернул голову на меня. Затем также встал и сел на диван, что был рядом со мной.

Парень:
- А это значит новый, интересный проект, которых у меня уже много.

Вошла девушка с русыми волосами села рядом. Обняла его.

Я:
- Я хочу знать, что происходит!!!

Парень:
- Успокойся, Викентий, и не сбивай меня…

Я:
- Откуда ты знаешь моё имя?!

Девушка рядом заговорила…

Девушка:
- Слушай… Успокойся ты. Я точно такая же, как и ты! Только чуть – чуть старше и совершенно из другой вселенной.

Я:
- Но я хочу…

Парень:
- Ай, ладно… Чего я тут задумался. Пожалуй, продолжу.

Девушка рядом поцеловала его, и он встал. Мелькнула вспышка, и я снова стоял в комнате. Передо мной висела обычная картина длинноволосого парня за столом, который что-то писал в тетради. Я вышел из квартиры и увидел какие – то тёмные лабиринты из коридоров. В моих руках был фонарик. Я включил его и - передо мной стоял Женька. Метрах в семи. Спиной ко мне.

Я:
- Эй!

Он обернулся, но его лицо было сильно искажено. Нос свёрнут, рот на щеке, глаза в разных сторонах. Плюс ко всему они сияли белым светом. Это было ужасно. В моих ушах снова застучало сердце.

Демон:
- Хехехе! Иди сюда!

Этот голос и его искажённая походка заставила меня обернуться и побежать. Дома там уже не было, а были такие же коридоры. Этот монстр издавал ужасные вопли, он, изламываясь, бежал ко мне. А я от него. Мне удалось скрыться, и я забежал в какую – то единственную комнату, что была рядом. Монстр пробежал вперёд. На стене я увидел надпись:

«Я должен был прекратить это…
Я должен был забыть это…
Я должен был всё исправить…
Но я увяз в своих грехах…
Этот персональный ад для меня…
Я заслуживаю этого…
Эти лабиринты моего разума закрыли меня…»

Я выбрался и вышел из коридора. Снова надпись на стене.

«Я должен выбраться из своего разума, иначе я останусь тут навечно…
Свечка ангела - мой свет. Огонёк во тьме мой выход…»

Лабиринт как – то преобразился. Помимо голых, каменных стен и труб появились ещё и картины с распятием. Я бегал по этим коридорам и искал выход. Демон, в виде Женьки, преследовал меня. Секунда всё изменила…
Я увидел огонёк от свечки во тьме. Посветил фонариком, там была девушка, похожая на Мию. С грязными ангельскими крыльями. Она спряталась во тьму. Я пошёл за ней. Когда я видел этот огонёк, я шёл на него. Она привела меня в комнату, где на двери надпись:

«Lost Boy»

Я вошёл туда… Там стояла статуя человека и вертела головой за мной. По мере моих движений. Она держала в руках записку…

«Батюшка в церкви говорил мне, что в аду будет пламя. Гиена огненная…
Но её нет… Может, я не в аду? А может, Бог здесь есть? Может он здесь слышит меня?»

Статуя наклонила голову и начала плакать. Тихим голосом. А я увидел ещё одну дверь. Открыл её и снова вышел в туманный город.
Кто это впереди? Это тот самый высокий и крепкий человек в строгом костюме. Что-то держит в руках и показывает на меня. Подойду…

Я:
- Скажите мне, что…

Он держал в руке пистолет. Раздался выстрел, и кадры замедлились. Пуля очень медленно влетела мне прямо в грудь. Я упал и понял, что лежу в кровати. В чьей – то квартире. Рядом снова та самая пожилая женщина, похожая на Мию. И этот мужик в костюме.

Мужчина:
- У нас не было другого выхода…

Женщина:
- Почему ты мне не дал покончить с собой?

Мужчина:
- Потому что не хочу терять ещё одного, не менее дорогого, мне человека.

Женщина:
- Зачем мне этот персональный ад?! Я так больше не мог… Зачем мы сделали это… Зачем мы совершили такой бездумный шаг?!

Они растворились, и я увидел открытое окно в этой квартире. Оттуда веял яркий свет. Он манил меня. Я вошёл в него. Темнота…

Голос рядом:
- Motion detected!

Я:
- Ааа…

Голос рядом:
- Motion detected!

Я открыл глаза и увидел больничную койку. Кардиограф и капельницы. Ещё какой-то компьютер, который и издавал голос.

Компьютер:
- Motion detected!

В коридоре донёсся голос.

- Слышал?! В реанимации что ли?!

Я шевельнул рукой.

Компьютер:
- Motion detected!

Забежали два врача.

Врач:
- Шикин очнулся…
- СЕРГЕЙ ВИТАЛЬЕВИИИЧ! ШИКИН ОЧНУЛСЯЯЯЯ!

Раздался грохот. Падение железных банок и всего прочего. Забежал ещё один доктор в потрёпанном халате.

Сергей Витальевич:
- Господь всемогущий…

Он подбежал к электронике. Всё осматривал. Потом махал передо мной руками светил фонариками.

Сергей Витальевич:
- Ты слышишь меня?! Видишь?! Ау!

Я:
- Да… Да!

Сергей Витальевич:
- Очешуееееть…

Он брякнулся на стул рядом.

Я:
- Что происходит?! Где я…

Сергей Витальевич:
- Ты… Здесь… Живой… *отдыхиваясь*

Он упал на пол, судя по всему, в отключку.

Врач:
- Чё стоишь, едрёна мать?! Помоги Серёге встать! А я пошёл отца этого вызывать!!!

Врачи разбежались. Я пытался у них выспросить, что происходит. Но мне не отвечали. Спустя время, вместе с тем врачом, прилетел мой отец. За ним Антошка и Мия. В школьных формах.

Я:
- Папа?! Мия?! Ант…

Они хотела подбежать ко мне. Но меня оградил врач.

Врач:
- НЕ ПОДХОДИТЬ К НЕМУ!!! ЗДЕСЬ ЧТО – ТО НЕ ЧИСТО!!!
- Его сердце… Останавливалось около пяти раз… Электрические импульсы в мозге попросту отсутствовали и издавали лишь короткие волны!
- ЭТО УМУ НЕПОСТИЖИМО!!! ОН НЕ МОГ ВЫЖИТЬ НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ! НАША МЕДИЦИНА НЕ В СИЛАХ…

Рядом с моей койкой поднялась рука.

Сергей Витальевич:
- Прекратить истерику…

Он поднялся с пола с очень растрёпанными волосами.

Сергей Витальевич:
- Ты прямо суперчеловек какой – то…
- Оооххх…

Он снова упал.

Я:
- Что со мной было?!

Отец:
- Ты пролежал в коме двадцать два дня! Врачи говорили, ты уже не проснёшься! Со дня на день мог умереть!

Я с ними всё обсудил. Меня положили в больницу на две недели. В круглосуточный стационар. После такой страшной комы. Меня навешал отец вместе с Антошкой и Мией. Знаете… Об этой трагедии узнали все. Учителя, одноклассники, тренер. Но ко мне ходили именно отец, Антон и Мия. Трое самых близких людей на этом свете… Друзья, как раз таки, хорошо познаются в беде и обиде. В беде, среди толпы знакомых, друга разглядеть очень просто, он никогда не бросит тебя. А в обиде, среди толпы знакомых, друг всеми силами будет идти на примирение, в отличие от простых знакомых. Эти две недели в больнице были для меня раем. Персональным раем… Да, меня шпиговали уколами, кормили странной едой. Но каждый день ко мне приезжал любящий отец, отличный и верный брат и любящая и понимающая девушка… Не это ли можно назвать раем? Да, может тот, кто это читает, сидит сейчас в невероятной роскоши. В бассейне на крыше дорогого коттеджа. В обнимку с красоткой и кушает ананасы и прочие дорогие фрукты… И думает, что он увидел райского? В своей тяжёлой ситуации… Горе и радость познаются в сравнении. Всегда может быть лучше, и всегда может быть хуже. Мне хватало моей любимой семьи, которая готова выслушать меня и понять. Разделить со мной горе и радость…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ищу креативного клипмейкера, контент мейкера

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft