16+
Лайт-версия сайта

ГЛАВА III (ЛИНИЯ РЕКИ)

Литература / Драматургия / ГЛАВА III (ЛИНИЯ РЕКИ)
Просмотр работы:
01 сентября ’2023   10:06
Просмотров: 1464

ГЛАВА III «ТОЧКА НЕВОЗВРАТА»
1982 год

Спустя семь лет моя жизнь обернулась так, что пути назад для меня не оказалось. Я уже взрослый, мне двадцать четыре года. Моё отношение ко всему происходящему на корню поменялось. Было несколько наплевать. Я работал всё это время грузчиком и подрабатывал на различных пилорамах. Да и кто же знал, что меня ждёт одним вечером, когда я пришёл домой. Давайте я вам расскажу…
Мы жили втроём на одной квартире. Я, Мия и Антон. Стоило мне войти, как в глаза бросились чемоданы, коробки и прочие вещи у входа.

Я:
- Добрый вечер! Что происходит?

Антон:
- Мы уезжаем, Вик…

Я:
- Погодите – погодите… Куда уезжаете?

Антон:
- Мочить грёбанного ублюдка…

Мия:
- Тихо! Дай я скажу…
- Вик, вашего отца убили.

Я:
- Какого…

Мия:
- Стой, подожди…
- Ублюдок Женька убил твоего отца из–за того, что он выловил его лучшего друга и посадил на нары за наркотики. Женька убил вашего отца и смотался в Северную Америку, в огромную преступную организацию. Сделал себе незаконно паспорт. Кстати, зовут его теперь JC. Ну, или Джей Карт.

Как же больно слышать такое… Моё сердце сжала тяжёлая рука. Я прошёл в квартиру прямо в ботинках и брякнулся на диван. Ну, а что мне делать?

Антон:
- Смотри!

Он показал мне фотографию паспорта. Как оказалось, они тоже сделали себе американские паспорта незаконным путём.

Антон:
- Теперь я - Энтони Шикин, можешь звать меня Тони. Она - Мия Коллинс. И ты - Винсент Шикин.

Винсент Шикин… Моя фотография и это имя. Я не хотел в это ввязываться. Но меня, можно сказать, «утянули за поводок».

Я:
- Но я не хочу в это ввязываться!!!

Тони:
- Отомстить этому ублюдку ты не хочешь?!

Я:
- Хочу… Но зачем это?! Вряд ли мы его ещё увидим, он смотался в Америку! Всё… Нету Джея Карта! Который был Женькой!

Мия:
- Ты поедешь с нами! Мы уже всё обговорили с доном Лизотти! Глава крупнейшей мафии в Ливерс - Тауне! Он ответил на наше письмо!!! Он и сделал нам эти паспорта! Мы зря деньги истратили на тебя что ли?! Билеты и всё прочее…

Я:
- Почему вы меня не спросили?! Боже…

Мия:
- Может, тебя заставит с нами ехать аргумент о том, что JC, после убийства вашего отца, снял все с его счета в банке, украл свидетельство о смерти! Может, это тебя заставит ехать?!

Я закрыл лицо руками и просто начал плакать… А что ещё делать? Почему моя судьба не зависит от меня? Плакал я потому, что не хотел ехать, но и жить без Тони и Мии я не смог бы.

Мия:
- Хей… Разве я сказала что – то не то?

Я:
- Нет, всё нормально…

Тони:
- Так ты едешь?

Я:
- Да…

Мия:
- Фууух… Уговорили.

Я встал с дивана. Мия обняла меня.

Мия:
- Пойми, это нельзя оставлять просто так…

Я:
- Когда самолёт?

Тони:
- Завтра в десять утра. Сейчас можем идти спать, мы всё собрали.

Почему я не управляю своей судьбой? Почему всё так подстраивается…
Почему я не могу быть счастлив, как другие люди?
С этими мыслями я отравился на покой. И наступило то самое утро, Тони и Мия были очень радостные. Они считали, что жизнь будет прекрасна. Куча денег, крутая одежда и тот самый коттедж, о котором я говорил ранее. Мы сели в такси и поехали. Поездка в аэропорт будто промоталась на киноплёнке. Я спал…
Уже через час мы садились в огромную, железную птицу. Улыбающиеся стюардессы и пассажиры – американцы. Их были немного, но они всё же имелись. Пилот проговорил свою фразу, и самолёт поднялся. Никогда раньше я не летал на самолёте…
Хоть мне и двадцать четыре года, а животный страх всё равно закрадывался внутрь от набираемой высоты. Полёт составлял десять часов пятьдесят минут. Мия и Тони уже уснули. А я мучительно летел и умирал от безделья.
Чувствую…
Что – то тихо жрёт меня…
Будто хочет мной владеть…
Это чувство?
А… Мысль о том, что моего любимого отца больше нет в живых. Он так много сделал для нас, и этот теперешний Джей Карт так поступил. Мысль о том, что он украл все папины документы, вызывала во мне вспышки мести. Будто сильные порывы ветра внутри. Я моргнул и понял, что проспал всё это время. Самолёт уже приземлялся в том самом Ливерс – Тауне. Мы собрали вещи и вышли. Город большой и просторный. Солнце ласкает моё лицо своим теплом. Здравствуй, новая жизнь.

Я:
- Куда нам идти?

Тони:
- В здание семьи Лизотти. Нужно поймать такси.

Спустя ещё время мы всё же выловили такси. И, после поездки, с дрожью заходили в здание мафии.

Охрана:
- Стоять! Кто такие?!

Мия:
- Позовите дона Лизотти! Мы к нему!

Охрана:
- Так, а кто такие–то?!

Тони:
- Гости из России. Шикины!

Охрана:
- Понял, сейчас.
- Мистер Лизотти! К вам пришли!

К входу подошёл тот самый дон Лизотти. Его красивый пиджак и шикарная шляпа уже пускали струйки дрожи в коленях.

Фабио Лизотти:
- Ну, здравствуйте! Гости из России! Ха-ха-ха!
- Меня зовут Фабио Лизотти, и я являюсь главой семьи. Ам… Пройдёмте в наш ресторан! Там познакомимся, поговорим. Я вас познакомлю со своим консильери!

Я:
- Консильери?

Фабио Лизотти:
- Да… Консильери – это правая рука дона во всех семьях. Идёмте.

Он показал нам место, куда можно положить вещи. Затем заплатил за нас всех за обед. Мы поели такую вкусную еду, которая мне в прошлой жизни и присниться не могла. Дон рассказал за основы мафии, и что нам нужно сделать, чтобы войти в доверие и попасть в неё. Затем он пошёл нас знакомить со всеми.

Фабио Лизотти:
- Итак! Моя правая и очень надёжная рука! Консильери Луиджи Саватски!

Я:
- Приятно познакомиться, Мистер Саватски!

Луиджи Саватски:
- Взаимно, Винсент!

Мы прошли в некий «отдел связи».

Фабио Лизотти:
- Хей! Мои темнокожие друзья! Сюда!
- Знакомьтесь, наши новые и, как оказалось, очень приятные в общении люди! Винсент, Тони, Мия!

Майк Эйвон:
- Майки Эйвон! Рад знакомству!

Моника Эйвон:
- Моника Эйвон! Взаимно!

Я:
- Вы родня?

Майк Эйвон:
- Моника - родная сестра мне!

Я:
- Хе-хе-х…

Я приобнял Тони. И мы плавно переместились в бар.

Фабио Лизотти:
- А это наш, не менее прекрасный, бармен! Филипп – де – Мартини! Он, кстати, единственный француз среди нас!

Филипп – де – Мартини:
- Bonjour! Мисс Коллинс!

Мия:
- Bonjour! Месье де Мартини!

Затем мы пришли в медицинский отдел. Там сидела рыжеволосая девушка и высокий крепкий парень.

Фабио Лизотти:
- Наши понимающие и очень добрые врачи! Лиза Ньюман и Билл Касли!

Мы также приятно познакомились.

Билл Касли:
- Да… Если выпьете лишку у месье Мартини, то заходите сюда. Быстро вылечим! Хе-хе-хе…

Потом мы пришли в отдел по ремонту бытовых вещей и оружия.

Фабио Лизотти:
- Карл! К тебе гости!

Карл Фон Шузвель:
- Ja! Einen augenblick!

Вышел мужчина в грязном рабочем обмундировании.

Карл Фон Шузвель:
- Hallo! Моё имя Карл Фон Шузвель! Но обычно, когда я чиню чьё – то оружие, меня говорят «Спасибо, Карлуша!» Хы-х…

Я:
- Рад знакомству, Карл!

Фабио Лизотти:
- Ладно… Пойдёмте за вещами, и я проведу вас в нашу гостиницу, номер вам уже выделили.

Мы пошли за нашими чемоданами и поехали в лифте на пятый этаж здания. Вышли в коридор. Вышла красивая девушка.

Фабио Лизотти:
- Паула! Нашим гостям обеспечен номер! Проведи, пожалуйста!

Паула Аоки:
- Оу… Конечно. Э… Паула Аоки. Я, если что, дежурная в гостинице. Поэтому, если у вас вдруг запахнет газом в комнате или бомба взорвётся, то обращайтесь ко мне.

Мы вошли в наш номер. Я снова в раю? Может, я, и правда, зря отказывался ехать? Моя душа чувствовала эйфорию, но мозг понимал, что меня ждёт в жизни преступной организации. Мы заселились, и дон Лизотти сказал нам, что нужно войти в доверие, немного поработав. Как раз через полтора часа мистер Саватски собирался поехать и поговорить с одним человеком насчёт долга за поставку оружия. И я должен был выступить в роли водителя. Нам выдали те самые американские паспорта и ключи от номера. Мне удалось немного отдохнуть, ну а потом я спустился в холл. Увидел Луиджи.

Я:
- Мистер Саватски! Дон сказал, что мне нужно вас довезти до одного дела?

Луиджи Саватски:
- Да, Винни… Нужно просто съездить в «Болл – Квартал». Я переговорю с человеком насчёт одного долга.

Я:
- Надеюсь без насилия?

Луиджи Саватски:
- Уверяю, что нет. Слушай, если ты собираешься вступить в семью, то ты не должен бояться насилия. Это ведь необходимая часть бизнеса.

Я:
- Хорошо, когда выезжаем?

Луиджи Саватски:
- Если ты свободен, то прямо сейчас.

Как же хорошо, что я сдал на права ещё в Воронеже. Я сел за руль прекрасной машины Ford Escort. Мы поехали в тот самый «Болл – квартал». Луиджи указывал дорогу. Как оказалось, ехать не так далеко.

Луиджи Саватски:
- Вот! Этот дом! Остановись у входа.

Пока он ходил разбираться, я закурил сигарету и задумался о насилие. И правда, чего я боюсь? Благодаря Женьке, я перестал бояться физической боли и крови. На меня засмотрелись странные люди на тротуаре. Они были одеты как простые работяги, но выражение лица явно показывало что – то неладное.
Хлопнула дверь, и Луиджи вышел, убирая в карман под пиджаком пачку долларов.

Луиджи Саватски:
- Давай, Селло! Обращайся, если что!

Он сел в машину. Мы уехали обратно в офис.

Луиджи Саватски:
- Спасибо, Винсент! Я передам дону о хорошей работе! Кстати… Возьми.

Он протянул мне пятьдесят долларов. Тогда это было очень много для меня. Я, конечно же, оповестил Тони и Мию. И уже от них получил новое задание.

Тони:
- Почему бы нам не приготовить поесть нормально?

Мия:
- Если тебе денег не жалко, то можешь сходить в магазин, который недалеко. Надо купить картошки, моркови, лук и прочих овощей. Мясо – то есть, а вот овощей нет.

Я:
- Да, конечно!

Мне указали прямо от входа в здание. Кто же знал, какая информация мне там придёт. Ладно. Я шёл чуть ли не с улыбкой на лице. Увидел этот магазин и купил продукты. Истратил мизерное количество денег. И вот пошёл обратно. Вдруг на первом переулке, из–за поворота, на меня вышли те самые люди, которые засмотрелись на меня на «Болл – квартале». Один из них в руках держал биту.

Бандит:
- Винсент!
- Знаешь, JC знал, что вы рано или поздно приедете за ним!

Я:
- Джей Карт, подонок… *вполголоса*

Второй бандит:
- И он очень недоволен тем, что ты помогаешь семье Лизотти!

Бандит:
- Поэтому мы тебе сейчас покажем, как собака должна сидеть на привязи!!!

Он ударил меня битой по груди. Я свалился, и меня начали запинывать.
Эти ублюдки запомнили моё лицо. Как оказалось, это простые рабочие мои заклятого врага, теперешнего Джея Карта, который когда-то был моим одноклассником. Последний раз мне прилетело ногой по лицу, и я отключился…

Мама:
- Вик! Не беги так быстро! Упадёшь!

Я:
- Ха-ха-ха-ха!
- ААААЙ! *упал*

Мама:
- Ох… Ну, что я тебе сказала.

Я:
- Аайй… Кх – кх – кх… *плачу*

Мама:
- Дорога здесь неровная, вот ты и запнулся!
- Всегда смотри под ножки, когда идёшь. Чтобы не запнуться и не упасть.

Я:
- Ма – ма – ма – ма!

Мама:
- Да! Смотри - сколько ямок впереди! Поэтому смотри под ножки!

Жаль… Что эти ямки теперь невидимые. И мамы рядом нет, которая всегда утешит меня, когда я запнусь и упаду…

- Шикин… Вот так подарочек мне…

Я открыл глаза в какой – то комнате. Всё моё тело ломило, и оно болело. Стоял Джей Карт и ещё какой – то парень.

JC:
- Разуй шары, сынок!

Я:
- Агрх…

JC:
- Чувствуешь, такой релаааакс?

Я:
- ОТПУСТИ МЕНЯ, СКОТИНА ПЛЕШИВАЯ!

Я пытался вырвался со стула, к которому я привязан.

JC:
- Ой – ой – ой… А чего ты в конвульсиях бьёшься?

Я:
- Хрррр…

JC:
- Короче, ближе к делу. Какие планы теперь у мистера Лизотти на меня? Ммм?

Я:
- Надрать тебе срачину до посинения!

JC:
- Блин, как тебе охота переежать, но по твоему лицу тебе уже хватит…
- В общем, смотри.

Он показал бумаги.

JC:
- Это билет на самолёт от Ливерс – Таун до Екатеринбурга в России. Паспорт гражданина СССР у тебя остался. Валишь отсюда через две недели и не создаёшь не мне проблем, не себе! Понял?!

Меня резко развязали два амбала и отвели на выход. Кинули за двери.

JC:
- Минута на то, чтобы убежать! Или стреляю в спину!

Я ушёл оттуда. Медленно и хромая, я шёл в здание Лизотти. По пути обдумывал заявление Джея Карта. Но обратной дороги не было. Я психанул, смял этот билет и выбросил на помойку. Мне удалось добраться. Я понимал, что нужно идти в мед. отделение, но я пошёл в номер к своей семье.

Мия:
- Боже, Винсент!

Она обняла меня, я её в ответ.

Тони:
- Дон выслал целый отряд! На поиски тебя! Весь магазин с ног до головы обшманали!

Я:
- Вот же чёрт, болит как всё…

Мия:
- Сходи полечись, боец, да потом заходи к нам.

Я:
- Хорошо.

Я спустился в мед. отдел.

Лиза Ньюман:
- Ой блииин… А тут есть что лечить…

Я лёг на кушетку.

Я:
- Это ублюдки Джея Карта постарались, в том числе и он.

Билл Касли:
- Подожди, а дону кто–нибудь сообщал о том, что ты вернулся?

Я:
- Не знаю.

Лиза Ньюман:
- Неа… Он всё ещё на нервах сидит у себя в кабинете. Иди! Сходи! Доложи! Я займусь лечением.

Билл Касли:
- Окей!

Билли вышел к дону.

Лиза Ньюман:
- У тебя болят мышцы?

Я:
- Ещё как.

Лиза Ньюман:
- Тогда я тебе введу один укольчик и залатаю раны. А ты потом отдыхай.

Она всё сделала бережно и аккуратно. Укол быстро подействовал, и я перестал чувствовать боль и ломоту. Не прошло и пяти минут, как вошёл Билл вместе с доном.

Фабио Лизотти:
- Слава богу, что ты цел!

Я:
- Да, мистер Лизотти. Я всего лишь в магазин хотел сходить.

Фабио Лизотти:
- Эти гады быстро прочухали, что ты приехал к нам в семью. У JC самый большой и сильный клан в этом городке.

Я:
- Уши вянут от такой информации.

Фабио Лизотти:
- Не то слово…
- Есть желание отомстить им? Ещё и получить за это деньги.

Я:
- Конечно!

Фабио Лизотти:
- Тогда встретимся завтра в восемь утра у месье де Мартини! Работа непыльная, но она сильно навредит подонку Карту! Заплачу сто долларов!

Я:
- Буду благодарен за такую работу, мистер Лизотти!

Фабио Лизотти:
- Возьми с собой Тони. Вместе безопаснее.
- И да… Это последнее задание, Винсент. И ты принят в семью!

Он вышел. А я вернулся к своей семье. Лёг в кровать и ненароком уснул. Проснулся рано, в шесть утра того времени. Тони и Мия спали. Я обыскал шкафчики и холодильник. Раз уж не получилось с другими продуктами, решил сварить гречу и пожарить мясо. Моя семья проснулась, и все нормально поели. К восьми утра я подошёл в бар.

Я:
- Доброе утро, Филипп!

Филипп – де – Мартини:
- Bonjour, Vincent!

Я:
- Чашку крепкого кофе, пожалуйста!

Филипп – де – Мартини:
- Évidemment! Une seconde!

Что он вообще сказал? Ну, вроде пошёл варить кофе. Ладно.
Подошёл дон.

Фабио Лизотти:
- Доброе утро! Где же твой брат?

Я:
- Сказал, что подойдёт через десять минут.

Фабио Лизотти:
- А… Ну что же…

Он положил передо мной карту.

Фабио Лизотти:
- Видишь улицу «Ред Три Стрит»? И вот этот дом.

Я:
- Да.

Фабио Лизотти:
- Так вот, здесь стоит большой гараж и внутри него далеко не машина…

Я:
- А что там?

Фабио Лизотти:
- Наркотики и важные документы о их продаже! Возьмёшь пару канистр с бензином, спички… И громко скажешь: «Нет наркотикам!». JC узнает, что его склад спалили, сразу впадёт в истерику и панику. Считай, такой куш ему обломим.

Я:
- А как же его головорезы?

Фабио Лизотти:
- Они все спят, наверно, ещё! Да и вы должны это сделать скрытно. А когда гараж будет полыхать синим пламенем, то мордовороты уже надышатся вдоволь этими веществами. Вряд ли они смогут догнать вас. Хе-хе-хе…

Я:
- Всё понял.

Фабио Лизотти:
- Возьми электронную отмычку. Имей в виду, что это дорогая штука, но такой замок, как в гараже, сломает на раз – два.

Я:
- А если она сломается, то что, отстрелить замок пистолетом?

Фабио Лизотти:
- Боже, Винни! Перестань ты сравнивать кино с реальностью! Пуля от пистолета не сможет разорвать навесной замок! Да и откуда у тебя пистолет?

Я:
- Действительно…

Пришёл Тони. Лизотти всё рассказал и выдал машину. В её багажнике были две канистры с бензином и коробок спичек. Также, на всякий случай, бита. Я сел за руль, и мы поехали по карте.

Тони:
- Сегодня состоится посвящение в семью.

Я:
- Я помню.

Тони:
- Для меня это такой важный шаг в истории. Помнишь, ещё какие – то семь лет назад мы купались в дерьме по уши. А теперь, смотри - какой козырный костюмчик на мне висит. Э?!

Я:
- Ха-ха-ха… Да. Мой костюм у меня в шкафу висит. Э?!

Тони:
- Блин! Винсент! Проехали! Вот же этот гараж!

Я остановился. Мы вылезли и всё достали из багажника.

Тони:
- Короче… Я держу спину, давай, вскрывай замок и заливай там всё. Потом сразу валим!

Я пошёл вскрывать замок. Закончив, решил осмотреть гараж. Наркота и множество бумаг. Но меня привлекла одна из них. С моей фотографией. В тот самый день, когда меня прессанули в переулке.

Я:
- Тони! Тони! Иди сюда!

Сзади донеслись шаги.

Я:
- Смотри! Это же я!

Голос сзади:
- ここにはいないはずだ!

Я:
- Чё несёшь?!

Я обернулся. Это был не мой брат. Стоял ниндзя в подобающем облачении и смотрел на меня. Что – то агрессивно бормотал на японском.

Я:
- Простите! Маскарад проходит по выходным! В центре города! Не мешайте работать!

Он продолжал что – то агрессивно говорить на японском.

Я:
- Слушай! Чувак! Образ у тебя реально классный! Слов нет! Мне реально зашла актёрская игра, но можешь, пожалуйста, покинуть территорию?!

Он хотел меня резко ударить кулаком в лицо. Но моя реакция спасла меня. Благодаря MMA- тренировкам, я перебросил его через себя. Он тут же встал.

Ниндзя:
- Ты всё не уймёшься, Винсент? Залазишь на территорию JC? Придётся сломать тебе рёбра… Я докажу, что тебе пора ехать домой!

Он достал небольшую дубинку. Я приготовил кулаки.

Я:
- Тони…

Мы начали драться. Он был ловок, но не достаточно. Больше шума. Я подобрал стратегию. Описал решение проблемы… Его удар… Я увернулся. Правый прямой в его лицо. Есть… Попал. Нужно подобрать контрольный момент.

Я:
- Тони! Где ты?!

Мы с ним подрались, и я хорошенько ударил ему в нос. Почувствовал это сквозь его маску. Он отошел, и я хотел ударить его ещё сильнее. Но он ловко схватил меня и перевернул за ноги. Хотел ударить дубинкой по лицу. Смотрю. Резкий удар битой по его груди. Да такой, что он впечатался в стену и скатился по ней.

Тони:
- Чё это за клоун?!

Я:
- Ух… Где ты был, чёрт побери?!

Тони:
- Меня копы задержали с вопросом - какого хрена я стою с битой на участке. Прикинь, как я отговорился?!

Я:
- Как же?

Вдруг, полуживой ниндзя встал и заговорил.

Ниндзя:
- Ты! Не пройдёшь!

Тони вмазал ему ещё раз битой, и тот улетел за пределы гаража.

Тони:
- Я сказал: типа в бейсбол играю! Ха-ха-ха!

Я:
- Ха-ха-ха!

Тони:
- А они поверили! И уехали!

Я встал и начал заливать всё бензином. Затем кинул спичку, и вспыхнуло пламя. Мы бегом сели в машину и уехали в здание Лизотти.

Я:
- Дон Лизотти! Задание выполнено! Но есть один вопрос!

Фабио Лизотти:
- Отлично, ребята! Конечно, Винс! Какой вопрос?

Я:
- На нас напал грёбанный нинздя! Это что за махинации JC?

Фабио Лизотти:
- Ааа… Кроме обычных бандитов, в клане JC есть и клан ниндзя. Они работаю на Джея Карта. Этот клан называется «Футосудзо». Его возглавляет некая девушка Танака Судзуки. Её называют «Куноичи».

Я:
- Охренеть можно.

Фабио Лизотти:
- Вот ваши деньги!

Он протянул пачку в сто долларов.

Фабио Лизотти:
- А теперь самое важное! Через час состоится принятие в семью! Винсент, Тони, мы вас ждём в зале! Мию уже оповестили. И да… Винни, оденься подобающим образом. Как Тони. Всё! Жду вас!

Я и Тони тут же пошли к себе в номер. Собираться на это торжественное мероприятие.
Стоп… Опять что – то разъедает мою душу…
Я преступник?
Или я член огромного бизнеса.
Нет, в моей голове совершенно другая жизнь. Я не хочу быть преступником.
Спрошу у Тони одну странную вещь.

Я:
- Тони! А как выйти из мафии потом?

Тони:
- Вперёд ногами, Винсент! Ха-ха-ха! Что за дурацкие вопросы…

Что я делаю? Как всё отменить? Из кармана торчит сотка долларов…
Может, не нужно ничего отменять? Нееет… Моя душа дороже денег.
Поздно… До принятия в семью осталось десять минут. Господь, помоги мне справиться…
Мы вошли в зал. Там стояли свечи. На фоне играл церковный орган. Были все основные люди мафии, которых я перечислял ранее. Мистер Лизотти указал нам встать к своему месту за столом. Мы так и сделали.

Фабио Лизотти:
- Кхм… Итак! Наше собрание посвящается нашим новым! Проверенным и, как я подметил ранее, приятным в общении людям! Винсент Шикин! Энтони Шикин и Мия Коллинс!
- Семья! Готовы ли вы принять этих людей в ряды наших братьев и сестёр?

Все кивнули ответом: да.

Фабио Лизотти:
- Отлично! Энтони! Готов ли ты впустить нашу семью в своё сердце?

Тони:
- Да! Мистер Лизотти!

Фабио Лизотти:
- Мия?

Мия:
- Да!

Фабио Лизотти:
- И Винсент?

Нет, Винсент… Что ты творишь? Это не твоя жизнь! Остановись…

Я:
- Да!

Ты совсем забываешь о своей душе. Идёшь на поводу у других…

Фабио Лизотти:
- Отлично! Я очень рад! Луиджи! Контракт!

Он вынес и выдал нам бумажки с какой – то молитвой на латинском языке. Затем нам всем проткнули пальцы и капнули кровь на этот листок. Тут же заклеили пластырем и подожгли края бумажек.

Фабио Лизотти:
- Клянётесь ли вы соблюдать омерту? Кодекс молчания?

Мы:
- Клянёмся!

Фабио Лизотти:
- Клянётесь ли вы никогда не отворачиваться от семьи? Даже в самых тяжёлых ситуациях?

Мы:
- Клянёмся!

Фабио Лизотти:
- И, наконец! Клянётесь ли вы принимать каждого члена нашей семьи, как своего родного брата или сестру?

Мы:
- Клянёмся!

Фабио Лизотти:
- Вы приняты в семью!

Торжество прошло успешно. Мы пришли в номер и разошлись по комнатам. Я лёг в кровать. Рядом легла Мия и обняла меня.

Мия:
- Представляешь… Мафия…

Я:
- Не то слово…

Мия:
- Почему ты всё время грустишь?

Я:
- Я дал клятву, скрепленную кровью. Которую не хотел давать.

Мия:
- Подробнее?

Я ей всегда доверял.

Я:
- Я не хотел в это ввязываться! Я не хотел быть убийцей. Рекетиром и вором!

Мия:
- Я тебя понимаю… Редко в нашей жизни происходит всё в точности так, как мы бы хотели. Не думай ни о чём, и давай спать.

Мне, и правда, стало легче от её слов.

Я:
- Я люблю тебя.

Мия:
- Я тебя тоже… Спокойной ночи.

Свет погас. Я быстро уснул. Проснулся и сделал утренние дела. Спустился в зал и пообщался с людьми. Проводил день, в принципе, свободно. Даже погулял с Мией по городу. А вечером меня встретил дон. С очень тяжёлым для меня заданием.

Фабио Лизотти:
- Винсент! Есть дело.

Я:
- Да, мистер Лизотти.

Фабио Лизотти:
- В час ночи нужно будет перехватить грузовик с бандитами клана JC. Нужно пристрелить водителя. Так как он очень хороший помощник Джея Карта.

Я:
- Пристрелить?!

Фабио Лизотти:
- Да… Именно так. Тони и Мию я оповестил. Пойди сейчас к Майку и Монике. Возьми пистолет да постреляй. Потренируйся.

Выбора не было. Я пошёл к Майку и Монике. Меня трясло. Ведь до задания оставалось два часа.

Майк Эйвон:
- Дон послал тебя убить? Ух ты… Ну, тогда предлагаю стандартный «Кольт – 1911». Постреляй вон по металлолому.

Я начал стрелять и тренироваться. Вроде увлёкся. Мысль о том, что когда – нибудь я убью из него человека отпала. Потом пришли Тони и Мия. Им тоже выдали, и они постреляли.

Мия:
- Винсент! Время полпервого! Пошли в машину!

Я повесил голову и пошёл за ними.

Моника Эйвон:
- Удачи, ребят!

Тони:
- Спасибо!
- Хей, Винни! Чувствуешь некую дрожь в теле? Ща будем мочить грёбанных подсосников Джея Карта! Туда их всех! Суки…

Я:
- Ты в самом деле рад?

Тони:
- Скорее предвкушаю месть.

Я сел за руль.

Мия:
- Дон сказал, что этот грузовик в час будет на южном выезде с города. Нам туда!

Мы ехали, и мои ладони потели. Потом в свете фар показался грузовик.

Тони:
- ВОТ ОН! ВИНСЕНТ! ПОДРЕЗАЙ ЕГО! МИЯ! ОГОНЬ ПО КОЛЁСАМ!

Я погнал, а наши начали стрелять по его колёсам. Грузовик тоже погнал. Мы уже выехали на трассу.

Тони:
- Не могу попасть, сука!

Мия:
- ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ, СВОЛОЧЬ!

Я один с пустотой в душе? Никаких эмоций…
Шанс выпал, и я подрезал его. Он улетел с трассы и сильно врезался в дерево. Мы выпрыгнули из машины, и я, на всякий случай, достал пистолет. Мы пошли к грузовику.

Тони:
- Мочи его, Винни! Я прикрою!

Я подошёл к кабине и увидел водителя. Кровь, текущая со лба, и разочарованный взгляд. Я очень дрожащими руками навёл пистолет.

Водитель:
- Нет… Пожалуйста… Меня дочка дома ждёт… Не убивайте меня… Она… Не сможет без меня…

Донёсся голос.

- ПОЛУЧАЙТЕ, СУКИ!

Тони:
- ОХ, ТЫ Ж …!

С кузова выпрыгнул мужик с дробовиком. Тони резко выстрелил в него. От громкого хлопка пистолета я испугался. Случайно нажал на курок. Раздался выстрел с моего пистолета. Тёплая субстанция брызнула мне на руки.

Я:
- О, нет… Господи…

Я посмотрел… Водитель мёртв. На моих руках кровь.

Я:
- Я… убил его…

Пистолет выпал из рук.

Я:
- Я убил чьего – то отца... Я монстр…

Не успел я задуматься глубже, как упал на землю и отключился от этого зрелища. Почувствовал холодную воду и удар по лицу. Открыл глаза на заднем сиденье нашей машины. Меня хлопал Тони.

Тони:
- Красава… В обморок не обязательно было падать…

Я:
- АААА! Я УБИЛ ЕГО!

Мия:
- Тише, блин! Надо уезжать!

Тони:
- Успокойся, Винни! Знаешь, сколько эта мразь народу положила?! Как ты жалеешь таких сволочей?!

Он врал мне… Это было видно по глазам.

Я:
- ЧЕГО ТЫ ВРЁШЬ – ТО?! ОН ОБЫЧНЫЙ ВОДИТЕЛЬ!!!

Мия:
- Да, Винсент, пожалуйста, не ори!!! Нам дон рассказывал про него! Он лично с JC убивал людей! Причём не в перестрелке или где – то ещё! А во время пыток!!!

Тони:
- Ладно… Пора сваливать обратно.

Я успокоился, и мы поехали. Мия была за рулём. Я открыл окошко и закурил сигарету. Когда мы приехали, я не пошёл в номер. Я пошёл в бар. Один.

Я:
- Филипп! Чистый виски!

Филипп – де – Мартини:
- Конечно, Винни!

Он налил в стакан немного виски.

Я:
- Нет! Дай бутылку!

Филипп – де – Мартини:
- Ну… Держи…

Я положил ему двенадцать долларов. Сидел и пьянствовал в одиночку.

Филипп – де – Мартини:
- Что – то не так?

Я:
- Нет. Всё нормально.

Филипп – де – Мартини:
- Думаешь, что по тебе не видно?

Я:
Пуля рядом с головой пролетела… Впервые такое. Отойти надо.

Филипп – де – Мартини:
- Ааа… Ну, слава Богу! Что пронесло!

Он ушёл.
Раз стаканчик, два стаканчик. Глазоньки поплылиии… Вспомнил песню.
Песни – песнями, а алкоголь ударил по голове. И знаете, единственный плюс я рассматриваю в алкоголе. Когда ты трезвый, ты будто скрываешь в себе все эмоции. Закапываешь их и держишь внутри. Чувствуешь, как они пытаются вылезти. Но ты им не даёшь. Это больно… А когда ты пьяный, они выходят наружу, и ты понимаешь - кто ты. Видишь внутри себя всё то, что ты сокрыл и забыл об этом.

Я:
- АААА!!! *ударив кулаком по столу*

Все в баре затихли и замерли. Выставили свои дикие глаза на меня.

Я:
- Я УБИЛ ЕГОООО!

Я пнул стул.

Филипп – де – Мартини:
- Пуля точно голову не задела?

Я начал рыдать и визжать на весь бар.

Я:
- Я НЕ МОГУ ТАК ЖИИИИТЬ! ААААА!

Двери резко отворились и туда вломились Тони и Мия. Меня схватили за руки и за ноги. Потащили в номер.

Я:
- НЕЕЕЕТ! ОТПУСТИТЕ МЕНЯЯЯЯ!

Филипп – де – Мартини:
- Тони! Тони! Стой!
- Он что – то говорил про пулю! У вас всё нормально?! Никого не задело?!

Тони:
- Всё отлично! Это просто синдром первого убийства в жизни!

Филипп – де – Мартини:
- Ааа… Понимаю… Зря тогда он столько выпил.

Мия:
- Да не дёргайся, блин!!!

Я:
- Я всё равно встану!!!

Меня потащили дальше. Кое - как проехали на лифте и вошли в номер. Меня кинули на диван. Я тут же попытался встать, но меня крепко схватила Мия.

Мия:
- Слышишь! Успокойся и ложись спать, блин!

Я молча пытался вырваться. Всё же силой мне удалось скинуть Мию. Она упала и перевернула стол.

Мия:
- Винсент! Ты совсем охренел?!

Тони сразу же ударил мне кулаком в лицо. Я отключился…

Мама:
- Вот сейчас его мама чуть не написала заявление в милицию…

Я:
- Он первый начал!!!

Мама:
- Подрался, помирись! Чтобы потом не было ещё хуже!

Я:
- Я этого Женьку ненавижу!!!

Мама:
- Эх… Всегда думай, прежде чем что – то сказать… Видишь чем это закончилось?

Я:
- Я Макару скажу, он ему зубы вышибет!

Мама:
- Макар тебе не друг! Вот когда ты дрался, что он делал? Стоял и смеялся над вами.
- Друзей надо с умом выбирать. И знать, что с ними всегда можно будет шагнуть вперёд, и они не отстанут от тебя, и не перегонят. С друзьями нужно всегда идти в одну ногу!

Я:
- Всё равно этот Женька получит…

Мама:
- Эх… Держись проторенной дорожки, сынок… И всё будет хорошо.

Я никогда её не слушал… Теперь расплачиваюсь за свои грехи.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бычки шерстяные

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft