16+
Лайт-версия сайта

ГЛАВА I (ЛИНИЯ РЕКИ)

Литература / Драматургия / ГЛАВА I (ЛИНИЯ РЕКИ)
Просмотр работы:
22 августа ’2023   08:09
Просмотров: 1533

ЛИНИЯ РЕКИ

Автор: Хан Шторх

ГЛАВА I "СЕРЫЕ ДНИ" 1974 год

Яркое солнце и лёгкие перистые облака... Плавают за рамками окна. Весна... То самое время года, которое придавало земле жизнь. Но всё это не для меня. Надо мной сгустились тучи, и льёт дождь. Год за годом.

Учительница:
- Так... Шикин Викентий?

Я:
- Я! *подняв руку*

Да... Это я. Мне 16 лет. И я хочу начать историю с этого момента. Я жил в Воронеже. Учился в третьей школе. К нам тогда пришла новая учительница по русскому языку.

Учительница:
- Хм... Интересное такое у тебя имя. "Викентий".

Женька:
- Это точно! "Я родился где - то под заборооом!" *поет*

Со мной никто не дружил. Я был совсем один. Люди лишь смеялись надо мной и всячески унижали. Почему? На то много причин. Мы были очень бедной семьёй. Отец работал в милиции, в ГАИ. А мама работала продавщицей. Получали сущие копейки. Я думаю, что если бы вы посмотрели на мою одежду, наверное, тоже бы не захотели иметь со мной дел. Всё бы ничего, но месяц назад мама умерла. Отец буквально дома не бывал. Всё время работал. День и ночь. Целыми днями я был свободен. Оценки в школе, естественно, катились на дно. Казалось, что весь Воронеж нас ненавидел. Кого нас? Меня и моего родного младшего брата Антона. Он был другой. Не такой, как я. Расскажу один момент. Недавно мы шли по улице, и три парня начали катить на нас бочку.

Парень:
- Нищеброды чешут!
- ХА-ХА-ХА СМОТРИТЕ НА ТОШУ! ОН ПО ХОДУ ЭТИ ШОРТЫ ИЗ ПОМОЙКИ ТОЛЬКО ЧТО ДОСТАЛ И НАДЕЛ!

Я скажу, что он был совсем другой...

Антон:
- Повтори - ка! Че ты вякнул?! Говна кусок!

Парень:
- Говна кусок у тебя под жопой! В шортиках!

Антон ударил его прямо в нос. Но остальные нас отделали знатно. Мой брат был меня моложе на три года. Но всегда отпирался, никогда не мог смолчать на оскорбления и унижения. Мы вдвоём часто ходили по заброшкам. Воровали еду из магазинов и избегали людей. Также мы имели одного заклятого врага. Тот самый Женька. Мой одноклассник. Он продавал сигареты, а когда его ловили, он подставлял меня, говоря то, что это я ему их ношу. Сколько я и Антон не пытались избить Женьку и его дружков, ничего не выходило. Они были сильнее нас. И я сейчас расскажу одну правду... Мы курили и каждый день выпивали. Всё воровали из магазинов. В один такой день мы оба пришли в стельку пьяные на уроки. Нас сразу отправили к директору, а оттуда сообщили отцу. Вечером он приехал домой, поговорить с нами.

Отец:
- Эхх... Давно вы так пьёте?

Я:
- Да...

Отец:
- Вы же понимаете, что так дальше жить нельзя?! Это ужасно…
- У Антона зуб выбит! У тебя нос уже четыре раза сломан! А теперь выясняется, что вы пьёте каждый день…

Антон:
- Почему ты не можешь наказать этого Женьку?! Ты же милиция!

Отец:
- Я бы сделал это, если бы нам верили, и свидетели подтвердили бы эти побои…
- В общем – то… Я кое – что хочу вам предложить.

Я:
- Что же?

Отец:
- Я хочу записать вас на две профессиональные тренировки: по паркуру и боям MMA.

Я:
- А ты знаешь, каких денег это стоит?! Сама запись, потом форма и всё прочее.

Отец:
- На сегодняшний день я продал свою машину… Так что я очень надеюсь, что вы не откажетесь.

Антон:
- Серьёзно?! Я только за! Вик, ты ведь тоже?!

Я:
- Конечно! Спасибо, папа!

Отец:
- Я знал, что вы согласитесь. Молодцы! Ребята… Будете давать отпор этим нелюдям.
- Завтра, после школы, придёте домой. Я буду вас ждать, соберёмся и все вместе пойдём записываться.

Пожалуй, этот момент и можно считать началом огромной истории. Хочу сказать, что мы очень любили и ценили своего отца. Он всегда пытался нам помочь, в любой ситуации был на нашей стороне.
На следующий день мы записались на тренировки. Ходили каждый день. Перестали пить. Антошка даже бросил курить, но вот я нет. В общем, прошло лето, и наступил сентябрь. Снова школа. Кинуться на группу Женьки мы ещё не планировали. Даже на одного боялись нападать. Но вот кое-что другое в моей жизни изменилось. Лучик света пробил эти тучи. Моя одноклассница, которую зовут Ангелина, поглядывала на меня и ни разу за жизнь не оскорбила меня. Ну, это насколько я помню. Я смотрел на неё все эти годы, но понял лишь недавно, что она мне нравится. Я очень сильно захотел ей купить цветы. А букет стоил дорого. Мне пришла в голову идея. В те дни, за неделю, я достал из шкафа все наши наворованные пачки сигарет. Их было пять штук. Решил продать забивным парням со школы. В общем, пришёл за школу и увидел их. Подошёл...

Я:
- Здорова, пацаны. Вам нужны сигареты? Вот, у меня пять пачек есть, "Camel". Продам одну за 50 коп.

Пацан:
- Хе-хе... Ты че, Шикин, сигами барыжить принялся?

Я:
- Почему же "барыжить"?

Пацан:
- Да потому что честные пацыки сигами не торгуют! А делятся.

Я:
- Короче, берëте?

Пацан:
- Берём. Все пять пачек.

Я:
- 2 руб. 50 коп.

Пацан:
- А зачем нам платить? Мы так возьмëм!

Он схватил меня за капюшон кофты. Я понял, что он имел в виду. Я не стал дожидаться и ударил ему по челюсти. Он упал, и рядом с головой покатился его зуб. Последний удар я почувствовал по носу. Потом простая темнота. Когда свет ударил в глаза, я увидел небольшую лужицу крови. Встал, отряхнулся и понял, что остался без сигарет. Мне не впервой терпеть неудачу, поэтому я принялся за второй план. Это тот самый план, который я готовил на самый крайний случай. Здесь, в Воронеже, был пункт сдачи шитых игрушек. У меня была единственная игрушка. Плюшевый мишка. Мне его подарила мама, когда мне было два годика. Я его назвал "Миша". Дак вот, пошёл я домой. Взял его и пошел в тот самый пункт. Знали бы вы, как я тогда ломал себя. Как мне было жаль Мишу. Но симпатия к Ангелине брала верх. И я пришёл в пункт.

Я:
- Здравствуйте. Можно мне одну игрушку сдать? Большую.

Вахтер:
- Здорова... Давай посмотрю.

Я подал игрушку, мужчина её рассмотрел.

Вахтер:
- Сколько за неё хош?

Я:
- 2 руб. 50 коп.

Вахтер:
- Берём.

Я отдал Мишу и взял деньги. Вышел и меня одновременно пробивало горе и радость. Но первое чувство всё же было сильнее. Я зарыдал. В голове крутилась лишь одно воспоминание: когда я сижу в своей комнате, и мама приносит мне Мишу. Я собрался с мыслями, ведь подарить цветы девушке, которая тебе нравится, очень приятное чувство. Я сходил в цветочный магазин и купил пять роз. Потом ушёл домой и с вожделением ждал следующий день. Он наступил... Я собрался, взял цветы и пошёл в школу. Планировал подарить ей после уроков. Первая проблема возникла после четвёртого урока. Ко мне припаялся Женька и два его друга.

Я:
- Че надо?!

Женька:
- А ты че это... Викентий. Цветочки - то куда понёс?

Я:
- Тебе на могилу, сучья мразь! Я спрашиваю, что тебе надо?!

Женька:
- Цветочки мне твои надо!!! Пошли - ка с нами!

Он схватил меня за ухо и потащил. Я увидел, что рядом подошёл Антон. Он врезал Женьке прямо в пах. Я отмахнулся, и мы начали драться. После драки все разбежались. Я переговорил с Антошкой и решил спрятать цветы. Так и сделал. После всех уроков я вышел и увидел Ангелину. Подождал, пока она окажется в безлюдном месте. Собрался с мыслями и подошёл.

Я:
- Привет...

Ангелина:
- Тебе не хворать.

Я:
- Я... Хотел сказать...Ты единственная, кто не оскорбил меня и не сделал больно за все эти годы. Я глядел на тебя и понял... Что люблю тебя. Хочу подарить тебе этот букет.

Вроде бы самое трудное позади. Я хотел вручить цветы, но произошло следующее...

Ангелина:
- Хахах! Ты чего, Шикин! Ты свою рожу - то видел?! Хахах! Сначала причесываться научись, потом подкатывай! Лох...

Боль... Такое давящее и неприятное чувство в груди. Вот я, и правда, впал в отчаяние. Отдал свою любимую игрушку ради неё, а она просто послала меня. Я разбился, будто ваза об пол. Стоило лишь открыть человеку себя, показать свою душу, как сразу тебе прилетает плевок в неё. В самое сердце. Что сделал дальше? Пошёл на кладбище и отнёс эти цветы на могилу маме. А потом пришёл домой. Как обычно, дома никого не было. Стены кричали об одиночестве. В углах блестели пучки паутины и пыли. Конечно, кто в последний раз здесь делал уборку? Если все заняты собой. Весь мир для садистов, эгоистов и лицемеров. Я был будто в апокалипсисе. Я сел на диван и пустил фонтан слёз. Я рыдал будто у меня кто – то умер. Вообще и правда, умер, только ни «кто», а «что». Кусочек моей жалкой души. Я задумался о том, чтобы покончить с собой в эту же минуту. Искал место для повешенья, но всё остановил лишь миг. Донёсся лёгкий стук во входную дверь. Я подошёл…

Я:
- Кто?!

Голос за дверью:
- Оооой… Соседка сверху! Плохо… Помогите…

Я моментально открыл дверь. Стояла знакомая бабулька. Тётя Марина.

Тётя Марина:
- Можно войду! Не можу стоять…

Я:
- Конечно!

Она вошла и брякнулась на порог.

Я:
- Что случилось?!

Тётя Марина:
- Папа дома?!

Я:
- Нет! Он послезавтра зайдёт!

Тётя Марина:
- О Господи! Давление у меня… Высоченное. Задыхаюсь!

Я:
- Давайте скорую вызову!

Какая скорая помощь… Даже телефона в доме у нас не было.

Тётя Марина:
- Ох… У вас же телефона – то нет…

Я:
- Может лекарства какие – нибудь?!

Тётя Марина:
- Если есть, да и не жалко…

Я:
- Нет, конечно! Скажите какое!

Тётя Марина:
- Клонидин… Нифедипин… Ну или каптоприл…

Я:
- Сейчас поищу! Давайте помогу до кровати дойти!

Она аккуратно разулась, и я помог ей лечь на кровать. Сам побежал искать в аптечке лекарства. Удалось найти каптоприл в таблетках. Она сказала: дать ей всего одну. Так и сделал.

Тётя Марина:
- Спасибо, Викентий!

Я:
- Может вам чаю? Или что–нибудь перекусить?

Тётя Марина:
- Было бы неплохо… С самого утра валяюсь на кровати. Совсем невыносимо.

Я пошёл делать чай. А из еды увидел только небольшой контейнер с гречей.

Я:
- Всего один контейнер… Эх… Хрен с ним, найдём с Антоном что поесть.

Я разогрел его и сделал чай. Принёс тёте Марине. Она поела, попила и через минут сорок уже сидела на диване.

Я:
- Ну как состояние?

Тётя Марина:
- Слушай, так легко себя чувствую. Спасибо ещё раз огромное! Папе обязательно передам, какой ты молодец!

Она пошла на выход.

Тётя Марина:
- Спасибо ещё раз! Дай Бог тебе здоровья, сынок! Дай бог…

Она перекрестила меня и вышла. Я попрощался и закрыл дверь. Я задумался…

Я:
- Бог… Я не один…

Я задумался о Боге. Вспомнил: когда мне было четыре года, мама всегда мне говорила, что самый близкий для меня человек – это Бог.

Воспоминание:

Я:
- А где он?

Мама:
- А он смотрит на тебя с неба. Он всегда знает, что с тобой и любит тебя больше всех на этом свете. Когда тебе будет тяжело, и меня не будет рядом, ты обращайся к Богу.

Картинки этих воспоминаний проигрались в моей голове. Я принял для себя решение: завтра пойти в церковь. Религия, конечно, в наше время была уже не тем, чем раньше. Большинство священников служили не Богу, а деньгам. Как и многие люди в общем – то… Но мой огонёк веры вспыхнул прямо внутри души. Мне не нужны были ни деньги, ни люди. Я хотел просто пойти и поговорить с Богом. О своей жизни. Вечером пришёл Антоша. Я рассказал ему об этом, предложил пойти со мной, но он дал отказ. Он сказал, что пойдёт в ларёк и свистнет оттуда большой мешок пельменей. Потому что кушать нечего. Ну и наступил следующий день. Вы не представляете, как мне было стыдно идти туда в рваных кроссовках и грязных штанах. Хоть голый готов был идти. Но я подумал, что я иду туда для души, а не для материального. В общем, пошёл как есть. Прямо в десять утра. У входа в церковь перекрестился и вошёл. Идёт молитва, и всё вокруг сияет огоньками свеч и бликами икон. Я вдохнул лёгкий запах ладана. Сразу расслабился. Стоял на службе и просто просил Бога в душе о том, чтобы найти любовь. Да. Мне не хватало простой любви. Ведь мамы нет, а отец на работе. Простоял ещё два часа, и группа прихожан начала расходиться. Батюшка крикнул.

Священник:
- Мальчик! Поди сюда!

Я доверчиво подошёл к нему. Странная дрожь бегала по моему телу.

Священник:
- А ты не Шикина сын?

Я:
- Е… Его.

Священник:
- Мда… Пойдём.

Он прошёл со мной до церковной лавки.

Священник:
- Слышал, что у вас ситуация очень тяжёлая. Возьми.

Он подал мне носки, штаны и чистую футболку. По размеру. Я от души поблагодарил и немного заплакал.

Священник:
- Что такое?!

Я:
- Да… Все люди против нас. А тут…

Священник:
- Ну… Людей много. Пути господни неисповедимы. Главное не отчаивайся и не унывай. Всегда уповай на волю божью.

Я:
- Спасибо ещё раз большое!

Священник:
- Давай. Заходи как–нибудь ещё. Может, работа оплачиваемая найдётся.

Я ушел, и слова батюшки о работе снова вдохнули в меня надежду. Я шёл домой и хотел доложить Антону очень радостную новость. Но передо мной нарисовалась ужасная картина. У того ларька стоит полицейская машина. И в неё хотят посадить Антошку. Паника внутри меня заставила вступить в разговор.

Я:
- СТОЙТЕ! ЧТО ПРОИСХОДИТ?!

Полицейский:
- Ещё один уголовник! Ничего не происходит! Домой иди! А этот в КПЗ посидит денёк-другой! И с батей твоим ещё поговорим!

Я:
- Тоха!

Антон:
- Уходи… Мне уже кранты.

Я:
- Боже…

Полицейский сел за руль машины, и они уехали. Я испугался, не хотел, чтобы отец знал о воровстве. Пришёл домой с очередной грустью. В итоге, чтобы немного это забыть, сходил на тренировки. Отец даже не приехал на очередную беседу. Я снова открыл бутылочку пива и выпил. Лёг спать. Утром собирался в школу. Как обычно, пришёл на уроки. Антона всё не было… Позже выяснилось почему. В классе ко мне подошла учительница Антона.

Учительница:
- Викентий, ты слышал, что с твоим братом?!

Я:
- Неа!

Одноклассник:
- Так его мой батя вчера повязал, эти бомжи ещё и воруют!

Класс:
- ОООО!

Учительница:
- ТИХО!
- И что дальше?!

Одноклассник:
- Ну, и его в лагерь на пятнадцать суток отвезли, как наказание.

Женька:
- Вот и правильно! Их вообще лучше пристрелить! Они же, как собаки, себя ведут!

Я:
- Скотина!

Одноклассник:
- А чё ты, Шикин, тут возникаешь?! Получил твой братишка по заслугам! Женька правильно говорит! Пристрелить вас, и дело с концом!

Женька:
- Так нет! Это реально недочеловек просто сидит! Хуже обезьяны! Что ведёт себя, что выглядит!

Учительница:
- Прекратите!

Одноклассник:
- А батю твоего скоро уволят! Он такой же отбитый нелюдь! Полулысый полупокер! Тогда с пацанами спокойно в карты играли в парке! Он нас выгнал! Мол в общественном месте играем! Скотина безрогая…

Я резко встал.

Я:
- Как же вы меня достали…

Я взял лежащую на окне рейку и со всей силы ударил в лицо одноклассника, отец которого повязал моего брата. Он упал со стула, и я начал его забивать.

Я:
- БУДТО ПЛАНЕТА ГРЁБАННЫХ МРАЗЕЙ И ПОДОНКОВ!

Учительница:
- ХВААААТИИИТ!

Я продолжал бить.

Я:
- ЧТО МЫ ВАМ ВСЕМ СДЕЛАЛИ?! Я, КАК ПРИЕХАЛ В ГОРОД, С ВАМИ, УБЛЮДКАМИ, НОРМАЛЬНО ОБЩАЛСЯ! А ВЫ - КАК СТАДО КОНЧЕНЫХ СВОЛОЧЕЙ!

Кровь на его лице и моих руках. Все соскочили и схватили меня. Оттащили. Держали крепко.

Одноклассник:
- Ааа… ААААА!!!

Подошёл Женька.

Женька:
- МОЖНО Я ЕМУ ЧЕЛЮСТЬ ИЗЛОМАЮ?!

Учительница:
- НЕЕЕТ! В МИЛИЦИЮ! В МИЛИЦИЮ ЕГО!

Вызвали милицию. Меня свезли в участок. Знаете… Отец и брат -единственное, что у меня тогда оставалось. Я не мог вытерпеть такие унизительные оскорбления в их сторону. В итоге, отец всё решил с начальником, и меня отпустили. Он также провёл беседу со мной и сказал, чтобы я отдохнул от школы, хотя бы три дня. И уже через неделю Бог послал мне ангела. Ангела, который излучал свет и разгонял тучи надо мной. Сейчас расскажу, как это было. Я всё-таки пришёл к батюшке за работой. Он сказал: что нужно просто развозить рекламу акафиста. Раздавать прохожим и прочее. За три часа работы 1 руб.50 коп. Не очень много, но хотя бы это честные деньги. И вот в один день я уехал на велосипеде в край города. Местность из домиков, будто деревня. Увидел, как идёт молодая девушка навстречу. Протянул ей листовку. Она взяла, посмотрела на неё и подняла глаза на меня.

Девушка:
- Оу… Боже… Викентий, это ты?

Я:
- Да.

Девушка:
- Ты работаешь что ли?

Я:
- Типа того. А что хотела? Да и откуда ты меня знаешь?!

Девушка:
- Да так, интересно просто… А, знаю откуда… Я на MMA тоже хожу, только на утреннюю тренировку, ну и про тебя же там все говорят. И один раз на соревнованиях видела тебя.

Я:
- Классно.

Я отталкивал её. Не доверял людям, всегда ждал подвоха. Но её простые глаза и незамысловатое лицо успокаивало.

Девушка:
- Может, прогуляемся? Познакомимся. Мне до магазина сходить надо.

Я:
- Ну, пойдём.

После этих слов мы пошли медленным шагом. Я всё ещё ждал того, что она заведёт меня за угол, и там меня встретит пара амбалов. Отожмут всё и отвалят. Но надпись в листовке, которая случайно бросилась в глаза, удалила эти мысли.

«Всё в твоих руках…»

Мия:
- Меня Мия зовут.

Я:
- Викентий.

Мия:
- Хехехе… Легендарное имя в Воронеже, жаль, что в плохом смысле.

Я:
- Странно, что ты так дружелюбно ко мне относишься.

Мия:
- Да потому что я знаю, ты нормальный, добрый и умный пацан.

Я:
- С чего ты это взяла?

Мия:
- Я поняла это ещё на соревнованиях. Когда в раздевалке тебя парни задирали. Я, честно скажу, подслушала. Ты разговаривал с ними адекватнее всех, а брат твой Антончик. Такой импульсивный. Хехех… Он тоже классный.

Я:
- Странно, что тебя не отталкивает мой внешний вид.

Мия:
- Я прямая. Тебе бы помыться, конечно, чтобы убрать неприятный запах, да и одежду постирать. Но я же говорю: мне плевать, я знаю, что ты хороший человек и плохого без причины не сделаешь. Почему мне тебя отталкивать?

Я:
- Мой одноклассник считает иначе.

Мия:
- Дай угадаю… Женя?!

Я:
- Ты его знаешь?!

Мия:
- Урод моральный он. И гордится этим. Типа крутооой такой. В авторитете там. По факту обычный рабочий скот. Не более.

Я:
- Блин… Я так с тобой согласен.

Мия:
- Моя бабушка довольно хорошо знает твоего отца. Он как – то помогал нам крышу делать. Такой добрый и харизматичный человек. Ты на него, правду говоря, сильно похож, как я поняла.

Я всегда был один, но появилась она…

Мия:
- Эх… А ещё, семь лет назад, он арестовал моих родителей…

Я:
- Что?! Почему?!

Мия:
- Они алкаши и наркоманы. Их посадили после этого, даже не знаю на сколько, я теперь живу с бабушкой.

Я:
- Мне… Жаль, Мия…

Мия:
- Нет! Ты чего?! Не грусти… Ты просто не знаешь, что я терпела эти годы из – за их пьяных истерик и драк.

Слова помогали стать ближе…

Я:
- Я всё равно чувствую себя неловко… Моего брата арестовали за кражу. Отправили на исправительные работы. Пятнадцать суток.

Мия:
- Господи Иисусе… Я крайне понимаю вашу ситуацию. В голове картина, будто ты с Антоном в зомби – апокалипсисе. Где весь мир против вас…

Она такая умная? Добрая? Или просто отзывчивая? Вопросами заполнилась моя голова. Мы подошли к магазину, и она купила всё, что нужно. Потом пошли обратно.

Мия:
- Не хочешь ко мне зайти? Ну, типа в гости. Там чай попьём, пообщаемся побольше. С бабушкой своей тебя познакомлю.

Я:
- Не откажусь.

Мы подошли к её дому.

Мия:
- Если что, её зовут Лидия Ивановна.

Пришли мы к ней в дом. Я познакомился с бабушкой и не мог представить, что существуют люди на этой планете, кто меня понимает и со мной общается. Попили чаю и пообщались поплотнее с Мией. Потом решили пойти гулять. День был прекрасен, я будто нашёл себе жилетку, в которую можно выплакаться. Выговорить всё, что меня терзало все эти серые дни.

Мия:
- Ну что, здесь расходимся?

Я:
- К сожалению, да.

Мия:
- Ты оказался ещё круче, чем я думала.

Я:
- Мы ещё встретимся?

Мия:
- Да, можем послезавтра сходить прогуляться. Подходи к моему дому в шесть вечера.

Я:
- Хорошо.

Она обняла меня. Этот момент, заглушил мою ненависть ко всему миру. Этот ангел с маленькой свечкой разогнал тьму внутри меня. Она разжала руки и хотела отпустить меня, но я затянул объятия ещё на пару секунд. Знаете, хорошая такая мысль у меня возникла. Когда в последний раз я обнимался с человеком, который мне так близок? Я даже не мог вспомнить. За этот день я привязался к Мие. Вот так быстро и очень просто. Потом мы разошлись, я впервые пришёл домой с улыбкой на лице. Радость – это очень хороший и действенный мотиватор для каких – то благих дел. Я сделал уборку дома, потому что, наконец – то, стал чувствовать себя человеком среди других людей. Потом я заметил пыльный манекен, на котором была фотография Женьки. Вспомнил, как целый год долбил этот манекен, чтобы выплеснуть эмоции. В этот раз я просто взял и переломал его на кусочки, выбросив в мусорку. Я сломал всё, что двигало мной. Ненависть, одиночество и нищета. Я даже сходил до магазина и купил еды. Приготовил и почувствовал, что живу нормальной жизнью. Прошёл день. Я опять же отработал в церкви и получил деньги. Дождался шести вечера и подошёл к дому Мии. Мы радостно поздоровались и пошли в центр города. Мы общались на очень близкие и личные темы, потому что доверяли друг другу. Не скажу, что Мия была авторитетной девушкой, но подруг она имела достаточно. Кстати, ей на тот момент было пятнадцать лет. Она со всеми здоровалась, переговаривалась. А я захотел понтонуться. Мы пошли по переулку, и я увидел курящего паренька. Как раз тоже хотел покурить. Подошёл и попросил сигарету. Он повернулся и нехотя протянул мне её. Я заметил, что у него красные глаза.

Я:
- Что с тобой?

Парень:
- Д… Давление!

Я поджёг и закурил. Он тем временем отошёл. Вернулся с улыбкой на лице.

Парень:
- Хехехе…

Я:
- Чего смешного?

Пока я смотрел на его лицо, понял, что оно изменилось, обрело синий цвет и странную форму.

Я:
- Что за чёрт?!

Я выронил сигарету и посмотрел на Мию. Она вообще мелькала разными цветами. Стены поплыли, и в голове было непонятное ощущение потери реальности.

Парень:
- Хорошо себя чувствуешь?!

Я:
- Я… не знаю… Что ты сделал…

Мия:
- Вик?!

Я брякнулся на рваную шину. Сидел и смотрел на галлюцинации. Потом я услышал голос Женьки. Он подошёл и вместе с ним три парня. Они схватили Мию.

Женька:
- Красава, Шикин! Я знал, ты офигенный чел! Сказал: бабу приведёт нам, он и привёл!

Мия:
- Какого хера?! Вик?! Что за…

Женька:
- Молчать! Сейчас пойдём веселиться!

Мия:
- КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТАК ПОСТУПАТЬ?!

Я:
- Мия… Я не делал… Я накуренный… О боже.

Женька:
- Ну, ты сказал, что хочешь взамен на девку накуриться, мы и принесли!

Мия:
- Вик… Я думала о тебе совсем иначе!

Я:
- Мия! Он вр…

Женька:
- Пойдёмте!

Они утащили её.

Я:
- СТОЙТЕ! СУКИ!

Я предал её? Мой мозг поражён химией, и я не в силах раздумывать. Просто закрыл глаза и уснул. Ведь самый лучший способ уйти от всего, это уснуть. Проснулся я оттого, что рядом упал тяжёлый мешок. Я открыл глаза и увидел, что был уже не вечер, а рассвет.

Я:
- АААА!

Бездомный:
- Ох, едрит! Ты чё орёшь – то?!

Я:
- Где она?! Где Мия?!

Бездомный:
- Кто?! Погоди – ка парень… Ты не про ту ли, которая сейчас на горе ходит и плачет?

Я:
- Наверное, она! Что с ней?!

Бездомный:
- Ха! А мне почём знать?! Ты же с ней гуляешь, офигенная, блин, опора. Накурился в подворотне химией и лежал тут, смеялся во сне. А деваху твою всю ночь какая – то шпана затаскала по квартирам!

Я:
- Эти уроды обманули и меня, и её! Мне подсунули наркоту, чтобы утащить её и отвернуть от меня!

Бездомный:
- Вот дак рассказы… Ну, ты это, давай беги тогда за ней. Пока не поздно.

Я:
- О, господи… Спасибо! Я за ней!

Я соскочил и побежал на гору. До неё было близко. Вдруг оковы разума остановили меня.

Я:
- Она ведь… Не простит меня. Эти сволочи, по – любому, наговорили что – то про меня.

Теперь я сам прокладываю свой путь. Отпустить этого ангела и идти домой? Или снова стучаться к ней в сердце с верой в неё? Я принял второе решение, побежал на гору. Ветер, слёзы, и мой заглушенный стон плача. Пасмурная погода и сырая земля. Вот она… Уходит вдаль. Её силуэт я узнал ещё за километр. Подбежал.

Я:
- МИЯ!

Она обернулась.

Я:
- Подожди!

Я подбежал к склону, по которому начал взбираться. Она смотрела на меня тёмным взглядом.

Я:
- Подай мне руку!

Она по-прежнему стояла и молча смотрела. В итоге я взобрался.

Мия:
- Значит, ты вот так поступаешь? Значит… Я доверчиво открыла тебе всё, что внутри меня, а ты использовал это…

Я описывал решение…

Я:
- Пожалуйста! Дай мне всё высказать!
- Это была случайность! Я просто хотел покурить! И попросил сигарету, а это оказалось очередная уловка этого подонка! С тобой я начал чувствовать себя кем – то в этом мире! Ощущать полноценность человека в себе! И забыл, что этот город против меня!

Я хотел обнять её, но она оттолкнула меня. Я всё понял. Её взгляд всё объяснял и без слов.

Я:
- Больше я не трону тебя…

Она уходила в сторону леса. Я сел на склон и зарыдал. Зарыдал оттого, что свеча единственного ангела в этой тьме погасла. Вот такая нелепость заставила меня страдать.

Я:
- АААААГРХ!

Я поднял голову и смотрел сквозь мокрые слёзы на моих глазах. Я понял, что без неё я точно покончу с собой. Она скрылась в тумане перед лесом.

Я:
- Я не дам ей исчезнуть…

Я побежал со всех ног в ту сторону. Забежал в лес. В голове крутилась мысль о том, что она не могла далеко уйти. Я бегал и осматривал каждое дерево. В итоге, устал бегать, пошёл пешком. Надежда гасла, но я продолжал идти. Потом увидел два силуэта на перекрёстке лесной дорожки. Это была она и какой – то мужчина рядом. Я, конечно же, побежал к ним.

Я:
- Мия!

Рядом оказался тот самый бездомный, который и разбудил меня.

Бездомный:
- А вот и этот паренёк…

Мия:
- Ты не лгал мне?!

Бездомный:
- Конечно, не лгал! Видела бы ты его в переулке том, в такой панике бился, я и сказал ему, что ты сюда пошла. Побежал он за тобой так, будто у него умер кто – то!

Мия:
- Прости меня, Вик!

Она обняла меня. Тяжесть снова смыли потоки этой любви. Мы дополняли друг друга…

Бездомный:
- Ладно. Рад, что у вас всё хорошо. А мне надо идти землю копать. Пока, молодёжь!

Мы сердечно поблагодарили его и попрощались. Вот так, обычный бездомный человек показал мне пример, что он в силах менять события. Мы пошли обратно в город…

Мия:
- Мне было плевать, что они со мной творили там. Все мои мысли были только о тебе. Мне так было больно, и эти мрази так подробно всё мне изложили. Я им поверила.

Как она мне сказала, с ней там делали много непристойных вещей. Ненависть к Женьке выросла, и теперь у меня был хороший союзник. Мы остановились на лавочке в городе.

Я:
- Мия…

Её глаза засияли, этот взгляд сжал моё сердце.

Я:
- Я люблю тебя…

Поцелуй, который прошёл после моих слов, возвысил меня ещё больше. Я благодарил Бога, за то, что он помог мне преодолеть такое тяжкое испытание. Серые дни приобрели краски, ведь свеча этого ангела превратилась в большой факел, с которым мы вместе разгоняли тьму. Знаете, доброта и любовь испокон веков ценилась в человеке больше всего. Я тогда, и правда, начал гордиться собой. Цепи, кольца, серебряные браслеты, красивая причёска – это всё не то. А вот доброта… Доброта – это лучшее украшение человека.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бычки шерстяные

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft