16+
Лайт-версия сайта

ГЛАВА VII (ЛИНИЯ РЕКИ)

Литература / Драматургия / ГЛАВА VII (ЛИНИЯ РЕКИ)
Просмотр работы:
16 октября ’2023   19:14
Просмотров: 1108

ГЛАВА VII «ПАДШИЕ АНГЕЛЫ»
1986 год

Отец:
- Ты не плачь, сынок! Жизнь всё расставит на свои места! Сегодня они тебя побили! А через двадцать лет они будут возле твоих ног крутиться! Ты будешь на них деньги зарабатывать!

Папа был прав… Вот только он мне кое-что не досказал. За каждое удовольствие в жизни тоже приходится платить.
Но в эту минуту в голове у меня зависла одна мысль.
Если ты всю жизнь ищешь только лёгкие пути, то и достижения у тебя будут самые низкие. А если ты готов преодолевать трудности, которые непременно будут, то и достижения будут высокие, за которые будешь гордиться не только ты, но и те, кто вокруг тебя.

Марен Томилино:
- Грррр… Кааак ты меня бееесиииишь…

Да. Меня поймали. Вновь. Но я знал, на что иду. Мия попала в перестрелку. Я приехал на помощь. Она скрылась, а меня «дружески обняла» Марен. Она пыталась выбить с меня информацию о коде в банке «Money Tree». Они хотели его ограбить. Собственно, так же, как и мы. Но вот кэш, который там был, попав в наши руки, пошёл бы на более благие дела.

Марен Томилино:
- ХЕРА ЛИ ТЫ МОЛЧИШЬ, ТВАААРЬ?!!!

Я молчал. Игнорировал её полностью и зависал в потоке своих мыслей. К счастью, у неё не было инструментов пытки. И ещё: JC, по какой – то причине, запретил бить меня по лицу. Вот она и лупила по животу. В основном, просто стояла и кричала в психе.

Марен Томилино:
- Винсент… Отвечай мне подобру- поздорову… Какой код от сейфа?!!

Я поднял на неё глаза.
Марен… Ты задаёшь один и тот же вопрос уже полчаса и не получаешь ответ. Не пора ли сменить подход?

Марен Томилино:
- Это пока мне нельзя тебя убивать… КАК ТОЛЬКО МЫ ЗАКОНЧИМ ВСЕ ДЕЛА, Я ИЗ ТЕБЯ ВСЕ ПОТРОХА ВЫТРЯХНУ!!! ГОВОРИИИИИИ!!!

Я:
- …

Марен Томилино:
- Нет, ты реально чмо?

Я:
- …

Марен Томилино:
- Уууургхх…

Она села за стол.

Марен Томилино:
- АААААААА! *ударяя кулаком по столу*
- Грррр…

Я:
- Марен.

Видели бы вы искры в её глазах, когда я выдал одно слово за полчаса.

Я:
- Почему ты такая?

Марен Томилино:
- Ты мне сегодня на вопрос ответишь или чё?!

Я:
- Ну вот, сначала ответь ты мне на вопрос, а потом я.

Марен Томилино:
- Потому что жизнь такая!!! Что тебе ещё надо от меня?!

Я:
- Вот я не думаю, что у меня жизнь была слаще. В детстве. Но я ведь не такой, как ты.

Марен Томилино:
- Код от сейфа!

Я просто опустил голову. Я видел, как её затрясло. Она схватила армейский нож и подошла ко мне. Приставила его плотно к горлу. Вся сгорала от ярости.

Марен Томилино:
- Скажи мне, Винсент… Ты совсем не боишься смерти?

Я:
- Боюсь… Но если она стучится ко мне в двери, я не убегаю от неё. Встречаю её достойно, как хорошую подругу. А не трепыхаюсь перед ней.

Марен Томилино:
- Тебе всего двадцать восемь лет. Такой молодой, ещё жить и жить. А считай, что инвалидом на всю жизнь останешься, если не будешь со мной общаться на тему банка.

Я:
- Да ничего ты мне сделаешь. Садись. Два тебе за пытки…

Она хотела опять закричать. Но её коварные глаза намекнули мне одну вещь. Жаль, что она оказалась правдой.

Марен Томилино:
- Я дура. Ой какая дурааа… Я совсем забыла.

Она достала моего игрушечного котика Пита.

Я:
- Хватит. Отдай обратно!

Марен Томилино:
- Я просто возьму и отрежу ему голову. Пошинкую на мелкие кусочки его.

Я:
- Нет! Пожалуйста!

Она уже чуть ли не резала его.

Я:
- Стой – стой!

Марен Томилино:
- Что такое?! Код вспомнил?!

Я:
- Прошу тебя! Отдай его!

Она взяла и срезала голову моему лучшему другу…
Я не мог на это смотреть. Я сразу зарыдал на всё здание. Начал кричать и стонать. Тело игрушки она бросила рядом.

Я:
- ААААА!

Марен Томилино:
- ХА-ХА-ХА-ХА!!! Твоя очередь психовать!!!

Вошёл JC.

JC:
- Марен! Код от сейфа «82351»!

Ты не мог прийти раньше, ублюдок?!

JC:
- Ааааа! Ха-ха-ха-ха!!! Ты его чем здесь до слёз-то довела?! Ха-ха-ха!

Она ткнула пальцем на Пита.

JC:
- Ой какой нытик… Ой какая хныка…

Он поднял голову и тело моего кота. Засунул мне в карман пиджака.

JC:
- Да на! На! Не реви! Заежал уже…
- Я у него один раз в школе игрушечного Мишу забрал, он весь день рыдал во всё горло. Его даже домой отпустили. Жалко, Мишу вернули. Я бы весь вечер потом над ним угорал!

Марен Томилино:
- Ты не переживай, что никому не нужен. Всё равно от тебя будет польза. Твоё тело будет гнить, считай, питать землю полезными веществами, будет пища для червей. Не переживай…

Мне ввели токсин, и я отключился. Очнулся уже на улице, в переулке. Достал Пита и посмотрел. Начал рыдать снова. Пошёл домой. Люди оборачивались на меня и смотрели странным взглядом. Ещё и пистолет торчал из кармана пиджака. Как это выглядит? Идёт известный гангстер с разорванной игрушкой в руках и плачет. Да мне было наплевать. Как это выглядит…
Пока я шёл, увидел тот самый силуэт в шляпе и пальто. Меня опять сфотографировали, но я не обратил внимания. Я зашёл домой и ушёл к себе в комнату. Там находилась Мия. Я положил игрушку и упал рядом на пол. Рыдал дальше.

Мия:
- О, боже… Что случилось?!

Я:
- АААААА!

Она взяла игрушку.

Мия:
- Прффф… Может купим нового, а этого выбросим?

Я:
- НЕЕЕЕЕЕТ!!! НЕ СМЕЕЕЕЕЕЙ!!! АААААА!!!

В голове играла лишь одна картинка воспоминаний.

Девочка:
- Возьмите моего Пита. Он добрый. Поможет победить вам дядю Джея.

Мия:
- Винни… Всё хорошо… Не плачь, ладно? Не стоит так цепляться за материальное…

Я просто лежал и смотрел в пол. Она куда – то ушла. Минут на десять. За это время я перебрался на кровать. Вернулась Мия. Голова была пришита к коту.

Мия:
- Всё можно исправить.

Я взял Пита и смотрел на него. Потом поцеловал Мию. Потом она просто гладила меня по лицу.

Мия:
- Ты знаешь, как я тебя люблю, Винс?

Я:
- Знаю… Я тебя не меньше.

Шёл день, а вечером мы собирались грабить банк. На задание должны были пойти: я, Мия, Тони и Хан. Собрали вещи и сели в машину. Пока ехали, я достал игрушечного Пита.

Я:
- Знаешь, Пити… Свобода – это тяжёлое испытание для общества, особенно если общество к нему не готово. И я это говорю про JC.

Мы подъехали к банку.

Хан Шторх:
- Фуууух…

Он достал бутылку бренди.

Хан Шторх:
- Выпьем? Для смелости.

Мы пропустили рюмку и вышли. Вошли в банк и попёрли внаглую прямо к спуску, где лежали деньги.

Охранник:
- Эй! Туда нельзя!

Мы просто пошли дальше. Он побежал к нам.

Охранник:
- Я сказал: нельзя туда!

Он схватил Хана и развернул.

Охранник:
- Вы оглохли?!

Хан достал из-под пальто автомат Томпсона.

Хан Шторх:
- А так можно?!

Охранник:
- Ээээ… Ну… Ну… СЕРЁЁЁГАААА!!!

Он втащил ему, и охранник свалился. Мы пошли дальше. По пути врезались в толпу охранников. Тони выстрелил в потолок.

Я:
- Млять…

Тони:
- А ну, всем внимание!!! Говорит господин генерал!!!

Охранники испугались.

Тони:
- Всем быстро на пол!!! Через секунду шмаляю!

Они упали, и Хан задал им вопрос.

Хан Шторх:
- Где ключ от сейфа?!

Охранник:
- Он у директора! А сейф запаролен! Хех! Вы его не откроете!

Хан Шторх:
- Ну значит, что ты увидишь истинную магию в этой жизни!!!

Радиооповещение:
- Тревога! Красный код! Красный код!

Мия:
- Дерьмо! Это полиция!

Хан Шторх:
- Да! И их будет много! Винсент! За мной! А вы держите ход! Не подпускайте их ближе!

Мы побежали к директору. Вломились в кабинет, но тут нас встретили с битой. Но пара выстрелов решили проблему. Нашли ключ и побежали обратно. Там была перестрелка с полицией. Пришлось помочь нашим, ведь нам загородили дорогу. Когда отстрелялись, пошли к сейфу. На подходе Хан выдал мне ключ.

Хан Шторх:
- Винс! Начинай собирать деньги! Я осмотрю архивы! А вы по старой схеме! Держите входы!

Я:
- У меня такое чувство, будто бы мы настоящие преступники!

Хан Шторх:
- Ну… Незаконно, не значит аморально! Этот банк когда – то инвестировал в компанию JC! Вот я и хочу просмотреть его архивы! Вперёд!

Я побежал к сейфу. Вошёл в одиночную комнату и замер от удивления. Перед дверью сейфа смирно сидела она…

Я:
- Какого… Оса…

Оса:
- Здравствуй, Винс… Осмелюсь сказать: мы и правда давно не виделись…

Я:
- Отойди от двери…

Оса:
- Зачем? Мне здесь удобно.

Я:
- Отойди от двери! Времени мало!

Оса:
- А что будет, если я не отойду?

Прибежал Хан.

Хан Шторх:
- Какого хрена так долго?!

Оса:
- Оу… Хан.

Хан Шторх:
- Что ты здесь забыла?!

Оса:
- Вообще – то я опередила вас, но просчиталась. Ключ вы достали быстрее, чем я. Хочу попросить дать его мне.

Я:
- Да чёрта с два!

Оса:
- Просто отдай мне ключ, Винс… Без лишних слов.

Хан Шторх:
- Я сейчас выстрелю.

Оса:
- Нет, не выстрелишь… Не сможешь.

Хан передёрнул затвор и выпустил пару пуль рядом с ней в стену. Она шугнулась.

Хан Шторх:
- Уверена?!

Сзади прибежали копы. Человек десять.

Полиция:
- ОРУЖИЕ НА ПОЛ, ВЫ АРЕСТОВАНЫЫЫЫ!

Оса:
- Ну что же… Походу сделка не состоится.

Она подняла какой – то провод и замкнула контакт. Свет погас, и всё здание окутала тьма. Мы слышали, как копов перебивают поодиночке. Затем резко наступила тишина. Я стоял и вслушивался. Внезапно донёсся шёпот в левом ухе.

Оса:
- Я ещё вернусь за тобой…

После этого короткие и быстрые шажки дали понять, что она скрылась. Свет включился, и мы моментально начали набивать сумки деньгами. Затем бежали обратно, прихватив Тони и Мию. Возле входа бросили три дымовые гранаты и пробежали к машине. Очень эпично выехали из дыма и позади увидели машин восемь с полицией. И вертолёт.

Хан Шторх:
- Ребята! Стреляйте по ним! Нужно сбить хотя бы вертолёт!

Тони:
- Ты издеваешься?!

Хан Шторх:
- Нет! Винсент! Возьми в бардачке разрывные пули! Стреляй либо по кабине! Либо по заднему винту! А вы - по машинам!

Я всё сделал, и мы начали лупить по полиции. Спустя, наверное, минут восемь – десять мне удалось сбить вертолёт. Обойма в задний винт сбила вертолёт, и он хлобызднулся прямо на машины с полицией. А мы поехали с кэшем в здание «Living World Offices». Затем отдышались и начали делить деньги. Бурно всё это обсуждать. На фоне работал телевизор, и запустились экстренные новости.

Викки Бут:
- Экстренные новости! Вы находитесь на «Ливерс – Ньюс». С вами Викки Бут. Ровно полчаса назад был ограблен банк «Money Tree» с инвестициями города в размере двух миллионов долларов! Свидетели и полиция утверждают, что грабителями являлись члены семьи Шторх. Также на записи оператора с вертолёта была замечена профессиональная и наёмная убийца Виктория Морган. По прозвищу Оса. Как мы все знаем, семья Моретти активно борется с терроризмом, продвигаемым Ханом. Было принято решение усилить охрану на объектах по типу банковского дела заводских предприятий, а также в зданиях биоинженерии.

Вломились Алекс и Ричи.

Алекс Уокер:
- Хан, Луиджи Саватски доложил, что один из наших членов семьи под прикрытием очень сильно нарушил омерту. Сдал все наши планы Джею Карту.

Хан тревожно выключил телевизор.

Хан Шторх:
- И кто же это?!

Алекс положил фото на стол. Хан пристально разглядел.

Хан Шторх:
- О господи… Как ты могла…

Алекс Уокер:
- Сегодня поздним вечером она собирается покинуть Ливерс – Таун.

Хан сел, и я увидел, как по его щекам потекли кристальные слёзы.

Хан Шторх:
- Значит так… Тони, Винни, Мия… Сегодня в десять вечера вы устраните её…

Тони:
- А кто там босс?

Он дал фотографию.

Тони:
- Оу. Омерта есть омерта. Придётся устранить. Эх…

Я не стал даже спрашивать кто там. Узнал всё потом.

Ричард Фримен:
- План такой. Вы встанете на пропускной пункт у выезда. И остановите, попросите документы. Вытащите из машины и auf wiedersehen.

Все согласились на план. Вы, наверное, помните, что убийство по заказу – это моя слабость. В особенности убивать кого – то беззащитного. Но вы знаете, что в достатке Бог проверяет нашу благодарность, в бедности – наше довольство, в темноте – нашу веру и, в любой момент, нашу терпеливость.
Вечером мы поехали на моей машине Ford Tempo. Как раз таки к блокпосту. Сразу нейтрализовали охрану, и я встал за место охраны. Тони и Мия спрятались за машину. Когда к воротам подъехала машина, я громко воскликнул:

- Ваши документы!

Из машины вышла очень знакомая мне фигура. Она подошла к окошку, и её осветил луч ночного фонаря.

Я:
- Лизи?!

Лиза Ньюман:
- Винсент?! Что?!

Сзади подошли Мия и Тони.

Тони:
- Мисс Ньюман!

Она обернулась.

Тони:
- Кодекс омерты рассмотрел ваше устранение!

Я:
- Нееет!

Тони выстрелил в неё из дробовика. Она брякнулась рядом со стенкой моей кабинки. Я выбежал туда.

Я:
- Лизи…

Я присел к ней.

Лиза Ньюман:
- Ааагрхх… Вин – ниии…

Я:
- Прости! Прости!!!

Лиза Ньюман:
- Я… Знала… Что кто – то придёт… За мной… Знала…

Я:
- Не умирай, Лизи!!! Мы всё исправим!!! Не надо!!!

Тони и Мия ушли к машине.

Лиза Ньюман:
- Ахх… Хех… История повторяется. Помнишь, как тебя принесли ко мне с двумя пулевыми ранениями… А я целый час не могла вытащить эти пули…

Я:
- Пожалуйста! Не умирай!!!

Я услышал щелчок фотоаппарата и отвлёкся. В темноту скрылся тот самый силуэт в пальто и шляпе. А Лиза просто закрыла глаза и расслабилась. Дыхание остановилось. Я пустил пару слезинок и резко встал. Пошёл к машине и достал пистолет. Прошёл чуть дальше навёл пистолет себе в голову. Спустил курок. Тони резко схватил и отвернул руку, я выстрелил в воздух. Он навёл мою руку с пистолетом себе в лоб.

Тони:
- Чувствуешь это, Винни… А?! Чувствуешь?! Как это целиться в близкого человека… Я чувствую, как дрожат твои руки. Думаешь, что мне так легко мочить старых корешей?!

Я просто стоял и смотрел на эту картину. Со слезами и дрожью.

Тони:
- А особенно страшно, когда они выстраиваются в хвост! И ходят за тобой! И когда ты ложишься спать, они скребутся под твоей кроватью! Думаешь, нам с Мией так легко да?!

Я просто выдернул руку и убрал пистолет. Сел в машину и закурил. Они тоже сели.

Мия:
- Куда ты сейчас поедешь?

Я:
- …

Мия:
- Да Вииинс…

Она немного приобняла меня. Сидела на переднем сидении.

Я:
- А вам куда надо?

Мия:
- Мы поедем в бар «У Клары». Немного отдохнём. Ты с нами?

Я:
- Нет.

Тони:
- Вот те на!

Я:
- Я поеду домой.

Мия:
- Довезёшь до бара?

Я завёл машину, и мы поехали. Довёз их до бара, а сам поехал домой.
Я вернулся домой разбитый. Впервые я тогда хотел побыть в полном одиночестве и ни с кем не разговаривать. Что – то было во мне. Я закурил сигарету прямо дома и начал пить виски. Ну, слёзы–то – это ладно. Уже как обычно… А вот странное желание – это что – то новое. Внутри всё сжимало, и я не мог выносить такого давления.
У меня есть всё. Даже через чур много всего есть. Но у меня нет одного. Моей жизни…
Я пошёл в спальню и увидел старую отцовскую гитару. Помню, он как-то научил меня играть несколько аккордов. На мою пьяную голову пришли строки. Я начал играть эти аккорды и петь…

«По утрам я нехотя вставал.
Мир вокруг себя искал.
Внутри себя копал.
Часто плакал я по вечерам.
Было больно мне всегда.
Ведь часто падал я.

А линия реки одна…
Течёт, как время на часах…

Но мы не успеваем впопыхах
Остановиться, задержать свой путь…
Подумать, как вперёд шагнуть…

Нужно было бы следить за тем,
Чтоб сторониться случаев, не нужных мне совсем.
Не торчать, уткнувшись в тот тюльпан.
Ведь время словно как река, упустишь и «пока».

С книжкой старой на уроки я опаздывал немного.
Из-за встреч и поиска друзей.

А линия реки одна…
Вечно прятал я тебя…

Тернист наш пуууть!!! Проблемы ждууут!!!
И всё, что бьёт по сердцу за – ка – ляет!!!
Проблемы ждут!!! Запутан пуууть!!!
И всё же выход будет на рассвете!!!

Ммммм…»

Я:
- Ээээхх… Маме с папой бы очень понравилась такая песенка…

Стало ещё больнее. Алкоголь убивал меня. Я не выдержал. Взял табуретку, нащупал за батареей верёвку и затянул её на шее, привязав к толстой балке в потолке.

Я:
- Прости, Пит…

Я опустил ноги и табуретка упала. Кого волнует чья – то судьба? Кроме своей. И тем более каждый самоубийца сам несёт ответственность за своё решение.
Удушье и падающие слёзы, среди туманной пелены в глазах. Мелькали секунды в голове. Моментами я хотел отменить своё самоубийство. Видимо, инстинкт выживания срабатывал. Но, видимо, Бог не хотел для меня такой участи. Балка с потолка оторвалась. Я хлестнулся на пол. Немного полежав, пришёл в себя. В психе скинул верёвку и начал кричать. Изо всех сил. Потом просто лёг на диван, взял игрушечного Пита и выплакивал последние миллилитры слёз.
А спустя время пришли Тони и Мия. Брат ушёл к себе в комнату, а Мия в спальню и села ко мне. Затем обратила внимание на лежащую табуретку. А уж потом и на всё остальное. Я же ничего не убрал. Тут же её радостные глаза сменились очень тревожными.

Мия:
- Что… Здесь… Происходило…

Я:
- …

По её щекам потекли слёзы. Она резко соскочила и ушла куда – то в коридор.

Я:
- Мия!

Я кинулся за ней. Она закрылась в ванной и плакала.

Я:
- Мия, открой дверь!

Я взял нож и провернул замок. Резко открыл. Она была вся заплаканная. Схватив меня, она со всей силы прижала к стене.

Мия:
- ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?! ЗАЧЕЕЕМ?!

Я:
- Умоляю, только не кричи! Я всё расскажу!

Мия:
- Ты о себе не думаешь! Подумай обо мне и Тони!!!

Я:
- Да, я знаю! Просто тяжело…

Мия:
- Если бы ты хоть на секунду задумался! О том, чего стоит наша жизнь!!! Ты бы не творил таких глупых действий!!!

Мия стояла и рыдала. А от такого я тоже зарыдал. Причем, наверное, сильнее её. Со второго этажа спустился Тони. Замер, смотря на это всё.

Тони:
- Ой, какой дурдооом… Как меня это уже заежало!

Он агрессивно пошёл в зал и взял телефон. Куда – то звонил. Мы пошли за ним.

Тони:
- Алло! Полиция! Два человека на улице…

Мия опрокинула трубку.

Мия:
- Успокойся и иди спать!

Тони:
- Да как я могу спать?!!! Если снизу такой звиздец происходит!!!

Небольшая ссора кончилась вполне хорошо. А на следующий день Хан выделил выходные Тони и Мие. А меня позвал к себе в кабинет. Я сразу же явился. Обещал хорошую выплату за задание.

Хан Шторх:
- Значит, все вы помните корреспондентку Викки Бут. Так вот её телевизионная новостная программа «Ливерс – Ньюс» сильно убивает репутацию нашего «Комильфо» и вредит продвижению бизнеса.

Я:
- Устранить?

Хан Шторх:
- Поначалу я думал, что да. Но потом подумал, что можно обойтись и без этого.

Александр Гаршама:
- Да за то, что она продалась чёртовой семье Моретти её надо публично казнить! А не просто щёлкнуть!

Хан Шторх:
- В общем, Винни. Выбор я хочу предоставить тебе. Если получится, то бери её живой и тащи сюда.

Я:
- А из – за чего такое неравнодушие?

Хан Шторх:
- Не заслужила она смерти… Да и знаешь, никто, кроме Бога, не вправе решать: кому жить, а кому умирать. Поэтому ты, Гаршама и Марстон пойдёте за ней. К сожалению, поймать её получиться только во время прямой трансляции. Сначала устраните камеру, а потом уже и нейтрализуете Викки. Главное попасть туда бесшумно.

Ник Марстон:
- Выезжаем сейчас?

Хан Шторх:
- Да. Возьмёте машину у Мэри.

Я:
- А что ты с ней собрался делать в нашей семье?

Хан Шторх:
- Я узнал, что она отлично ведёт расчёты. Поставлю её перед фактом: либо смерть, либо работа. У нас есть место в бухгалтерии. Будет расплачиваться за то, что несла пропаганду против нас.

Я:
- Понял.

Мы вышли из кабинета.

Хан Шторх:
- Народ. Вы спускайтесь, а Винсент за мной.

Я пошёл с ним в конец коридора. Он открыл кабинет, и мы вошли. Кабинет был довольно просторный и ухоженный.

Хан Шторх:
- Я давно ещё хотел тебе сказать: что хочу сделать тебя своим консильери.

Я:
- Серьёзно, босс?!

Хан Шторх:
- Да. И этот кабинет лично для тебя.

Я:
- Уффф… Я, конечно, не против. Но какая – то дрожь в коленях присутствует. Что обо мне люди – то будут думать… А ответственность какая!

Хан Шторх:
- Неважно, какая истина снаружи! Важно, какая истина внутри тебя!

Я:
- Ладно, я полностью согласен.

Хан Шторх:
- Я и не сомневался.

Я:
- Хотел спросить, что мы продаём?

Хан Шторх:
- Самый крупный автомобильный завод в городе, он наш. Плюс маленькое казино на Воллс – Стрит.

Мы прошли вниз, в гараж к Мэри.

Хан Шторх:
- Ну что, Мэри. Ребяткам нужна машина побольше! Сегодня у нас появится новый сотрудник!

Мэри Бэйнз:
- Вот те на! Сюрпризище какой! И кто же это?!

Хан Шторх:
- А это Викки Бут!

Её глаза описали полное непонимание ситуации.

Мэри Бэйнз:
- Ты трезвый???

Александр Гаршама:
- Это не в каком месте не шутка! Она будет помогать нам бороться с JC!

Мэри Бэйнз:
- А она согласна?

Хан Шторх:
- Ну, пока нет. Скоро будет да.

Я пропущу много ненужных разговоров и продолжу на моменте, когда мы уже подъезжали к зданию. Оно было небольшое. Семь этажей.

Ник Марстон:
- Ага. Чёрный ход. Значит нам туда.

Мы аккуратно вошли и двигались очень тихо. Только лёгкий стук каблуков от наших ботинок разрывал эту тишину. Показалась охрана.

Александр Гаршама:
- Так, я возьму его! А вы остальных.

Мы вырубили их и двигались дальше. К сожалению, остальную толпу пришлось обходить. Мы поднялись на седьмой этаж и искали студию. Но почему – то никак не выходило.

Ник Марстон:
- Да где же она?!

Сделали ещё круга два, затем донеслись голоса.

- Так! Готова? На счёт три начинаю трансляцию!

Викки Бут:
- Здравствуйте, вы находитесь на канале «Ливерс – Ньюс»! С вами Викки Бут!

Александр Гаршама:
- Ага… Вот она где сидит. Птичка…

Мы пошли снова вкруговую и вышли к сцене. Медленно крались к Викки.

Александр Гаршама:
- Всё! Я хватаю Викки, Ники берёт оператора, а Винсент выключает камеру, поняли?
- Понеслась!

Мы выбежали.

Александр Гаршама:
- ЭГЕЙ, МЛЯ! С ВАМИ «КОМИЛЬФО», НА ЖУЙ!!! ЁЖАННАЯ ШЕРРРСТЬ!!! СЕГОДНЯ МЫ ВАМ РАССКАЖЕМ, КАК НАДО НАКАЗЫВАТЬ РЕЦИДИВИСТОВ!

Я тыкал кнопку, но запись не останавливалась.

Я:
- Твою же мать… Гаршама! Запись не останавливается!

Он крутил Викки Бут.

Александр Гаршама:
- Я устрою этому Моретти, бляха муха!!! Засуну ему язык в гланды, на хер!!!

Я:
- Заааапииись идёёёт!!!

Он завязал Викки руки и рот. Затем поднялся и чётко встал в объектив камеры.

Александр Гаршама:
- А? Запись?

Викки Бут:
- Мммммм!!! *в панике*

Гаршама ткнул пистолетом ей в лицо.

Александр Гаршама:
- Тихо – тихо… Веди себя культурно…
- Эээ, дорогие телезрители, у нас программа «Воспитательные процедуры»!

Я вырвал кнопку и срезал ножом провода. Камера выключилась.

Я:
- Есть! Остановил!

Ник Марстон:
- ГАСИМ ОТСЮДААА!!!

Мы бегом щеманули на выход.

Александр Гаршама:
- До приезда копов пять минут!

Мы спустились так же, как и вошли, и я прыгнул за руль. Мы погнали в «Living World Offices».

Я:
- Значит, с Викки поговорю я в кабинете. Развяжите ей рот.

Ей размотали рот.

Викки Бут:
- Какого вообще хрена вы творите?!! Вас засадят всех поголовно!

Александр Гаршама:
- А ну, молчать!

Она брыкалась, но её держали. Мы приехали, и я потащил её в здание. Она продолжала сопротивляться. Мигом вошли в мой кабинет, и я кинул её на стул. Открыл окно и закурил.

Викки Бут:
- Ааарх… Ладно, я дам слово, что не буду сопротивляться, если ты меня развяжешь и дашь сигарету.

Я сделал так, как она сказала. И правда, она просто сидела с важным лицом.

Я:
- Как ты поднялась на своём канале?

Викки Бут:
- Я поначалу расклеивала простые вывески и разносила газеты по шокирующе – экстренным новостям. Потом накопила денег и вела свой личный блог. Затем мне предложили место в студии. Я поработала и поняла, что хочу её выкупить.

Я:
- Похвально. Подняться с нуля не каждому по силам. Обычно люди сдаются.

Викки Бут:
- Чувствую, что сегодня я обанкротилась…

Я:
- Ты, и правда, верила Моретти?

Викки Бут:
- Сначала нет. Я была против его идей. Но когда он протянул мне тысячу баксов, я сразу же начала ему верить.

Я:
- Эх… Правду не купить деньгами, её нужно доказать и отстоять. Если она и есть правда.

Викки Бут:
- Так эм… Что вы собрались со мной сделать?

Я:
- Ну, конкретно сейчас, я хочу угостить тебя своим самогоном и пообщаться поближе. Я нагнал его по рецепту своего отца.

Викки Бут:
- То есть, твой отец с детства тебя приучал к алкоголизму?!

Я возмущённо окинул её взглядом и сел за стол к ней.

Я:
- Мой отец очень любил как раз таки правду. И когда он узнал, что я и Тони каждый день напиваются в консерву, он научил меня гнать самогон по отличному рецепту. Потому что он знал, что я буду пить. И тем самым хотел обезопасить меня от некачественного спиртного. Чтобы я избежал проблем со здоровьем.

Викки Бут:
- Ладно, Винсент… Допустим, что я согласна. А что будет потом? Меня пристрелят? Повесят? Сожгут?

Я:
- А потом тебе выделят номер на одну ночь. А утром Хан выдаст тебе работу бухгалтера. И ты будешь работать на нас. Усердно… Поможешь нам справиться с Джеем Картом.

Викки Бут:
- Знаешь, как разочаровывают мысли, когда ещё буквально час назад ты выходила в топ миллионеров города, а сейчас ты простой бухгалтер…

Я:
- Тогда тебя ждёт смерть… А стоит ли твоя жизнь каких – то бумажек? А?

Викки Бут:
- …

Я:
- Подожди пять минут. Я принесу самогон.

Викки оказалась не такой уж и плохой, как о ней думали. Я разговорился с ней, и её история была довольно спокойной и хорошей. Конечно, порой она была хамоватая, но в прочем - довольно интересная девушка.
Прошла неделя и, что странно, Гаршама стал часто закрываться в кладовой. И в эти моменты на рабочем месте не было Викки Бут. Хм… Интересно, ну да ладно.
Я сидел в своём кабинете и заканчивал писать очередные итоги рабочего года, но работу оборвал звонок на телефон.

Тони:
- Винс! Это Тони! Нужно срочно провернуть одну вещь!

Я:
- Привет, Тони! Какую вещь?

Тони:
- Коротко! Мие грозит пожизненный срок! За ней уже завтра должны приехать федералы! А она на три дня уехала в Сан – Сити!!! По заданию! Ты должен прямо сейчас ехать в бар «Драй Тондж» и встретиться со связным! Я с ним договорился, он там будет уже через полчаса! Он выдаст тебе документы, которые ты должен будешь доставить мне!

Я:
- Хорошо – хорошо! А что за документы? И за что Мие грозит срок?!

Тони:
- Это лицензии для одной компании! Оказалось, она продала какую – то неправильную копию! Хрен там знает… Короче! Лицензии у связного! Он встретит тебя у входа! Ты с ним переговоришь и просто заберёшь их! Понял?!

Я:
- Да! Выезжаю!

Я бросил всё и рванул на стоянку. Прыгнул в своего «железного коня» и помчал в тот самый бар. Спустя пять минут был уже рядом с ним. Вылез из машины и увидел строгого мужчину в соответствующей форме. Подошёл.

Связной:
- Ты Винсент Шикин?

Я:
- Да, сэр. Я.

Связной:
- Пойдём, сядем за последний стол. Об этом не стоит говорить в открытую.

Я оглянулся и вошёл за ним в бар. Честно говоря, этот мужчина напрягал меня. Слишком строг…
Мы сели за последний столик, и он взял кофе. Даже оплатил мне чашку.

Связной:
- Значит, ты брат Энтони, верно?

Я:
- Так точно.

Связной:
- И ты знаешь про то, что лицензии, которые я тебе передам, нельзя никому показывать, кроме Мии и Энтони. Даже Хану.

Я:
- Насчёт мафии не знаю. Осмелюсь спросить, почему нельзя?

Связной:
- Невесть знает, что понаписала там семья Мусалини. Там слишком много штрих - кодов и азбуки Морзе. Я пытался расшифровать, у меня ничего не вышло. Вот я и переживаю больше всего. Знаешь, не хотелось бы провести остаток дней за решёткой.

Я:
- Что за семья Мусалини?

Связной:
- Одна из самых крупных мафий в Нью–Йорке.

Я:
- Ага… А могу я ознакомиться с лицензиями?

Связной:
- Можешь. Но только осторожнее. Не дай приглянуться лишним глазам.

Он аккуратно подал мне пару бумажек с печатями. Сказать честно? Я от слова совсем ничего не понимал. Но кое – что в моё внимание всё же бросилось…

Я:
- Почему здесь написано «03.01.1976 год»?!

Связной:
- Потому что это подделка!

Я:
- Так я и не удивлён, почему Мия попадает под срок!

Связной:
- Да ты потише говори, во-первых! А во-вторых, ты собираешься отдать ложной конторе около двадцати тысяч долларов?!!

Я:
- Да! Готов! Это безопаснее! И не нарушит конфиденциальность бизнеса нашего города! Что сильно повысит валентность разного товара и услуг, предоставляемых компанией на рынке!!!

Связной:
- Да! Не нарушит! А что ты скажешь про модернизацию последующего товара или услуг?! А?! Ты вообще понимаешь, как вырастет цифра?!

Я:
- Да! Понимаю! И именно поэтому я хочу вести легальный бизнес! Чего бы мне это не стоило!!! Самые правильные пути – всегда самые тяжёлые!

Связной:
- Уффф…

Он откинулся на спинку стула и закурил. Я, увидев это, повторил за ним.

Связной:
- Какую ты занимаешь должность в семье, Винс?

Я:
- Консильери.

Связной:
- Теперь я понимаю суть твоих изречений. Должно быть, ты устал быть машиной для убийств…

Я:
- Не только из–за этого… Я ненавижу причинять боль людям, и точно так же ненавижу её испытывать от других людей.

Связной:
- Ладно, забирай лицензии и езжай к Энтони.

Я услышал стук ботинок и повернулся. У барной стойки шла Оса и пристально смотрела на меня.

Я:
- О, нет…

Со столов встали люди и заговорили на японском. Это были ниндзя «Футосудзо». Они агрессировали на Осу, а не на меня.

Ниндзя:
- それはスズメバチです! ジェイ・カートはヴィンセントを守ると言った!

Они достали дубинки и катаны.

Нинздя:
- 諦めろ! ワスプ!

Оса:
- こんにちは,新人...

Она взяла рюмку, и ниндзя напали на неё. Она уворачивалась от пяти ниндзя. Прыгала через столы и барную стойку. При этом, совсем не проливая напиток в рюмке. Спустя минуту ниндзя расслабились. Оса вальяжно встала у стойки и сделала глоток из рюмки.

Оса:
- Ваще пох…

Затем её глаза перекинулись на меня.

Оса:
- Беги! Винсент…

Я встал со стола и побежал в машину. Выехал и увидел, что за мной едут гангстеры Моретти. Из одной машины донёсся громкий голос. Я узнал его.

Марен Томилино:
- Сдавайся, Винсент! Ты всё равно живым не уйдёшь!

Донёсся голос с громкоговорителя. А затем эта блестящая, чёрная машина сравнялась с моей скоростью, и мы ехали наравне. Кадр будто замедлился. Я повернул голову и увидел коварные глаза за рулём. Оса… А рядом Томилино.
Я гнал со всей скоростью и даже не пристегнулся. Немного оторвался от них, но одна машина с гангстерами подрезала меня. Я снова улетел в переулок и врезался. Ударился головой об руль и выпал через открытую дверцу машины. Лежал на земле и отдыхал. Хлопнула дверца другой машины, и я увидел приближающуюся Осу, с пистолетом в руках.

Марен Томилино:
- Кончай его!

Оса направила дуло пистолета прямо мне в голову.

Я:
- Подожди! Подожди! Прошу, дай мне кое-что сказать… Пожалуйста.

Я достал лицензии.

Я:
- Не убивай меня! Мие грозит пожизненный срок! Если я не доставлю эти бумаги домой сегодня же, её посадят…
- Пожалуйста, дай мне уйти…

Оса выхватила лицензии.

Оса:
- Я всё сделаю.

Марен Томилино:
- Какого хрена так долго?! Мне помочь тебе?!

В глазах очень медленно темнело. Сильно ударился головой.

Я:
- Что-то держит тебя… Верно? Не даёт спустить курок…

Марен Томилино:
- Морган! Через минуту я вылезаю!!!

Оса:
- Эх… Ты прав. Считай мы снова в расчёте.

Она выстрелила рядом с моей головой и ушла. Машины уехали, а я отключился. Стук ботинок и лёгкое прикосновение чей – то ноги. Голос…
Это местная шпана.

Бандиты:
- Бахлама! Глянь – ка! Какой касатик тут отдыхает!
- Да… Судьба нам сегодня благоволит! Хабар сам к нам подъехал!
- Ха-ха-ха-ха!

- Ну чё?! Вадя!!! Я шманаю чекушника и валим на район?!

Он уже тянул ко мне руки, но бандит рядом остановил его.

Вадя Бахлама:
- Погодите! Епона… Это же Винсент Шикин!

Серёга Штопор:
- А я Серёга Штопор! Дальше чё?!

Вадя Бахлама:
- Да погоди ты, мля… Он работает на семью Шторх. А там честные фраера катают фару. Тащим его с собой.

Меня подняли, и я почувствовал приток крови к голове. В глазах снова потемнело. Я очнулся на чём – то мягком. Глянул. Это была резина больших колёс, покрытая пледом. Был в какой – то подворотне.

- Давай – давай! Херачь! И запомни!!! Если человек не встал после падения – это не физика, а характер!!!

Встал и оглянулся. Ко мне подошёл паренёк.

Бандит:
- Оклемался?

Я:
- Агрх… Кажется, да.

Сашка Кутюрьма:
- Меня зовут Сашка! Погоняло Кутюрьма. Тебя мы все знает. Короче, мой батя ждёт тебя во дворе.

Я осмотрелся и встал. Пошёл во двор. Гопники проводили тренировку по боям.

Вадя Бахлама:
- Оба – на! Вица!

Я:
- Как – как?

Вадя Бахлама:
- Забей. Пойдём за мной.

Мы немного отошли в закуток, где стояли столы, и была натянута крыша.

Вадя Бахлама:
- Короче, тебя сильно тряхнуло после аварии, видать. Машина готова на сдачу в металлолом! Наш «лечило» тебя голову немного починил. Вроде на ногах стоишь.

Я:
- Можно закурю?

Вадя Бахлама:
- Я те ща в дыню съезжу! Конечно можно, мля! Спрашивает ещё…

Я исполнил действие.

Я:
- Так что вы от меня хотите?

Вадя Бахлама:
- Мы ни хера не хотим. А вот люди Моретти знатно хотят тебя отчерепенькать.

Я:
- Пусть встанут в очередь.

Вадя Бахлама:
- Ха, они в ней и стоят.

Я:
- И что мне делать?

Вадя Бахлама:
- Ну, пока ты валялся в полубоксе, я звякнул Хану. К сожалению, он ща в Нью – Йорке. Пригонит вечером. Заедет к нам на район и, если чё, здесь перетрём.

Я:
- Спасибо. А что взамен? За моё спасение.

Вадя Бахлама:
- У нас есть один общий враг. Слыхал, вы вальнули целый отряд моджахедов в баре «У Клары»?

Я:
- Ага.

Вадя Бахлама:
- Так вот: это одна элитная мафия. И её дон – это Марек Нурисович. Он иранец.

Я:
- Его нужно убить?

Вадя Бахлама:
- Нет! Есть одно дельце. Ты иди пока познакомься с нашими и езжай в администрацию. Марек Нурисович сейчас там. Спроси у него чеки за товар, купленный Бахламой. Кстати, приятно познакомиться.

Мы пожали руку.

Я:
- Хорошо. Он не убьёт меня?

Вадя Бахлама:
- Не. И это, ты не ходи домой. Моретти хочет тебя отследить.

Я побрёл знакомиться со всеми бандитами. Все до единого были из России. И их бандитская культура не была уж такой жёсткой, как у обычных гопников с района. У них даже какая – никакая омерта была. Что меня радовало. Омерта – в первую очередь - дело чести.
Потом я пропустил сто граммов водки, и мне выдали машину Dodge Charger. Сразу поехал в здание администрации города. Увидел там надпись на кабинете.

«Отдел аренды территории.
Марек Нурисович»

Я вошёл внутрь.

Я:
- Здравствуйте.

Марек Нурисович:
- Здра… Винсент Шикин?!

Я:
- Да, сэр.

Я присел за стол.

Марек Нурисович:
- Я крайне удивлён. Что же вас привело ко мне?

Я:
- Мне поручили забрать у вас чеки Бахламы. Якобы он купил у вас товар.

Марек Нурисович:
- Ага… Я понял вас.

Он очень угрожающе смотрел на меня. Затем достал конверт и положил на стол.

Марек Нурисович:
- Вот они…

Я:
- Благодарю.

Я убирал конверт под пиджак и собирался уходить.

Марек Нурисович:
- Мистер Шикин…

Я:
- М?

Марек Нурисович:
- Знаете, вы со своей семьей перестреляли целый отряд моих людей. Присядьте обратно. Я бы хотел проговорить и, по возможности, уладить этот момент.

Вот он… Страх неизвестности. Мне ничего не оставалось, кроме как сесть.

Марек Нурисович:
- Я слышал, что вы занимаете должность консильери в семье Шторх. Верно?

Я:
- Именно.

Он положил на стол кучу бумаг.

Марек Нурисович:
- Вот. Это договор о нелегальной продаже букмекерских листов нашего казино. Я думаю, чтобы сгладить вашу вину, вы должны подписать его. И стабильно выплачивать требуемую сумму каждый месяц на протяжении года.

Он продолжал озвучивать. Мне нужно было подписать три документа. Я понял, что он хочет. Заставить нашу мафию работать на него. Я откинул страх и бросил ему в лицо чёткий ответ.

Я:
- Нет! Можете дальше не озвучивать!

Марек Нурисович:
- Что простите?

Я:
- Мой ответ: нет!

Он снял очки.

Марек Нурисович:
- Хм… Ну что же. Ваше решение. Теперь у меня есть для вас один приказ… Можно это так назвать.

Я:
- Хах… Приказ?!

Марек Нурисович:
- Да. Именно так.
- Вы должны быть в баре «У Клары». Сегодня, ровно в одиннадцать часов вечера.

Я:
- И что?

Марек Нурисович:
- Я приеду туда к вам, и мы обговорим одно дело, очень маленькое. В случае вашего очередного отказа я вынужден буду ехать в «Living World Offices», к Хану! Что повлечёт за собой большие последствия.

Я:
- Хорошо. Я приеду.

Марек Нурисович:
- До встречи! Мистер Шикин.

Я схватил шляпу и вышел. Поехал обратно к Бахламе и уточнил: во сколько приедет Хан. Ведь тревога внутри била по сердцу. Но Бахлама меня немного успокоил. Хан должен был приехать в три часа дня. Я поехал в парк. Хотел просто отдохнуть. Парк был большой, там были ресторан и кинотеатр. Сходил и туда, и туда. Посмотрел отличный драматичный фильм, что даже заставило меня задуматься о самом себе. Ну а потом вышел в парк. Сел на лавочку. Достал игрушечного Пита и закурил сигарету.

Я:
- Как у тебя дела, Пит?

Бегающие люди и множество лиц. Меня не интересовало ничего, кроме моей любимой игрушки.

Я:
- Я рад, что ты всегда улыбаешься. А меня сейчас терзает страх неизвестности. Очень сильно…

Я увидел прохожего, который курил трубку.

Я:
- Знаешь, мне один раз предлагали вместо сигарет курить трубку. Я пробовал и категорически отказался. Знаешь почему?

Я глянул на игрушечную мордочку, и в голове пронесся ответ: «почему?».

Я:
- Сигарета сгорает. А вместе с ней сгорает твоя печаль, твоя радость, твой гнев, и твой страх…

Я видел девушку, которая раздавала газеты с новостями. Она медленно приближалась ко мне. Затем протянула мне газету, и я поднял голову. Она выразила испуганный взгляд и тут же убрала её. Быстрым шагом уходила прочь. Я успел разглядеть свою фотографию в газете и надпись:

«Винсент Шикин: Криминальное досье составляет детектив…»

Жаль не успел дочитать. Мне стало ещё грустнее.

Я:
- Я не знаю, как мне это выразить, Пит… Где – то там, в газетах, в новостях, в телевизоре и в документах я - Винсент Шикин. Известный гангстер! Для кого – то спаситель, для кого – то убийца, вор и так далее. А здесь и сейчас я просто сидящий на лавочке человек, абсолютно никому не нужный!

У меня потекла слеза.

Я:
- Все люди заняты собой… Х… И никому нет дела до других. Простая звёздочка среди миллиона других…

Я прикрыл лицо рукой и немного проплакал. Докурив, убрал Пита и поехал к Бахламе. Оставшееся время был там.

Серёга Штопор:
- Чё такой кислый?!

Я:
- Проблемы.

Серёга Штопор:
- У! Знакомая темка! Знакомая… Может водки?

Я:
- Нет.

Серёга Штопор:
- Ну лады! Не отвлекаю.

Я подождал ещё немного, и Хан приехал. Мы немного всё обговорили, пока не зашла тема про Марека Нурисовича.

Хан Шторх:
- Мие и Тони я передал ещё утром, что с тобой всё в порядке, и вечером ты будешь дома.

Я:
- Не буду…

Хан Шторх:
- Почему?

Я:
- Я ездил к Мареку Нурисовичу, меня послал Бахлама…

Хан Шторх:
- Что?! Марек Нурисович?! Ты что–нибудь подписывал у него?!

Я:
- Нет.

Хан Шторх:
- И что он сказал?!

Я:
- Явиться в одиннадцать часов вечера в бар «У Клары».

Хан Шторх:
- Вот же чёрт… О, нет…

На его лице был страх.

Я:
- Что это означает?

Хан Шторх:
- Он убьёт тебя, Винс! Все мафиозники до тебя умерли от его рук именно так. В баре «У Клары»…

Я:
- И что мне делать?!

Хан Шторх:
- Эх… Я не знаю… Не знаю! Даже если ты успеешь его прикончить внутри, снаружи тебя будут ждать около сорока моджахедов, которые напали на нас в прошлом году!

Я:
- А если не ехать?!

Хан Шторх:
- Скорее всего, он прикончит Мию и Тони. Затем Фримена и Уокера. Может быть, и меня! Бахлама, блин… Эх…

Мы стояли, и оба думали что делать.

Хан Шторх:
- Господииии… Не приходит мне иных идей. Ты при оружии?

Я:
- Да. Пистолет с собой.

Хан Шторх:
- Слушай. Когда он зайдёт, первым делом тебя обыщут. Отдашь пистолет Кларе и прикажешь замочить ублюдка. Уф… И возьми ещё это.

Он дал мне гранату Ф1.

Хан Шторх:
- Наши гангстеры подъедут в тыл. Если ты выживешь, мы начнём перестрелку. Дай Бог, выберемся…

Я сильно поник. Пребывал просто в ужасе. Смерть снова стояла у ворот и кричала моё имя. Но я терпел. Поехал в бар «Драй Тондж» и выпил там, чтобы немного прийти в себя. Часы показали десять вечера. Самое страшное, я засиделся. Десять часов пятьдесят минут.

Я:
- Парни, извиняюсь!!! Мне пора!

Я бросил карты и побежал в машину. Помчал в бар «У Клары». Когда подъехал, сначала проверил время. Десять часов пятьдесят шесть минут.
Я вылез из машины и побежал. Вломился в бар.

Клара Чамингтон:
- Мы закрыты, Винс!

Я бегом взял бутылку шотландского виски и положил деньги на стол. Открыл и сел за стол, начав испивать её. Положил под себя гранату на стул, молился, чтобы её не заметили. Весь вспотел и в тревоге не мог произнести и слова.

Клара Чамингтон:
- Что случилось?!

Я:
- Клара… Через четыре минуты сюда зайдут два человека… Тот, что в красном галстуке – это дон мафии.

Клара Чамингтон:
- И что дальше?!

Я:
- Они придут убить меня под предлогом обычного разговора. И меня обыщут, как зайдут. Возьми пистолет и встань за стойку.

Я выдал ей пистолет.

Клара Чамингтон:
- Ты заставляешь меня убить человека?!

Я:
- Когда я скажу: «Бармен, виски с лимоном!», ты выстрелишь в человека, который будет сидеть рядом с доном.

Клара Чамингтон:
- Ты не боишься того, что будет ждать тебя после этого убийства?!

Я:
- Не важна ни прошедшая минута, ни будущая… А только настоящая…

Я сидел и чуть ли не задыхался от страха и напряжения. Постоянно смотрел на часы.

Клара Чамингтон:
- Может, тебе настойки дать? Маленько успокоишься…

Я:
- Нет…

Показались силуэты за стеклом дверей бара.

Я:
- Иди! Скорее!

Она ушла. Марек Нурисович вошёл в бар.

Марек Нурисович:
- Встаньте, мистер Шикин.

Я сделал так, как он сказал, и меня начали обыскивать. «Господь помоги мне!» играло в моей голове, не прекращаясь… Стоило Мареку Нурисовичу повернуть глаза, и он заметит гранату на стуле. Затем мы сели за стол.

Марек Нурисович:
- Значит, вы отказываетесь подписывать наш договор о нелегальной продаже букмекерских листов с нашего казино, так?

Я:
- …

Марек Нурисович:
- А ещё, мистер Шикин, вы отказываетесь поддерживать денежный устой в размере двух тысяч долларов в месяц.

Я:
- …

Марек Нурисович:
- И в конце хочу добавить, что вы, как консильери крупной семьи, производите акции для нелегальных заведений, кроме моего. И после всего этого вы думаете, что я отпущу вас живым?

Человек рядом навёл на меня пистолет. Губы начали дрожать, а мои нервные клетки потихоньку гибнуть.

Марек Нурисович:
- И в заключение, хочу предложить вам простой договор о страховке в размере тридцати тысяч долларов, которые получит ваша жена.

Я:
- Бармен! Виски с лимоном!

Клара подняла пистолет, и яростная пуля пробила голову вооружённого. Я сразу нанёс прямой удар в челюсть дону мафии. Он свалился на пол, а я скрутил ему обе руки.

Марек Нурисович:
- Тебе не уйти отсюда живым, Винсент!!!

Я:
- По крайней мере, тебе тоже!

Я схватил гранату. Дверь выпнули, и вломилась куча полицейских. Не моджахежов, а именно полицейских.

Полиция:
- А ну, быстро на пол!!! Ты! Лежать, говорю!!!

Я:
- Ох, чёрт… Прости Клара…

Я выдернул чеку и бросил в толпу. Схватил Клару, и мы убежали к запасному выходу. Раздался взрыв, и половина бара взорвалось. Мы бегом сели в мою машину и поехали. Объехали бар и увидели пламя. Рядом перестрелка полиции, моджахедов и гангстеров нашей семьи.

Клара Чамингтон:
- Боже… Господи!

Я:
- Нужно уехать. Поговорим в нашем здании!

Хорошо, что за нами не было хвоста. Мы доехали до здания «Living World Offices» и вошли ко мне в кабинет. Я бросил вещи и обернулся. Клара была залита слезами.

Я:
- Клара… Прости меня… Прости! Иного решения я не видел! Я чудом остался жив!

Клара Чамингтон:
- Винни. Там была сумка с моими последними деньгами… Там было три тысячи долларов. Теперь у меня осталось только на чай…
- Боже…

Она плакала. А я принял, скорее всего, правильное решение. Я открыл своей сейф и достал оттуда чемодан, выложил часть денег и оставил в нём семь тысяч баксов.

Я:
- Держи… Там семь тысяч. Остальное на то, чтобы ты всё отремонтировала в баре.

Клара Чамингтон:
- А… Как же ты?

Я:
- Эх… Не думаю, что Мия и Тони оставят меня умирать с голоду. Всё возмещу.

Она крепко обняла меня. Я чувствовал эту благодарность.

Клара Чамингтон:
- Спасибо тебе огромное, Винс! Спасибо!!!

Я задумался. Я плохой человек? Или всё же хороший?
Клара уехала. Оставшийся час я ждал наших. Когда они приехали, мы сели всё бурно обсуждать. Разговор с семьёй Шторх пропущу. А вот Бахлама выдал мне интересную историю.

Вадя Бахлама:
- Вица! Пойдём может. С глазу на глаз водочки пропустим? Я тебе одну маляву доложу.

Я:
- Ну идём!

Мы зашли в маленький закуток и Бахлама включил старую, жужжащую лампу. Мы разговорили и выпивали.
Водка и уединение разогрело душу нам обоим. Я не ожидал от Бахламы такой истории, которую он пронёс мне, пустив пару слезинок.

Вадя Бахлама:
- А ты думаешь, я всегда был такой шпаной подзаборной? Неее… Я ведь раньше простым офисным работником был. Скромно зарабатывал, платил барыш государству. С Кутюрьмой нянькался.

Я:
- А потом что произошло?

Вадя Бахлама:
- А в один прекрасный день я вернулся домой и увидел зарёванного Саню. Спросил у него: «Что случилось?». На что получил ответ: «Там мама с голым дяденькой лежит, меня дяденька ударил и выгнал». Я мигом пришёл в комнату, а там моя жена с этим Галоне лежит в койке полуголая. Я давай эту скотину скидывать с кровати, он достал пистолет и шмальнул мне прямо меж рёбер. Меня в больничке еле откачали. А потом херак, этот сраный мафиозник всё вывернул так, что меня засветил срок шесть лет лишения свободы! Опа! Мне хана пришла…

Я:
- И что дальше было?

Вадя Бахлама:
- Посадили меня на нары голой жопой. Вот шо было. В итоге меня семь лет долбасили как суку драную! Ты прикинь! Семь лет я морду руками закрывал! А сколько суицидов я пытался совершить?! Меня, как назло, эти суки откачивали. Возвращали к жизни и опять по новой всё! В итоге, ближе к концу срока, я перерезал всех блатных на зоне! Всю мразь! И мне впаяли ещё десяток строгача.

Я:
- И ты отсидел всё это время?

Вадя Бахлама:
- Хлобызднем?

Я:
- Хлобызднем.

Мы выпили ещё рюмку.

Вадя Бахлама:
- Ага. Как ластанул на волю, сразу набухался, как следоват! И на бухую голову пришли мысли, что я не могу бросить Сашку! Я приехал к себе же домой, пустил перо под ребро Гелоне и насильно утащил уже
девятнадцатилетнего Кутюрьму! Уж сильно не хотел я для него мафиозной участи…

Я:
- Мда… А ведь ты был простым работягой, который вкалывал ради своей семьи.

Вадя:
- Да ваще, мля… Я всё детство родокам уши промывал, что никогда не буду курить, бухать. И тем более - вести себя, как подзаборная шпана.

Я сделал вывод…
Люди меняются. И часто они становятся теми, кем говорили, что никогда не будут.

Я:
- Что было в конце?

Вадя Бахлама:
- А в конце, семья Моретти упёрла мою жену в бордель и использовали, как известную шлюху! Поделом ей! Ну а Сашка тут, со мной. На районе.
- В итоге, у меня нет ни дома, ни семьи. Ни жуя у меня больше не осталось, кроме Сашки!

Я:
- Ты пытался найти себе новую любовь?

Вадя Бахлама:
- Да пошла эта любовь ко всем чертям! Любовь равно «полномочие между ног»! Вот и всё…

Вот так вот. Ни в чём невинный, двадцатилетний парень хотел жить своей жизнью. Простой и спокойной. В итоге этот парень попал в одну камеру с маньяками, насильниками и педофилами. Каковы были шансы? Чтобы этот простой, молодой парень вышел оттуда таким же. Никаких… Тюрьма не исправляет людей, а лишь делает их твёрдыми и аморальными.
Когда я впервые увидел Бахламу, он сильно отличался от простой уличной шпаны. Что – то блеснуло в его взгляде. Что –то мне очень родное и знакомое… Будто на нём, так же как и на мне, затянуты тугие наручники, не дающие ему быть собой и жить своей жизнью.
Мы закончили эту беседу и разошлись с тёплым прощанием.
Я шёл к машине через тот самый переулок. Вышел поздно, Тони с Мией были уже у машины. Меня резко кто – то схватил и затащил за стенку, приставив нож к горлу. Я рассмотрел.

Оса:
- Не вздумай закричать.

Тони:
- Винни! Какого хрена – то?! Где ты?!

Я:
- …

Тони:
- Он чё, с Ханом стоит что ли?

Мия:
- Неа… Я видела, он шёл за нами.

Оса:
- Ответь что–нибудь!

Тони:
- Винсент!!!

Я:
- А! Да! Сейчас! Мне нужно дела сделать!

Оса убрала нож.

Оса:
- Помнишь, я говорила тебе про оплату? Так вот я хочу, чтобы ты приехал в бордель. Завтра в десять часов вечера.

Я:
- Хорошо.

Она аккуратно придержала мои плечи и внезапно впилась мне в губы. Чего я сильно не ожидал.

Я:
- Ты такая непредсказуемая…

Оса:
- Встретимся завтра.

Я вернулся к своим, и мы поехали в наше здание. Я поиграл в бильярд и оказался дома. Не успел и моргнуть, как наступил следующий день. Я и не думал, что бывают такие дни, когда я могу полностью расслабиться и забыть о мафиозной жизни. Я отдыхал по полной программе, сварил еду, погулял с Мией и Тони. Провёл время за игрой в карты, что чуть ли не забыл о встрече с Осой. Пришло то самое время, и я поехал в бордель. Остановился у входа. Осматривался. Внутри мелькали силуэты гангстеров Моретти.
Надо ли оно мне?
Сзади на меня упала чья – то рука. Кажется, что поздно думать. Это Оса.

Оса:
- Ну, здравствуй…

Я:
- Привет.

Оса:
- Я уже заказала номер, купила нам бутылочку хорошего джина.

Я:
- Это твоя плата?!

Оса:
- Именно. Пойдём.

Я:
- Оса… Скажи мне правду. Меня убьют?

Оса:
- Винни… Тебя никто не тронет. Ясно? Ни-кто. О нашей посиделке знает сам JC. Он её одобряет. Как единичный случай.

Я доверчиво пошёл за ней. Снизу долбасила музыка, и все танцевали. Здание было трёхэтажное, мы поднялись на третий и вошли в номер. В номере было красиво. Я разделся и прошёл к столу. Оса скинула свой плащ, и её штык показался во всей красе. Она налила мне и себе.

Оса:
- Итак… Все мои инициативы я тебе не озвучу. Я их никому не рассказываю. Просто: давай выпьем за нашу дружбу.

Она подняла стакан.

Я:
- Дружбу?

Оса:
- А разве нет?

Я:
- Да… Я согласен.

Мы выпили.

Я:
- Знаешь, ты, наверное, первая, кто и правда, понял меня по-настоящему. Я очень был удивлён ещё в тот день, когда я грабил дом, и ты меня поймала.

Оса:
- Эээ… Эта игрушка Пит… Где она?

Я:
- В моём пальто.

Оса:
- Принесёшь? Я хочу поглядеть.

Я достал из пальто близкого мне друга и дал ей. Ведь я ей доверял…
Она тщательно осмотрела его и отдала, я убрал.

Оса:
- Я задам тебе один вопрос. Тебе тяжело убивать людей?

Я:
- Если человек невиновен или безоружен или он является моим другом, то да. Даже очень.

Она положила передо мной огромный лист с именами и фамилиями. Там было чуть больше двухсот человек.

Оса:
- Знаешь, как мне бывает тяжело, Винс? Иногда эти люди, эти лица снятся мне в кошмарах.

Я:
- Я тебя очень понимаю…

Оса:
- Мои демоны появляется после того, как вытрут ноги об моих ангелов…

У неё потекла слеза. Мы выпили уже пятую порцию джина.

Я:
- Виктория… Если тебе плохо или больно, просто скажи. Я во всём тебя поддержу и обязательно выслушаю. Обещаю…

Оса:
- Не нужно обещать того, чего не выполнишь и даже не попытаешься… Уж я знаю людей, Винни. Поверь…

Мы пропустили ещё одну стопку. Джин был неплохой.

Оса:
- Слышала, ты уже давно работаешь консильери в семье Шторх?

Я:
- Да.

Оса:
- Это хорошо.

Вошёл какой–то гангстер.

Гангстер:
- Мисс Морган. Я… Оу. Добрый вечер, мистер Шикин!

Я:
- Добрый – добрый…

Я достал пистолет из кармана брюк и направил на него.

Гангстер:
- Вы чего?!

Оса:
- Винс! Опусти пистолет! Немедленно!

Я:
- Пришёл убить меня?! Да?!

Оса выхватила у меня пистолет. Я соскочил.

Гангстер:
- Успокойтесь! Я всего лишь хотел сказать, что ваше барбекю готово! Мисс Морган.

Оса:
- Спасибо… Я уже перехотела.

Гангстер:
- О вашем присутствии здесь, мистер Шикин, знает даже Эрнест Моретти.

Я:
- Да? И он не собирается меня убить?!

Гангстер:
- Увы. Но Оса договорилась о перемирии на одну ночь. Да скажу вам по секрету. Мистер Моретти уважает вас. Очень сильно.

Я:
- И в чём же это заключается?

Гангстер:
- Ну, когда они тренируют новичков, он постоянно упоминает вас, как пример. То, что вы настоящий воин, и с вас надо брать пример. Даже ваше досье иногда показывает им. А против вас он из – за Джея Карта. Он платит слишком много денег семье Моретти.

Я:
- Вот так новость…

Гангстер:
- О… Мне пора. До встречи!

Я сел обратно. Вот с этой секунды, наша посиделка превратилась в нечто молодёжное и сумасшедшее. Оса достала портсигар и открыла его. Там были сигареты с ярко – красным фильтром. Я никогда раньше не видел таких…

Я:
- Могу я попросить сигарету?

Её взгляд выразил сильное смущение.

Оса:
- А ты уверен?

Я:
- Ну, никогда раньше не видел я таких. Хочу попробовать.

Она нехотя протянула мне её и закурила. Затем я. Мы покурили, и я увидел танцующую обезьяну и ярко выраженную музыку в ушах.

Я:
- Хе-хе-хе-хе-хе…

Оса:
- Ха-ха-ха! Хорошо тебе да?! Винсент! Хорошо тебе?!

Я:
- Хе-хе-хе-хе…

Оса:
- Мне тоже.

Я:
- Виктория, можно ещё одну?

Оса:
- Согласна! Я с тобой.

Я курил вторую сигарету и со мной что – то случилось. В глазах потемнело. У меня были сильные пробелы в памяти.
Вспышка… Я и Оса вылетаем на дискотеку и начинаем жёстко плясать так, что люди вокруг отходят от нас. Тьма…
Снова вспышка… Сидит JC, я и Оса. Мы пьём джин.

Я:
- Джей Карт?!

JC:
- Да, Винс?

Я:
- ОооооХРЕНЕННЫЙ ЧУВАК!

Он сделал затяг этой красной сигареты и протянул мне. Я тоже. Снова тьма…
Свет, мы сидим в казино. Я держу в руках карты и медленно тянусь за колодой. Вокруг толпа людей, рядом JC и Оса. Я вытягиваю бубновый туз.

Толпа:
- ВОООООО!!!

Я:
- ДАААААА!!!

Толпа кидается меня обнимать. Джей Карт вместе с ними. Я делаю затяг этой сигареты, и снова темнота.
Вспышка, я уже где – то на сцене с микрофоном. Вокруг опять толпа, и рядом JC читает рэп, а Оса танцует.

JC:
- Vincent Shikin, has stopped!

Я:
- Stuck up! Suck up! JC motherf*cker!

В следующем моменте я лежу на кушетке. На крыше многоэтажки. Рядом кричит Джей Карт в телефон.

JC:
- ВЫ ТУПОГОЛОВЫЕ ИДИОТЫ! Я СКАЗАЛ: ВЕРТОЛЁТ МНЕЕЕЕ! Я РАЗВЛЕКАЮСЬ С ВИНСЕНТОМ, МАТЬ ЕГО, ШИКИНЫЫЫЫМ!!!

Рядом лежала Оса. Обняв меня, она дала мне сделать затяжку этой цветной сигаретки. Снова пробел…
Я лечу на вертолёт и держусь за самый край, стреляя из автомата в воздух.

Я:
- ОООО ДАААА ЛИВЕРС – ТАУУУУН!

JC:
- СКОРО ТЫ БУДЕШЬ МОИИИИИМ!!!

Снова пробел. Передо мной двое полицейских. Один держит меня.

Полицейский:
- Молодой человек, пройдёмте в машину!

Я:
- Ты ваще знаешь кто я?! А?!

Копа одёрнул JC.

JC:
- А ну, убери свои лапы… Иначе я из вас обоих требуху выбью!!!

Полицейский:
- Простите, мистер Карт!

Опять плёнка перекрутилась…
Я лежу в кровати, а на меня карабкается полуголая Оса. Ласкает меня. Открывается дверь, и заходит Джей Карт.

JC:
- Викторияяя…

Она резко достаёт пистолет и направляет туда.

Оса:
- Закрой, на хрен, дверь!

JC:
- Ой, какая грубиянка… Я же не могу быть лишним…

Он аккуратно входит.

Оса:
- Я спущу курок!

Он ушёл, и снова тьма.
Последний кадр. Я качаюсь в этой кровати.

Оса:
- Ах…

Вы поняли что происходило.… То, чего не должно было быть.
Я проснулся в кровати. Было позднее утро. Рядом сидела и курила Оса.

Я:
- Огрх… Какого чёрта… Что вообще происходило. Ничего не помню…

Оса:
- Мы классно оторвались…

Я:
- Что это было… Наркотики?!

Оса:
- Да.

Я:
- Что я натворил?!

Оса:
- Выиграл большой куш в казино. Кстати говоря, деньги я отправила почтой в «Living World Offices». Потом ты убил одного парня на улице… Простая шпана. Мы знатно повеселились, и я провела лучшую ночь с тобой.

Я:
- Это… Просто… Ужас…

Оса:
- Ничего ужасного. Езжай к себе в здание. На работу. Никому не говори об этом. Считай, расплата со мной прошла успешно. Хе-хе-хе… Сделку можно считать закрытой.

Я оделся. Собрал вещи и пошёл на выход.

Я:
- Если что, может, мы ещё пересечёмся.

Оса:
- Уверяю тебя, сто процентов пересечёмся.

Я сел в машину и приехал в наше здание. Вошёл к Хану. Он сидел и тревожно курил. Сказал Ричарду и Алексу выйти. Он положил передо мной газету. В ней была фотография, как я стреляю в воздух с вертолёта. А рядом JC.

Хан Шторх:
- Смотрю, ты классно повеселился этой ночкой.

Я:
- Агрх… Я сам в полнейшем ахере.

Хан Шторх:
- Ты перелистни…

Я просмотрел всю газету. Там были и танцы, и рэп с JC. И даже игра в казино.

Хан Шторх:
- И что же тебя с подвигло на такое?

Я:
- Наркотики. Мать их…

Хан Шторх:
- Разве ты на чём – то сидишь?

Я:
- Нет. Я попросил простую сигарету. А потом потерял контроль. И память тоже.

Хан Шторх:
- Я думаю, теперь у тебя вряд ли возникнет желание к ним притронуться.

Я:
- Это уж точно.

Хан Шторх:
- Тебе повезло. Я уже разобрался с корреспондентами. Дальше нас и JC, эта информация не уйдёт.

Я:
- Тони и Мия знают?

Хан Шторх:
- Нет.

Он смял и выбросил газету.

Хан Шторх:
- Входите, парни! Алекс! Стоп… Позови всех! Нас ждёт очень большая и решающая работа.

Мы подождали. Пришла все основные члены семьи. Мы начали собеседование.

Хан Шторх:
- Сегодня в театре будет премьера очень известной пьесы. Туда придёт куча народа, и охрана будет занята теми, кто придет на спектакль. Плюс - там будет Марен Томилино со своими людьми.

Тони:
- Хм… Нам нужно что – то украсть?

Хан Шторх:
- Нет… Мы прикончим Томилино прямо в театре. Во время представления.

Ричард Фримен:
- Да ну?! После её убийства, можно считать, мы почти победили!

Тони:
- НАКОНЕЦ – ТООООО! ОТВЕТИТ ЗА ВСЁ СВОЁ ДЕРЬМО! ЧТО ПРОСЫПАЛА ЛЮДЯМ ПОД НОГИ!

Хан Шторх:
- Тихо, Тони! У нас тут не в шахматы играют! А крупного мафиозо гасят! Короче. План такой. Все вы идёте и садитесь смотреть спектакль. Я, Тони, Мия и Винсент идём втихушку и пришиваем её. После этого мы присоединяемся к просмотру. А Ричард и Гаршама закладывают взрывчатку. После всего этого мы взрываем этот небоскрёб!

Я:
- Сколько там этажей?! И зачем его взрывать?!

Ричард Фримен:
- Двадцать этажей.

Мия:
- Погодите!!! Как в театре может быть двадцать этажей?!

Алекс Уокер:
- Так потому, что этот театр - бизнес-модель Джея Карта! Его больше не будет…

Я:
- Но там же будут люди…

Ричард Фримен:
- Так мы досмотрим спектакль. А когда люди покинут здание - бах! И всё…

Хан Шторх:
- Итак. Выезжаем через десять минут! Собирайтесь! Едет четыре машины!

Мы быстро начали собираться. Я прибежал к себе в кабинет и открыл досье по устранению личностей семьи Моретти. Поставил точку на Марен Томилино. После забежал к Мэту Спенсеру и взял хороший автомат Томпсона 1928 года. И решил взять револьвер Смит – Вессон. Взял пару гранат и нож. Затем мы расселись по машинам и поехали в театр. Спектакль должен был начаться через пятнадцать минут. Мы доехали, и Хан озвучил точный план. Как только спектакль начнётся, большая часть охраны пройдет в зал. А мы проберёмся к лифту и - на двадцатый этаж. А там и закончим дело. В это время Фримен и Гаршама заложат взрывчатку. Мы уселись в середине зала, чтобы слиться с толпой. Мия, Тони и Хан сели рядом со мной, чтобы потом было удобнее идти на дела.
Время подошло… Спектакль начался.
Хан глянул на часы.

Хан Шторх:
- Идём…

Мы шли в сторону коридора. Вышли из зала.

Тони:
- Эххх… Я чувствую, как эта женщина, будучи насильницей и маньячкой, купается в собственной крови.

Мия:
- Откуда у тебя такая жестокость? Вроде Винс не такой…

Тони:
- Конечно не такой… Спорим, он даже сейчас начнёт сопли жевать? Когда я буду кончать Марен.

Я:
- Да пошёл ты.

Мы прошли в лифт. Достали оружие и приготовились.

Хан Шторх:
- Так… Нужно истребить всю охрану на этаже. Затем пройдём в кабинет Марен. Можем стрелять. Я знаю, на двадцатом этаже звукоизоляция.

Двери лифта отворились. Мы пустили огонь во врагов.

Хан Шторх:
- За мной! Я знаю куда!

Мы вставали за укрытия и отстреливали охрану. К счастью, она была слабая. Спустя минуты две – три мы подходили к кабинету Марен. Просвистела пуля.

Тони:
- ГОВНО СОБАЧЬЕ! АААА!

Я:
- Тони! Задело?!

Тони:
- Агрх… Да. Но не пробило, просто прошлась по ноге.

Он достал нож.

Тони:
- Где этот подонок…

Он схватил последнего охранника и начал резать на кусочки.

Тони:
- Отныне ты будешь знать! Как связываться с Энтони Шикиным!!!

Хан Шторх:
- Всё… Марен там. Идите. И будьте осторожны.

Мы вломились в кабинет. Марен сидела перед нами за столом. С сигаретой в руках и грустным взглядом. Рядом стояла наполовину выпитая бутылка виски. Тони достал пистолет и подошёл к ней, приставив дуло к виску.

Тони:
- На коленки, сука… Быстро! Не ждала да?! Такого подхода…

Марен Томилино:
- Вообще – то ожидала…

Тони:
- Вставай на колени! И говори свои последние слова!

Марен Томилино:
- Погоди… Дай докурю хотя бы. Просто у меня есть разговор к Винни.

Я:
- Ладно, Тони. Пусть докурит. Убери пистолет.

Тони посмотрел на меня очень злобно и опустил пистолет. Отошёл к нам от стола.

Марен Томилино:
- Винсент… Если ты не собираешься идти до конца, то зачем вообще продолжаешь идти?

Я:
- О каком конце ты говоришь?

Марен Томилино:
- Знаешь, ты столько раз плакал, столько раз пытался сбежать от этой жизни. Но у тебя всё не выходило… А конец… Ты становишься крупным бизнесменом и держишь город под своим контролем. Как Моретти, как JC.

Я:
- Всё это ложь, Марен… У всех нас одна дорога – это смерть. Рано или поздно она придёт за тобой… Даже если ты самый сильный гангстер в городе, обязательно попадётся простая шестёрка, которая, по стечению обстоятельств, грохнет тебя…

Марен Томилино:
- Когда – то, давно, у меня был маленький котёнок. Я часто гуляла с ним на улице. Со мной никто не дружил из–за моего характера. Я была жадная, злая и коварная. И часто плакала оттого, что у меня нет друзей. Потом одни пацанята играли в мяч, который упал рядом с котёнком. Прибежала эта толпа и…

Она плакала. Довольно сильно.

Марен Томилино:
- Один парень пнул вместо мяча моего котёнка… Он улетел на проезжую часть, и его тут же сбила машина… А я…

Тони:
- Ты уже докурила сигарету!!! Хватит притворяться и курить сраный фильтр!!!

Я:
- Тони! Успокойся!!!

Марен Томилино:
- Потом я нашла этого парня и разбила ему голову камнем… Он умер. Никто так и не узнал, кто его убил…

Она резко встала. Мы достали пистолеты.

Марен Томилино:
- Запомни мои слова, Винсент… Спичку два раза не зажжёшь…

Она открыла окно и выбросила окурок. Повернулась к нам…

Марен Томилино:
- Я никогда не любила проигрывать… И сейчас тоже не хочу.

Она бросилась в окно. С двадцатого этажа.

Я:
- Марен!!! Нет!!!

Я побежал посмотреть. Внизу лежало её тело. К ней подбежали охранники.

Тони:
- Я хотел поставить её на колени!!! ТВОЮ ЖЕ МААААТЬ!!!

Я просто отвернулся и пошёл к двери. С моих глаз тоже потекли слёзы.

Тони:
- Чё я говорил! По любому так и будет! Так и случилось!!!

Я:
- Отстаньте…

Мия подошла и обняла меня. Затем и Тони обнял нас.

Тони:
- Я всё удивляюсь, как ты можешь жалеть таких людей, братишка…

Мы спустились в зал и вернулись к просмотру.

Ричард Фримен:
- Убили?

Я:
- Она сама бросилась…

Ричард Фримен:
- Чуваки! Это же ещё лучше! На нас даже бочку катить не станут!

Мы сидели и смотрели спектакль. Я начал немного забывать это событие. Но потом я и Тони увидели вооружённых людей в районе того самого лифта. Они показали на нас. Затем ушли в коридор. Тони начал вставать.

Я:
- Ты что творишь?!

Тони:
- Выполняю свою работу.

Он достал пистолет и начал выбираться из зала.

Я:
- Тони!!! А ну вернись!!! Это приказ!!! Тони!

Тони:
- Ты не дал мне прикончить Марен… Я оторвусь на уродах… Повырезаю всю эту сволочь…

Он ушёл быстрым шагом. Я продолжал смотреть и паниковал. Минут через пять раздались два выстрела. Я и Мия испугались и пошли туда проверять. В коридоре совсем никого не было. Я достал автомат. Мы увидели ответвление с тёмным коридором. Там было всего две двери. Одна, слева, была закрыта. И прямо, приоткрытая, из который лились лучи света.

Мия:
- Тихо, Винс… Я налево. Ты прямо…

Мы разделились. Я открыл дверь, и на меня резко выскочили пятеро гангстеров с пистолетами. Я успел прыгнуть за ящик и отстрелил их. Тут же вернулся. Около двери стояла тревожная Мия.

Мия:
- Нет, не заходи!

Она положила руки на мои плечи.

Мия:
- Винсент, пожалуйста… Сейчас послушай меня… Просто послушай… Тони мёртв…

Я:
- Нет… Нет!

Я хотел вломиться, но она задержала меня.

Мия:
- Стой! Прошу тебя – прошу! Просто доверься… Ладно? Доверься мне. Умоляю, иди в машину! Давай! Ступай. Я разберусь.

Я пошёл в зал ко всем, вытирая реки слёз. Вышел прямо на сцену и начал стрелять из автомата в потолок.

Я:
- ААААА!!!

Люди встрепенулись и смотрели на меня.

Я:
- МОЙ БРАТ МЁРТВ!!! МОЙ… БРАТ… МЁЁЁЁРТВ!!! ААААА!!!

Я продолжал стрелять, пока меня не схватили наши. Прибежала Мия. Я отталкивался от всех, но меня скрутили и затащили машину. Наши расселись, пульт активации взрывчатки был у Мии. Она как раз собиралась с мыслями тыкнуть на кнопку.

Я:
- НЕЕЕЕЕТ!!! ПОЖАЛУЙСТААААА!!!

Мия:
- ЕГО НЕ ВЕРНУТЬ УЖЕ, ВИНСЕНТ!!!

Она нажала на кнопку. Раздался просто огромнейший взрыв и верхушка здания развалилась. Хан сказал, что отвезёт нас домой. Я истерил всю дорогу.

Я:
- АААААА!!!

В итоге мы приехали, и меня притащили домой. Поставили укол, и я почувствовал полное умиротворение. Затем отключился. Не хочу описывать следующие дни. Были простые похороны. Скорее всего, в гробу даже тела не было. Странно, что на похоронах я не плакал. Вылил за предыдущие дни…
Вот так… Братишка…
Потом мы сразу же сидели на собрании и готовились к выполнению ещё одного сложного задания, которое, в свою очередь, тоже ударило мне по сердцу.

Хан Шторх:
- Значит так. Мы нанесли серьёзный удар семье Моретти. Томилино мертва… Как и Тони…

Я:
- Да…

Хан Шторх:
- И пока противник слаб, нужно наносить удар! Мы убьём Осу!

Я:
- Хех… Это просто моя жизнь…

Хан Шторх:
- Мне самому жаль. Короче говоря, сегодня будет большое заседание семей в «Temple Tower»! Там будем мы, семья Моретти. Альфи Клеменцо с полицией и даже Вадя Бахлама! И когда оно закончится, Оса будет отъезжать, а мы в свою очередь устроим погоню. Она поедет к выходу из города, и Винсент убьёт её на мосту.

Я:
- Каким образом?

Хан Шторх:
- Мэтью!

Мэтью Спенсер:
- Пожалуйста.

Он положил на стол винтовку Мосина.

Хан Шторх:
- Я слышал, что ты хороший снайпер. Будешь сидеть на холме рядом. И закончишь дело, когда увидишь её и нашу машину. Остальное по ходу расскажу.

Я не рассказывал о простых непыльных заданиях по устранению. Владел снайперской винтовкой на пять. Поэтому проблем это составить мне не должно было. Данное заседание должно было быть вечером, который наступил очень быстро, также как и последующие за ним события. Мы приехали всей семьёй в «Temple Tower». Взяли оружие и прочие компоненты для него. Уселись в зале и, как оказалось, Моретти выступал последним. Первым был шериф Клеменцо.

Альф Клеменцо:
- Итак. В политической обстановке нашего города была отмечена утрата пятисот тысяч долларов.

Зал:
- Уф…

Альф Клеменцо:
- Как заверяет администрация, всё это являлось инвестициями в биоинженерное дело мистера Джея Карта. На наших улицах видна кровь после определённых ночей. Я, как представитель законной стороны города, утверждаю, что бизнес JC должен быть переведён в более конфиденциальную и безопасную сторону! Спасибо.

Зал похлопал ему. За ним вышли мы. А точнее - я, Хан, Ричи и Алекс.

Хан Шторх:
- Значит так. Весь город помнит, с чего мы начинали. И то, что наш бизнес никаким образом не задевал криминальный мир. И вот что я хочу вам сказать: любой бизнес не может протекать без конфликтов и определённых рисков. Моё слово: я категорически против деятельности Джея Карта.

Зал также похлопал, и мы ушли. Пока разговаривал Бахлама, как самый крупный представитель «районной» жизни, я пошёл в туалет. Сделал свои дела и пошёл обратно. Коридор был достаточно тёмный, и из тёмного угла в мою щёку уткнулось дуло револьвера.

Оса:
- Ты убил её…

Я:
- Здесь нельзя проливать кровь, Виктория…

Оса:
- Убил мою лучшую подругу детства…

Она опустила пистолет и просто стояла.

Оса:
- Так какие же у тебя планы на сегодня, Винс? Очередное убийство человека? Верно?

Мне так жаль, Виктория, что это будешь ты…
Я чуть не плакал. Я, ведь и правда, считал её близкой подругой.

Оса:
- Я видела, как ты все эти последние годы тратишь большие суммы денег на посиделки в барах и борделях.

Я:
- Да.

Оса:
- Найди свой смысл жизни, иначе весь твой путь однажды зайдёт в тупик.

Я:
- Прости меня, Виктория…

Я поцеловал её. Сам… Любовь или дружба? Или я, и правда, почувствовал душевную близость с ней. А может, это всего лишь маленькая неразбериха, которая через час уже не будет иметь значения для меня…
Как же мне больно…
Но я вернулся в зал. Вышел Эрнест и Рикардо Моретти.

Рикардо Моретти:
- Вы все помните о том, что мы активно продвигаем дело JC, инвестируем, продаём акции, голосуем и продвигаем во многих рекламных компаниях штата.

Эрнест Моретти:
- Да. Но терроризм противоположных семей, которых, к сожалению, здесь огласить нельзя, очень сильно препятствует товару мистера Карта. И все вы знаете, что все присутствующие здесь, так или иначе, участвуют в криминальной стороне бизнеса. И вы все знаете такое понятие как «Омерта»…

Рикардо Моретти:
- Да! Этому понятию свято придерживаются все порядочные семьи города.

Эрнест Моретти:
- Ага. И, наверное, все вы знаете, что делают с теми, кто её нарушает…
- Эх… Рикардо…

Эрнест резко достал пистолет и выстрелил в лицо своему брату Рикардо. Всё это шокировало публику.

Хан Шторх:
- Вот же дерьмо… Боже… Как он узнал – то…

Я:
- О чём?!

Хан Шторх:
- Рикардо слил нам все планы и банковские дела семьи Моретти.

Мы услышали протяжный крик в два ряда назад от нас.

Арчибальд Гросс:
- ТЫ, ГРЁБАННЫЙ УБЛЮДОК!!! КАК ТЫ МОГ ТАК ПОСТУПИТЬ С РОДНЫМ БРАТОМ!!??

Вэл Гросс:
- Арчи! Успокойся!

Арчибальд Гросс:
- Я ПРОДЫРЯВЛЮ ТЕБЕ БОШКУ ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Он хотел достать пистолет.

Хан Шторх:
- Арч!!! Отставить!!!

Его остановили, и это заседание было окончено. Мы разглядели Осу, и пошли по машинам.

Алекс Уокер:
- Так, Винс. Езжай на холм возле выездного моста города. Увидишь фиолетовый Rolls – Royse. Стреляй. Там будет Оса…

Я сел в машину и поехал. Наши погнали за Морган, стреляя по её машине. Я доехал вперёд и остановился на холме. Мне приходилось гнать очень быстро, ведь нужно были их опередить. Я присел на холм и ждал, держа винтовку в руках. Услышал выстрелы и увидел движущиеся машины. Глянул в оптику и заметил ту самую машину. Передёрнул затвор. Оса выехала на мост, момент выстрела…
Что – то со мной происходит…

Я:
- Я не могу… Виктория… Не могу лишить тебя жизни…

Машина чуть ли не подъезжала к концу моста.

Я:
- Эх… Извини.

Я спустил курок, и карательная пуля пробила колесо на машине, которая тут же слетела с моста. Я бросил винтовку и просто смотрел туда. Наши остановились. Донёсся ещё и взрыв снизу. А потом щелчок справа от меня. В лесную чащу скрылся силуэт в пальто и шляпе, с фотоаппаратом.
Я ещё немного постоял и поехал на мост, где были наши. Вылез из машины и посмотрел вниз. Груда металлолома и огонь, который угасал.
Сзади подошла Мия…

Мия:
- Ты переспал с ней.

Я лишь глянул на свои наручные часы, в которых, к сожалению, села батарейка.

Я:
- Оу, чёрт… Который час?

Мия:
- Ты выпил с ней дорого джина в борделе JC, потом покурил вещество «Chemis – Flowy» производства JC и переспал…

Я:
- Да…

Мия:
- Время полвторого.

Мия начала уходить в машину.

Я:
- Я по-прежнему люблю тебя, Мия.

Мия:
- Я тебя тоже, Винни.

Все начали разъезжаться, а я стоял. Через минуту понял, что я не один. В десяти метрах стоял также Хан. Я подошёл к нему.

Я:
- Она сказала мне найти смысл жизни. Иначе я зайду в тупик…

Хан Шторх:
- Когда мы были маленькие, она потерялась в лесу… Из – за меня.

Я:
- М?

Хан Шторх:
- Я сказал ей: что там лежат сокровища. Прямо за речкой. И, поздно вечером, она отправилась их искать… Нашли её уже утром. Слава Богу, целой.

Я:
- Мда…

Хан Шторх:
- Поехали отсюда.

Мы уехали в наше здание. Подписали все отчёты, и я уехал до позднего вечера в бар «У Клары», в котором, к слову, был абсолютно новый ремонт. Выпил достаточно много и последнюю бутылку бренди решил забрать с собой. Приехал домой и увидел, что Мия уже спит. Выложил пистолет и разделся. Сел возле зеркала за стол в коридоре. Посадил рядом игрушечного Пита. Испивал бренди и смотрел самому себе в глаза. Пока не началось следующее...

Тони:
- Ну, здорова, братишка.

Я:
- Тони…

Тони:
- Мы перебили всех элитных людей Моретти. Прикинь, остался он, последний.

Я:
- Да, я знаю…

Тони:
- Видишь, как оно бывает – то… Простая халатная глупость – может унести жизнь человека…

Я встал и пошёл в туалет. Увидел в маленькой комнате маму. Приоткрыл дверь.

Мама:
- Знаешь, что я думаю, Вик… Если бы я не умерла, ты бы сейчас жил другой жизнью. Помнишь, в ночь, когда я умерла, ты не вернулся домой. И только лишь пришёл утром. Тебя избили, а отец занимался похоронами. Этот день и поменял всё на корню в твоей жизни…

Я вернулся к зеркалу. В нём, помимо себя, я увидел и отца.

Отец:
- А Женька этот всегда был беспризорником… Чё ты с ним возился четыре года… Для чего терял время? Он обидел тебя всего один раз, а на следующий день ты сломал ему палец, когда скинул его с гаража. Помнишь ведь? Вот тогда и пошла ваша война…

Я опустил голову, и у меня вытекла слеза. Затем посмотрел на кухню, там сидела Оса.

Оса:
- Знаешь, я ведь, как и ты, была совсем одна в том тёмном лесу… И всё же, когда наступил день, я нашла выход из этой чащи. Это всего лишь ещё одна тёмная ночь, Винсент…

Я:
- Прости меня Оса…

Оса:
- Демоны тоже когда – то были ангелами… И в нашем теперешнем мире так много «падших ангелов».

Я распсиховался и бросил бутылку в стену. Схватил пистолет и побежал на выход. Лиза Ньюман открыла мне дверь. Или это был я… Со своими видениями. Я выбежал в сад и замер около большой цветочной грядки.

Я:
- АААААА!!!

Приставив дуло пистолета к своему виску, я моментально спустил курок. Щелчок… Затвор отодвинулся. Магазин оказался пустой…
В полном шоке я завис в такой позе. Пистолет выпал у меня из рук, а я упал на колени. Затем в грязь. Ко мне вышла Мия в ярко – розовой пижаме.

Мия:
- Я разрядила его, как только ты вошёл в дом.

Я:
- …

Мия:
- Ты не думаешь не о себе, Винни, не о других…

Она начала уходить обратно в дом.

Мия:
- Я не хочу с тобой даже разговаривать сейчас.

Она ушла, я услышал щелчок фотоаппарата и скрывающийся, тот самый загадочный, силуэт во тьме. Затем накатился странный туман. Ко мне подошла какая – то девушка.

- Встань… Сейчас же.

Я почему – то начал подниматься с земли. Разглядел её и понял, что выпил очень много…

Лори:
- Твоя дорога не может быть закончена сейчас. Прислушайся, Винс.

Она положила руку на моё плечо, а второй рукой показывала на Луну.

Я:
- Что… Что там… Я ничего не понимаю…

Лори:
- Остановившись у самого конца, очень сложно начать…

Я повернул голову, а Лори рядом уже не было. После такого я помылся в душе и лёг спать.
Следующие два дня у нас были выходные. Так иронично, что это были суббота и воскресенье. А в понедельник днем позвонил Ричард и сказал нам, что надо срочно ехать в «Living World Offices». Мы собрались, поели и помчали. Зашли в кабинет, где снова было собрание.

Я:
- Что случилось?

Хан Шторх:
- Кхм… Эрнест Моретти приглашает тебя и меня на мирные переговоры. Сегодня в шесть часов вечера.

Я:
- И мы на них поедем?

Хан Шторх:
- Да… И мы его там прикончим… Семья Моретти будет развалена окончательно.

Я:
- Как?

Хан Шторх:
- У меня есть план. У входа нас обыщут и заставят сдать оружие, ведь это мирные переговоры… Так вот: мы возьмём наши кепки, с прямыми козырьками. И под самые козырьки глубоко вставим лезвия от опасных бритв. Но это не для Моретти, а для охраны.

Я:
- А как мы устраним Эрнеста?

Хан Шторх:
- Отныне, с сегодняшнего дня, мы приветствуем элитного агента под прикрытием. Энтони Шикин…

В кабинет вошёл живой Тони…
Мой родной брат.… Стоял живой и здоровый.

Тони:
- Ну, здорова, братишка… Честно сказать: я скучал по тебе больше всего.

Я:
- Тони?!

Я соскочил со стула и опрокинул со стола бумаги и стаканы. Мой брат ничуть не изменился. Только лишь огромный шрам на его щеке.

Я:
- Как ты… Чтооооо!?

Тони:
- Пуля проскользила по черепу и вылетела в районе затылка. Когда вы взорвали здание, меня оттуда достали практически при смерти. Еле – еле живого. Сразу же депортировали в Нью – Йоркскую лучшую больницу, где еле привели в чувство. И сегодня, час назад, я приехал сюда.… Шокировал абсолютно всех…

Мия:
- МЫ ЖЕ ТЕБЯ ПОХОРОНИЛИ!!!

Тони:
- Тише, Мия… Я знаю…

Ричард Фримен:
- В этом весь и смысл теперь… Для Джея Карта и Эрнеста Моретти он мёртв. Теперь огромный бонус в нашем кармане.

Хан Шторх:
- Да. И Тони едет с нами. А пока что вы можете прийти в себя после такого события. Ха-ха-ха! Мэт! Делай кепки!

Мэтью Спенсер:
- Делаю.

«Пути Господни неисповедимы». Вот что мне пришло в голову на тот момент. Мой родной братишка жив. Это самое главное. Мы поговорили с ним и поехали домой, дожидаясь вечера.
Он и наступил. Ведь летящие минуты нашего душевного разговора не заставили ждать закат. Мы приехали в здание, и мне выдали кепку с лезвиями. После наша троица выехала в здание Моретии. Этот день невозможно было забыть.
Мы приехали к назначенному времени, и Хан выдал рацию Тони.

Хан Шторх:
- Итак. Когда я тебе скажу: что дело сделано, ты идёшь и убиваешь Джефри Стилтона.

Я:
- Кто такой Джефри Стилтон?!

Хан Шторх:
- Последний консильери Моретти. И всё, ребята… Дай Бог чтобы что – то вышло.

Мы пошли внутрь. У входа мы сложили оружие в шкаф, и нас обыскали. Затем мы пошли по длинному коридору к лестнице.

Хан Шторх:
- Проблема, Винсент… Нужно устранить его без крови. Но как, сука…

Я осматривал всё вокруг и зацепился за одну вещь.

Я:
- Стой! Идея…

Я вытащил один шнурок из своего ботинка.

Я:
- Я всё сделаю… Только, опять же, нужно как – то успеть…

Хан Шторх:
- Скажи, что хочешь покурить у окна. А я его заговорю. Когда махну рукой, делай дело.

Мы прошли по лестнице и попали к нему в кабинет. Стойкий запах марихуаны. Я узнал его.
Мы поздоровались и сняли кепки. Сели.

Эрнест Моретти:
- Так вы знаете, по поводу чего я вас вызвал?

Я:
- Чего же?

Эрнест Моретти:
- Вы перебили весь мой основной и главный состав семьи, что очень напугало моего брата Рикардо.

Хан Шторх:
- Именно поэтому он и нарушил омерту?

Эрнест Моретти:
- Да. И я хочу сказать, что ваша попытка остановить величайший в истории проект мистера Джея Карта увенчается провалом. Ведь вы попросту не понимаете всей сути и масштаба продвижения медицины, с чем он и связан.

Хан Шторх:
- Ага. Именно поэтому ты убил своего брата Фабио Лизотти, так?

Я:
- Что?!

Эрнест Моретти:
- Мистер Шикин, разве вы верите террористу? Я не думаю, что вы хотите продолжать жить такой жизнью…

Я:
- Агрх… *на нервах*

Хан Шторх:
- Угу… Извини, Винсент, что не рассказывал тебе. Как только Лизотти отказался финансировать проект Джея Карта, Эрнест повесил его. А теперь он убил своего родного брата… Тебе не кажется, что твоя ложь расходится, Эрнест?!

Эрнест Моретти:
- Что ты хочешь этим сказать?!

Хан Шторх:
- Ты врёшь сам себе… В первую очередь. Ты чувствуешь этот грех за спиной. И пытаешься скрыться в иллюзиях.

Я:
- Мне это надоело… Можно закурю?

Эрнест Моретти:
- Нет…

Хан тревожно оглянулся на меня.

Эрнест Моретти:
- Позвольте мне высказаться.

Я:
- Хорошо.

Эрнест Моретти:
- Джей Карт отплачивает мне достаточно большой процент. Я получаю деньги и даже иногда тестирую на себе продукты биоинженерии. Эти лекарства…

Хан Шторх:
- Можешь не продолжать… Лекарства?! Да?! А может наркотики?! Или биооружие?!

Я:
- Мне плевать, я закурю.

Я открыл окно за спиной Моретти. И достал сигарету. Хан подмигнул мне.

Эрнест Моретти:
- Винсент. Ваша жизнь только в ваших руках, и только вы способны в ней что – то изменить.

Я достал шнурок и резко начал душить Эрнеста.
Вот и всё… Семьи Моретти больше нет. Бездыханное тело Эрнеста упало на пол.

Хан Шторх:
- Тони! Всё сделано! Твоя очередь!

Тони:
- Выступаю!

Хан Шторх:
- Идём, Винс!

Мы пошли на выход.

Охранник:
- А где дон Моретти?!

Хан Шторх:
- Там. *показывая пальцем вверх*

Охранник:
- Где «там»?! Он на крышу ушёл?! Что вы ему наговорили?!

Я:
- Да. Он на крыше. До свиданья!

Охранник:
- Нееет! Без дона вы не уйдёте отсюда!

Хан снял кепарь и порезал охранника.

Хан Шторх:
- Понеслась.

Мы бежали к выходу и резали охрану кепками. Спустились вниз и увидели Тони.

Тони:
- Сделано!

Мы бегом сели в машину и погнали. За нами взяли след. Три машины с гангстерами. Но нам удалось скрыться. Вернулись к нашим в здание.

Хан Шторх:
- Йоооу! Победная!

Все соскочили и кинулись нас обнимать. Потом Хан, Ричи, Алекс, Гаршама и Марстон собрались ехать к нам домой. Отмечать этот праздник.
Мы приехали домой и ждали гостей. Накрыли стол, купили на рынке натуральную домашнюю ветчину, сыр. Навели праздничную атмосферу, и приехали гости. Начались бурные обсуждения, и время катилось к полуночи. Я впал в поток глубоких мыслей о своей жизни. Тони поехал за алкоголем, а я вышел в сад и, раздумывая, закурил сигарету.
Играла весёлая музыка, и мерцали силуэты гостей. Внезапно в мои уши ударил агрессивный крик.

Сосед:
- Слышишь ты! Придурок! А ну выруби музыку, сука! Понедельник! Мне рано вставать!

Мои мысли не давали мне обратить на него внимание. Взгляд был сосредоточен на сгорающей сигарете.

Сосед:
- Ты оглох, козёл?! Я щас быстро копов вызову! Ты узнаешь, где раки зимуют! Дебил, млять!

Откуда не возьмись, вышел Гаршама.

Александр Гаршама:
- Точняк! Альфи Клеменцо надо позвать!

Я поднял голову на соседа.

Сосед:
- Ой, эээ то... Прошу прощения, мистер Шикин.

Он ушёл. Гаршама тоже. Я продолжал стоять и думать. О чëм? О том, что за моей спиной десятки убийств...
Хлопнула дверь...

Мия:
- Винни. Пошли к столу. Выпечка готова.

Я:
- Тони приехал?

Мия:
- Нет ещё! Уже полтора часа за алкоголем ездит! Ха-ха-ха!

Я:
- Тогда я ещё постою.

Мия подошла и обняла меня со спины.

Мия:
- Ты любил её?

Я:
- Я думаю не о ней, а о призраках за своей спиной.

Мия:
- Ну давай просто отпразднуем этот день. Просто отдохнём от всего. От мыслей, работы и прочего.

Я:
- Да. Согласен.

Я обернулся и поцеловал её.

Я:
- Знай, я люблю тебя и Тони больше всех остальных...

Мия:
- Я тебя тоже, Винс...

Мы прошли в дом.

Я:
- Значит так. Раз Тони опаздывает, плесните пока пива. Мы начинаем праздник!

Мия разлила пиво, и мы пропустили по кружке. Затем открылась дверь. Вошёл пьяный Тони.

Тони:
- Тааак... *ик* вот бухлишко! А вот э...

Рядом никого не было.

Тони:
- Снежана! Заходи, едрёна вошь!

Вошла проститутка Снежана.

Хан Шторх:
- Какого чёрта?!

Тони:
- Мы спустимся к вам через полчаса. Снежана! Нам наверх.

Ричард Фримен:
- Я с вами!

Они убежали наверх.

Я:
- Ну, как обычно... Тони остаётся неизменным. Ха-ха-ха!

Хан Шторх:
- Мы победили, народ! Предлагаю поднять стаканы за проделанную работу! Ура!

Бренди согрел душу. И этой теплотой, я хочу закончить этот год...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Самозваные посредники меж Богом и людьми

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft