16+
Лайт-версия сайта

ГЛАВА X "M.E.T.R.I.X." (Линия Реки)

Литература / Драматургия / ГЛАВА X "M.E.T.R.I.X." (Линия Реки)
Просмотр работы:
14 ноября ’2023   07:14
Просмотров: 1052


ГЛАВА IX «M.E.T.R.I.X.»
1942 год

Я никогда ранее не отдыхал так, как за эти два года. Все мои задания заключались только лишь в том, чтобы что – то украсть или поохранять. А там я работал с документами у себя в кабинете. Никаких убийств. Порой я даже ощущал очищение своей души. Выпивал я, конечно, по-прежнему, но при этом всегда водился с детьми. Почувствовал себя полноценным человеком.
Как и сказал политик, нам нужно лететь в Гренландию в тысяча девятьсот сорок втором году. Мы полетели сразу же весной. В апреле.
Там находилась та самая секретная лаборатория Джея Карта под названием «M.E.T.R.I.X.», в которой он и создавал биооружие.
Единственная наша цель: украсть элемент «F23PG». Самый главный элемент этой лаборатории…

Радиооповещение:
- Мы подлетаем к северной точке земного шара! Остров Гренландия!!
Координаты острова: между 59° и 83° северной широты и 11° и 74° западной долготы.

Мия:
- Винни… Просыпайся.

Я:
- Ммм… Омерта… Ааа…

Мия:
- Винс! *пошевелив меня*

Я:
- А?!

Мия:
- Подлетаем.

Хан Шторх:
- В общем, план такой. Мы идём через проходную. По пропуску все мы являемся биохимиками! Поэтому нас направят в сектор «B»! Там мы аккуратно свернём и попадём в воздушный отсек. А оттуда проберёмся в сектор «D» и сопрём эту хрень!

Я увидел просторы Гренландии. Холодные цвета мрачного острова не предвещали ничего плохого. Или же наоборот. Этот ветер навевал неразгаданные тайны. В прочем, это неважно. Мы уже пошли на посадку.

Хан Шторх:
- Идите за мной!

Мы высадились и пошли прямо к входу в лабораторию.

Пилот:
- Удачи, мафиозо!

Мы подошли к посту и показали пропуски.

Охранник:
- Недавно устроились сюда?!

Хан Шторх:
- Ага.

Охранник:
- Я бы не советовал вам тут работать… Дерьмо творится.

Мы пошли дальше. Спустились на лифте под землю и увидели карту.

Я:
- Вот он! Сектор «D»!

Хан Шторх:
- Ага. Сделаем это тихо. Идёмте.

Мы пошли по коридорам, где сновали рабочие туда – сюда. И в итоге подходим к сектору «В». А там был большой воздушный канал. Мы остановились и подождали ученых, которые шли мимо.

Тони:
- И как этот уличный подонок смог такого достичь?!

Я:
- Ты имеешь в виду Джея Карта?

Тони:
- Ну… Меня уже тошнит от этого имени. Когда мы его уже хлопнем?

Мия:
- Всему своё время.

Ричи:
- Алло! Заходим!

Мы вошли в воздушный канал и двигались по нему. Я помнил карту. От сектора «В» направо и потом прямо. Мы так и двигались. Затем нажали кнопку, и открылись двери. Мы вылезли.
Вокруг кромешная тьма. Странно. Мы включили фонарики, и на стене осветилась надпись:

«Sector D»
«No Smoking!»

Тони:
- Гхммм… А какого хрена так тихо и све…

Сзади нас захлопнулись двери в воздушный отсек. А панель с кнопкой моргала красным цветом. Я нажал на неё.

Панель:
- Доступ заблокирован!

Я:
- Какого хера?!

Я потыкал панель, но она не открылась.

Хан Шторх:
- Вот дерьмо – то а…

В коридоре донёсся стон.

- Аааагх… Помогите…

Мы резко обернулись и медленно пошли на стон. Рядом с пропускным пунктом валялся учёный. Весь израненный.

Я:
- Какого хрена здесь происходит?!

Учёный:
- Кто… Вы…

Хан Шторх:
- Биохимики. Из сектора «В». Нам поручено было достать элемент «F23PG». Где он?!

Учёный:
- Этот сектор был отцеплен. Здесь произошла авария, и биооружие распространилось. Главный элемент находится в кабинете мистера Карта! В самом конце… Ключ-карта от него в охранном отделе.

Я:
- И как нам выбраться?!

Учёный:
- Через час сюда придёт спецагент Джессика Норман со своим отрядом. Она вас вытащит.
- Агрх…

Он начал трястись. Мы достали пистолеты и отошли. Его челюсть лопнула, и оттуда вылезли острые зубы. Руки выросли в размере и вылезли когти.

Мутант:
- Эгррр…

Он атаковал нас. Но мы быстро его прикончили.

Хан Шторх:
- Мы в полнейшем дерьме…

Мия:
- О чём ты?!

Хан Шторх:
- Джессика Норман знает нас всех поголовно!!! Она прикончит нас!

Я:
- И что делать?!

Хан Шторх:
- Нужно успеть за этот час достать элемент. А потом прикончить Джесс и выкрасть ключ-карту от выхода.

В голове что – то заиграло…Воспоминания.

Антон:
- Вик! А может не стоит туда залазить?!

Я:
- Да давай! Посмотрим что за подвалы!

Лестница обломилась и я упал.

Я:
- АААА!

Антон:
- Ты там вообще живой?!

Я:
- Ага… ААААА!!! А как сейчас вылезать!!?

Воспоминание оборвалось голосом.

Хан Шторх:
- Идём!

Мы побрели по тёмным коридорам. Там было всё обесточено и разгромлено. Благо у нас рации работали. Это радовало.

Тони:
- Если чё, дайте мне эту суку! Я сам хочу ей навалять!

Хан Шторх:
- Угу… Смотри не навали только!

Мы:
- ХЕ-ХЕ-ХЕ!

Тони:
- ДА ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО Я С НЕЙ СДЕЛАЮ?!

В коридоре донёсся звук.

- ААААРРРРР!!!

Мы замерли, пребывая в ужасе. Приготовили оружие, которое, к слову, мало чем могло нам помочь.

Ричард Фримен:
- Что этот сказал? В охранном отделении лежит ключ-карта?!

Я:
- Да.

Донеслись шаги, и перед нами раздвинулась дверь. Густая тьма, и холод от страха. Затем сразу же показалась огромная лапа монстра. Потом и тело. Трёхметровая туша с огромной челюстью и острыми зубами встала перед нами. Форма накаченного человека. В животе трубки и провода. На руках медвежьи когти. Оно стояло перед нами и смотрело. Затем следующее…

Мутант:
- Хм… А вас я знаю…

Тони:
- Он говорящий?!

Мутант:
- О, да…

Раздался взрыв, и вылетела дверь. С той стороны к нам попёрла толпа безумных мутантов. Все дали драпу в разные стороны, но меня схватил этот огромный, разумный монстр. Кинул за стеклянную панель, которая разлетелась от моей головы. Я думал, что мне конец, но увидев то, как этот мутант рвёт на куски выживших учёных, я понял, что есть время бежать. Так и сделал. Бежал так, пока не упал. Сообразил и нажал на панель, закрыв двери тёмного кабинета. Отлежался минуту и встал. Включил фонарик.

Мия:
- Нет!!!

Мия была прямо под столом.

Я:
- Мия?! Господи… Ты жива… Жива!

Я помог ей вылезти и начал обнимать её.

Мия:
- Агрх… Я не могу, Винни.

Она присела на стол. Я увидел окровавленные следы когтей на её боку.

Мия:
- Послушай… Если произойдёт такое, что меня не станет…

Я:
- Нет! Такого не будет! Слышишь!

Я схватил её за лицо.

Я:
- Я не дам тебе умереть… Понятно?

Мия:
- Взгляни на стол.

Я начал осматривать стол и увидел фотографию мужчины. Затем рядом фотографию того разумного мутанта.

«Маркус Джефферсон
Статус: Боевой»

Я:
- Маркус…

Затем перевёл взгляд и очумел. Очень знакомая фото.

«Виктория Морган (Оса)
Статус: Боевой»

Я:
- Что?! Оса?!

Мия:
- Ох… Джей Карт накачал её своей хернёй и что – то с ней сделал. Она была таким же мутантом. Только в человеческом облике…

Вылетела дверь. На нас навели стволы. Я увидел Джессику Норман.

Джессика Норман:
- Не двигаться!!! Кто такие?!

Я:
- Вот же дерьмо…

Джессика Норман:
- Эй ты!!! Повернись!

Я поднял руки и развернулся.

Джессика Норман:
- Oh shiiit… Винсент Шикин…

Я:
- Привет, Джесс…

Джессика Норман:
- И что же вы здесь делаете?! Позвольте спросить! Ваше высочество!

Я:
- Мафиозная тайна.

Джессика Норман:
- А если я тебе яйца отстрелю?! А?!

Она пальнула рядом со мной.

Я:
- Эй – эй! Давай без шуток!

Джессика Норман:
- Давай! Лучше говори по-хорошему!

Сзади раздались два выстрела, и охранники легли. Затем Джесс: кто – то её схватил и начал драться с ней. Потом получилось так, что она вылетела за дверь. Человек обернулся…

Тони:
- СУКА! Я ХОТЕЛ ЕЙ ПРЯМ ПО НОСЯРЕ НА ЖУЯЧИТЬ!!!

Я:
- Господи! Ты живой!

Тони:
- Смари - чё у меня имеется!

Он показал элемент «F23PG».

Я:
- Нам можно уходить! Где остальные?!

Тони:
- Ловят эту кошёлку… У неё ведь ключ-карта к выходу.

Я помог встать Мие, и мы пошли в сторону выхода по памяти. На одном из поворотов что – то зашуршало. Прямо в кабинете.

Я:
- Я проверю.

Я вошёл в этот тёмный кабинет. Светил фонариком. В свете промелькнул чей – то силуэт, сидящий за столом. Я замер и замешкался…

Я:
- Эй…

Это была девушка с длинными чёрными волосами.

Неизвестная:
- М?

Моё тяжёлое дыхание страха не давало подойти.

Я:
- Кто ты?

Неизвестная:
- Меня не существует.

Я начал аккуратно подкрадываться. Осветил её лицо.

Я:
- О… Оса?!

Оса:
- Проснись.

Меня кто–то ударил по щеке, и я очнулся привязанный к стулу. Очень слабо.

Маркус Джефферсон:
- Значит, ты говоришь, что JC готов выпустить меня, если я буду работать с вами.

Джессика Норман:
- Ага. Раз твой разум сохранился после операции, значит ты полноценная личность.

Маркус Джефферсон:
- Что ж, я готов.

Джессика Норман:
- Тогда иди и найди мне остальных.

Мутант ушёл. Принялись за меня.

Джессика Норман:
- Очухался!!!

Я:
- Агрх… Где я. Где Мия?!

Джессика Норман:
- Что вы смотрите, блин?! Найдите их! А я этим займусь!

Её подельники убежали.

Джессика Норман:
- Где же твоя легендарная игрушка?

Я:
- Оставил дома.

Джессика Норман:
- Я уж хотела поиздеваться над тобой. Ну, да ладно. Сейчас ты мне скажешь, зачем вы вломились в эту лабораторию.

Я:
- Ты не заставишь меня говорить.

Джессика Норман:
- Поверь, Винс, заставлю. Ты мне всё расскажешь.

Я:
- Где – то я уже это слышал.

На её поясе, в небольшом чехольчике, блеснула ключ-карта от выхода. Я не потерял время. Начал давить руками, чтобы выбраться. Эти старые и наполовину рваные верёвки быстро разошлись. Я тут же схватил Джесс за руку, в которой был пистолет. Она начал стрелять, а я отмахивал её руку от головы. Сначала я ударил её по лицу, а потом по сухожилию. Пистолет выпал. Она достала нож, но я успел со всей силы ещё раз ударить её. Попал прямо по носу. Она упала в закуток и опрокинула полки с какими – то веществами. Всё пролилось на неё. Со звуками тяжёлого удушья она медленно закрыла свои глаза. А я аккуратно протянул руку и достал ключ- карту.
Обратился в рацию...

Я:
- Народ! Вы живы?!

Тони:
- Да! Мы у выхода! Где ты?!

Я:
- В химическом отделе! Как эта прошмандовка меня утащила?!

Тони:
- Она со своими бойцами опередила нас, когда мы бежали к выходу. Тебя схватили и вырубили. Кстати, Мия в порядке, можешь не беспокоиться.

Я:
- Понял, выхожу!

Я бросил всё и пошёл на выход. Порой приходилось отстреливать обычных неразумных мутантов. Но пару пролётов - и от выхода меня разделяла большая дверь. Только я собирался использовать ключ-карту, как сверху спрыгнула Джессика. Её рука была увеличена в размере. Были острые зубы и из спины торчали щупальца.

Джессика Норман:
- Думал, ты уйдёшь просто так?!

Мы начали вести кулачный бой. Я схватил железную трубу. Ведь удар её большой руки мог снести мне голову. Так думал я. Рядом с нами был кислотный бассейн. Нужно была подвести её туда и сбросить. Я к этому и стремился. Затем пара точных ударов в челюсть, и она была на грани падения. Но, к незадаче, она зацепила меня, а я схватился левой рукой за перила. Силы были на исходе.

Джессика Норман:
- Ты утонешь со мной!!!

Я сообразил, что делать. Разглядел мачете на столе. Правой рукой схватил и проткнул ей большую руку, которой она держала меня.

Джессика Норман:
- Ах ты, ублюдок.

Влетела Мия. А Джессика поцеловала меня прямо в губы. Очень крепко. Я что – то почувствовал в горле.

Мия:
- Винсент!!!

Она пальнула ей в голову, и я на секунду потерял память. Пришёл в себя и увидел, как ненавистница уже тонет в кислоте.

Джессика Норман:
- АААХХХ ТЫ, СВОЛОЧЬ!!!

У меня было сильно головокружение. Я присел на пол, но мне помогал вставать Тони.

Мия:
- Ты не устал целоваться с мутантами?

Я:
- Клянусь! Она сама!

У меня сильно заболел желудок, но через минуту боль прошла.

Я:
- Агрх…

Тони:
- Ты в порядке?

Я:
- Да.

Мия:
- Наши у выхода. Самолёт прилетит через десять минут.

Мы медленным шагом пошли и открыли двери. Выползли на поверхность и перестреляли охрану. Раздался щелчок фотоаппарата, и тот самый силуэт скрылся за блокпостом. Холодно было в Гренландии. Ещё и снег забивался в ботинки. Но к счастью, самолёт прошёл на посадку, и мы сели внутрь.

Хан Шторх:
- Тони! Элемент у тебя?

Тони:
- Да, босс!

Хан Шторх:
- Отлично, мы снова выиграли! От JC остался только «Футосудзо», вот и всё!

Мы оставили «M.E.T.R.I.X.» Но, как я узнал позже, Мутант Маркус Джефферсон тоже выбрался на свободу другим рейсом. И его путь был в Ливерс – Таун. Прямиком к Джею Карту…
Это означало одно. Новый соперник… Подумал я и тут же закрыл глаза. Уснув мёртвым сном…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов ПРЕМЬЕРА!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft