16+
Лайт-версия сайта

Радиация. Жизнь 1

Просмотр работы:
10 сентября ’2012   14:05
Просмотров: 21470

Знаете, как таковую ядерную войну нельзя отменить или запретить. Её можно отсрочить, запереть оружие, испортить систему наведения и снести с лица мира какую-нибудь Африку, но закрыть на ключ и убрать в кладовку нельзя. Она придет.
К нам она пришла в 2056 году, на всю страну обрушился дождь из пузатых ракет, желудок которых до смерти напичкан радиацией. Некоторым повезло. Кто-то слышал взрыв, долгий и глубокий взрыв, а кто-то это видел. Видел все, от полета до падения, от смертельной волны пыли вперемешку с радиацией, до того, что оставил от себя взрыв. Некоторым повезло и это было последнее, что они увидели.
Мы кучка жалких ученых, остатки умов человечества, всегда знали, что это будет и за год до атаки укрылись в сети связанных между собой лишь кабелем локальной сети бункеров, с 1 по 13. После удара 2, 4, 5, 6, 7 и 12 перестали отвечать сразу. Связь с 1 и 4 просто оборвалась, но изредка сигнал проходил, что означало, что кабель частично поврежден. Самый страшный бункер был 10. Дверь в нем закрыться не успела из-за каких-то неполадок и волна проникла к ним. На 1 уровне радиация зашкаливала за 936 рад. Через интеркомы были слышны крики, через камеры были видны люди, кожа на которых таяла как пломбир под июльским солнцем. Некоторым опять же повезло больше и волна размазала их по стенке или испепелила и от них остался только хрупенький, обожженный скелет. В 11 бункере отказал реактор, опять же ядерный, тот что должен нам служить. Тот, что друг.
Системы жизнедеятельности - не работают
Питания - нет
Охлаждение - не работает
Вода - загрязнение 3 степени (1 рад\сек)
При хорошем раскладе все умрут за неделю, может быть быстрее. Позже мы узнали, что помочь себе могли только они сами. Мы были там. Уровень радиации зашкаливал все мыслимые и не мыслимые рамки. Ты умрешь быстрее, чем успеешь дойти до двери и никакой защитный костюм тебе не поможет и тебе повезет, если он не станет твоей 2 кожей.
Мы - бункер 13. Весь мир съежился до схемы этой жалкой гробницы. Внутренние проблемы, определенная жизнь в стиле "кибер-панк".
Родился, выучился, следишь за состоянием определенной вещи в бункере, умираешь. Твой труп с крупинками сожаления сжигают в печи и все, конец. Если только...
Свидетельство о публикации №71760 от 10 сентября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 декабря ’2012   22:09
Ха-ха-ха. Сразу видно фаната Fallout.
Бро, с одной стороны мало. Это даже не миниатюра, а зарисовка.
С другой, очень классные сравнения.
"на всю страну обрушился дождь из пузатых ракет, желудок которых до смерти напичкан радиацией" - вот это сильно, чёрт возьми!

Десятку лови. В счёт будущих трудов большего объёма. ;)

Оставлен: 02 декабря ’2012   22:59
Лень просто было писать дальше.
И в те времена я о-о-очень хорошенько задротил в Fallout, да.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я МОГУ БЕЗ ТЕБЯ. ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft