16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 811Зрителей: 64 112
Авторов: 56 699

On-line6 955Зрителей: 1347
Авторов: 5608

Загружено работ – 2 083 332
Социальная сеть для творческих людей
  

СИНТЕТИК-2. ГЛАВЫ 12 - 14

Просмотр работы:
11 сентября ’2012   13:29
Просмотров: 21686

ГЛАВА 12
РАЗМЫШЛЕНИЯ АЛЕКСАНДРА

1

Чак погрузился в раздумье. Вероятно, ему нелегко было поверить во все это, нелегко было принять решение. Но, нечто подобное испытывал и Жерар. Охватившее было его торжество, постепенно сменялось опасением, что они тянут пустышку. Чак мог отказаться сотрудничать, а мог и согласиться. Но, что он знал обо всем этом? Может быть, его знания равны нулю или почти нулю. Александр же предупреждал, что Чак был всего лишь исполнителем. И все же Жерар Дюпон не терял надежды.
- Решай, Чак. Если ты будешь с нами, ты получишь свободу и, возможно, станешь миллионером.
- Даже так? – усмехнулся Чак, по всей видимости, совершенно не веря словам Жерара.
- Да, даже так, - подтвердил Дюпон. – Я говорю это тебе совершенно искренне.
- Каким образом вы вернете мне свободу? Я не вижу в этом ни малейшего шанса.
- Очень просто. Поскольку ты числишься здесь как душевнобольной, как пациент этой психиатрической лечебницы, я оформлю на тебя опекунство.
- Что?
Чак непонимающе вскинул брови.
- Опекунство. То есть, возьму тебя на поруки. Ты не буйный, совершенно спокойный, я берусь взять поручительство над тобой.
- Разве такое возможно?
- За деньги все возможно. Итак, тебе решать.
Чак снова погрузился в размышленье. Уж слишком мягко стелет этот француз. А, с другой стороны, Чак не имел ни малейшего представления о том, что творится сейчас в мире. Сколько он сказал, этот Дюпон, семь лет. Гм, Чаку показалось, что прошло минимум двадцать. Для него время тянулось гораздо медленнее.
- А что вы хотите знать? – спросил он. Если это действительно шанс выйти на свободу, то он воспользуется им. Нельзя его упускать. Вот только что если это все подстава?
- Я хочу знать все, - сказал Дюпон. – Что он из себя представлял, как работал, все подробности.
Чак почувствовал разочарование.
- Боюсь, что вы не много выиграете от моего согласия, - признался он. – Я не являюсь его создателем, и разработчиком. Вы что, всерьез думаете, что можно такое создать одному человеку?
Нет, Жерар так не думал. Но что-то ему подсказывало, что все это не напрасно. Его профессиональное чутье говорило, что он на верном пути. Он внимательно смотрел на Чака. Нет, он определенно что-то знает. Не зря же с ним возились столько времени спецслужбы. Чего-то они хотели от него добиться, и не смогли этого сделать лишь потому, что поверили в безумие Чака. Да и источники Жерара говорили о том же. Нет, определенно, этот человек ключ ко всему.
- Я думаю, что ты просто чего-то недоговариваешь, - произнес он. – Ты знаешь гораздо больше, чем говоришь. Так что же, ты принимаешь условия сделки.
- С одним условием, - сказал Чак, после очередного раздумья.
- Каким же?
- Сперва свобода, а потом я заговорю. Я расскажу вам все, что знаю.
- Договорились. – Жерар был удовлетворен.
Но Чак не тешил себя несбыточными надеждами. Вполне возможно, что это всего лишь комедия. Его могут просто использовать, а потом убрать, как лишнего свидетеля. И уж конечно, никаких миллионов он не получит. Об этом нечего было и думать.
Но что сейчас значили для Чака какие-то миллионы, когда речь шла просто о свободе. Этот Дюпон не мог и представить себе, что это слово для него значило.



К сожалению, продолжение романа пришлось убрать со страницы. Прочитать книгу целиком можно по ссылке:

https://zelluloza.ru/books/2219/#book






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft