16+
Лайт-версия сайта

Возникновение человека

Литература / Критика, философия / Возникновение человека
Просмотр работы:
17 июня ’2017   19:51
Просмотров: 12954

При создании человека Бог поскупился, объединив в одном существе три ипостаси: машину для удовлетворения человека другого пола, существо для продолжения рода и человека - носителя разума. Если бы у Бога было достаточно материала, он бы создал вместо одного существа - три, каждое из которых выполняло бы возложенную на него функцию.

С другой стороны, Бог не смог создать Разум вне материального носителя. А так как материальная субстанция не вечна, то необходимо было соединить Разум с существом для продолжения рода. Но это существо могло и не захотеть продолжать свой род. Поэтому надо было предусмотреть механизм удовлетворения лиц противоположного пола. В этом явилась премудрость Божия.

Так возник человек, которого мы знаем.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 июня ’2017   20:38
Сергей! Традиционно два дополнительных взгляда со стороны на это триипостасное существо. Дело в том, что при жизни первозданного человечества не было смерти, и поэтому продолжения рода как бы не требовалось.Был род один, и он только увеличивался в количестве.А во-вторых, райская сексуальность не равня сегодняшней. Половая энергия находилась в духовном подчинении, и поэтому не нужно было как говориться "разряжатьcя", чтобы успокоить свою душу. Человек первозданный до грехопадения , и сегодняшний - это всё-равно, что сравнивать слона с мухой. Это даже маленькое сравнение. Поэтому, легче переделать всё. Я думаю, что Вы, Сергей, немножко шутите от долгожданного наступившего лета.

Оставлен: 19 июня ’2017   22:03
Когда я создавал эту заметку, мне казалось, что нечто пришло ко мне свыше. Я при этом подумал, что необязательно публиковать все, что приходит, но не мог устоять.
Спасибо, что стоите на защите ортодоксального православия.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft