16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 571Зрителей: 63 911
Авторов: 56 660

On-line12275Зрителей: 2387
Авторов: 9888

Загружено работ – 2 077 972
Социальная сеть для творческих людей
  

О вечных вопросах

Литература / Критика, философия / О вечных вопросах
Просмотр работы:
30 декабря ’2017   12:33
Просмотров: 11694
Добавлено в закладки: 1

Человек, работающий непрерывно, и на службе, и дома, уходит от вечных вопросов: кто я?, зачем живу? и т.д., вопросов, которыми, может, только и стоит заниматься. Ему всегда некогда. У него нет ни минуты свободного времени, чтобы отвлечься от своих дел. При этом может показаться, что человек, живущий в праздности, должен мучиться этими вопросами. На самом деле это не так. Человек, живущий в праздности, находит себе занятия, псевдо-дела. Например, встреча с друзьями, посещения театров, концертных залов, путешествия. Путешествовать можно непрерывно и всю жизнь (конечно, если позволяют средства). Эти псевдо-дела также отвлекают человека от вечных вопросов. Кто же задается тогда этими вопросами? Очевидно, это люди особого склада ума и характера, которые находят для этого время, несмотря на загруженность работой.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 января ’2018   17:30
Для размышлений можно отыскать время и в занятости, вы правы. Но праздность - лучшее состояние для хода мысли. Ницше - пример. Быв профессором, писал вещи в русле общепринятого философского письма. Когда же освободил себя от кафедры - стал творцом великой философии.

Оставлен: 08 января ’2018   13:08
Таких как Ницше - единицы. Это скорее исключение из правил. А по исключению из правил нельзя устанавливать закономерность.
Но в целом я с Вами согласен. Праздность создает условия для творчества. Только весь вопрос в том, что если ты ведешь праздный образ жизни, это еще не гарантия, что ты будешь творить.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft