16+
Лайт-версия сайта

черное и белое-8

Просмотр работы:
27 февраля ’2018   18:53
Просмотров: 11671

Со временем устаёшь воспринимать жизнь слишком серьёзно, хочется расслабится и просто жить. Отбросить в сторону какие либо условия и просто спокойно существовать. Приемлемо отнестись ко всему происходящему, перестать искать смысл в чём то определённом и получать удовольствие от простых жизненных мелочей. По настоящему счастливым начинаешь чувствовать себя только тогда когда перестаёшь думать о будущем, или вообще перестаёшь думать. Когда перестаёшь искать смысл и ждать пока что то случится. Отбрасываешь мысли о том что было и о том что будет, растворяешься в том жизненном эпизоде в котором находишься на данный момент и получаешь удовольствие. При чём совершенно не важно что конкретно делать, пить чай, смотреть телевизор или прогуливаться по улице, главное что на данный момент не чего не заботит. Когда приостанавливается надоедливый мыслительный поток начинаешь получать удовольствие от элементарных вещей. Например дуновение ветра или шум листвы, закат солнца или хруст снега под ногами- в зависимости от времени года. Не важно что конкретно происходит, важно что в голове тишина, вы растворяете в моменте в котором находитесь и начинаете чувствовать вкус к жизни. Это сложно описать словами, такое состояние нужно прочувствовать, для этого надо успокоить рассудок и обладать чувством приемлемости. Осознать что вся жизнь не больше чем иллюстрация, бесконечная смена картинок. На любом жизненном этапе ваш ум будет устремлён в даль, то что уже есть теряет смысл, ваш ум постоянно находится в ожидании чего то нового.Если окончательно и бесповоротно осознать как устроена наша мыслительная машинка , то ваша хватка и борьба за будущее как минимум ослабнет. Научитесь игнорировать бесконечный мыслительный ручей, переключайте своё сознание на что нибудь другое. Научитесь по достоинству оценивать то что уже имеете, находите творческий подход ко всему что бы вы не делали и не торопите время. Конечно цели нужны и планов на будущее не избежать, какие либо обстоятельства сами собой заставляют двигаться вперёд, но поймите одно- жизнь всегда происходит в том эпизоде в котором вы находитесь на данный момент, то есть здесь и сейчас. Путём намерения что то сделать вы передвигаетесь ,меняете обстановку но живёте вы всегда сегодня а не завтра. Другими словами когда вы ждёте завтрашний день вы пропускаете сегодняшний, то есть пропускаете саму жизнь. С каким настроение вы идёте по жизни сегодня с таким же окажитесь и завтра.Завтра то же самое сегодня, когда оно наступает так же превращается в момент сейчас. Не ищите главных целей их не существует, любая цель создаёт передвижение при этом порождая новую цель и так до бесконечности. Какое настроение вас преследует в процессе этого передвижения то и определяет на сколько вы счастливы или наоборот несчастны. Те ощущения которые вы ищете в будущем найдите сейчас, иначе вся ваша жизнь так и превратится в режим ожидания и поиска смысла. Будьте спокойны приемлемы и позитивны. Научитесь во всём находить больше плюсов чем минусов, жизнь соткана из противоположностей, то на чём вы больше всего будите удерживать своё внимание то и будет определять ваше настроение. Больше работайте над своим внутренним миром, только ваш внутренний мир определяет ваше качество жизни. Смысл имеет качества а не количества достигнутых целей и нажитых вещей. Главное никогда не с кем не соревнуйтесь, главный ваш соперник это вы сами. Даже в спорте не так важно какое место вы заняли на олимпиаде, главное что вы стали лучше чем были вчера. Вы можете проиграть кому то но выиграть у себя. Сегодня вы слабее кого то но сильнее чем были когда то. Вы всегда соревнуетесь только с собой, лучше и достойнее соперника вам не найти. Что касается счастья - это ваш внутренней мир, как вы его построите так и будите себя чувствовать, внешние условия мало что значат. Если вы будите ждать пока оно наступит это превратиться в привычку, вы будите ждать бесконечно, от одних условий до других, пока полностью не разочаруетесь. Вы либо счастливы либо несчастны это ваш выбор и внутренний настрой, всё остальное не больше чем дополнения или смена обстановки.
Свидетельство о публикации №299398 от 28 февраля 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с дочерью, или Большой секрет

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft