16+
Лайт-версия сайта

За что уволили главного редактора немецкого журнала? или ""Ошибки пишущих в газетах могут вывести из себя""

Литература / Мемуары, публицистика / За что уволили главного редактора немецкого журнала? или ""Ошибки пишущих в газетах могут вывести из себя""
Просмотр работы:
15 апреля ’2024   16:00
Просмотров: 135

За что уволили главного редактора немецкого журнала? или ""Ошибки пишущих в газетах могут вывести из себя""

1. Вопрос вам
2. Ленин об очистке русского языка (вы помните?)
3. Собственно, сама скандальная статья

Современность с каждым разом облегчает нашу жизнь. Могли ли мы в детстве представить, что
сейчас запросто написать стихи, сценарии, рефераты, любое произведение, сочинение, рекламу, что угодно, также, сгенерировать рисунки - рисование мыслями? Достаточно под рукой иметь сайт, задал промты (запросы, это будто гуглите), и, Voilà (вуалЯ), у вас за полчаса готовые тексты, за несколько секунд, иногда минута и больше, вам бот нарисует то, что вы желаете. Правда, пока это новшество, а потому много ляпов. Я их озвучила на одном продвинутом сайте для . Раньше считала, что там сидят такие заумные ботаны, программисты и другие люди математического склада ума, читала и удивлялась. Попробовала с февраля и я. У меня там сразу же "главари-многоподписчики" поставили два минуса, еще какие-то тролли еще поставили два, так что, у всех плюсы, а у меня - минусы, мало того, число подписчиков растет. Чудно! А ведь просмотров тоже даже где-то больше, чем у других. Это поразительно! Зашла ради интересна и попробовать себя и здесь, и получилось, не сразу, но пошло. Этим я лишний раз доказываю: всегда всё пробуйте, если ваше - задержится, сами поймете, и вам понравится. А, если не идет, и вы сами не хотите, нередко просто не понимают сайты, путают, ошибаются, обижаются на кого-то там, и бросают. Не переживайте! Это просто не ваше. А, если вам пишут, значит, вы заинтересовали даже "неправильностью", ведь эти люди потратили своё время на вас. Другие бы просто посмотрели и забыли. Значит, вы - на правильном пути, порой эти тролли вас учат!

Я тоже научилась, "рисую" только так, ежедневно по 10-30 подписчиков на продвинутом известном сайте, и это уже что-то. И тексты, и арты мои плагиатят только так, это говорит о том, что людям нравится, но не хватает фантазии. Хотя, я рисовать люблю с детства. Но писала, пишу и буду писать сама, мне нравится свои "арты" и рисуночные, и текстовые, и с 2000 года на всех писательских сайтах востребована, это радует. Но пока под псевдонимом. Мне говорят: "Открой свое личико, Гюльчатай!" Улыбаюсь и отвечаю, на круглую очередную дату поставлю везде свое фото и под реальным ФИО, а пока я не волшебник, а только учусь, с первого класса и по сей день.

Но тольео везде нужно быть ЧЕСТНЫМИ! А то получится, как с несчастным редактором.


Сначала, внимание: вопрос! (А дальше еще интересней!)
А вы всё это понимаете без словаря? И даже умеете?)))
"«Сегодня если ты не умеешь писать, снимать, монтировать, не понимаешь законов сторителлинга, не умеешь управлять культурными проектами, не знаешь, что такое фандрайзинг и, например, мультимедийное продвижение того же фандрайзинга, ты не будешь успешным» (А.Архангельский)"

А теперь вспомним наше советское детство и слова Ленина:
"Владимир Ильич – человек дела. Решительный и бескомпромиссный. Наблюдательный и острый на язык. Время требовало говорить по существу, коротко и ясно. И Ленин этому требованию соответствовал. В заметке «Об очистке русского языка» с подзаголовком «Размышления на досуге, т. е. при слушании речей на собраниях» он фиксирует негативные изменения в устной речи: «Русский язык мы портим. Иностранные слова употребляем без надобности. Употребляем их неправильно. К чему говорить "дефекты", когда можно сказать недочёты, или недостатки, или пробелы?». В свойственной ему категоричной манере Ленин критикует язык газетчиков за излишнее употребление иностранных слов, затрудняющее "влияние на массу", за небрежение и многочисленные погрешности: "Литераторам простить этого нельзя", "Ошибки пишущих в газетах могут вывести из себя", "Не пора ли объявить войну коверканью русского языка?""
https://russkiymir.ru/publications/271687/

А теперь статья:

"Главного редактора немецкого журнала уволили за фейковое интервью Шумахера

МОСКВА, 22 апр – РИА Новости. Анне Хоффманн, главный редактор немецкого журнала Die Aktuelle, опубликовавшего сгенерированное искусственным интеллектом интервью с семикратным чемпионом "Формулы-1" Михаэлем Шумахером, уволена со своего поста, сообщается на официальном сайте издательства Funke Mediengruppe.
Ранее журнал опубликовал статью, представленную как эксклюзивное интервью с Шумахером, который не появлялся на публике с 2013 года после получения серьезной черепно-мозговой травмы. Позднее стало известно, что статья была сгенерирована чат-ботом с искусственным интеллектом. Представитель семьи Шумахера сообщил о намерении родных гонщика подготовить судебный иск.

"Funke приносит извинения семье Михаэля Шумахера. Эта безвкусная и вводящая в заблуждение статья никогда не должна была появляться. Это никоим образом не соответствует стандартам журналистики, которые мы и наши читатели ожидаем. В результате публикации этой статьи главный редактор Die Aktuelle Анне Хоффманн, отвечавшая за работу издания с 2009 года, освобождена от своих обязанностей", – говорится в сообщении.

Шумахер 29 декабря 2013 года серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга, он долгое время находился в коме. В декабре 2018 года сообщалось, что Шумахер больше не прикован к постели и не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких. В сентябре 2019 года сообщалось, что спортсмен был тайно госпитализирован в парижскую клинику, где прошел лечение стволовыми клетками. В июне 2020 года СМИ сообщили, что Шумахеру предстоит новая операция по пересадке стволовых клеток".
https://rsport.ria.ru/20230422/shumakher-1867066321.html






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 апреля ’2024   16:10
       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ !

"НА ДУХОВ ДЕНЬ". ВИТАЛИЙ КОСОВ И НИКОЛАЙ ЖУКОВ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2550139.html?author

С ПЕРВОМАЕМ, ДРУЗЬЯ !


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft