16+
Лайт-версия сайта

Вот такая вот вечная музыка...

Литература / Мемуары, публицистика / Вот такая вот вечная музыка...
Просмотр работы:
04 декабря ’2010   14:33
Просмотров: 25118

Кто-то считает 80-е годы окончанием застоя, кто-то предреволюционными, но для большинства людей, неравнодушных к музыке, это, безусловно, были годы расцвета популярнейшего по сей день жанра ВИА. Перестав быть «задниками» солистов-звезд, музыканты сами вышли к рампе и запели, подхватив движение всемирной волны легендарной ливерпульской четверки. Недолго сомневались в успехе ВИА и наши маститые композиторы, привыкшие до того слышать свои песни в одиночном, сольном исполнении. Они поняли, что их произведения приобрели новое звучание, стали гораздо востребованнее молодежной аудиторией. Возможности ребят с гитарами в руках, мастерское владение инструментами, красивое стройное многоголосье, новые драйвовые аранжировки позволили вокально-инструментальным ансамблям быстро завоевать свое место на эстраде и в сердцах зрителей. Сформировалась обойма коллективов высокого профессионального уровня, ставших настоящими легендами жанра, без которых не обходился ни один «Голубой огонек», «Утренняя почта», другие популярнейшие телепрограммы. А уж о многотысячных стадионах, собираемыми по всему Советскому Союзу парнями с мушкетерскими прическами и гитарами наперевес и говорить не приходится. После потрясений, социальных бурь и дефолтов девяностых, когда стране было, что называется, не до музыки, в начале нового века жизнь ВИА, как и многие другие жанры искусства, началась, практически, с белого листа. Пришло новое молодое поколение музыкантов, подхватившее знамя пионеров ВИА 80-х и достойно продолжило традиции жанра и творческую судьбу легендарных коллективов.
Гастрольно-концертное объединение ТОП-АРТ, возглавляемое экс-бас-гитаристом и продюсером группы «Земляне» Юрием Левачевым, десять лет назад впервые собрало под сводами «Олимпийского» весь цвет жанра - ансамбли «ПЕСНЯРЫ», «САМОЦВЕТЫ», «ЗЕМЛЯНЕ», «ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ», «ДОБРЫ МОЛОДЦЫ» «ЦВЕТЫ», «ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ», «СИНЯЯ ПТИЦА», «АРИЭЛЬ» «ПЛАМЯ» и других грандов ВИА, одно имя которых в душах меломанов, по сей день хранящих виниловые диски этих коллективов, вызывает священный трепет. Жизнь, прошедшей с большим успехом программы, была продолжена на крупнейших площадках Киева, Санкт-Петербурга, Минска и др. городов бывшего СССР. У миллионов наших людей лучшие песни ВИА связаны не только с ностальгией по 80-м, но и с самыми радостными и памятными днями их жизни, они стали неотъемлемой частью их судеб. Отсюда – такая тяга к песням тех лет, их романтизму, искренности и доброте. Тому, чего собственно, так недостает сегодня. Под сводами лучшего в стране зала, носящего имя великого музыканта Муслима Магомаева, 10 декабря предстоит отпраздновать первый круглый юбилей - 10-летие начала «эпохи ренессанса» ВИА в нашей стране. И артисты, и организаторы концерта ждут вас в этот вечер в Крокус Сити Холле и обещают постараться, чтобы этот вечер надолго остался в памяти настоящих ценителей музыки. Друзья-музыканты смогут не только выступить в совместной программе, но и пообщаться, поговорить об общем деле, которому отдали всю жизнь. Важно и то, что молодые ребята, пришедшие под знамена легендарных коллективов, чье имя они унаследовали, получили возможность показать и «старикам» - ветеранам ансамблей, и публике, как они продолжают их творческую линию, сохраняют своеобразие звучания, берегут лицо и честь коллектива. В музыкальные университеты, коими являются каждый из заявленных в афише ансамблей – «Ариэль», «Аракс», «Орэра», «Здравствуй, песня!», «Поющие сердца», «Сябры», «Земляне», «Белорусские Песняры», «Поющие гитары», «Добры молодцы», «Лейся, песня», «Акварели», «Кобза», «Лявоны», «Синяя птица», «Верасы», «Пламя», «Оризонт» «VR-13», молодые талантливые ребята попали авансом и у них будет возможность в идеальных условиях нашего лучшего концертного зала, носящего имя великого музыканта нашего времени Муслима Магомаева, продемонстрировать всем - что не только грифы гитар, но и древка знамен легендарных коллективов они держат в своих руках по праву…

"Литературная газета" № 49 1 декабря 2010 г.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft