16+
Лайт-версия сайта

О вегетарианстве честно

Литература / Мемуары, публицистика / О вегетарианстве честно
Просмотр работы:
13 декабря ’2010   23:07
Просмотров: 25501

Мы частенько жалеем съеденную кошкой птичку или задавленную машиной собачку, но сколько несчастных животных погибает на бойнях или от жестокой руки своего хозяина? Но мы как-то стараемся отгородиться от этого и не думать скольким живым чувствующим понимающим существам мы принесли боль и смерть, будто этого нет. Хотя никакой здравой необходимости в этом нет, о чем неоднократно в истории науки проводились исследования и материалы появлялись в печати, но как-то странно не долго и обходилось это молчанием, издёвкой или откровенным обманом, но об этом потом.

«— Рыба — она тоже мне друг,— сказал он.— Я никогда не видел такой рыбы и не слышал, что такие бывают. Но я должен ее убить. Как хорошо, что нам не приходится убивать звезды!
«Представь себе: человек что ни день пытается убить луну! А луна от него убегает. Ну, а если человеку пришлось бы каждый день охотиться за солнцем? Нет, что ни говори, нам еще повезло»,— подумал он.
Потом ему стало жалко большую рыбу, которой нечего есть, но печаль о ней нисколько не мешала его решимости ее убить. Сколько людей он насытит! Но достойны ли люди ею питаться? Конечно, нет. Никто на свете недостоин ею питаться: поглядите только, как она себя ведет и с каким великим благородством.
«Я многого не понимаю,— подумал он.— Но как хорошо, что нам не приходится убивать солнце, луну и звезды. Достаточно того, что мы вымогаем пищу у моря и убиваем своих братьев.»
(Эрнест Хемингуэй. Старик и море. Детская литература, 1981.- с.55)

Вегетарианство — это система питания, исключающая мясные, рыбные и морепродукты; это также учение о том, что естественной пищей человека исконно являются продукты растительного происхождения. Вегетарианство существовало испокон веков. Люди, как и приматы, изначально употребляли только растительную пищу. Наши предки жили в местах с жарким и влажным климатом, в окружении пышной растительности и питались листьями, овощами, кореньями. Только в ледниковый период человек начал употреблять мясо, чтобы выжить (и то это спорно). Поэтому возникновение вегетарианства в разных регионах мира можно считать возвращением человека к изначальному способу питания, свидетельствующим о поисках здорового образа жизни и более гуманного мировосприятия. Вегетарианская система питания отвечала требованиям воздержанности, самодисциплины и противопоставлялась развращенности и неумеренности, которые ослабляли и унижали человека.
Вегетарианство существовало еще в древних Египте и Греции. Но особое значение оно приобрело в Индии, где религия запретила убивать животных, исходя из того, что душа человека после смерти переселяется в них. Поэтому убиение животных является таким же грехом, как и убийство человека. У современных христиан запрещается употреблять в пищу мясо большую часть года из-за Великого, Петрова, Успенского и Рождественского постов, а первые христиане были вегетарианцами по заповеди «Не убий».
Термин "вегетарианство" возник в Англии в 1842 году и там же впервые образовалось вегетарианское общество. В 1908 году основан Международный вегетарианский союз, а в 1985 — Европейский вегетарианский союз. Ныне 15% населения мира — вегетарианцы и количество их непрерывно возрастает. Из всего населения Земли, составляющего 5 млрд человек, в настоящее время около 1 млрд — вегетарианцы.
Ведь помимо оздоровления всего организма и утончения восприятия мира это даёт право на жизнь другим живым уникальным существам на нашей планете – братьям нашим меньшим. Это право люди признают священным в отношении себя, людей, но отказывают другим животным, хотя даже те же учёные, которые зачастую мнят себя умнее себе подобных, признают интеллект дельфинов, собак и слонов. А если нет этого интеллекта, то мы, люди, вправе остальных убивать? Например, даунов или впавших в старческий маразм! Есть и другие критерии, помимо интеллекта, например, любовь к жизни и совесть. Почему-то на всех, кто занят работой убийства и разделки пищи, накладывается определённый отпечаток грубости, жестокости и бесчувственности, как бы последствия нравственного преступления, остановки их в своём развитии и постепенной деградации. А вы когда-нибудь задумывались, почему в Библии сказано «Не убий» и всё? – там не сказано «не убий себе подобных», а не убий любое живое существо, поскольку любое убийство – преступление нравственных законов, убийство части жизни, части самого себя. Вегетарианцами ещё были и есть: Будда Шакьямуни, Иисус Христос, Иоанн Креститель, первые христиане, Диоген, Овидий, Плутарх, Сенека, Порфирий, Мишель Монтень, Артур Шопенгауэр, Лев Толстой, Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Герберт Уэллс, Мохандас (Махатма) Ганди, Сергей Есенин, Пол Маккартни, Михаил Задорнов, Натали Портман, Брайан Адамс, Дени де Вито, Бред Питт, Деми Мур, Николай Дроздов и многие другие.
Если раньше вегетарианство связывалось с религиозными либо философскими взглядами, то сейчас основной причиной приобщения к нему является желание сохранить здоровье, достичь долголетия. Опрос вегетарианцев в 1987 году в Германии подтвердил, что они в 3— 5 раз реже болеют сахарным диабетом, страдают от гипертонических нарушений, нарушений обмена веществ, легче переносят инфаркты. У вегетарианцев не бывает аппендицита, диатеза, подагры, ожирения и других недугов.
Вегетарианские блюда богаты витаминами, особенно витамином С, огромное количество которого содержится в шиповнике, смородине, крыжовнике, лимоне, клубнике. Витамин А "каротин" — в моркови, зеленой петрушке, луке, капусте, красном перце, абрикосе; витамин Е — в подсолнечном, кукурузном, соевом маслах. Большинство овощей богаты витамином В. Особенно много его в помидорах, шпинате, капусте.
Огромное количество пищевых волокон в вегетарианской пище способствует выведению из пищевода канцерогенных веществ, что предотвращает возникновение опухоли толстой кишки. Употребление достаточного количества молочнокислых продуктов создает благоприятную микрофлору в пищеводе, угнетает гнилостные процессы и улучшает его подвижность. Как видно, вегетарианский рацион способствует устранению целого ряда заболеваний.
Наиболее важное значение в питании человека имеют белки, являющиеся необходимым материалом для обновления органов и тканей. Белки-ферменты катализируют все химические реакции в организме. Непрерывное превращение белков происходит в частичном или полном их расщеплении, поэтому возникает потребность в восстановлении белков.
Белки в организме создаются из аминокислот, поступающих с пищей. Сначала белки расщепляются ферментами в пищеводе до аминокислот, которые потом используются для синтеза белков, присущих конкретному организму. Таким образом, обновление белков происходит непрерывно. В печени, почках, крови этот процесс протекает с такой скоростью, что почти половина всех белков этих органов обновляется каждые 5— 7 дней. На протяжении человеческой жизни белки обновляются не менее 200 раз. Поэтому и необходимо постоянно пополнять организм белками.
Чарльз Ледбитер: «Иногда утверждают, что мясо содержит некоторые элементы в большем количестве, чем овощи; часто приводятся таблицы, доказывающие эту мысль. Но рассмотрим этот вопрос с точки зрения фактов. Единственный источник энергии в мясе — это содержащиеся в нём белковые вещества и жиры; поскольку жир в нём имеет не больше ценности, чем всякий другой жир, единственным пунктом, который остаётся рассмотреть, являются белки. Теперь надо вспомнить, что белки имеют только одно происхождение — они синтезируются в растениях и нигде более. Орехи, горох, бобы и чечевица гораздо богаче этими веществами, чем любой сорт мяса, и они имеют oгромное преимущество, поскольку белки там более чисты и поэтому содержат всю энергию, первоначально запасённую в них во время их синтеза. В организме животного белки, поглощенные из растительного мира, подвергаются разложению, в процессе которого энергия, первоначально запасённая в них, высвобождается. В результате то, что было употреблено одним животным, не может служить пищей другому. В таблицах, о которых мы говорили выше, белки оцениваются по содержанию азота, но в мясе присутствуют многие продукты обновления тканей, такие, как мочевина, мочевая кислота и креатин, Эти соединения не имеют никакой пищевой ценности и учитываются как белки только потому, что содержат азот.
Но это ещё не всё зло! Изменение тканей обязательно сопровождается образованием ядов, которые всегда обнаруживаются в мясе любого вида, и во многих случаях вред oт этих ядов значителен. Таким образом, вы видите, что, питаясь мясом, вы получаете какие-либо вещества только потому, что во время своей жизни животное потребляло растительные ткани, Вы получите меньше питательных веществ, чем необходимо для жизнедеятельности, поскольку животное уже израсходовало половину из них, и вместе с ними в ваш организм поступят различные нежелательные вещества и даже некоторые активные яды, которые, конечно, весьма разрушительны. Я знаю, что есть много врачей, прописывающих отвратительную мясную диету с целью укрепления людей, и часто они добиваются определённого успеха; но в этом они вовсе не согласны между собой. Доктор Милнер Фотзергилл пишет: «Всё кровопролитие, произведённое воинственным характером Наполеона, — это ничто в сравнении со смертностью среди миллиардов людей, отправившихся на кладбище по причине ошибочного доверия предполагаемой ценности мясного бульона». Так или иначе, эти укрепляющие результаты могут быть легче достигнуты при помощи растительного царства. Когда диетическая наука понимается правильно, положительные результаты достигаются без ужасного загрязнения и нежелательных отходов другой системы. Позвольте мне показать вам, что я не делаю безосновательных заявлений; дайте мне процитировать мнения людей, чьи имя хорошо известны в медицинском мире. Вы убедитесь, что мое мнение подкреплено сильным авторитетом.»
Мы обнаруживаем, что сэр Хенри Томпсон, член королевского хирургического колледжа, говорит: «Это вульгарная ошибка — считать мясо в любой форме необходимым для жизни. Всё необходимое для человеческого тела может доставить растительное царство. Вегетарианец может извлечь из своей пищи все основные составляющие, необходимые для роста и поддержки тела, точно так же, как и для производства тепла и силы. Должно быть принято как несомненный факт, что некоторые из живущих на такой пище более сильны и здоровы. Я знаю, в какой мере преобладание мясной диеты не просто расточительное сумасбродство, но и источник серьёзного вреда, для её потребителя». Вот определённое заявление известного медика.
Теперь мы можем обратиться к словам члена Королевского общества, сэра Бенджамина Ворда Ричардсона, доктора медицины. Он говорит: «Следует честно признать, что при равном весе растительные вещества, при внимательном их выборе, обладают поражающими преимуществами в питательности по сравнению с животной пищей, Я хотел бы видеть овощной и фруктовый стиль жизни введённым во всеобщее употребление, и я надеюсь, что это будет так».
Известный врач, доктор Уильям С. Плэйфэйр, бакалавр хирургии, сказал совершенно ясно: «Животная пища не является необходимой для человека». А доктор Ф, Дж. Самке, бакалавр наук, официальный медик в св. Панкратии, пишет: «Химия не против вегетарианства, и тем более не против биология, Мясная пища вовсе не необходима, чтобы доставить азотистые вещества для восстановления тканей: так что хорошо подобранная растительная диета совершенно правильна, с химической точки зрения, для питания человека».
Доктор Александр Хэйг, ведущий специалист одной из крупных лондонских больниц, писал: «То, что легко возможно поддерживать жизнь при помощи продуктов растительного царства, вовсе не требует для физиологов демонстрации, даже если бы большинство человечества постоянно не демонстрировало это; и мои исследования показывают, что это не только возможно, но и бесконечно более предпочтительно во всех отношениях и придаёт превосходные силы и уму, и телу».
Доктор М. Ф, Куме заключил научную статью в «The American Practitioner and News» за июль 1902 г. следующими словами: «Разрешите мне, во-первых, заявить, что мясо вовсе не является неотъемлемой частью диеты для поддержания человеческого тела в совершенном здоровье».
Взрослый человек должен потреблять от 109 до 163 граммов белка в сутки. Но американский ученый Читтенден на собственном опыте установил, что достаточно и 36 г, хотя для сохранения высокой сопротивляемости болезням необходимо потреблять не менее 60 г белка. Это в два раза меньше, чем считалось ранее.
Как известно, белки содержатся в мясных, молочных и растительных продуктах и яйцах. Поэтому эту дозу легко обеспечить лакто-вегетарианцам, которые одновременно с растительным белком употребляют белок молочных продуктов и яиц. Например, выпивая бутылку молока или кефира, мы получаем 17 г белка, съедая 100 г сыра — 20 г белка, 100 г творога — 14 г белка, яйцо — 6— 7 г белка, а в сумме — 58 г. По Четтендену, это — суточная норма.
Следует также помнить, что среди растительных продуктов существует многочисленная группа бобовых: горох, фасоль, чечевица, соя, бобы, содержащие значительное количество белка — от 25 до 45 г на 100 г продукта, что значительно превышает его уровень в наилучших сортах мяса и рыбы. В Китае соя занимает самое важное место среди 5 главнейших культур, включающих также рис, пшеницу, ячмень и просо. Высокое количество белка — от 16 до 25% — содержат ядра орехов.
Разумеется, говоря о вегетарианстве не следует забывать, что оно – лишь один шаг на пути восхождения и само по себе не дарует духовных наград и не гарантирует духовных даров. И обезьяны, лошади, коровы, зайцы не едят мясной и рыбной пищи, но от этого они не становятся больше, чем животные. Всё зависит от духовного горения, от сердечной щедрости, от душевного энтузиазма, и некоторые мясоеды добивались в жизни большего продвижения, нежели некоторые вегетарианцы.
Так что не стоит зацикливаться на этом и гордиться результатом. Одна ступенька не поднимает наверх лестницы, но каждая ступенька приближает. Готовьтесь к вегетарианству как к новой прекрасной возможности (это действительно так, и ко многому относишься уже иначе), но переход должен быть желаемым и добровольным – любое насилие будет дополнительным грузом на пути познания себя, мира, истины.
А то, что детям нельзя или якобы вредно с рождения быть вегетарианцами, это в корне неверно. Именно потому, что беременная, а потом – кормящая грудью мама не была вегетарианкой, ребёнок растёт медленнее и дольше, с кучей заболеваний. Вегетарианцы от рождения имеют больший вес, рост и остальные отличные показатели. Не говоря уж о нравственной стороне этого вопроса – современные дети слишком рано заинтересовываются происхождением продуктов: «Алеша Ивахин, 3 года. Взял в руки бутерброд с колбасой и спрашивает:
- Мама, из чего колбаса сделана?
- Из мяса.
- А мясо из чего?
- Из коровки…
- Из коровки?! – ужасается Алёша. Затем осторожно откусывает кусочек колбасы, смотрит на оставшийся и спрашивает его:
- Тебе не больно?» (Цитата из периодической печати) – вот показательный пример высокой осмысленности и чуткости (разумеется, на детском уровне) новых детей.
«Жизнь, вообще говоря, зависит от следующих условий: (1) от выбора пищи; (2) от выбора жилища; (3) и от круга лиц с которыми данный индивид общается.
Чтобы жить естественно, низшие животные выбирают соответствующие условия с помощью своих инстинктов, а поддержание и сохранение этой естественности осуществляется у них посредством природных часовых, стоящих на границе с окружающей средой, — органов чувств, т.е. посредством зрения, слуха, осязания, обоняния и вкуса.
Однако у человека эти органы, как правило, начиная с самого младенчества, настолько извращены неестественной жизнью, что их оценки окружающей среды заслуживают весьма малого доверия. Поэтому для выяснения наших истинных естественных потребностей необходимы наблюдения, эксперименты и размышления.
Чтобы определить, какая пища является для нас естественной, необходимо обратить внимание прежде всего на строение органов, способствующих пищеварению и усвоению, то есть на зубы и пищеварительный тракт; на естественную тенденцию органов чувств, которые управляют животными при выборе пищи; на питание детенышей.
При рассмотрении строения зубов мы видим, что у хищных животных резцы развиты слабо, зато клыки имеют увеличенную длину и плавно заострены, то есть приспособлены к тому, чтобы хватать добычу. Коренные зубы также заострены, однако их острия в верхней и нижней челюстях не находятся друг против друга, а при смыкании челюстей тесно прилегают боковыми сторонами друг к другу: это способствует разрыванию мышечных тканей жертвы.
У травоядных животных резцы развиты прекрасно, клыки же, напротив, недоразвиты (хотя у некоторых травоядных, как, например, у слонов, они оказались сильно развитыми, превратившись в орудия защиты); коренные зубы имеют у них широкие уплощенные вершины и покрыты эмалью только с боковых сторон.
У животных, питающихся фруктами и другими плодами, все зубы имеют примерно одинаковую высоту, и лишь клыки немного выступают: они имеют притупленную, коническую форму (очевидно они предназначены не для хватания жертвы, а для увеличения давления — например, при разгрызании орехов). Коренные зубы у этих животных снабжены уплощенными широкими выступами, причем последние покрыты складчатым слоем эмали — чтобы предохранить их от разрушения при боковых жевательных движениях; однако у них нет заострений для разжевывания (разрывания) мяса.
Всеядные животные — такие, например, как медведи, — обладают резцами, схожими по строению с резцами травоядных; их клыки сходны с клыками хищников, а коренные зубы имеют признаки строения, присущие тем и другим: они обладают как заостренными, так и широкими притупленными выступами, чтобы служить измельчению двух разных видов пищи.
Если мы теперь рассмотрим строение зубов у человека, то обнаружим, что они не похожи ни на зубы хищников, ни на зубы травоядных, ни на таковые у всеядных животных. Они точно совпадают со строением зубов у животных, питающихся плодами. Поэтому совершенно закономерно утверждать, что человек является животным, питающимся плодами и фруктами, зернами и овощами.
Рассматривая, далее, строение пищеварительного тракта тех же классов животных, мы находим следующее: у хищников его длина в 3-5 раз больше туловища, считая от рта до ануса, а их желудок имеет почти сферическую форму, у травоядных животных пищеварительный тракт в 20-28 раз длиннее туловища, их желудок больше вытянут и имеет сложную структуру. Пищеварительный тракт плодовоядных животных лишь в 10-12 раз превышает длину их туловища; желудок у них несколько шире желудка хищников и имеет продолжение в двенадцатиперстной кишке, которая выполняет роль второго желудка.
И как раз именно такое строение мы находим у человека. Впрочем, анатомия утверждает, что пищеварительный тракт у человека только в 3-5 раз превышает длину туловища. Однако тут она делает явную ошибку, ибо при этом длина тела человека измеряется от макушки до ступней — вместо того чтобы измерять ее, как и у других животных, от рта до ануса. Таким образом, мы по этому показателю лишний раз убеждаемся, что человек — это по всей вероятности животное травоядное.
Наблюдая естественную тенденцию органов чувств, с помощью которых все животные ориентируются в выборе пищи (а именно они являются теми дорожными знаками, которые определяют, что съедобно и питательно, а что — нет), мы можем заметить, что хищные животные при виде добычи возбуждаются настолько, что их глаза начинают сверкать; они нагло, не раздумывая хватают жертву и с жадностью лакают ее брызжущую кровь.
С другой стороны, травоядные животные отказываются есть и даже не притрагиваются к своей естественной пище, если на ней имеются следы крови. Их органы обоняния и зрения заставляют их выбирать для еды траву и другие растения, эта пища вполне удовлетворяет их, а органы чувств всегда указывают путь туда, где они могут найти съедобные плоды деревьев, кустарников и трав.
У людей всех рас следует однозначно констатировать, что органы обоняния, слуха и зрения никогда не побуждают их убивать животных; совсем наоборот: люди не могут переносить даже вида подобных убийств. По этой причине всегда рекомендуется строить скотобойни вдали от городов; а сверх того люди часто требуют издания законодательных уложений и инструкций о запрещении перевозок мяса в открытом виде. И разве можно считать мясо естественной пищей человека, если и его обоняние и его зрение восстают против этого продукта, за исключением, может быть, того случая, когда он сдобрен разными специями, солью и сахаром? А, с другой стороны, с каким наслаждением воспринимаем мы аромат фруктов! Ведь даже один только вид их часто приводит к тому, что у нас в буквальном смысле текут слюнки! Сюда же следует добавить еще то, что многие зерновые продукты и коренья обладают очень приятным, хотя и слабым, запахом и вкусом даже без соответствующей обработки. Все это вновь и вновь заставляет нас склоняться к выводу, что человек — это животное, питающееся плодами, и фруктами.
Обращаясь к рассмотрению питания детей, мы устанавливаем, что пищей новорожденных вне всякого сомнения является молоко. Но известно, что материнского молока не хватит, если мать не считает фрукты, зерна и овощи своей естественной пищей.
Следовательно, на основании проведенного рассмотрения мы можем сделать единственное разумное заключение: наилучшей и самой естественной для человека пищей являются зерновые культуры, корнеплоды, фрукты и — в качестве напитков — молоко и чистая вода, открытая для свободного доступа воздуха и лучей солнца. Эти пищевые продукты наиболее близки человеческому организму и, если их принимают в соответствии с возможностями пищеварительной системы, хорошо пережевывают и смешивают со слюной, то они всегда легко усваиваются.
Всякая другая пища является для человека неестественной; будучи неподходящей для его организма, такая пища становится для него чужой и, попадая в желудок, плохо усваивается. Та ее часть, которая попала из пищеварительной системы в кровь, в конце концов скапливается в выделительных и других органах, поскольку последние не в состоянии преобразовывать ее к виду, пригодному для полного усвоения. Если разного рода полупереваренные вещества не находят выхода из организма, они оседают в складках и расщелинах тканей по закону гравитации; а подвергаясь затем ферментированию, они приводят к различным заболеваниям, физическим и духовным, и ведут, в конце концов, к преждевременной смерти.
Опыт показывает, что правильная вегетарианская диета, являющаяся естественной для взрослых, почти без исключений оказывается идеальной и для развития детей — как в физическом, так и в умственном отношении. При этом разум детей, их понятливость, волевые качества, основные дарования, темперамент, а также общий характер развиваются совершенно нормально.
Мы устанавливаем далее, что применение всякого рода экстраординарных средств, вроде таких, как длительное голодание, самобичевание или монашеское отречение, используемое для подавления сексуальных влечений, — редко приводит к желаемому эффекту. С другой стороны, из опыта известно, что человек может без труда преодолеть эти страсти, победить этих заклятых врагов морали, всего лишь ведя естественную жизнь, — в частности, соблюдая правильное питание, о котором говорилось выше. В результате человек приобретает спокойствие ума, а это, как подтвердит любой психолог, является самым благоприятным условием для умственной деятельности, для ясного осмысливания всяких явлений, равно как и вообще для правильного мышления.» (Шри Юктешвар Гири. Святая наука.- М., 1991. – с. 56 – 60.)
Некоторые люди заявляют, что главное не то, что в рот, а то, что изо рта. Но разве то, что исходит от человека, не зависит от того, что в него заложено? И если не важно что есть – растительную или трупную пищу, то в таком случае, нужно есть людей и говорить красивые слова о сочувствии, доброте, гуманизме и мире, что фактически и происходит в отношении братьев наших меньших. Но существует и другое, более глубокое и основательное мнение о том, что все человеческие войны на Земле не остановятся, пока люди не перестанут практиковать убийства в отношении животных, ведь помимо греха убийства эманации смерти, страха, боли заражают и окружающее пространство, и плоть человека! Да и зачем прибегать к такому сомнительному в отношении сердечности, гуманизма и доброты средству, если на Земле так много разных видов ягод, плодов, орехов, семян, в которых содержится всё необходимое не только для долгой и счастливой, ничем не омрачённой (сознанием постоянного убийства) жизни без болезней, но даже и для остановки процесса старения, если перейти на сыроедение (см.– «Мои впечатления от сыроедения»).

Люди не едят мяса и рыбы по разным причинам, у каждого они свои:
1. Из жалости к зверю, рыбе, птице, морским обитателям.
2. Мясо - это засорение организма шлаками и токсинами, содержащимися в трупных тканях.
3. Мясо - рождает агрессию из-за того страха и боли, которые испытывает животное во время смерти и они записываются на тонком уровне на этот «продукт».
Все три варианта верны! Я начала в школе из-за первого варианта, а подтверждение второму и третьему нашла потом и в литературе, и в наблюдении. И что действительно верно, так действительно добрые люди (а не на показ) действительно - не сильные любители мяса, легко обходятся без него месяцами, а готовят по привычке для родных, а потому едят за компанию. Любое посещение бойни даст почву для размышлений и не отвлечённых ощущений! Это хороший опыт для пробуждения Духа! В мультике «Симпсоны» Лиза была вегетарианкой и посещение классом бойни дало хорошую встряску привычному и лживому существованию!
Успехов вам в снимании лапши с ваших ушей!










Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 декабря ’2010   23:23
С радостью прочла вашу статью! Знаете, так приятно встретить единомышленника на сайте, тем более, что в жизни, это происходит очень редко. Я еще с детства перестала есть мясо, несмотря на протесты родителей, исключительно по моральным соображениям, и знаете, чувствую себя замечательно, и практически никогда ничем не болею. У меня просто в голове не укладывается, как можно убивать, а потом еще и съедать невинных живых существ!
Иногда мне кажеться, что люди просто ослепли, и неведают, что творят.... Может когда нибудь человечество и прозреет, надеюсь, что и благодаря подобным статьям.
Еще раз спасибо вам, за поднятие этой темы ))))

Оставлен: 24 декабря ’2010   00:00
Вообще-то прежде именно это было нормой - в эпоху Сатья-юга. Тогда и болезней было 3 (одна из которых - смерть) А сейчас просто помутнение сознания. Оно проходяще, но помогать этому необходимо!
Спасибо за понимание!

Оставлен: 24 декабря ’2010   00:08
Да, я знаю, в Индии это и по сей день норма, восточная философия проповедует забытые западом истины. Но история идет по кругу, рано или поздно люди вернутся к свету, а как же иначе?



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft