16+
Лайт-версия сайта

Ленин как феномен мировой истории

Литература / Обществоведение / Ленин как феномен мировой истории
Просмотр работы:
22 апреля ’2015   18:37
Просмотров: 18746

"145 лет назад родился выдающийся деятель начала ХХ века, основатель и руководитель первого в мире государства рабочих и крестьян Советской России, а с 1922 года – СССР, Владимир Ильич Ленин. Вся жизнь Владимира Ильича – это исторический подвиг. Благодаря ему утопия о мире социальной справедливости начала реализовываться на практике. А значит, идея о справедливом мире вышла из разряда утопий и стала воплощаться в реальность.

Идея овладела массами и стала материальной силой. Эту силу мы увидели и в стремительно растущем, и осуществившем в кротчайшие сроки индустриализацию государстве. Эту силу мы увидели 7 ноября 1941 года, когда бойцы Красной Армии шли мимо Мавзолея Ленину прямо на фронт и впервые в истории били армию нацистов, которая до того времени считалась в Европе непобедимой. Эту же силу мы увидели в 1945, когда бойцы Красной Армии, водрузив Знамя Победы над рейхстагом, вернувшись в Москву, скидывали на сожжение к подножью Мавзолея Ленина штандарты нацистов.

Всё это не случайно. Фундамент Великой Победы над нацизмом был заложен именно Лениным в далёком 1917 году. Народ воевал и умирал не просто «за свой дом», а за свою Родину – Весну Человечества и самое благое и справедливое государство на планете".
http://bav-eot.livejournal.com/638437.html

Народ умирал, согласно советским пропагандистам "За Родину! За Сталина"... А по свидетельству других -- чаще молча и без лозунгов.

Сегодня 145 лет со дня рождения Ульянова-Ленина создателя альтернативной капиталистическому Западу цивилизации. Да, она оказалась нежизнеспособной с тем набором догматическим идей которые оставили своим наследникам Ленин и его "верный ученик" Сталин.

Но весь 20 век прошел под знаком борьбы с ленинским социализмом сначала фашизма и нацизма, а затем либеральной демократии. Распад в 1991 г. СССР знаменовал собой крах и банкротство интернациональной идеи, на которой было построено это государство под социалистическое общежитие в случае победы мировой коммунистической революции.

Несмотря на невиданную в своей истории геополитическую катастрофу Россия сбросила с плеча чуждый ей марксистко-ленинский кафтан, перестав быть спонсором нищим со всего света.

Да и по отношению к зазнавшимся бывшим "братским" республикам Союза повели более прагматичную политику. Готовы помочь по-соседски, но не "последней рубахой", а на "баш на дашь". Хотя по привычке, та же Украина имеет завышенные и необоснованные новыми реалиями претензии, обвиняя по-прежнему во всех своих теперь уже самостийных делах москалей.

Был ли феномен Ленина благом для зигзага российской истории под названием социализм?
Вряд ли, если объективно сопоставить все стороны жизни тогда и сейчас, а не сравнивать их фрагментарно и несистемно.

Ну, были мы по ядерному потенциалу 2-й свердержавой в мире, мировым (социалистическим) полицейским № 2. Наводили социалистический порядок в своем лагере: в 1953 г. в ГДР, в 1956 - в Венгрии, в 1968 - в Чехословакии. Потом полезли со своим социалистическим уставом "интернациональной помощи" в 1979 г. в феодальный Афганистан.

Осчастливить хотели пуштунов, узбеков, таджиков и других ведущих там полукочевой образ жизни. И действовали в Афгане вполне с заветами Ленина, который в Октябре 1917 точно также через захват власти и вспыхнувшую гражданскую войну "осчастливил" народы России задачами строительства коммунистического рая на Земле. И даже пообещал, что через 15 лет эту "сказку" сделать былью.

Оно, может так и вышло, по-ленински. Да не заладилось из-за роста "международной напряженности" и задержки мировой социалистической революции в Европе и Северной Америке. Как говорится: "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

Но не отдавать же власть, раз добыли её у буржуев и помещиков в междуусобной кровавой "бане". "Мосты все сожжены" - только вперед. "Наш паровоз вперед лети - в Коммуне остановка! Иного нет у нас пути, в руках у нас винтовка". А Мао Цзэдун к этому уже позднее, руководствуясь своим опытом приобретения власти, добавил, ставшее уже классикой: "Винтовка рождает власть".

Но креативность Ленина, как политика заключалась не в вооруженном захвате власти. Таких примеров в мировой истории - "пруд пруди".

Он предложил всех уравнять в материальном положении через формулу булгаковского Шарикова: отнять и поделить. Собственность у частников отобрали (национализировали), а надсмотрщиком за нею, фактически хозяином, сделали партию коммунистов во главе с вождем.
Правда, скромно поименовав себя "слугами народа" и его авангардом, т.е. передовым отрядом.

Мистификацию и камуфляж господства слуг от партии над народом усиливала отмена всех сословных различий в России. С декабря 1917 года согласно "Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа" все объявлялись гражданами и товарищами-подельниками в строительстве светлого будущего страны.

Свои параноидальные грезы о всеобщем счастье и благоденствии Ленину, как фанатику своих нигде не проверенных практикой жизни идей, удалось-таки навязать огромной стране, игравшей не "последнюю скрипку" в мировой политике.

Естественно, по закону "всякое действие рождает противодействие", как реакцией на интернациональный социализм в России возникает национал-социализм в Германии, что приводит к военному столкновению этих двух химер во Второй мировой войне.

Слава Богу и мужеству, массовому героизму советского народа, верх в этом противостоянии одержало меньшее для существования человечества зло – ленинско-сталинский социализм.

Но ещё долго после Великой Победы, одержанной над коричневой чумой морочили нам голову партийные пропагандисты сказками о светлом будущем, пока горбачевская перестройка окончательно не развеяла коммунистические миражи, вместе ореолом коммунистического фараона, мумия которого лежит в Мавзолее.

Хотя… «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить»… И, Ленин как лжепророк и, ленинизм как лжеучение, заведшее Россию в «тупик коммунизма» на целых 74 года, ещё долго будут пользоваться спросом, потому как повреждение в умах и нравах быстро не лечится.

По крайней мере, ленинизм, как политическая идеология (в основе которой лежит как полное отрицание частной собственности, так и её ограниченное существование при господстве государственной собственности) и политическая система (с декоративным парламентом советского типа, маскирующим тоталитарную власть партии и вождя, творящих полный произвол в государственном строительстве и устройстве будь-то передача Крыма Украине или создание союзных республик кочевникам киргизам, казахам и туркменам) жив до сих пор в С.Корее, Кубе и даже в "нэповском" виде процветает в Китае и Вьетнаме. Так что "ещё не вечер"...

"О национальности Ленина до сих пор ведется много споров. Существует много версий относительно его происхождения – причем некоторые из них имеют почву, подтвержденную документально, но большая часть базируется на голых фактах. Сам Владимир Ильич считал себя русским человеком. Тем не менее, существование еврейских корней у Ленина подтверждено многими историческими трудами.

Исследователи «докопались» до прапрадеда Ильича по материнской линии, Ицко Бланка, который жил на Волыни в маленьком городке Староконстантинове. Но наиболее яркой фигурой в «ленинской еврейской генеалогии» был прадед будущего разрушителя империи Мошко Ицкович Бланк. Он обладал неуемным нравом и умудрился настроить против себя всю еврейскую общину города. Его обвиняли в краже соломы, мошенничестве, обмане клиентов и даже в «организации» пожара, который уничтожил 23 дома добропорядочных евреев. По последнему обвинению Мошко провел почти целый год в тюрьме, пока специальным решением Сената в Санкт-Петербурге его не признали невиновным. После этого прапрадед Владимира Ильича решил начать другую жизнь и перебрался в Житомир. Видимо, хлебнув лиха, Мошко Ицкович решил устроить жизнь своих сыновей - Абеля и Исраэля - вне контекста еврейской общины. Согласно исследованию историка Йоханана Петровского-Штерна, в 1820 году Бланк договорился с сенатором Дмитрием Барановым, чтобы тот помог перебраться его детям в Петербург. Взамен Мошко якобы рассказал о «грязных делишках» евреях Волыни - взятках чиновникам, обмане, незаконном ростовщичестве и винокурении и «заговорах против власти».

Вскоре сыновья Мошко получили разрешение покинуть черту оседлости и покрестились в Православную веру. Причем крестным отцом Исраэля стал сам сенатор Баранов. Так в Российской империи появился новоявленный христианин, Александр Дмитриевич (в честь крестного отца) Бланк, у которого в 1870 года родится внук - Владимир Ильич Ленин.

Есть в роду Ульяновых и немцы. Сразу после переезда в Петербург Исраэль Мошкович, он же Александр Дмитриевич, женился на Анне Гроссшопф, будущей бабушке Ильича. Ее отец, Иоганн Гроссшопф, еще в конце ХVIII века переехал из Северной Германии в Петербург. В столице Российской империи он женился на некой Эстедт, которая была чистокровной шведкой. Известный немецкий психолог Г. Крузе позже доказал, что род Гроссшопфов прославлен многими знаменитыми людьми, включая писателей Генриха и Томаса Маннов.

О калмыцких корнях Ленина (по отцовской линии) заявила писательница Мариэтта Шагинян в своей книге "Семья Ульяновых". Причем ее версию поддержала и Надежда Крупская, вдова Ленина. Однако после публикации книги в 1937 году калмыцкое происхождение Ильича стали муссировать национал-социалистские газеты в Германии. Это почему-то сильно задело партийное руководство страны, и книга Шагинян на двадцать с лишним лет была изъята из библиотек.

Так что Ленин немного русский, немного еврей, немец, швед и чуточку калмык.

Мне, в общем-то, все равно, а для некоторых этот вопрос имеет прямо-таки жизненное значение.
http://rovego.livejournal.com/7081809.html

"Со слов Наумова, бывшего некогда соучеником В.И.Ульянова. Парчевский записал характеристику его одноклассника: "Учился в Симбирской гимназии, директором которой был Ф.М.Керенский, отец бывшего главы Временного правительства. Отличный был педагог и хороший человек.

- Так вы, - спрашивает Парчевский , - учились вместе с Лениным?
- Как же, шесть лет подряд переходил с ним из класса в класс. Шесть лет бок-о-бок прожили, часто на одной парте сидели. Вместе учились, вместе экзамены держали и гимназию окончили: Ульянов с золотой медалью, а я - с серебряной...

Как сейчас помню Володю Ульянова. Небольшого роста, коренастый, с неправильным веснушчатым лицом, которое украшалось громадным лбом над сидящими под ним маленькими слегка раскосыми глазами. Уже в детстве в нем чувствовалась какая-то глубокая внутренняя сила.

Ни с кем близко не сходясь и никогда не участвуя в ученических шалостях, он пользовался всеобщим уважением. Со всеми он был на "вы" и как-то от всех далек. Всегда с какой-нибудь книжкой в руках во время перемен, казалось он был постоянно занят чем-то своим. По нашим гимназическим масштабом он знал все и считался энциклопедистом.

Чтобы ни спросил учитель в классе, на вопрос: "Кто знает?" - сейчас же поднималась его маленькая в веснушках рука. К нему обращались решить задачу, помочь в письменной работе или сделать перевод. Ульянов охотно помогал, однако в том, как он это делал, нельзя было не заметить скрытого неодобрения к живущим чужим умом.

Это был очень скрытный, замкнутый мальчик, прекрасно и легко учившийся и много самостоятельно читающий. В старших классах Ульянов избегал тех легких и не всегда пристойных разговоров, какие, случается, между гимназистами ведутся. Услышит, что ему не по душе и молча отойдет.

Он редко вообще смеялся, зато развеселившись по какому-нибудь поводу, не мог удержаться и своеобразно хохотал, словно глотал смех и стараясь его скрыть в себе.

Я не мог сказать, чтобы товарищи его любили, но уважали не только ученики, но и педагоги. Всеми ощущалась его несомненная талантливость и то, что это особенный мальчик, не такой как все.

О политике у нас в те времена гимназисты не говорили, и я не припомню, чтобы Ульянов как-нибудь высказывался о своих взглядах. Это, вероятно, пришло позже, ПОСЛЕ КАЗНИ СТАРШЕГО БРАТА. Впрочем помню один разговор. По истории мы проходили гибель Римской империи. У на с ним завязалась по этому поводу беседа.

Ульянов высоко поднял брови и задумчиво сказал: "Ну что же, погибла Римская империя, погибнет и Российская..."
Источник - Б.М.Шафир Очерки К.К.Парчевского о российской эмиграции первой волны Вопросы истории 3/98 с.135

Как бы то ни было, Ленин - великий фантазер из-за своей одержимости коммунистической утопией, стал великим душегубом российского народа и великим терминатором государства Российского, которое он переименовал в абракадабру под названием СССР, а русских людей, записав в отребье человечества - Интернационал, пытался сделать безродными манкуртами, какими являются нынешние украинцы.

Кому-кому. а русским его вспоминать добрым словом ни к чему. Не любил Ильич Россию и русских. Тому доказательств масса. И самое главное, что он хотел русских превратить в советских. В "новую общность - советский народ"...

"Что характерно, большевицкие чиновники маркетировали своего идола как философа и даже гения. Однако ни одна из его бредовых идей не подтвердилась ни на мизинчик. «Отмирание государства», отмена армии и полиции провалилось в первые же месяцы после революции.

Диктатура пролетариата обернулась диктатурой партийной бюрократии, в том числе ограбившей и рабочих, которые все последующие десятилетия «социализма» жили беднее, чем при царе. Мировая революция не случилась. Коммунизм не построен нигде и не будет построен никогда.

Социализм показал себя как чегтовски неэффективный способ производства. Советы, совмещающие законодательную и исполнительную власть — жалкой пародией на парламенты, подстилкой под большевицкой партией с вечно фальсифицированными выборами.

Все это исторически-объективно доказывает, что подсудимый был не только русофобом, садистом и тщеславным властолюбцем, но и просто дураком".
https://drumsmen.livejournal.com/13447381.html

И тем не менее -- Ленин это не только наша, но и часть мировой истории 20 века. А Мавзолей - это и Парад Победы 24 июня 1945-го, а ещё ранее парад 7 ноября 1941-го. Мавзолей и Ленин в нем символизируют не только это, но и созидающую веру поколений советских людей в ленинскую сказку о коммунизме. Мавзолей - это символ коммунистической веры, как храм Христа Спасителя - символ веры православной. Поэтому и Ленина и Мавзолей надо обязательно сохранить как артефакты нашей истории.

И чем наш Ленин хуже Наполеона? Оба коротышки и оба без комплекса Родиона Раскольникова. Несчастный студент старушку-ростовщицу "замочил" и извел себя угрызениями совести. А эти миллионы людей угробили - и "не ох ты мне". У одного Пантеон Славы в Париже, у другого - Мавзолей в Москве. И оба - гордость нации в своих странах.

У Ленина, конечно, не было культа денег. У него была другая «муза», куда более разрушительная, чем корыстолюбие.

По большому счёту единственно настоящая ценность для Ленина – это мировая революция.

Ради неё он ни во что не ставил, ни национальные интересы, ни моральные ценности. Ради этой идеи-фикс, ставшей для него паранойей всей его жизни, он и сделал Россию застрельщиком-хунвейбином этой самой «повивальной бабки истории».

Как только он прибыл на Финляндский вокзал столицы и взобрался на броневик, то первыми его словами, произнесённым картавым голосом, были: «Да здравствует мировая социалистическая революция!».

Долго идея этой революции витала потом в «ленинизированной» России: в гражданскую матросы-анархисты палили из парабеллумов в воздух и кричали этот лозунг, потому что «Чёрт его знает…», но «красиво звучит!»

А дед Щукарь с Макаром Нагульным взялись в конце 20-х г.г. за трудное дело изучения «англицкого» языка, надеясь вскорости пообщаться с братьями по классу на «туманном Альбионе».

Ну, а когда стало ясно, что затея с мировой революцией провалилась, Ленин превратился в «кремлёвского мечтателя», вознамерившегося построить «земной рай» в «отдельно взятой» нищей и разоренной до ужаса гражданской войной (Босху такое и не снилось) стране…

Заблуждением (усвоенным под многолетним воздействием пропаганды) также является то, что Ленин якобы любил народ (который в 1920 г. большевики-ленинцы травили на Тамбовщине газом, применяли систему расстрела заложников и концлагерей).

Ленин любил не народ, а «массу» обездоленных гультяев (крестьян-бобылей, у которых «ни кола, ни двора», а на столе «суп-рататуй, где кругом вода, а посредине…»), а также пролетариев типа отца Павла Власова, героя романа М.Горького «Мать».

Любил как орудие в классовой борьбе против трудолюбивой и зажиточной (от этого) части населения.

В комбеды периода гражданской войны входила «голь перекатная». Большевики и выражали интересы этих «шариковых», у которых была одна забота – «отнять и поделить».

В дореволюционной России высокооплачиваемый рабочий получал в 3-5 раз больше не(и мало-)квалифицированных рабочих. Примерно 15 рублей в месяц, на которые он мог позволить себе иметь жену-домохозяйку, снимать квартиру или комнату, платить за обучение в гимназии своих двоих детей.

Интересы таких рабочих выражали меньшевики (Плеханов, Мартов), представляющие реформистское крыло российской социал-демократии и считающие, что для того, чтобы взять власть в свои руки российскому пролетариату надо «зреть» ещё лет 50.

Но усилиями гения революции Ульянова-Ленина «состоялись» преждевременные роды. Что из этого вышло в дальнейшем – всем известно…

Горький против Ленина:
"Владимир Ленин вводит в России социалистический строй по методу Нечаева — «на всех парах через болото»...

Вообразив себя Наполеонами от социализма, ленинцы рвут и мечут, довершая разрушение России — русский народ заплатит за это озёрами крови...

Ленин «вождь» и русский барин, не чуждый некоторых душевных свойств этого ушедшего в небытие сословия, а потому он считает себя вправе проделать с русским народом жестокий опыт, заранее обречённый на неудачу.

Измученный и разорённый войною народ уже заплатил за этот опыт тысячами жизней и принуждён будет заплатить десятками тысяч, что надолго обезглавит его.

Эта неизбежная трагедия не смущает Ленина, раба догмы, и его приспешников — его рабов. Жизнь, во всей её сложности, неведома Ленину, он не знает народной массы, не жил с ней, но он — по книжкам — узнал, чем можно поднять эту массу на дыбы, чем всего легче — разъярить её инстинкты...

Он работает как химик в лаборатории, с тою разницей, что химик пользуется мёртвой материей, но его работа даёт ценный для жизни результат, а Ленин работает над живым материалом и ведёт к гибели революцию. Сознательные рабочие, идущие за Лениным, должны понять, что с русским рабочим классом проделывается безжалостный опыт..."
https://zen.yandex.ru/media/id/592d9a3a7ddde88dbd5afe10/gorkii-protiv-lenina-5a284400ad0f22c7fb9a6513?

Р.S.
Чем люди отличаются друг от друга? «Лица не общим выраженьем». Причём, каждый умный – умён по-своему. А вот болваны – все на одно лицо. Как солдаты в строю.

У каждого человека своя «изюминка» или своя «фишка», которая определяет его индивидуальные или национальные (расовые) отличия от других людей. Господствующее в ту или иную эпоху мировоззрение дополнительно откладывает свой отпечаток на склад ума, души индивида, делая его узнаваемым для своих современников и соплеменников, сограждан и соотечественников.

Как, впрочем, и профессиональная деятельность. Отсюда и выражение «рыбак рыбака видит издалека». Люди глубоко верующие, как и фанаты или адепты какого-либо учения – «все на одно лицо» выражением смиренной религиозности или одержимости своей «идеей фикс», будь то коммунисты или фашисты, музыкальные меломаны или футбольные болельщики и т.д.

Говорят также, что «человека встречают по одежке, а провожают по уму». Ум обнаруживает себя как в разумной речи, так и в разумном поведении. Балабол или краснобай за умного не сойдёт, хотя первоначально может и оставит после себя приятное впечатление, если на данный момент в таких его качествах была нужда у окружающих. Чем демагоги и мошенники пользуются нередко у людей не сразу разобравшихся, где правда, а где кривда и «что есть истина».

Примером успеха демагога добившегося невиданной в нашей истории власти над умами и душами людей является Ульянов-Ленин, феномен такого рода политика обещаний «златых гор и молочных рек с кисельными берегами» в своем светлом коммунистическом будущем. Сумел же задурить голову простакам, и не только, своими марксистскими фантазиями о пролетарском счастье, равенстве и братстве согласно, якобы, теории «научного социализма».

Но как всякого мошенника и демагога «на чисту воду» выводят реальные итоги его деятельности, так и на «мудреца» Ульянова достаточно оказалось простоты результатов деятельности его «гегемона общества» – «пролетария Шарикова» за 74 года своей власти так и не сумевшего «обогнать и перегнать» в комфорте жизни «загнивающий и умирающий капитализм». Потому как «практика – критерий истины». Даже марксистко-ленинской…
Свидетельство о публикации №320468 от 22 апреля 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 апреля ’2015   20:03
Всё таки, не всё так однозначно мне кажется. Партийный идеализм существовал отдельно от бытового сознания масс. Вот сейчас есть реклама, а тогда были партлозунги. Но сейчас есть кнопка на дистанционке и рекламу можно выключить, а тогда кнопок не было, а были активисты, которые следили за посещаемостью парт. и комсомольских собраний. Деться от пропаганды было некуда и люди начали внутри тихо звереть.... Когда появилась возможность перекрыть эту извергающуюся бесконечно клоаку на наши мозги... люди почувствовали ЭНТУЗИАЗМ. Куда повернули заокеанские умники этот самый ЭНТУЗИАЗМ, мы все помним.
Таким образом партийная машина пропаганды уничтожила сама себя.
Нужно было сбавить обороты пропаганды и дать людям колбасу и джинсы.
Проблема в том, что у власти были дряхлые старцы, которые не способны были понять простого человека и его потребности. Они конечно видели что идеи коммунизма не так интересны новым поколениям. Но вместо того что бы изучить что именно нужно людям, он продолжали затягивать гайки, пока всё не сломалось от слишком большого давления.

Оставлен: 22 апреля ’2015   20:26
Пропаганда в умелых руках великое дело. Без неё, как без аммортизирующего воздействия водки на психику в минуты психологического напряжения и стресса, трудно было пережить страшную правду от горечи поражений в 1941-42 гг. Но постоянная пропаганда дает искаженную картину жизни, как в случае ленинских социалистических представлений о действительности.

Хоть и хулят перестройку и гласность, но именно благодаря им стало возможным адекватная оценка нашего советского настоящего и прошлого. При этом, несомненно, не обошлось без идеализации "загнивающего и умирающего капитализма". Теперь, пожив в условиях рыночных отношений, большинство бывших советских людей имеет уникальную возможность сравнения жизни в той и этой системе и, в соответствии с собственными личными выводами, иметь свое отношение к Ленину.


Оставлен: 22 апреля ’2015   21:16
Зюганов сравнил Ленина с Христом и повязал галстуки пионерам.
http://andrey-che.livejournal.com/3345627.html И Ленин перевернулся в мавзолее

Зюганов прав, потому как Ленин является основоположником атеистической ВЕРЫ в социализм.

Оставлен: 22 апреля ’2015   23:33
Один из наших крупных чиновников побывал в Японии... это ещё при социализме. Японцы пригласили на рандеву гейш. Одна из них беседовала с нашим чиновником за чайным ритуалом. Она расспрашивала нашего о СССР. Он рассказал о социализме и партии и... атеизме. Она задумалась и сказала - социализм и компартия это не идеология и не политика, это ваша новая религия.


Оставлен: 22 апреля ’2015   21:49
Ленин как феномен нашей прошлой советской жизни -

"ПЕРЕД ЛИЦОМ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ...

Когда я, давал это обещание, было не до смеха. От этих слов, тогдашние дети, так называемых, рабочих и крестьян писались кипятком прямо в строю. От гордости за свою страну и себя великих, приобщившихся к общему большому делу...

Под эту клятву, мою молодую шею обматывали галстуком, который с красным знаменем был цвета одного. И я, перед лицом своих товарищей, торжественно божился на весь белый свет. Как и тысячи советских подростков.

Обещал горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия.

А потом, довольный, как удав, повыше вскидывал руку и уверял учителей и школу, в том, что всегда готов к любому кипишу.

А кто нибудь еще помнит эти чудесные времена?"
http://glaz-uho.livejournal.com/45464.html

А то..."Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд! Кто шагает дружно в ногу? Пионерам дать дорогу!"... "Левой! Левой! Левой!"

Оставлен: 22 апреля ’2015   22:06
"В этот день я хочу сказать, что Ленин навсегда останется для русского народа величайшей фигурой, спасителем и создателем Советского государства, которое действительно было средством, с помощью которого русский народ длил и развивал своё предназначение".
http://trance-se.livejournal.com/501204.html

Да уж...Так "любил" Россию и русских, что украл название страны переименовав её в "ни уму ни сердцу" аббревиатуру РСФСР и СССР...

Оставлен: 22 апреля ’2015   23:43
Сперва дали окраинам статус РЕСПУБЛИК, потом объявили СОЮЗ РЕСПУБЛИК, а потом эти самые республики вонзили нам нож в спину. Мудро было при царе-батюшке. Никаких республик, а генерал-губернаторства. То есть такие же губернии как все в России, только ещё с гарнизоном большой численности на случай бунтов. И сидели не дрыгались.
Революцию затеяли не эти генерал-губернаторства, а центр. Оттуда всё распространилось по телу империи. Потом басмачей давили до самой второй мировой, да и после с лесными братьями и бандеровщиной сколько разбирались.

Оставлен: 22 апреля ’2015   23:55
Чой то я, как индивидуалистка, никогда не любила толпу и в любом коллективе мне было скучно и тошно. Вот и с пионерией мне как то не весело было... одними стенгазетами замучили, я на свою беду всегда хорошо рисовала. И с комсомолом не сложилось, всё меня за что то отчитывали... Пионерлагеря ненавидела. Всегда старалась забиться в тихое место с книжкой, а там нет спасу от горнов, линеек, речёвок, стенгазет, всё строем на завтрак, обед и ужин. Одно было замечательным - зарядка на свежем воздухе!!! Дети росли физически ловкими, крепкими, здоровыми.
Вот сейчас только поняла, что весь комплекс физических упражнений советской зарядки был взят из индийской ЙОГИ. Замечательно!!!


Оставлен: 23 апреля ’2015   00:05
Цитата:  sermyaga, 22.04.2015 - 22:06
"В этот день я хочу сказать, что Ленин навсегда останется для русского народа величайшей фигурой, спасителем и создателем Советского государства, которое действительно было средством, с помощью которого русский народ длил и развивал своё предназначение".
http://trance-se.livejournal.com/501204.html

Да уж...Так "любил" Россию и русских, что украл название страны переименовав её в "ни уму ни сердцу" аббревиатуру РСФСР и СССР...
Ленин был по маме еврей по отцу (что оспаривается многими историками чуваш) Но есть косвенные свидетельства, что скоропалительное замужество институтки было вынужденным. У неё была связь с анархистом.... не помню фамилию, тоже еврей... Она оказалась беременна и что бы избежать скандала грех прикрыли скорым замужеством.
Если эта версия верна, то у Ленина не было вовсе русской крови. Так что ему за беда и забота о русском народе???? Евреев интересует только личная карьера, за очень редким исключением. Мы и сейчас видим таких "интеллигентов либералов" еврейского происхождения, которые готовы похоронить Россию в угоду западу.

Оставлен: 07 мая ’2015   09:19
Володя,мы выросли на это время на этих убеждениях.Только теперь понимаем как нам морочили голову!
Очень интересная работа,прочла с удовольствием.Спасибо.

Оставлен: 28 мая ’2015   16:16
молодец....

Оставлен: 23 июня ’2018   10:49
Ленин, как публицист -- ругливый и скандальный тип был...Всех несогласных в полемике с ним подводил под скрытых или явных апологетов буржуазии...Троцкого обзывал и "Иудушкой" и "политической проституткой", хотя тот фактически руководил потом Октябрьским переворотом, когда Ильич с перевязанной, для маскировки, щекой сидел в коридорах Смольного...Сквозная и генеральная мысль у этого сумасшедшего из Симбирска одна -- замутить пожар революции в России, а через неё и во всём мире....а счастье коммунизма придет после её победы и уничтожения всех "эксплуататорских классов"....

Такой момент настал в 1959 году на 21 съезде КПСС, когда Хрущевым было отмечено, что в СССР нет враждебных друг другу классов, поэтому и "диктатура пролетариата" отменяется и нужда в постоянных репрессиях-чистках тоже. От такой перемены курса при Брежневе "жить стало лучше, жить стало веселее". Ну, а при Горбачеве вообще пошла другая жизнь, благодаря реабилитации частной собственности: "Спасибо Миша, Рая, что жизнь пошла другая"...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Двойственность.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft