16+
Лайт-версия сайта

...

Просмотр работы:
16 декабря ’2009   15:28
Просмотров: 14219

«Пространство есть непосредственное, налично сущее количество, в котором все остается устойчиво существовать, и даже граница носит характер устойчивого существования. В этом заключается недостаток пространства. Пространство представляет собой следующее противоречие: оно обладает отрицанием, но обладает им так, что это отрицание распадается на равнодушные друг к другу прочные существования. Так как, следовательно, пространство представляет собой лишь это внутренне противоречие, то снятие им самим его моментов является его истиной. Время и есть наличное бытие этого постоянного снятия; во времени, следовательно, точка обладает действительностью». С. 51 – 52 Гегель. Энциклопедия философских наук. Т.2. Философия природы. Отв. ред. Е.П. Ситковский. Ред. коллегия: Б.М. Кедров и др. М., «Мысль», 1975.
Устойчивое существование отрицает точку социальной бифуркации, вот почему она смещается.
Какое пространство позволяет отрицательному существованию точки социальной бифуркации? Неустойчиво существующее пространство.
Непроизвольное движение свидетельство неустойчивого существования пространства.
Непроизвольные социальные движения: социальная щедрость, социальная этика и манеры, социальное участие, социальное напряжение, социальная концентрация, социальная осведомленность.
Преодоление фобии по поводу смещения пассионарного центра возможно в том случае, если пассионарии будут предполагать в какой точке социальной бифуркации геополитического пространства будет существовать новый пассионарный центр.
Искусственное формирование нового пассионарного центра, по моему мнению, нужно начинать с непроизвольных социальных движений.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТЫ, ПОМНИШЬ...(Баян) Владимир Калита

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft