16+
Лайт-версия сайта

Зазвучавшие вновь имена

Литература / Очерки / Зазвучавшие вновь имена
Просмотр работы:
19 мая ’2016   05:33
Просмотров: 15137

19 мая 2016 года в областной детской астраханской библиотеке состоялась библиотечная научно-методическая конференция «Зазвучавшие вновь имена».

В краеведческих чтениях приняли участие поэтесса и литературовед Дина Немировская и её воспитанники из детских поэтических литературных студий "Лукоморье" и "Ранний рассвет". Ребята читали стихи поэтов-шестидесятников и безвременно ушедшего от нас двадцать один год назад Закира Дакенова.

Поэт и переводчик с казахского языка Назарбек Шнанов прочёл стихи Закира в переводе на казахский язык. Юные чтецы из средней школы № 55 исполнили стихи поэтов-шестидесятников Леонида Чашечникова, Нинели Мордовиной, Николая Ваганова и Юрия Кочеткова. Литератор и бард Герман Елизаров представил изданную в столице новую красочную книгу для детей.

На протяжении конференции звучали воспоминания о Закире Дакенове, поскольку в эти майские дни этого поэта и писателя вспоминают особенно часто — Закир погиб в 33-летнем возрасте в конце мая 1995 года. Перед собравшимися выступили родственники Дакенова, а также представители национального общества казахской культуры «Жолдастык». В финале творческой встречи прозвучали стихи собственного сочинения в исполнении юных поэтов города. Так сохраняется преемственность прошлого, настоящего и будущего астраханской поэзии.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БАЛЬЗАМ ВЕСНЫ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft