16+
Лайт-версия сайта

Легенда гласит,что грааль есть,а логика,что нет

Литература / Очерки / Легенда гласит,что грааль есть,а логика,что нет
Просмотр работы:
19 июля ’2017   13:55
Просмотров: 12671

грааль-с маленькой,ибо нет его и не было никогда.
Первое,что нужно сделать-это найти первоисточник,который считается наиболее важным в глазах фарисеев .
Это,типа легенда гласит,что Во время Распятия была сцежена Кровь Христа в чашу.
Про второй вариант нам известно из фильма.
Оказывается,что один из приходящих Учеников Украл Чашу из Тайной Вечери,которая была почти накануне Распятия.
Не тот который из 12,а тот который из 80.
Временных.Приходящих.Уходящих.Не верующих.

Тайная Вечеря не случайна названа Тайной.
Пасха.
Они нашли Дом,потом договорились с хозяином Дома,потом Пришли.
О Тайной Вечере люди ,не принадлежащие к числу Избранных, ничего не знали!
Это Как Преображение Христа на горе,или пальцы Фомы в Ранах Христа.
С глазу на глаз.Личное-для лучших.
Дальше:якобы Ученик один из ушедших 80(не пойми как узнал о Вечере,потом не пойми как нашел Дом,и не пойми как-нашел Чашу,из которой Христос Пил,и еще пришел и перед Смертью(О, ужас!)Не Пить принес(той же Воды),а пришел сцедить Кровь у Оклеветанного,Униженного и Умирающего!(Пока)
Не было столько времени-сплетня да,-быстро доходит!Но не так быстро,чтобы так!
Но телефонов тогда еще не было!
Как о Чаше узнали на том конце,если на улице Иерусалима об этом-ни гу-гу?
Почему в Евангелии об этом ни Слова от Очевидцев?
Ученики бы точно написали про паразита,который все шарады проводит на виду у всей толпы при Распятии.Кстати,все и написали:ирод,пилат,иуда,гладиаторские бои,линчевание...
Как можно-тайно найти Дом,найти чашу(которые помыли и поставили всей кучей в одно место),потом с ней-к месту назначения?Сам хозяин остался в лице инкогнито.Нет его в скрижалях.Потому,что если бы стало известно-проходной двор или музей появился бы точно!Покой Хозяину берегли.Он Христа Уважал-свой Дом предоставил!
Зачем?Удравшему ученику такое вдруг пришло в голову?
То же самое,что жребий,который бросали ради того,чтобы найти нового хозяина для одежд Христа?
Вот,пилат мог сцедить Кровь!
Теоретически.
Но он отправил Христа на Казнь.
Не верил.
А потом зачем?
Он итак якобы царь-один его приказ-и руки на месте нет.Нет смысла.
Это при том,что времени бы на эту аферу просто бы не хватило.
Даже скорости Света.
Была бы чаша-было бы несколько:такая идея бы не лежала долго без осуществления надежд.
Пилат пришел,потом ирод,потом солдаты,потом вся улица...
Кровь то зачем?
Враг Раздавлен. Добить? Или Его Кровь сделать своей с помощью собственного кишечника.
Да???

P. S.С помощью грязи развести можно только саму грязь. Кесарь - кесарю,а Чистое для Чистого-я о том , что любое глумление перед Богом-это вердикт.
Вы же понимаете весь абсурд ситуации-нужно было спросить у самого Христа с какой чаши Он Пил, а потом объяснять зачем ему(ученику)Его(Христа) Кровь? Это когда Он Сегодня уже Распят.
То есть это нереально!
33 монеты для иуды было очень навалом (по тем меркам-то). Он их на землю кинул, а чаша стоила бы максимум монеты 2.Не могла чаша стоить больше Христа, опять же:невыгодно-не вариант.
А куда скарб делся, с которым иуда ходил? Зарплата Учеников? Вряд ли он Фоме достался? иуда себе же и присвоил, Ученики уже были заняты более насущными делами...

Кому надо- тот знает.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Морская тиара

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft