16+
Лайт-версия сайта

Медитация.Молитва.

Литература / Очерки / Медитация.Молитва.
Просмотр работы:
21 июля ’2017   01:05
Просмотров: 13156

В йоге и в религиях часто встречается такое понятие как медитация.
Медитация не равно Молитва.
Читаем конкретно о самом понятии
"Медитация"
Женский род
1.
В индуизме: состояние внутренней сосредоточенности, самосозерцания для достижения духовного прозрения.
2.
книжное
Сосредоточенное размышление.
"Предаваться медитациям"
Молитва.(ясное дело,Обращение к Богу).
Могу сказать лично своё мнение о медитации-категорически против.
Поясню почему?
Чаще всего медитация выглядит как отрешенность от всего сущего.
Обычное дело-сидит человек на холме,а я тут такая,-проехала полмира ради встречи,чтобы его родного увидеть!А он отвечает максимум парой слов и типа:"Отвали,не мешай!".Не может же он быть и там и тут? Без обид,но он уже полностью погрузился в самого себя и вылазить оттуда не хочет,ибо входил в сие состояние около 4 часов.То есть трудно-в позе лотоса, или вокруг костра с бубном,обкурившись или наевшись галлюциногенов всяких(чаи всякие,кстати,тоже могут ввести в аффект) ,или ещё-как его там называют-транс-всякие экстрасенсы или гадания,в нашем понимании-создание располагающей к этому атмосферы.
С помощью так называемой медитации само сознание даже подключают к частоте "черной дыры" космоса.НИКУДА,вроде)
Далее:Молитва-Икона минимум ,или Гефсиманский сад Христа.(Который был целой Долиной,а сейчас-3 оливковых дерева)
Человек или сидит, или стоит(видно Обращение Это со стороны.Даже к окну лицом, или перед дверью экзаменатора-всем это видно было,у нас таких людей много).При медитации часто глаза закрыты,при Молитве-редко(если больно очень, или от слез,или от горя(Смерть)).Медитация часто подразумевает собой полную отрешенность и состояние счастья(от той самой отрешенности).По сути,человек,который находится в состоянии медитации часто сконцентрирован на себе лично,а Молящийся-на Боге.
При медитации часто пытаются освободить сознание путем его отключения(!),а при Молитве сознание наоборот нужно подчинить себе,чтобы не оконфузится Перед Творцом.
При медитации часто следующее: Я,только я ,и никто кроме меня,остальное тлен и не важно.(Скажу,когда освобожусь...)
При Молитве: я всего лишь заблудший,желающий Спасения и Помощи Свыше,тлен.Воля Твоя,Есть только Ты.
При медитации ясно видно со стороны,что человек-один.Релаксирует.
При Молитве,что Он и Кто-то Свыше.
Молитву от медитации отличить проще простого.
Зачем нужна медитация?
Решить вопрос?Познать небытиё?Разгадать тайну?Сие всего Сущего? Или просто отключить мозги,которые всё время работают?(Даже если мы спим!)
Короче,мозг.Делает практически,что хочет!
Мы сами себя убиваем?Или лично наш мозг становится нашим врагом?
(Я о раке мозга(система самоликвидации),вообще раке,деменции,болезни Альцгеймера,бесновании,гормональной перестройке,параличе,инсульте...
Кстати,бесноватый чаще может медитировать,а молиться-позже,если начнет прозревать или лечение станет помогать.
Если мы-умные люди(По Образу и Подобию),мы можем сами управлять работой своего мозга.То есть первое-не засорять сознание своими опусами в виде фантастики,всяких монстров,неправильного лечения,образа жизни,сплетнями и желтой прессой,всякими сказками,легендами и т д.Еще-глупые люди часто сами себе живым копают могилы.
Даже если взять обычное употребление спиртного.Завтра выведут все почки и печень,но мы сами не поймем-почему свой 8 День Рождения вспомнить не можем!?
Вот,по себе знаю: многие часто ключи от машины найти не могут, или от дома,или зонтик вечно теряется в районе улицы.
Проще простого-каждой вещи свое 1 законное место.Всегда.Это правило.
А что Вы ели 2 недели назад в среду обедом?
А почему не помните?
Где работа мозга?(Не ежедневник,конечно)
Мы умные со шпаргалкой,на виду.А то что не видно-чаще там и остается.
А потом нас шокируют новости-рак мозга,упал и умер,выбросился из окна...
То есть,поезд наш не вечный.Следует лучше предположить,что мне может и такое на долю выпасть-тот же рак,деменция,Альцгеймер,прыжок,никому не нужный(ради чего?)
Мы же себя и уважаем и любим и ценим.
Никто себе такого не хочет-плохого конца жизни,в смысле!
Смерти никто не хочет!
А почему?
Закон?
Должно ли быть если у всех одно и то же?
У нас.Не у всех.
У БогоРодицы Не Было.
Уснула.
Это мы умираем.
Уснула!Пришли.Забрали.И Разбудили где-то Там.
Сын и Пришёл,Которого Мы растерзали толпой таких вот "умненьких-недалеких".
Вот и получаем-одно и то же!По голове.Сами себя по мозгам и дубасим.
А история могла быть совсем другой-будь у нас мозгов побольше!
Вот,при смерти медитировать-не получится,а помолиться-да!Лежа,закрытыми глазами,умирая от рака.И всем это ясно.
Не слышала,чтобы медитацией занимались на смертном одре.

Дома все находимся все время.А позвонить оттуда на работу маме и спросить:" Ма,а где моя майка чистая,которая черная,не та черная,которую я последней купила,а та черная,которую я в пятницу постирала вместе с теми черными,которые у меня валялись на кресле после бега?

(Зачем упрощать,если можно усложнять?Для себя,чтобы мозги раньше времени не стухли?Ну,джинсы практически всегда ношу.Все свои я помню:где когда и что?
Ма моя не знает-какая у меня любимая пара штанов,какое мое любимое мороженое или мой любимый цвет,хотя ей говорили раз 100!)
Поняли,да?
Медитируют:подходишь к любому внезапно-отрешенный пустой взгляд в окно, или практически ступор (когда человек не знает,что за ним следят за его же спиной.Опять,тот же ступор:куча товара на прилавке ,из 100 паст выбирают одну,все посмотрев,почитав состав и видя закономерность(под соусом содиум лаурил сульфат)-дальше ноль,и роль сыграет "цена" или " без разницы"...(стоматологи сами в себе нуждаются)

Молитва-везде:дом,работа,дорога,хутор,дача...
А медитация лишь хутор.Чаще-до первого конфуза.
При Молитве Просящим Дают.
При медитации-дать некому.Ты один.И всё.

Выше медитации-только Молитва.Не надо нам летать так низко.


Далее публикуется полученная рецензия со стихи. ру.


Более правильное значение Медитации по смыслу это - Поиск.
Вы устремляете всё своё внимание на ответ в вопросе о том, кто есть вечный Я?
Сат-Чит-Ананда - в этом пребывает Ваше вечное Я, и упорная практика позволяет
это состояние осознать и реально пережить. При достижении такого состояния сознания, сияние - распространяется на все живые существа и это состояние - Альтруистично.
Многие настоятели монастырей на востоке уходят из физического тела Именно во время медитации, например это описано про Будду Шакьямуни. Вам достаточно было честно поинтересоваться таким вопросом.
Уединённость и позволяет духовному поиску уделить больше времени и усилий.
У христиан тоже есть кельи, в которых сильно устремлённые прилагают усилия наполняться божественным, стяжать Святой Дух и двигаться к Богу и они не общаются даже со своими духовными братьями (эгоисты ли они?)
Если вы в верующая христианка, то молитва - это практика стяжания Духа, и наполнения всего сердца Любовью и тогда при этой жизни вы войдёте в царствие небесное. Нетерпимость - это когда нет любви в сердце и тогда вы пишите осуждающие строки не разобравшись глубже.
Мягкость и является первым показателем сердечности, чего собственно вам и желаю.

Свободный Луч 04.08.2017 15:40 •

У буддистов нет такого понятия как Святой Дух вообще) Это Вы мало знаете, а почему верующие становятся эгоистами? Скажите? Нет, потому что не знаете) Я о том самом уединении и затворе-СД получает один человек в Мире) поэтому самым ценным накопленным опытом не делятся. Пример простой - Кронштадстский или Чудотворец или Матрона  :как и что делать, чтобы СД получить - Они не сказали, Они лишь Творили Чудо.Кронштадстский деньгами просто сорил, но это лишь милостыня вполне материальное, а не матер это само понятие о том как Чудо уметь сотворить, мат и немат вы отличите по качеству ценности в истинном понимании? Что лечение и что исцеление, что подарок и что дар?Какие вы наивные все, в самом деле, вам все одинаково.

Кондрат Ева 04.08.2017 16:57

Eсли хочется найти аналогию в Буддизме, то троебожие соотносится с трикаей: Дхармакая - Святой Дух; Самбхогакая - Бог-Отец; Нирманакая - Бог-Сын.

Свободный Луч 21.09.2017 12:38

Как буддизм похож на само Православие? У них нет даже наших Таинств!Максимум, что было в буддизме это Лама Игителов, похороненный в соли на 70 лет, то есть подвергался хим. обработке, Мощам Свирского больше 500 лет, они не тлеют ещё даже. Вам всё одинаково, что Ленин, что Лама, что Свирский? Что вы доказать мне пытаетесь? Я вам не поверю никогда в жизни.

Кондрат Ева 21.09.2017 19:51

Я с сервера этого ухожу, не надо мне ничего писать и доказывать ещё что-то, пишите у себя на странице.

Кондрат Ева 21.09.2017 19:55

Ну, скажите на всю Россию, что Мария основательница буддизма, и Сын Её Учил , опуская тот факт, что человек якобы, при плохой кончине, станет потомком черепахи!Вас тут тухлыми помидорами забросают, только это вы мне первой пытаетесь здесь вплавить в мозги! Давайте, по вашему желанию, выбросим Святое в виде Икон и уйдем на холмы дружно медитировать, ок?

Кондрат Ева 21.09.2017 20:30






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

The Spirit of the Highway (2023)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Я МОГУ БЕЗ ТЕБЯ

ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2554316.html?author

ЛАСКОВОГО МАЯ ВАМ, ДРУЗЬЯ!

Рупор будет свободен через:
21 мин. 53 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft