16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 543Зрителей: 63 886
Авторов: 56 657

On-line13457Зрителей: 2615
Авторов: 10842

Загружено работ – 2 077 157
Социальная сеть для творческих людей
  

Обыкновенное чудо

Литература / Очерки / Обыкновенное чудо
Просмотр работы:
14 мая ’2013   23:50
Просмотров: 20292

Две радуги. Одна отчего-то всегда узкая и яркая. Вторую заметить сложнее: она и шире, и не так ясно видна, разве что у самого основания. Потоки воды с шумом вырываются из глубин плотины, будто бы из Преисподней. И забавно наблюдать, как эта же вода, совершив яростный прыжок в неизвестность, в следующую секунду плавно стелется сквозь двойные радужные ворота, залитая солнцем. Удивительный контраст тьмы и света, зла и добра. Абсолютная гармония.Брызги порой достигают таких высот, что, кажется, вот-вот достанут до неба. Водяные пары слабо колышатся в такт ветру, искажая вторую радугу, и порой начинает казаться, что это уже не радуга, а северное сияние, и ты стоишь уже не на залитой солнцем мотстовой, а где-то на окраине земли, в краю вечных снегов, ледяного ветра и горячих сердец...
------------------------------------
Но, стоит лишь сделать несколько шагов назад - и вторая радуга исчезнет, будто бы и не было. Ты испуганно протрёшь глаза: а не привиделось ли тебе это обыкновенное чудо? Торопливо шагнёшь обратно - и улыбнёшься, вздохнув с облегчением: здесь она, всё так же сияет и ждёт, когда её увидят. Пена сверкает в свете солнца, будто россыпь жемчуга. Солнце скроется за облака. Сразу станет холодно, неуютно. Исчезнет без следа вторая радуга. Лишь первая ещё какое-то время будет висеть в воздухе тусклым воспоминанием былой красоты. И, боясь утратить охватившее тебя чувство волшебства, ты до последних мгновений, боясь моргнуть, будешь смотреть на этот слабый отпечаток, до мельчайших крупиц впитывая в себя это едва уловимое обыкновенное чудо...
---------------------------------------
Мокрые брызги осыпаются на лицо, и, кажется, что ты стоишь не на Плотинке, а на борту большого корабля, кругом бушует шторм, волны вздымаются с тяжёлым гулом, а тебе весело. Ты с жадностью вдыхаешь пьянящий солёный аромат моря и с внезапным озарением, ликуя, понимаешь: вот она, свобода!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
319
ГИМН ВЕСНЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО!

Присоединяйтесь 



Наш рупор

МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ

МУЗЫКА ИОГАННА СЕБАСТЬЯНА БАХА

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/razmishleniya/2546384.html?author

С ЧИСТЫМ ЧЕТВЕРГОМ, ХРИСТИАНЕ


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft