16+
Лайт-версия сайта

Перспективы европейской безопасности на ближайшие сто лет

Литература / Политика / Перспективы европейской безопасности на ближайшие сто лет
Просмотр работы:
12 сентября ’2014   21:09
Просмотров: 18928

Абсолютно ясно, что для США привычным способом навязывания миру собственной воли была, есть и будет угроза безопасности, а именно, угроза применение военной силы. Иных рычагов власти у штатов просто нет, и в ближайшее время они не предвидится.

Бесцеремонность, с которой Обама давит на Евросоюз, нагло домогаясь участия последнего в экономических санкциях против России, отнюдь не является показателем заокеанской мощи, скорее, наоборот, проявлением трусости и желании во что бы то ни стало отмыться: взять реванш за утрату Крыма. Некоторые результаты по внедрению управляемого хаоса мы уже имеем. Госдепу удалось-таки насвинячить в Новороссии, точнее, разрушить ее инфраструктуру. А толку?.. Донбасс устоял.

Теперь угроза нестабильности ожидает старушку Европу. Не сразу, конечно. Ближе к зиме, когда Украина как государство окончательно рухнет и пойдет по рукам. Иначе никак. Иначе начнутся перебои с поставками газа в Европу. Газ остановят, читай, поворуют. Придется Европе сдвигать границы ближе к России. Конец, однако, приходит халяве и вместе с нею украинской неньке и украинской мове.

После свержения киевского режима, Европе придется разодрать на куски западные территории так и несостоявшегося государства. Экономически такая акция бессмысленна. Западенцы кормить себя не смогут и не захотят. Их придется содержать. Новые нахлебники ослабят Евросоюз, который на сегодняшний день и без того уже понес ощутимые убытки, после присоединения к санкциям США, и после введения ответных санкций со стороны России. Промежуточная цель Госдепом достигнута, но процесс продолжатся. Есть еще много чего, что можно запретить и от чего отказаться. Но не о том речь.

В поисках сытого рая, получив гражданство стран, входящих в ЕС, население Западной Украины со своим культпросветом, вышиванками и нацистской идеологией Киево-Могилянского пошиба, дружно и беспрепятственно двинет в развитые европейские страны. Де-юре украинцы придут в ЕС на правах европейцев, де-факто батраками, лишившись всего, что имели, и вот почему.

Потомки бывших польских, румынских, венгерских лендлордов и прочих собственников, утративших владения и недвижимость в результате социальных катаклизмов, мгновенно их восстановят. Легко! Бумаги сохранены. Они ждут своего часа и будут предъявлены немедленно, как только закончится восточно-европейский раздрай. После чего западенцам придется пожизненно выплачивать земельную ренту бывшим хозяевам жизни или освобождать земли и дома от собственного присутствия, как это произошло в Прибалтике.

Дезориентированные обещаниями манны небесной потомки Майдана, мнящие себя ариями и люто ненавидящие Россию, очень скоро прозреют и начнут с той же силой ненавидеть Европу, если последняя не обяжет себя добровольно и вечно кормить великий народ, включая потомство, пострадавший от российско-путинского ига. Очень возможно, «новые европейцы» потребуют возмещение ущерба, причиненного их землякам, начиная с 15 века, а Европа по привычке умоет руки и отправит их с богом на вольные хлеба. Не секрет, что маленькая нация мнит себя великой и слагает собственную историю. О том, какого рода история вбивалась в головы украинского поколения последние 23 года, и как дорого обойдется она Европе, можно только догадываться.

Вполне вероятно, интересы великой нации не совпадут с интересами среднестатистических европейце. В этом случае Париж, Берлин и Стокгольм ожидает участь Майдан. Опыт есть. И уж будьте уверены, у США хватит и средств, грамотно организовать еще одну цветную революцию, только теперь уже в центре Европы.

Опять же, экономических санкций пока никто не отменял. Напросив, они обрастают все новыми и новыми версиями. Обе стороны конфликта (Европа и Россия) публично пинают друг другу, на радость Госдепу.

Экономический шантаж не то, чтобы сильно пугает Москву, но, скажем так, несколько осложняет ее позиции в ближайшей перспективе. Однако в отдаленной, Россия, безусловно, выигрывает. Санкции мобилизуют.

Все, что нужно Москве, так это МИР. Борьба за Мир(в широком смысле слова) смертельно опасна для агрессора. Мир и безопасность, противоречит интересам правящих элит: Кремлевской и Вашингтонской, поскольку обе лишаются возможности воровать. И потом, зачем, скажите, содержать огромную армию, если никто ни на кого не нападает?

Нависшая дамокловым мечем угроза вторжения неважно кого, неважно куда, разруха и страх неизбежности — вот единственное условие процветания интернациональных корпораций. Война выгодна. Она бесконтрольна. Война это форс-мажор, который снимает все обязательства. Страх быть завоеванными позволяет корпорациям паразитировать не только на Украинской и Российской, но и на глобальной экономике в целом, причем бесконечно долго.

В данный момент Европа и Россия вместе терпят ущерб, который наносится им санкциями США и разделяют все меру ответственность друг перед другом. Как долго такое противостояние будет продолжаться, никому неизвестно. США обнаглели до крайности, и не скрывают своих намерений. Штаты бьют себя в грудь и открыто нападают. А Европа и Россия, жизненно нуждаясь в едином экономическом пространстве, постоянно треножат друг друга и бьют по рукам, нарушая торговые контракты к великой радости агрессора.

Печально, но тактика России в отличие от тактики США носит пассивно выжидательный характер. Россия не нападает. Она, как правило, ограничивается ответными действиями: не развивая инициативу и не предотвращая агрессии, Россия борется с ее последствиями, и потому в известном смысле она проигрывает, а жаль.

Опубликовано автором
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=29729






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 сентября ’2014   09:52
Что тут скажешь,кроме слов поддержки и солиданости. Автор удивительно точно и реалистично описала перспективы.

Оставлен: 13 сентября ’2014   11:08
Спасибо, Леночка, за понимание.
Искренне,
Лидия



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

235
ПОДАРОК СУДЬБЫ Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft