16+
Лайт-версия сайта

Новые кремлёвские критерии оценки эффективности органов Власти

Литература / Политика / Новые кремлёвские критерии оценки эффективности органов Власти
Просмотр работы:
10 ноября ’2023   09:22
Просмотров: 1005


Как вы думаете: Президенту РФ Путину интересно (или хотя бы любопытно...)  знать, с какой эффективностью работает его правительство и другие властные структуры? И не только полюбопытствовать на этот счёт, но и каким-то «объективным образом» оценить эффективность этой работы?
Есть все основания полагать, что ВВП эта проблема абсолютно не колебала вплоть до  4 февраля 2021 года, а посему, он всегда субъективно оценивал эффективность работы правительства премьера Дмитрия Медведева и всегда давал ему самую высокую оценку.
Но вот, 16 января 2020 года ВВП назначил на должность председателя правительства Михаила Мишустина, и «что-то пошло не так».... К концу 2020 года оказалось, что ни одно (ни одно!) министерство и ведомство не исполнило всех поручений Президента! Да что там! Неисполняемость поручений доходила до 80-95%! Вице-премьеры и министры правительства просто устроили состязание по неисполнению поручений ВВП!  Всех превзошла вице-премьер Виктория Абрамченко, которая не справилась с 95% поручений ВВП! Министр Денис Мантуров «не освоил!" 76% поручений ВВП! Министр Антон Силуанов «похоронил» 74% поручений! Такой же показатель у Юрия Трутнева! Юрий Борисов, Дмитрий Чернышенко, Марат Хаснуллин не осилили до 66% поручений ВВП. .. Вы не поверите! Но в правительстве Михаила Мишустина не оказалось ни одного человека, которому удалось бы исполнить хотя бы половину поручений Президента РФ!  Однако, Президент Путин, по привычке, совершенно субъективно оценил работу правительства, как вполне хорошую, и никто (никто!) из министров не получил пинка под зад... Напротив, - некоторых  ВВП повысил до вице-премьеров....
Надо полагать, что оценка эффективности работы правительства по количеству исполненных (или не исполненных поручений) почему-то не устроила Путина (*очевидно показалась ему чрезвычайно «вызывающей и провокационной»...) Необходимо было придумать новую, «абсолютно объективную оценку»  эффективности работы органов Государственной Власти. И в Администрации Президента придумали! И Президент  Путин, 4 февраля 2021 года, подписал Указ «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации». Указ предусматривал разработку и утверждение соответствующего перечня показателей для оценки эффективности  и методику расчёта  таких показателей (было поручено Администрации ВВП) 
Самым главным показателем эффективности работы высших должностных лиц государства (*пункт №!1) объявлялось  «Доверие  к Президенту Российской Федерации, высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации). Другие показатели:  Уровень бедности. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.  Доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.  Число посещений культурных мероприятий.  (*Помнит? ВВП своим очередным Указом приказал, чтобы 78% граждан России занимались физической культурой, а каждый второй гражданин — посещал культурные мероприятия).!
Ну наконец-то, на 22-й год своего правления ВВП озадачился объективной оценкой эффективности работы Правительства и высших должностных лиц! И, как мы видим, теперь, такая оценка станет просто «убийственно объективной»!.Главное для чиновника — быть лояльным Президенту, и тогда его деятельность гарантированно будет оценена на 5!








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С ПЕРВОМАЕМ! ВИТАЛИЙ КОСОВ И НИКОЛАЙ ЖУКОВ

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft