16+
Лайт-версия сайта

И на камнях растут томаты... 24 глава 2-я часть

Литература / Проза / И на камнях растут томаты... 24 глава 2-я часть
Просмотр работы:
03 октября ’2013   09:15
Просмотров: 19773

На этот раз у дверей «Дианы» стоял микроавтобус. На месте рядом с водителем сидел неунывающий Леон, и что-то весело рассказывал. Девушки организованной вереницей проследовали в салон машины, и расселись по местам.
- Файер! – крикнула Светлана, и все дружно громыхнули истинно-украинское «гы-гы!».
Водитель оказался с юмором, повернулся к пассажиркам и, громко крикнув «бабах!», сорвал свой автомобиль с места.
Гостиница располагалась на окраине Джуни, поэтому ехать до кабаре пришлось минут тридцать. Скучно не было, наоборот, несмотря на усталость, девчата находились в приподнятом настроении. Всё для них было в новинку: и сам факт выезда за пределы Украины, и незнакомые ландшафты, и чужие люди. Для всех начинался новый этап в их ещё таких молодых жизнях! Храни вас Бог!
Кабаре оказалось далеко не в центре города. Рядом расположились ещё подобного рада заведения, которые зазывали посетителей разноцветными яркими вывесками, в изобилии расцвеченными гирляндами. Девушки, выйдя из своего автобуса, прошли под мигающую вывеску «Non-stop». Зайдя в двери, они с удивлением обнаружили, что дальше нужно спускаться, а это значило, что всё заведение находилось в подвале.
- Это не есть хорошо! – с явным прибалтийским акцентом прокомментировала маршрут Светлана.
- Это есть не хорошо! – поддержала её в такой же манере Лера.
Спустившись достаточно глубоко, приблизительно метров на пять, не меньше, вся группа оказалась в довольно большом зале, где посередине находилась сцена, почему-то обнесённая невысоким ажурным заборчиком с двумя проёмами.
- Похоже на ринг! Ой, девочки, чувствую, что ждут нас здесь бои без правил! – тихо, но достаточно для того, что бы её поняли, высказала свои опасения Зоя.
- Но пока что давайте, попридержим фантазию – в свою очередь предложила Валерия. Её волновало другое: в воздухе просто таки висел запах сигарет. Лера не выносила непроветриваемых помещений. В киевском клубе стояли мощные кондиционеры, вытягивающие буквально все запахи. А в этом заграничном заведении, по всей вероятности, на кондиционерах сэкономили. Худо дело!
В этот момент Леон позвал всех танцовщиц к столику, который был чуть в стороне от остальных. За столом сидело четверо мужчин.
- Знакомьтесь, это наш хозяин, господин Али – представил Леон подтянутого джентльмена лет пятидесяти с небольшим. Мужчина кивнул, но даже не привстал.
Далее были представлены совладельцы ресторана, Лера не запомнила их имён, поняв сразу, что это второстепенные люди.
Девушкам, наконец, предложили присесть и спросили, кто и что хотел бы выпить. Тут и выяснились подробности пристрастий некоторых барышень. Например, Светлана, не тушуясь, заказала мартини, а Наташа, смутившись для приличия, попросила джин-тоник. Зоя, Лера и Маша ограничились апельсиновым соком, Юля присоединилась к их заказу.
Сначала беседа не клеилась по причине, что лишь Светлана могла общаться на относительно беглом английском. Лера понимала, о чём идёт речь, но принимать участие в беседе не могла – ей было неловко за тот уровень английского, коим она владела на тот момент времени.
Али с особым интересом поглядывал на Зою, видимо, сразу угадав в ней восточную кровь. Вечер просто-таки бежал, и Юлька, несколько освоившись, осмелела настолько, что попросила себе «отвёртку» - водку с апельсиновым соком. То обстоятельство, что последний раз девчата перекусили в самолёте, а потом перенесли массу новых впечатлений, привело к тому, что алкоголепотребляющая часть группы стала более чем раскрепощённой. Светлана хохотала своим бархатным смехом, Наташа стала поддакивать на английском языке всем участникам застолья, а Юля… Это отдельный разговор.
Юлька улыбалась всё шире и шире, благо, что зубы позволяли ей делать это. Первый коктейль девчонка выпила, практически, залпом, и долго не думая, в смелом угаре, тут же заказала второй бокал. Али снисходительно улыбался, глядя на раскрасневшуюся блондинку, при этом, делая знак рукой, что бы официант обслужил гостью.
Мужчины закурили, и вот тут для Леры началась полоса испытаний. Дело в том, что хозяева кабаре курили не сигареты, как это обычно бывало на родине, а гаванские сигары, которые смердели, как вагончик несвежих мужских носков! Тут и до Валерии дошла очередь попросить чего-нибудь покрепче сока. Вобщем, все девчонки подсели в этот первый вечер на рюмашку. Вот только теперь Визг, забыв о своём неважном английском, повела разговор. Главное, что и слова быстро находились, и все остальные легко её понимали, и подозрительности поубавилось. Как это всегда бывает, алкоголь разрушил стену отчуждённости, которую воздвигли предрассудки, культивируемые на Лериной Родине в сознании каждого советского человека. Союз распался, а настороженность и недоверчивость, граничащая с паранойей, остались.
Вечер знакомства закончился далеко за полночь. Изрядно подпивших танцовщиц погрузили в автобус и бережно доставили в гостиницу. Так закончился первый день в Ливане.
Утро для алкогольных дел мастериц, началось уже за полдень. Первой пошевелилась Лера, но по той причине, что её койко-место находилось аккурат посередине, и, чтобы устраниться с кровати, надо было разбудить Наташу, Валерия тихо лежала и раздумывала «как бы поосторожнее покинуть постель?» Так прошло пять минут, когда Лера всё же окончательно решилась подняться, со стороны окна раздался глухой удар. Вся четырёхместная кровать подпрыгнула на всех ножках. Не понимая, что же именно произошло, Лера, Зоя и Наташа мигом очутились на полу, за спинками своих лежанок. В промежутке между окном и кроватью что-то зашевелилось, и через миг все услышали неуверенный мат. Ругательства нестройным рядом исходили откуда-то из-под кровати. Когда над простынями показалась блондинистая шевелюра спутанных волос, всё стало ясно: Юля во сне упала с постели. Чего только не услышали соседки «павшей» барышни! И мама, и папа, и тот, и этот, и так, и эдак, и в различных ракурсах, Вобщем, цитируя классика «Все промелькнули между нами! Все побывали тут!»
- Юля, успокойся! – призвала к порядку Лера.
- Голова раскалывается, девки! Сушняк давит и тошнит, сил нет! – Услышали свидетели первые литературные обороты из уст бледной и мелко трясущейся особи.
- Ясно всё! Алкогольное отравление, отягощённое климатической адаптацией! – поставила диагноз присоединившаяся к уже стоявшим, Светлана. Она запахивала непослушный халат.
- Ой, плохо мне совсем, девоньки! Унесите меня к унитазу, скорее! – пробулькала уже синеющая Юлька. Маша проворно подхватила несчастную страдалицу подмышки и жестом указала Зое и Лере на ноги жертвы бездумного алкоголепотребления.
- Уже четверть часа не можем попасть на горшок и в душ! Она там что, мозги промывает, что ли? – Сидела на единственном стуле Наталия, и сетовала на своё немытое состояние.
Лере тоже надоело ждать и слушать, как стонет над унитазом Юлия. Визг, без стука вломившись в ванную, подхватила свои банно-прачечные принадлежности, и так же стремительно покинула скорбное место. По правде говоря, и самой-то ей не очень хорошо было. Нет, выпила она всего 100 гр. водки, но вот запах сигар стоял в её горле до сих пор. Валерия вышла в коридор, прошла метров семь и постучала в дверь номера.
- Кто? – раздался вопрос на совершенном русском языке. Это обстоятельство очень воодушевило коридорную путешественницу.
- Добрый день! Я – Ваша соседка по номеру. У нас кран горячей воды полетел. Не могли бы Вы позволить немного обмыться в Вашем душе? – очень корректно обратилась Лера к закрытой двери.
Через секунду дверь распахнулась и на пороге показалась девушка, лет двадцати с небольшим. На голове у неё громоздилась «чалма» из полотенца.
- Здравствуйте! Вы, наверное, вчера приехали? Заходите! – пригласила хозяйка номера, и Лера вошла в комнату.
- Извините, бога ради, но мне просто необходимо воскреснуть, то есть, ополоснуться. Здесь такая духота, да ещё в нашей комнате шесть особей проживает одновременно!
- Антонина! – протянула руку девушка.
- Валерия, очень приятно! Лучше на «ты», договорились?
- А то! Давай, Лера, иди в душ, а позже пообщаемся. Я уже третий месяц тут парюсь, соскучилась по новостям! – очень бодренько поддержала приятельский тон новая знакомая.
Лера с таким удовольствием стояла под жёсткими струями прохладной воды, что не заметила, как замурлыкала что-то из репертуара Варум. Вдруг Визг почувствовала какое-то дуновение, и сразу раздался голос Антонины:
- Эй, Лер, если нужно спинку потереть – зови, я услышу.
- Спасибо, я сейчас без мыла обойдусь. Уже выхожу!
Визг укуталась в своё любимое полотенце, подаренное Стасом, и вышла в комнату.
- Ой, Тоня! Огромное тебе спасибо, что не отказала. Я себя сейчас хоть человеком чувствую! – Отдуваясь и облегчённо вздыхая, произнесла Лера, вытирая волосы.
- Нэма за що! Давай, рассказывай: откуда ты, надолго и какие планы? А главное – что там, на Родине творится? – засыпала вопросами хозяйка комнаты.
- Приехала из Киева, но сама крымская. Планирую танцевать в составе группы. Вчера ездили знакомиться с рабочим местом – это кабаре «Нон-стоп». Как надолго – не знаю. На родине очень непросто, я бы сказала, тяжело. Жить порой не хочется! Но это личная драма, справлюсь как-нибудь.
Антонина молча посмотрела на Леру долгим изучающим взглядом. Потом сказала:
- Я смотрю – ты не юная девочка. Таких, как ты здесь не много. В основном соски лет по восемнадцать-двадцать.
- Мне уже двадцать восемь исполнилось.
- А мне – тридцать два! – с гордостью в голосе произнесла Антонина.
Лера обалдело смотрела на свою новую приятельницу, и думала «чему верить: или своим глазам, или её словам?» Наконец, Визг заговорила:
- Ты что, средство Макрополус где-то раздобыла? Ведь выглядишь ты не старше двадцати трёх!
- Ага, знаю! Конституция такая. Просто не психую, не курю и пью в меру – вот и весь рецепт. Это, видимо, предки наградили такими генами. В моей семье все долго в молодёжи ходят, а потом неожиданно стареют. Такой феномен, понимаешь! – рассмеялась Антонина.
- Ой, засиделась я! Мои курочки, наверное, меня потеряли. Спасибо за струю горячей воды, за поддержку и за хорошее настроение – поблагодарила Лера, и направилась к двери.
- Лера, заходи, когда хочешь. Я здесь со своей напарницей проживаю, но она здесь не часто появляется.
- Не поняла? – Переспросила Валерия.
- После как-нибудь растолкую. Ты ведь в шоу-группе работаешь? Вот после сна утреннего и заходи, договорились?
- С радостью! – засмеялась Лера, и в замечательном настроении покинула неожиданно-гостеприимную комнату.
В родном номере всё стояло вверх дном! Зоя со Светланой шёпотом ругались, Наташа с Машей вытаскивали совсем нетранспортабельную горе-пьяницу из ванной. Сама Юлька плакала навзрыд, пытаясь самостоятельно принять устойчивое положение.
- Тётки! Замрите на миг! – Гаркнула умытая и свеженькая, в отличии от всех остальных, гражданка Украины Визг. Все от неожиданности выполнили приказ, кто на полуслове, кто на полушаге.
- Очень хорошо! Зоре, Светуля, о чём шипим? – стараясь как можно более миролюбиво, спросила Лера.
- Визг! Ты почему вчера не остановила эту пьянку?! Ты же самая взрослая? – вопросом на вопрос отреагировала Светлана.
- Ну, простите, дочери мои! Мамаша тормознула, но и вы, позвольте напомнить, все совершеннолетние! Света, что за наезд? – начиная сердиться, медленно произнесла «старшая».
- Лера, не слушай эту стерву! Она сама всех спровоцировала, и хочет остаться белее и пушистее всех остальных! – уже достаточно громко вступила Зоя.
- Брейк! Всё, девочки, раунд окончен, все разошлись по своим углам! Что, Юльке совсем плохо? Юля, как ты себя чувствуешь? – обратилась к моерой и жалкой девице Лера.
- Я умираю! Простите меня, девчата, я настоящая свинья! Зачем я так напилась? – промямлила почти теряя сознание Юля.
Лера кинулась к своей сумки и стала потрошить её в поисках аптечки. Через минуту она победно крикнула:
- Есть! Мне подруга из Швеции передала как-то очень хорошее средство при отравлениях! Машенька, принеси стакан воды кипячёной, будь другом! – попросила Валерия. Мария сорвалась с места, и уже через секунду стояла перед Лерой со стаканом в руке. Визг разорвала какой-то пакетик, и высыпала содержимое в воду.
- Давай, пей залпом! Минут через десять всё пройдёт – пообещала «мадам».
Все сидели молча, и думали каждая о своём:
Лера – о новой приятельнице Антонине.
Светлана – о том, как отобрать у Леры первенство.
Зоя – о злобном характере Светы.
Маша – о максимально-допустимой дозе алкоголя.
Наташины мысли были заняты молодым ди джем, который вечером строил ей глазки.
А несчастная Юлька прислушивалась, как смерть отступает!
Молчание прервал Леон, вошедший без стука.
- Монинг, ледис! Через час жду вас в холле, у рецепшена. Едем на репетицию в клуб! – не дожидаясь реакции, импресарио растворился в воздухе.
- Девоньки! А давайте хороводом поцелуемся? – неожиданно предложила Лера, и все рассмеялись. Казалось, что конфликт иссяк. К сожалению, это было только внешнее благополучие. Света затаила обиду на Леру, но до поры-до времени она решила попридержать своё истинное отношение к неформальному лидеру их случайно сложившейся группы.
Девушки в порядке очереди приняли душ, а Лера тем временем согрела чайник и заварила всем кофе. Из дома она захватила килограммовую пачку бисквитов, которая как нельзя кстати, пришлась к месту именно сейчас.
Все дружненько позавтракали и пошли в холл, где их ждал Леон.
- Вери гут! – обрадовался такой организованности импресарио, и повёл девочек в автобус.
- Как Юля? – поинтересовался Леон. Все загадочно переглянулись и, не в состоянии удержаться, прыснули. Маленький еврей быстро заморгал, переводя по-очереди взгляд с одной девушки на другую.
- Жива! – только и смогла произнести Зоя, снова присоединяясь к хохочущему салону микроавтобуса.
Через полчаса группа снова попала в уже знакомый зал кабаре. За столиками седело человек десять, все без исключения мужчины. Девочки поздоровались, и гуськом направились в гримёрку, очень тесную, кстати сказать.
- Барышни, в каком порядке будем выходить? Как договорились ещё в Киеве, или есть другие предложения? – спросила Лера, доставая из своей сумки костюмы и развешивая их на плечики.
- А чего велосипед-то изобретать? Так и покажемся: наш номер – твой, наших два – твой, потом мы завершаем первый блок. Ты начинаешь второй своим танцем на стуле, далее – мыс Египтом, потом Света с Наташей стэп бьют, снова ты с шуткой и мы с Машей рок-н-ролл. Ну, и кода. Я ничего не напутала? – произнесла речь Зоя.
- Мне кажется, Лерина «шутка» не нужна. Ты с Машей прекрасно успеете переодеться на рок-н-ролл и за время «стэпа» - высказалась Светлана, и от Лериного внимания не ушёл тот факт, что голос оппонента нервно дрожит. Быстро сориентировавшись, Валерия тут же поддержала предложение Светланы:
- Правильно, Света. Лучше мы «шутку» прибережём на десерт, дней через двадцать всё равно нужно будет программу обновлять, вот мы и вставим свеженького!
На том и сошлись
В гримёрку снова вошёл Леон с вопросом «когда начинаете?»
- Уже через пять минут можете ставить музыку. Вот список и очерёдность номеров и пауз. Это для звукооператора – передала Лера Леону лист бумаги. импресарио кивнул головой, улыбнулся во все свои четыре ряда зубов, и пропал. Девочки разминались в костюмах, ожидая знака. Вдруг тишину распорол близкий каждому украинцу «Ты ж мэнэ пидманула», что и было знаком!
.
Свидетельство о публикации №103804 от 3 октября 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 октября ’2013   09:23
Вот это очень интересно. Главное, чтобы эпизод с битым стеклом не повторился.

Оставлен: 03 октября ’2013   09:26
По секрету - не повторится))) Светуль, я там сёдни в отражизмах чуть поводьничала на тему божественную... Не слишком ли атеистично, а?)))

Оставлен: 03 октября ’2013   09:35
Бегу читать.


Оставлен: 03 октября ’2013   10:20
Ну что, пляски начинаются? Подходим к тому, ради чего все и затевалось?

Оставлен: 03 октября ’2013   10:33
Вы знаете, Владимир (а можно без очества Фёдорович?)))), кульминацию я оставила на последнее предложение романа)))) Хотя...
Роман писала в 2004 году. В 2005 отдала три романа в редакцию ТОРСИНГА, там резко смолкли и... С тех пор текст лежит и не жужжит)))) Так, отдельные главы публиковала на разных сайтах))) А теперь решила основательно осмелеть и узнать, что на самом деле думают читатели о романе... в котором есть немало из моей жизни))) И так меня поддерживают комментарии!!! Просто некая мотивация, ей Богу)))

Оставлен: 03 октября ’2013   12:27
Можно и без отчества, а то я себя глубоким старцем чувствую)))
А не хочется!
По поводу редакции могу только одно сказать - деньги, деньги, деньги. Вот и весь секрет. За них и напечатают, и премию какую-нибудь дадут. Тоже и у художников. Хочешь выставляться - оплати.
Прискорбно это.

Оставлен: 03 октября ’2013   12:33
Вы правы... Ну, да ладно))) Я нашла на сайте тех, кто не за деньги хвалит и бесплатно критикует)))) Меня всё устраивает))))

Оставлен: 03 октября ’2013   13:16
а может быть и без "Вы"?
Раз все устраивает)))

Оставлен: 03 октября ’2013   13:25
)))(Явол, мин херц)))) Из задоволэнням!)))

Оставлен: 03 октября ’2013   13:30
na mimi sina furaha chini ya!
(рискнул показать свои "знания")
)))

Оставлен: 03 октября ’2013   13:36
Ой)))) Это дажк4 далеко за пределами моего представления)))) К языкам была склонность... Да вот практики никакой... Даже то, что знала - забыла)))) Впрочем)))) Главное - русский - это наш родной)))

Оставлен: 03 октября ’2013   13:47
Согласен с последним посылом.
А вот по поводу "знала - забыла" могу поспорить. Стоит только окунуться в среду и все сразу вспоминается.
И даже то, чего не знал раньше)))


Оставлен: 03 октября ’2013   10:46
))))Ну класс, иииииии ..... вот кажется и начало)))))

Оставлен: 03 октября ’2013   11:22
Это ужо вторая половина романа))) Всё расставить теперь нужно по местам)))


Оставлен: 03 октября ’2013   11:57
я,как и фсе - жду продолжения))))
62

Оставлен: 03 октября ’2013   11:59
ТЫ - КАК НИКТО - ЗНАЕТ, ЧТО ОНО ЕСТЬ)))


Оставлен: 03 октября ’2013   23:37
Так-так...)))Несмотря на множество подробностей)))очень легко читается...

Оставлен: 03 октября ’2013   23:41
Да нужно было отвлечь от Киевских событий)))) А ничего лучше нет, чем мелочами и деталями отгородиться)))

Оставлен: 03 октября ’2013   23:49
Есть писатели,к примеру некто А.Солженицын,который подробностями,поданными нарочИто корявым языком,доводит до зубной боли)))А у тебя проскакивает как по-маслу)))Я об этом...

Оставлен: 03 октября ’2013   23:53
Аааа)))) Это требует отдельного спасибо))) Спасииибо, Киса)))

Оставлен: 03 октября ’2013   23:55
Пустое...Это я тебя завлекаю в свои тенеты))))Аки паук.....муху....Он правда ещё не знает что её зовут ЦЦ)))

Оставлен: 03 октября ’2013   23:58
А я ужо отметила салонный стиль твоей понравившейся мне песни про муравья)))))))

Оставлен: 04 октября ’2013   00:05
Не...тенеты,оне в другом месте...)))

Оставлен: 04 октября ’2013   00:08
ну... не знаю... шо цэ и дэ))))

Оставлен: 04 октября ’2013   00:25
вот вот вот вот всем так и говори:))Народ у нас доверчивый))))


Оставлен: 25 декабря ’2013   17:43
Лера, я снова здесь...))))))

Оставлен: 25 декабря ’2013   17:53
Виииижу, Натаааааляяяя)))) Спасииибо тебе, что не забываешь)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ВИДЕО ПЕСНИ! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft