16+
Лайт-версия сайта

Сильное чувство

Литература / Проза / Сильное чувство
Просмотр работы:
18 апреля ’2014   11:59
Просмотров: 18487

Сильное чувство
Глава 1
Автобус мчался по песчаной дороге. В нем сидела девушка, к которой были прикованы взгляды большей половины мужского состава. Но девушка вела себя так, как будто ничего не видела. Она умела достойно держаться на публике.

Рано потеряв мать и оставшись на попечении бабушки, которая единственную внучку любила, холила и лелеяла, Таня выросла строптивой, уверенной и с незаурядной силой волей девушкой. В свои шестнадцать лет она мыслила не как угловатый подросток, но как с большим опытом позади женщина. Ее внешность была довольна обычна, но почему-то на девушку было глядеть огромное удовольствие.

Дорога была изнуряющей, все разахались, разохались и вспомнили по пути много нехороших слов.

Сидел в этом автобусе и парень, тоже 16 лет, но если на Таню хотелось смотреть все время, то Димке (так зовут нашего главного героя) подобное внимание явно не светило. Что впечатляющего в худом, длинном очкарике, который из всех 35 ребят в автобусе читал книгу, и не какое-нибудь там фэнтези, а «Войну и Мир». Но вот автобус начал тормозить и остановился у ворот лагеря под эпичным названием «Молодая жизнь».

Подростки начали выходить из автобуса. Тем временем, Димка умудрился произвести некоторые разрушения, и не у кого-нибудь, а у самой Тани. Случайно пнув ее чемодан и споткнувшись, он упал прямо на девушку.

-Ты слепой? Или на голову больной? – проворчала Таня. -Очки себе получше закажи!

Молчание. Димка беззастенчиво уставился на девушку, даже не подумав встать.

-Я не поняла, ты чего уставился на меня, как на создание нерусского фольклора? Может, ты поднимешь свою тушу и дашь мне пройти?

-Э-э-э, -нечленораздельно буркнул Димка, и, кое-как поднявшись, продолжал рассматривать попутчицу. Танюша улыбнулась.

-Чудовище ты мое убогое! - сказала она и спрыгнула с лесенок автобуса, таща свой чемодан. Тут же к ней подошел парень и предложил доставить багаж к месту назначения. Таня, настроенная весело, согласилась.

-Меня зовут Иван, - представился парень.

-Танюша. Другого имени не потерплю, - сказала в ответ Таня.

-Это ж почему? – улыбнулся Ванька.

Таня не ответила. Осколком из прошлого у нее всплыло  : «Танюш, подойди ко мне». Пятилетняя девочка перед кроватью матери, умирающей, но все еще такой родной и надежной…

Украдкой вытерев слезы, Танюша заметила, что Ваня ведет ее уверенно, хорошо ориентируясь по территории лагеря.

-Ты старожил? – догадалась девушка.

-Да. Третий год как здесь бываю.

-Отлично. Ты не знаешь ли хорошее место, где можно покурить?

Чемодан выпал из рук парня.

-Ты куришь?

-Да, а что? Тебя это напрягает?

-Да нет, - удивленно покачал головой Ваня.

Они забрались в тайный уголок между корпусами, и, не теряя времени, философски настроенная Танюша, тут же закурила. Слезы прокатились у нее по лицу.

«...Иди ко мне, малыш. Помни, солнышко, я люблю тебя»…

-Ты чего? – испугался Ваня.

Таня вздрогнула

-Нет, ничего, - вытерев слезы и рассердившись за свою слабость перед незнакомым, в общем, парнем, резко произнесла Танюша.

Ранняя трагедия в ее жизни сделала ее очень сильной девушкой. Она не любила лгунов, мямлей, трусов.

Вдруг раздался громкий звук. Димка, не добравшись до своего корпуса, уже успел упасть на землю.

Таким, не от мира всего, он был с самого детства. Когда ребята его возраста пинали мяч, Димка сидел с книгой в обнимку. Нет, он был не ботан – в его аттестате было 5 троек, он просто любил прятаться в кем-то придуманный мир. Друзей у него не было, да и он, честно говоря, никогда не чувствовал себя одиноким. Для него вечер, чашка крепчайшего кофе и интересная книга заменяли и друзей, и подруг.

Танюша, наблюдая как этот недотепа поднимает свои вещи, вдруг почувствовала злость к этому парню. Именно таким растеряхой был ее непутевый отец, который своей изменой довел жену до койки, а сам слинял.

На Танюшу никто не давил, она сама возненавидела своего отца, узнав некоторые факты от бабушки.

-Вот ходячая нелепость, - пробурчал Димка, уследив, куда направлен взгляд Танюши.

-Ну да, ну да, - почти не расслышав его, безучастно произнесла Танюша.


Часть 2
Вскоре Танюшу знал весь лагерь. Её внешняя оболочка милой и скромной девушки привлекала всех, она всем нравилась, все хотели с ней общаться. Никто не знал, что она может быть и жестокой.

Через неделю после заезда весь лагерь огорошила новость  : легендарная Таня встречается с Ваней, авторитетом лагеря, так сказать.

Больше всех эта новость не понравилась Димке. Он испытывал к Тане противоречивые чувства. С одной стороны он понимал, что Танюша ему не светит и в самом приятном сне, но он все равно испытывал к ней огромную симпатию.

В свою очередь, Танюша тоже обратила внимание на этого паренька. Ее интуиция говорила, что этот парень не тот, кого из себя выдает. У него есть определенный стержень, не смотря на все его недостатки. Таня впервые запуталась в Димке, как в личности. В нем есть новизна. Он не банальный подросток. Взгляды на жизнь у него взрослые. Но с другой стороны – это ее вылитый папаша, негодяй и проходимец! Танюша разрывалась между симпатией и злостью. Однако, когда с ней был рядом Ваня, Танюша была на седьмом небе. Он тоже не был таким прыщавым акселератом, его Танюша понимала с первого слова, с ним весело, но ему не хватало чего -то ТОГО, от чего бы симпатия Танюши перешла бы в любовь…

Прошло еще три дня. Для Димки дни тянулись, как резина, для Танюши это был полноценный отдых.

-Знаешь, Ванюш, а Димка то ничего, - сказала как-то Таня, сидя в беседке на коленях у Ваньки.

Парень напрягся. Опять? Опять этот долбанный очкарик? Что ему неймется?

-Ты в любой момент можешь пойти к нему, - сухо сказал Ваня.

-А где твое мужское достоинство? Почему ты меня не отвоюешь? – лукаво улыбнулась девушка.

-Если я этому объявлю военные действия, то остаток каникул ему придётся провести в хирургии!

Таня соскочила с колен.

-Дурак ты, Вань. Не все решается мородобоем!

-А ты что хочешь? Дуэль на саблях? – все больше и больше раздражаясь, поинтересовался Ваня.

-Бесплатные комики – для общественных туалетов! – со свойственной ею прямотой ответила Таня.

-Да что тебе надо? Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! – крикнул Ваня.

Таня сощурилась. Ложь она понимала хорошо.

-Сходи к логопеду, а то твои «я тебя люблю» звучат как «ля-ля, я балабол». Ты понимаешь, чем отличается тезис «люблю» от «симпатия»?

Ваня ошеломленно смотрел на Таню.

-Я тебе докажу!

-Удачи, - отрезала Таня.

****

Димка сидел на подоконнике и курил, думая о Тане. Тут зашел Ваня. Сощурился.

-А с каких это пор у нас ботаники курят?

Димка повернулся к нему, не испытывая ни малейшего страха.

-А с каких это пор психи из палаты № 6 на свободе ходят? – ответил он.

Ваня поперхнулся. Этот дрищ, очкарик, глиста в скафандре его на место ставит?

-Закрой рот! – рыкнул Ваня, подошел к Диме и ударил его в скулу. Димка спрыгнул с подоконника, гнев его закипал за миллисекунды. Он неумело ударил Ваню в живот. Ванька замер скорее не от боли, а от удивления. Но остановился он зря. Димка, пользуясь конфузом оппонента, ударил его в нос. Потекла кровь. Юноша рассвирепел. Раз! Два! Димка упал на пол, а Ваня, не помня себя от гнева, пинал его, ругался матом и пинал.

-Стой! – в комнату ворвалась Танюша. – Ты с дуба упал?!

-Отойди! – Ваня оттолкнул от себя Таню. Та неловко упала и ударилась об ножку кровати. У Вани замерло сердце, когда он увидел на пальцах Тани кровь. Забыв про Димку, парень бросился к Тане, помогая ей встать.

-Уйди! – рявкнула Танюша.

-Тань, - слабо пробормотал Ваня.

Таня от души врезала ему пощечину. Парень пошатнулся.

-Идиот! – закричала девушка. – Думаешь, все мородобоем решается?! Накачал бицепс, так поп земли?! Я думала, ты другой. А ты просто никакой!

-Прости!

-Да дело не в том, толкнул ты меня или нет! Мне плевать на это, в конце концов, когда мой отец нажирался, как последняя свинья, он и маму бил, и меня! Представь себе такую картинку  : здоровый бугай, шкаф два на два, и на пятилетнего ребенка!

Ваня молчал.

-Все? Заткнулся?

-Ты теперь ненавидишь меня, да? – спросил Ваня.

-Я не беру ответственности за такие сильные чувства, как ненависть или любовь! Единственная, кого я люблю, это бабушка, кого ненавижу, это отца! Все ясно? А теперь я отведу в медпункт Диму!

-Да почему?! Почему ты все время вспоминаешь о Димке твоем?! Даже когда мы целовались, ты вякнула, а хорошо ли целуется Димочка?! НУ ТАК ИДИ К НЕМУ, ОН УБОГИЙ, ЕГО ПОЖАЛЕТЬ НАДО! – перешёл на крик Ваня.

Таня спокойно взяла со стола графин, налила в стакан и выплеснула ему в лицо.

-Остыл? А теперь слушай меня! Мне не нужен ревнивый тип, который со злости и на девушку может поднять руку. Хочешь знать, почему я постоянно говорю о Димке? Потому-что он – вылитый мой отец! Я не могу разобраться в своих чувствах к нему.

Димка, пошатываясь, встал.

-А может, вы свои семейные сцены не при мне будете показывать? Может, подождете, когда я уйду?

-Вали, - хмыкнул Ваня.

Хромая, Димка вышел.

«Не могу разобраться»… «Похож на отца»… «Бил меня»… - плыли воспоминания Таниного монолога у него в голове. Только из-за того, что ее отец был моральным уродом, Таня спустила всех собак на него?!

-Дура! – выкрикнул он.

-Вот как? – прозвучал у него голос за спиной.

-Что надо? – грубо поинтересовался он. Частью сознания он понимал, что делает ошибку, когда грубит ей, но сейчас он закусил удила. Ему на данный момент было без разницы, что она о нем подумает, что скажет, ему плевать, как, в принципе, и ей на него.

-Ничего. Просто я тоже в медпункт.

-Что, первая ссора в семейной жизни? – через силу съязвил Димка.

-Не говори так. Ты ведь не такой…

-А КАКОЙ? КАКОЙ Я ТОГДА ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ? Ты думаешь, я ботаник? Да ни хрена! Чтоб ты знала, я курю, иногда выпиваю, баловался наркотиками и матерюсь!

Таня рассмеялась.

-Чего ты ржешь?

-Думаешь, для меня принципиально важно, курил ты или нет, пил ли ты, пробовал наркотики?... Будет тебе известно, я влюбляюсь не в привычки и внешность, а в душу.

-Звучит, как признание.

-Не надейся. По крайней мере, пока, -улыбнулась девушка и прошла мимо остолбеневшего Димки в медпункт.



-Сволочь, гад, урод! – распалялся Ваня перед своими друзьями в комнате.-Он уводит от меня Таню!
-И что ты теперь делать будешь? – лениво поинтересовался Петр, шарясь по просторам Интернета.
-Я отважу его от Тани, - неожиданно улыбнулся Ваня. –Поможете?
-Смотря как, -пожал плечами Колян. –Что ты делать-то будешь?
-Петро, ты подчерк ведь подделывать умеешь?
-Да, любой могу. А что?
-Супер.
*****
Димка зашел к себе в комнату. Никого не было. Он лег к себе на кровать, вспоминая дневную перепалку и откровенный разговор с Таней. Парень нутром чувствовал, что его акции в глазах Тани повысились. Наверно, у него есть шанс.
Его блуждающий взор рыскал по комнате, то и дело останавливаясь на различных препятствиях. Вот кровать Вани. Вот фотка Танюши в рамочке. Полюбовавшись Таней, Димка полез к себе в тумбочку за наушниками. Вдруг Димка заметил листок, вырванный из блокнота. Это была не его бумага.
Димка осторожно взял лист, перевернул.
«Дима,-читал он. –Нам надо поговорить с тобой о нас. Приходи к моему корпусу в час ночи. Жду. Таня.»
-Что?! – громко воскликнул Димка. В нем боролись противоречивые чувства. Какая – то часть разума твердила ему, что это все дешёвый развод, гон чистой воды. Но безрассудство взяло верх над разумом.
*****
Таня сидела на подоконнике и размышляла о дневном маленьком приключении. Теперь она конкретно разочаровалась в Ване. Он ей теперь казался этакой эгоистичной сволочью, у которой принцип «либо я, либо накройся все медным тазом». Танюша включила рок, под басы и звуки электронной гитары ей думалось лучше.
Тут зашел Ваня.
-Да? – холодно, вместо приветствия, спросила Таня.
Ваня потупил взгляд.
«Как нашкодивший щенок», - не без злорадства, смешанным с толикой жалости и нежности, подумала Таня.
-Извини, что утром натворил...
-Днем, -зачем – то автоматически исправила его Таня.
-А мы с Димкой помирились. Только гад он последний.
-В смысле?
-Переспать хочет с тобой твой очкарик! – выпалил Ваня.
Громкий звук пощечины на всю комнату.
-Пошел вон! – рявкнула Таня.
-А что так сразу? Хочешь проверить, что я прав?
-Как? – спросила Таня.
-Я ему записку написал, от твоего лица. Типа «нам надо серьезно поговорить…». Он поведется.
-С чего ты взял, что он хочет…
-Он сам мне сказал, когда мы с ним разговорились, -пожал плечами парень.
-Ты врешь, - отрезала Таня.
*****
Ночь черной кошкой забралась в лагерь. Звезды безмятежно сверкали на небосклоне, что для них одна единственная ночь, они на небе с самого сотворения мира, лишь иногда, печально сверкая, звезда, набирая умопомрачительную скорость, упадет. Ничто ведь не вечно.
Димка лежал на кровати и нервничал. Посмотрел на дисплей телефона. Без пятнадцати час. Осторожно, пытаясь не разбудить парней, Димка вышел через балкон.
-Лох. Доверчивый лох, - презрительно буркнул Ваня, провожая его взглядом.
Димка шел к корпусу девушек, попутно раздумывая, что он скажет Тане и гадая, что Таня скажет ему. Сердце его сбилось с ритма, когда он увидел одинокую фигуру на балконе. Димка еле удержался, чтобы не побежать.
-Привет, -улыбаясь, сказал он Тане.
В ответ струя сигаретного дыма в лицо.
-Ну что, ты готова? – спросил Димка, пока еще не ощущая ту стену, которая выросла между ними.
-К чему? – холодно поинтересовалась Таня.
-К разговору, - обескураженно промямлил Дима. Теперь он начал понимать, что все идет не так, как он загадывал. Лодка мечты утонула, встретив перед собой лайнер реальности.
-К разговору? А зачем он тебе? Давай я сразу разденусь, и ты сделаешь свое дело, а?
-Чего?! Что ты говоришь? Чего ты в своей голове там навоображала?

-Я говорю то, чего ты от меня хочешь, - отрезала Таня.
-Может, ты мне объяснишь…
-А может, ты от меня отвалишь? Думаешь, я сирота, так в постель сразу лягу? Окстись, мальчик, не забывай что нам по шестнадцать лет только!
-Какая постель? Что ты несешь? Издевайся на своем придурке Ване, а меня не трогай, поняла?! – выкрикнул Димка в лицо Тане и сбежал со ступенек.
Лицо у него горело, руки дрожали. Что эта королева о себе возомнила? Что он извращенец какой-то? Дура!
За две минуты он добежал до своего корпуса. Дернул ручку. Закрыто. Похолодев, парень еще раз попытался открыть дверь, но она отнеслась его стараниям с любопытством динозавра, которого пытались запинать две мыши.
-Блин! – нервно воскликнул Димка. –Блин, блин, блин!!!
К двери подошел Ваня. Оставил маленькую щелочку для разговора.
-Где ты был, убогий? – ухмыльнулся парень.
-Гулял, - буркнул Дима. О своем ночном приключении он бы точно не стал распространяться перед Ваней. –Впусти!
-Ага, щас. Будешь ночевать на улице.
Димка остолбенел. Ну, все. Конец котенку. Как бы то ни было, унижаться пред Ваней он не будет.
-Ты пока посиди, а я в твоих вещах пошарюсь…-продолжал издеваться Ваня.
Димке стало все равно. Пускай смотрит. Вдруг в комнате зажегся свет.
-Помонарев! Ты чего на улице делаешь? – заспавшимися глазами на него уставился вожатый.
-Звездочки считаю! –огрызнулся Дима.
-Не груби! Завтра на линейке поговорим о твоем поведении. А теперь быстро спать!
Вожатый посторонился. Димка рывком снял футболку, взял телефон, наушники, включил музыку и закрыл глаза. Погас свет.
-Ты урод, - презрительно сказал Димка Ване.
-А ты моральный извращенец. Ну что, удалось Таню соблазнить, Ромео чертов?
Димка вскочил с кровати. Все вдруг встало на свои места. Ваня как-то прознал о письме, нашептал Танюше гадости, а теперь доволен. Какой же дрянью Димка теперь кажется в глазах Тани.
Парень одел футболку и рванул к балкону.
-Что, опять любовные похождения?
-Завались, -отрезал Дима и выбежал из корпуса.
*не закончено*
Свидетельство о публикации №135481 от 18 апреля 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я МОГУ БЕЗ ТЕБЯ. ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft