16+
Лайт-версия сайта

Госпожа Фортуна

Литература / Проза / Госпожа Фортуна
Просмотр работы:
05 июля ’2015   00:00
Просмотров: 16649

- Ну что же вы копаетесь там? Давайте побыстрее, заранее собираться нужно было! - возмущался давно приехавший водитель.
- Мы дико извиняемся, - сказала старая, но весьма знатная особа, в свое время бывшая очень популярной. - Будьте так любезны, подождите, пожалуйста, еще пару минут.
- Хорошо, - буркнул извозчик и удалился.
- Так, дорогие мои! - обратилась она к толпе, состоявшей примерно из тридцати или чуть больше единиц. - Вы давно готовились к этому и мне, также как и Вам хочется узнать, кто же из вас будет счастливчиком.
Кто-то стоял лучезарно улыбаясь, в надежде, что счастливчиком будет именно он. Таких было всего несколько - именно они не спали по ночам, откладывали все дела, с трепетом и упорством, превозмогающим лень, старательно трудились. Какие-то другие были явно напуганы, опасаясь возможного промаха. И пусть они также довольно много трудились, они все же были не уверенны в своих силах. Какие - то третьи вообще не слушали почетную особу, сплетничая о чем-то своем вполголоса.
- Да что уж там говорить! У кого богаче - тот и будет.
- Да - действительно.
Их компания посмотрела на небольшую группу, богатых и очень солидно одетых, державшихся особняком.
- А мне кажется, что выберут нашу романтичную, любвеобильную дурочку, я всегда удивляюсь: и почему такие всем нравятся? Вы только взгляните на нее - вся в розовом! Мол, посмотрите, какая я трогательная и интересная - сказала он нарочито громко так, чтобы та, что была в розовом, услышала.
Та, в свою очередь, стояла в сторонке и, не обращая ни на кого внимания, приводила себя в порядок.
- И напоследок, - продолжала старая особа, - не нужно держать зло, на того, кого выберут, потому что вы все сами прекрасно знаете что Госпожа обычно выбирает тех, кто старался больше, кто вкладывал душу, стремился к большему. Работал и умом, и сердцем. Она смотрит абсолютно на все, но более всего ее волнует не форма, а содержание. Так что, увидите ли свет, зависит от Вас: от того, как вы себя покажете и от того, что вы в себе содержите.
- Пора уже, - крикнул недовольный извозчик с улицы.
И все тридцать, или чуть более, вышли на улицу, а затем, стали по очереди залезать в деревянный ящик.

- Удачи Вам! - крикнула напоследок особа.
И они отправились в долгий путь. Каждый надеялся на счастье.
Дорога была длинной, ночь темной. Они ехали через лес и лишь луна, являя собой луч надежды, освещала дорогу.
Некоторые уже спали, но те кто бодрствовал, тихо вели беседу.
- Помните, в прошлом году она выбрала Детектив? Там еще про одного детектива было, сейчас не припомню как его звали: то ли Эрнст, то ли Арнст.
- Арнст его звали, - отозвалась одна из книг. - Эта книга была детективного жанра. Я об этом жанре знаю все, ведь в процессе и еще до моего написания было прочитано много детективов. Уж поверьте - эта книга про Арнста, которая, кстати, называлась "История одного сыщика" - вполне заслуживает того, чтобы быть первой, среди подобных. Так что, думаю, что Госпожа будет весьма объектива.
- Ах, да. Точно - "История одного сыщика". Сюжет мне не очень-то пришелся по нраву, но тем не менее, там много умных мыслей. Понятно, что Госпожа Фортуна это оценила.
- А знаете, что я думаю? - отозвался один из сборников фантастических рассказов,- Госпожа Фортуна бывает несправедлива.
- Что ты! Что ты! Нет - все, кого она выбирала заслуживали этого! - запротестовали другие участники беседы.
Так они ехали на протяжении нескольких часов по дороге со множеством препятствий на пути, и все обсуждали, как и по каким критерием Госпожа Фортуна выбирает того, кто будет очередным удачливым счастливчиком.

Наконец, они остановились.
- Приехали! - крикнул извозчик.
К нему подбежал довольно суетливый тип маленького роста - один из слуг Госпожи Фортуны.
- Госпожа Фортуна сегодня... ну... Вы сами понимаете...
- Да понял я! Впрочем, это не мое дело, только поторопите ее - у меня еще много дел!
- Она передала, что подойдет через десять минут, - сказал слуга и торопливо удалился.
Госпожа Фортуна подошла через двадцать минут. Она была немного пьяна.
- Сколько их там? - спросила она, когда подошла к ящику с книгами.
- Тридцать или чуть больше.
- Многовато... Сейчас я вообще не хочу ни о чем думать. На меня итак последнее время навалилось много хлопот.
- Как всегда!.. - вздохнул извозчик.
Госпожа Фортуна открыла ящик и не глядя достала первую попавшуюся в руки книгу, таким образом, сделав свой выбор.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТРИ ЗАРЕВА.ВИДЕО-СТИХИ АВТОРСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Вторжение из четвертого измерения - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/neyroset/2556944.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft