16+
Лайт-версия сайта

История гномов

Литература / Проза / История гномов
Просмотр работы:
05 июля ’2015   02:32
Просмотров: 16207


отрывок из второй книги




- Прости за подробности, но разве вы не потомки от смешанных браков ангелов и людей?
- Хорошо, - Хэргрэв скрипнул зубами, - я расскажу, но клянитесь, что тайна останется в этой комнате, и никто кроме вас её не узнает.
- Даём слово.
- Мы - выбраковка! Он отбирал сразу после родов красивых, приятных на вид младенцев и даровал им и их матерям жизнь долгую и беззаботную. Мы - уродцы, от нас и наших матерей можно было избавляться. Как угодно: скормив собакам или другому зверью, отдав магам для опытов, просто выбросив за ворота шикарных домов наших отцов помирать с голоду. Ещё вчера наши матери были госпожами и любимыми жёнами крылатых красавцев, но родились мы - не стандарт; и всё кончилось….
- Позиция ясная, такое и захочешь, не забудешь. Во что же вы верите?
- Мы верим в Великую Мать. Дитя смешанного союза, Она выросла весёлой и беспечной, как все светлые эльфы. Капризная и надменная, могущественная волшебница беспамятно влюбилась в ангела, избравшего её в жёны. Десять месяцев Она была счастлива, затем у неё родился мой прапрадед, горбатый уродец. В ту же секунду старый мир для неё исчез, прежняя подобострастная прислуга с насмешками выкинула Её и новорожденного голыми из собственного дома. Она выкрикивала имя любимого ангела, мужа и отца, моля его о защите. Он посмотрел из окна на неё, валяющуюся в дорожной грязи, испачканную собственной кровью, на кричащего уродца-сына и велел забить их палками…
Слава Великой Матери! Она нашла в себе силы вырвать из груди все чувства, кроме двух - Ненависть и Месть! Отличный пирокинетик, Она за секунды превратила свой дом и всех в нём находящихся в пепел. Великая Мать решила, что отныне ни один ребёнок, подобный её сыну, не умрёт. Уйдя жить в подземные пещеры, Она нашла нам дом, приводя в него всё новых спасенных Ею матерей и младенцев. Выбив свою историю жизни в камне, дала нам девиз всей жизни - Ненависть и Месть!
Я молчал. Многие люди могут рассказать кошмарную историю своей жизни, но очень немногие могут подняться над своей обидой, душевной раной и простить.
- Что вы знаете о Боге?
- Исключительно то, что он позволил существовать чёрным ангелам и их мятежному господину!
- Король Хэргрэв - VI, я согласен заключить договор о взаимном ненападении и только. Мы ни с кем не воюем. В нас нет ненависти и мести. Мы прощаем своих врагов и только в редчайших случаях посягаем на дарованную каждому из нас Господом Богом свободу выбора.
- Жаль! Очень жаль, что вы так цените свою иллюзорную свободу. Право свободного выбора не может принадлежать вам, я читал книжку, коей вы так восхищаетесь. Грешит многими противоречиями и несуразностями.
Ваш Бог имеет свой план и ему не интересно, сколько миллиардов живых копошатся внизу. Пишите ли вы книжки, приписывая Ему какие-то качества, приводите себе в пример «святую» жизнь людей-магов, строите золочёные дома для добровольных десяти процентных пожертвований, всё это только ваши игры, абсолютно Ему ненужные. Свобода выбора! Ещё скажите - СВОБОДОМЫСЛИЕ…








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Вторжение из четвертого измерения - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/neyroset/2556944.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft