Она уже лет десять ездила под Новый год на машине с Дедом Морозом - разумеется, он тоже работал в их фирме - поздравлять детей сотрудников. Ее роль Снегурочки была пусть маленькая, но все-таки настоящая, удавалась ей легко, потому что она любила приносить радость. Большинство детей еще верили в Деда Мороза и встречали их широко распахнутыми восторженными глазёнками. Были, конечно, и дети-скептики, взрослые не по годам, которые говорили: "Да ну, ерунда, нет никаких дедов Морозов", и гордо уходили в другую комнату.
А Она сама уже не ждала от жизни никакого чуда. И дело даже не в том, что была не замужем в свои 32 года, и внешне не блистала. Просто видимо не встретила Своего. Она даже ни разу не влюблялась, а как выходить замуж без любви? Просто потому что Надо?
Этот год тоже не был особенным. Подкрасившись и надев костюм Снегурочки, Она ждала звонка от Деда Мороза. За окном мело - настоящий буран. Она только успела подумать, как не хочется в такую погоду выходить из дому, как в квартире погас свет. Выглянув в окно, Она увидела, что и в других квартирах нет света. Свечи на всякий случай лежали в верхнем ящике письменного стола, потому что этот Всякий случай случался каждую зиму по 3-4 раза. Там же лежали и спички.
Она ощупью пробралась в бывший кабинет отца, выдвинула ящик, достала свечу и зажгла. Стало чуть-чуть светлее и как-то таинственно. Медленно продвигаясь к двери, она заслоняла робкий огонек ладонью, как будто бы в квартире был ветер, который мог бы затушить его. Выйдя на лестничную клетку, она задумалась - ну и что теперь делать? Вдруг Она увидала такой же робкий огонек, который приближался к ней. Это был молодой человек, которому, видимо, тоже стало неуютно одному в темной квартире. Они познакомились. Оказалось, что он племянник соседки, который приехал к тёте на Новый год. Их взгляды встретились - и будто (как говорят в дешевых романах) между ними пробежала искра. Она поняла, что это Он! А Он сказал - Я Вас ждал всю жизнь...и прожду еще, сколько потребуется.
Теперь ей не страшно было выходить в буран. Она знала, что когда вернется, ей не будет больше одиноко уже Никогда.
Осталось только дождаться звонка от Деда Мороза.
Да нафиг тебе этот дед Мороз! Дед позвонит,скажи.что вырубили свет,в темноте вышла на лестничную клетку,и скатилась вниз.По дороге сбила каког-то парня.Щас лежим в травмпункте. А сама его тащи к себе в кровать пока темно и он как следует тебя не разглядел. Поняля,дура?
Замечательно всё в твоей интересной работе, Аллочка дорогая - рады твоему предновогоднему настроению! И с Наступающим - пусть Новый 2019-тый будет для нас годом хорошим, более удачным
и более счастливым - и в жизни, и во всех наших делах!!!
Чудесная волшебная, новогодняя сказка! Но жизненная! Не в дешёвых романах, а на самом деле - искра пробегает между влюблёнными, да ещё какая, электрический разряд!!Пусть снегурочке повезёт!!!С наступающим, Аллочка!
Ну, мать, умеешь ты в 3-х словах, но все под чистую выложить - ругаюсь. Хоть бы чего припудрила и спрятала - зачем про 32 года и внешнюю неблистательность? Про фирму и буран мило. Я вот не знаю, есть ли у нас такое сейчас) Мы своему Аркаше заказывали 1 раз))) Вспомнила, что муж купил ему игрушечный ноутбук. А Морозу со Снегуркой у нас понра - не отказались от рюмочки и пакетика со сладостями) Но это знакомые наши были, а костюмы где-то на вечер взяли, чтобы всех детенков на оленях-то объехать))) Вот вспомнила - прям смех разобрал А комп этот бракованным оказался - там несколько кнопок не отвечала и мы отвезли в магазин, что-то др взяли (и таких возвратов было много - партия целая китайская). Блин, вот ты меня разэтовала
)))Вах- какой отзыв))вот - готовый рассказ)))
Я вспомнила наши времена - когда я сама (смешно вспомнить) после института, когда только начала работать - ездила с Дедом Морозом в роли Снегурочки поздравлять детей сотрудников))
ПУСТЬ давно уж
... ей "за тридцать"!!
И пора уже -
... смириться !!
Год за Годом !! -
... Зима-Лето !!
Не "везло" ей -
... как-то в этом !...
И однажды -
... Ангел ей -
сказал тихо:
... "Не жалей !"
Пусть прошли
... немного Годы !
Пусть -
... плохие "Непогоды"!
За окном - пусть -
... злая Стужа !!....
Если Кто-то -
... очень нужен,-
Дед Мороз
... подарит Мужа !!!
И Он будет -
... не простой !! --
Всем на Зависть -
... ЗОЛОТОЙ !!!
Ну вот так и хочется сказать-Совет да любовь!!Аллуся- молодец!С удовольствием прочитала.Всем хочется чуда и сказки.А под Новый год ещё больше.У тебя -свершилось!Пусть всё будет хорошо и у тебя тоже и чудес побольше!С Наступающим!!!
Говорят, под Новый год, что не загадается.)))
Чтобы желание сбылось, нужно сначала его иметь, а потом сильно-сильно хотеть,
чтобы оно сбылось.
Романтическим настроением веет от сказочной истории, Аллочка.
С Наступающим!!! Пусть исполняются мечты!!!!!!!!
Ко мне на юбилей тоже бородатый заявится поздравлять)))))))))))))А серьезно,классно написала,Алл!Что то вспомнил фильм-с Меньшовым,дедом..и снегуркой-Алферовой!))
Здоровско, Аллунька! Действительно, добрая такая сказка получилась!
Вот мне нравится, что неожиданные повороты в сюжете происходят, какая-то
вкусность от этого появляется. А я сразу вспомнила, как мой папа нарядился
в Деда Мороза и одел мамин красивый китайский, атласный, блестящий халат,
а я папу не узнала, думала чужой дядя и чуть нюни не распустила .
Но вообще народ прав, пора тебе за формы покрупнее браться)))!
Аллунька, с наступающими тебя праздникмми! Чтоб в новом году твоё Счастье и Любовь были верны тебе безоговорочно!
Ой Наташенька - скока лет, скока зим)))
Пасибки тебе, дорогая)) Нет - куда уж мне там до романов - мне бы хотя бы миниатюры научиться писать как следует))
С Наступающим тебя)) и чтобы в твоей жизни все было очень-преочень хорошо))
Спасибочки, Аллунька!)))
Я думаю, что ты уже смело можешь переходить на крупные рассказы,
А поднаторев на них и на романы перейдёшь.)) У тебя стопроцентно получится!
Я это чую!
Продвинутый дед Мороз - в соответствии со временем))
С Наступающим, Танюш -и всего тебе самого доброго)))
Надеюсь, мы еще выпустим в свет много хороших песен))
С радостью поддерживаю твою мысль, Аллусик!)...ведь ты осчастливила сразу двоих )))
С наступающим тебя с близкими!!! Пусть Новый год, принесёт тебе самое заветное и сокровенное на целых 365 дней!!!
Теперь к детям на Новый год будут приходить трое: Дед Мороз, Снегурочка и Снегурочкин жених. Если, конечно, двое последних не уедут в свадебное путешествие. А если уедут - придётся Деду вкалывать на ёлках одному...
ЛЮБЛЮ ТАКИЕ ЧУДЕСНЫЕ ИСТОРИИ, САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ, ЧТО ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОИСХОДЯТ, И ОДНОЙ Я СВИДЕТЕЛЬ.
АЛОЧКА, СПАСИБО ЗА ДОБРЫЙ РАССКАЗ.
САМЫЕ ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ В НОВОМ ГОДУ!!!
Супер!!!
Даже и не знаю, что написать...очень понравилось!!!!!