16+
Лайт-версия сайта

Близкий родственник Кнопоссажа 12

Литература / Проза / Близкий родственник Кнопоссажа 12
Просмотр работы:
05 апреля ’2024   13:43
Просмотров: 299
Добавлено в закладки: 1



Александр Ралот и Алёна Коссаковская, стихи Николай Дик

veligor

Продолжение. Начало читайте в газете за 19, 26 января, 2, 9, 16, 23 февраля, 1, 8, 15, 22, 29 марта 2024 года

Квартира Леры Арнольдовны Вредниченко

День-деньской мы на ногах,
каждый день у нас особый.
Кто такой Верховный Маг
и на что же он способен?

Приготовились – вперёд,
к распознанию загадки.
Что в главе нас этой ждёт?
Всё узнаем по порядку…

***

Вредниченко перебирала в старинном сундуке магические предметы, не находя подходящего, и бубнила себе под нос:

− Делать нечего, придётся прибегнуть к самой крайней мере, обратиться к верховному магу, хошь не хошь, без него не выгорит… За этим занятием она не заметила подкравшуюся сзади дочь.

− Что значит верховный? Разве не ты самая сильная ведьма? - удивилась Лея.

− Запомни, - не отвлекаясь от своего занятия, прошептала женщина, − сила колдуний воистину безгранична, но, чтобы обладать ею, нужно постоянно учиться! Увы, мне ещё многое не подвластно, а что-то и не откроется вовсе. Верховный маг - уникальный пользователь бесконечных возможностей, глаза его не видят уже много лет, слух был потерян в юном возрасте, и при этом с помощью магии об этих изъянах знает только узкий круг тайного совета и нескольких выпускников ШЧВАО. Многократно Велигор Огненный создавал сильнейшие заклинания, совершая, казалось, невозможное.

− Огненный? Это как? Это почему? − девочка в недоумении хлопала ресницами.

− Им восхищаются и боятся одновременно. Однажды на очередном заседании магического совета мы спорили до хрипоты и не могли прийти к единогласному решению по очень важному вопросу. Вдруг здание оказалось полностью окружённым огненным кольцом, пылающим до небес. Это так своеобразно Верховный призвал всех к порядку. Увидев, что лица всех присутствующих оцепенели от ужаса, он поднял палец вверх и изрёк: «И колдуны, и маги обязаны в любой ситуации оставаться мудрыми, иначе жалким людишкам долго придётся собирать пепел!».

− Ух ты! А можно, я запишусь к нему на частный урок! - девочка мечтательно закрыла глаза.

− Не получится, Велигор только контролирует, а учат его последователи! И исключений быть не может.

− А если задобрить его камнем воплощения? Ведь все волшебники хотят заполучить этот камень!

− Понимаешь, детка, «камень» для чародея такого уровня, это как в мире людей коробка конфет - всего лишь приятная мелочь. Но, надеюсь, что существо, по имени Кнопоссаж, привлечёт его внимание, а я, наконец, обрету подобающее моему статусу могущество.

Дочь ничего не ответила. Стояла молча и размышляла − хочет ли она оказаться в эпицентре предстоящий событий или нет?

Неделю спустя. Логово Велигора

Ну, почтенный Велигор,
к вам спешим, не обессудьте.
У колдуньи с дочкой спор,
помоги дойти до сути.

***

− Я себе представляла башню, над которой парит пара десятков драконов, а тут обычная многоэтажка, − Лея придирчиво рассматривала стандартное строение, с потрескавшейся от времени штукатуркой.

− Должна тебя огорчить - драконы и прочие волшебные твари, предпочитают жить в иных местах. Ещё с былинных времён они приняли решение селиться подальше от двуногих и суетливых существ, именующих себя людьми. Что же касается замка с башнями и бойницами, то, согласись, он просто не вписался бы в генеральный план застройки города.

***

Прозрачный скоростной лифт поднял посетителей на последний этаж, где располагался кабинет сильнейшего из ныне живущих магов.

Не успели створки лифта распахнуться, как в воздухе вспыхнула и погасла мерцающая табличка «Не беспокоить»!

Покинув лифт, мать и дочь оказались в длинным коридоре, в конце которого виднелась дверь, излучающая фиолетовое свечение.

− Мамуля, тебе не кажется, что нам тут не рады? − девочка спряталась за спину Арнольдовны.

− Наоборот, фиолёт на языке магов означает, что можно идти вперёд, вот если бы дверь светилась ярко-синим, тогда, конечно, опасно, − произнеся это, ведьма решительно двинулась вперёд, отгоняя рукой преследующую их табличку, словно назойливую муху.

***

Из кабинета раздавалось басистый храп, великий маг спал, засыпанный до макушки стопками писем,

− Хым, ха! Здравствуйте, всеми уважаемый и почтеннейший Велигор, − прокашлявшись, обратилась к нему Вредниченко, унимая возникшую в коленях дрожь.

− Разбудила-таки! Нарушила, мой... нерушимый... режим! Зачем припёрлись? − маг, кряхтя и охая, поднялся с кресла, протёр невидящие глаза и над посетительницами нависла туча, готовая сию секунду обрушить тону холодной воды.

− Как Вам известно, есть магические существа, не записанные в нашу книгу учёта.

− Да, есть такие особи! Редко, но всё ещё встречаются, − Огненный подобрел, взмахом руки прогнал тучу и погладил рыжую бороду.

− Понимаете, мы, вернее, я столкнулась с субстанцией, которая может исполнять желания, запросто менять форму и вообще, очень полезная в нашем великом, колдовском деле….

− Джины все в подвале, на особенной полке, каждый по своим апартаментам, то есть, по сосудам, − бесцеремонно перебил её хозяин кабинета.

− Если бы джин! Ох, ох! - тоненьким голосочком стала приговаривать ведьма, − Понимаете, Великий, это существо иного рода. Представьте себе, оно материализовалось из человеческой фантазии! Вытворяет что захочет, а главное, оно совершенно не изучено, и Бог знает, ой, простите, вырвалось случайно, и дьявол его знает, какими оно обладает силами? Бродит невесть где. Как бы беды для нашего колдовского сообщества, ну вы меня понимаете… − Вредниченко пустила слезу, мол страшно-то как, душа болит за всю планету, и всех её обитателей, - Да, чуть не забыла, оно просит называть себя, очень странным словом − Кнопоссаж!

Невидящие глаза Велигора заблестели, в них забегали маленькие чертенята.

− Показать мне Кнопоссажа! - маг дунул на старинную скатерть, украшающую стол, и на ней вмиг выжглась карта мира, но вместо ответа появился знак вопроса.

− Давненько я такого не встречал! Сдаётся мне, будет непросто отыскать зверюгу!

− Адресочек у нас с дочкой имеется. Затем и пришли, чтобы, значит, работу вам, облегчить, − залепетала ведьма, − Но вот обуздать этого Кнопоссажа, вернее, пульта его управления, без вашего могущества, ну никак, ей Бо.., ой, опять чуть не выругалась, простите великодушно, − продолжала лепетать женщина.

− Завтра посетим это место! − А сейчас ступайте! Говорил же вам, у меня режим дня, а его нарушать нельзя! Черти вы этакие!

Мать и дочь и глазом не успели моргнуть, как очутились в своей квартире, словно и не покидали её!

Продолжение читайте через неделю.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft