16+
Лайт-версия сайта

Том (Часть 4)

Литература / Проза / Том (Часть 4)
Просмотр работы:
07 марта ’2011   04:23
Просмотров: 24252

Часть 4.
Не надо слов (странная встреча, меня зовут Ричард).

Я выспался и чувствовал себя просто отлично. Том не приходил. Наверное, нашел себе уютный бордель или еще чего хуже - проигрался в карты. Черт с ним! У меня своих дел по горло. Сегодня в полдень мне нужно явиться в типографию. Поставить в пустых местах белоснежной бумаги свои визы для того, чтобы через неделю из Берлина в Швейцарию пришел тиражом в 5000 копий роман «Бирюза» мало кому известного писателя и моего знакомого Фридриха Вальтза. Славный малый, что сказать (хотя и чистокровный еврей по происхождению). Критики его приняли сразу. В его новелле «Бирюза» содержится много актуальных вопросов касаемо социологии. Изысканные сексуальные вариации по Фрейду. Да и вообще он славный малый! Даже Том его одобрил. Сейчас я уже направляюсь к зданию печати по Макс-Бир Штрассе. Я чистый человек в черном полупальто, в тонких брюках цвета ночи, во фланелевой рубашке серой Кентерберийской осени, в английских лакированных туфлях из нубука. Я выбрит и от меня пахнет прекрасными французскими духами. Что за бред я несу? Я самовлюбленный идиот. Пусть так. Меня все равно никто не полюбит кроме меня самого. Мои шаги по брусчатке кажутся мне уверенными. Походка легкой. Я вам не какой-то Том! Меня зовут Ричард Дэнниэлз. Я захожу в здание типографии «Юный Фламинго». Мебель красного дерева, блестящие отполированные полы, огромнейшая люстра тысячи огоньков посреди зала. Мне все это не нравится. Книги не должны рождаться в таких изысканных местах. После небольшого разговора с администратором я подписываю нужные бумаги. У меня нет настроения оставаться тут, мне хочется веселья.Чего-то удивительного. Чего-то в стиле Тома. Черт возьми! Мой взгляд падает на левое широкое окно здания. Сквозь это окно я вижу знакомый силуэт, знакомое лицо, знакомый 20 лет назад бирюзовый шарф вокруг тонкой шеи. Мне кажется, это она. Какого черта она делает в Берлине? Меня отвлек какой-то парень в исподнем,выбегающий со второго этажа по лестнице и кричащий во все горло: «Вы меня недооцениваете! Уроды вылизанные! Я вам еще покажу! Ставить мне в пример Стивенсона с его мужланским «Клубом самоубийц!» Он бежал практически голым, обуви на нем небыло. Он споткнулся о мою правую ногу, когда выбегал разъяренный к выходу. Я даже обрадовался этому. Малец сильно упал и бросил на меня яростный взгляд неактуального берсеркера. Жаль, что этот урод отвлек меня от знакомого силуэта в окне. Она ли это? Просто не могу в это поверить.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft