16+
Лайт-версия сайта

The Question ?

Литература / Проза / The Question ?
Просмотр работы:
03 июня ’2011   08:23
Просмотров: 23800

The Question ?

(Посвящается Дмитрию Ткачу, свидетелю нашей юности.)

Дружок у меня есть в Нью – Йорке. Хороший человек, пытливый, из интересующихся, любитель задавать каверзные вопросы из нашей жизни. Общались недавно с ним посредством “Skype”.
Он задал вопрос, очень хороший вопрос!!!
Звучал он приблизительно так: ” Т.к. ты не знаешь замысла Творца, то откуда ты знаешь, что твое
учение, философия, методология и т.д., которым ты руководствуешься в жизни, является верным и отвечает его (Творца) истинным замыслам? Вполне возможно, что твой путь - ложный !?
Я сделал паузу и попросил его поговорить на другую тему в течение некоторого времени.
Пока он рассказывал о своей жизни и общих наших знакомых, я думал только об этом вопросе и
постепенно сформулировал решение этой задачи – вопроса.
Вот мой ответ.
Я действительно не знаю общего замысла Творца. Это абсолютно точно, по крайней мере на данный момент. ( Хочу сразу оговориться, что мне более приемлем термин – Творение, т.к.
“осознаю” и ощущаю, что Творенние – Жизнь, происходит из самой себя, путем циклического сжатия и расширения собственного энергетического импульса, и никем она не сотворена, в противном случае необходим следующий Творец и т.д., однако это не предмет нашего обсуждения в данный момент).
Как обьяснить себе и другим, что я иду верной дорогой?! Для начала хотя бы самому себе!
Последние 10 лет моей жизни ( поздновато конечно…) проходят под знаком выявления и ответа
на некоторые из вопросов нашего человеческого существования!
Раньше они не стояли так остро. Иногда они возникали и ранее, но как – то быстро растворялись
в желаниях и запросах из области окружавшего социума (семья, работа, внешнее окружение,
какие – то мнимые заботы, которые теперь кажутся совершенно незначительными…)
Однако, постепенное чтение литературы, раскрывающей “осознание”, истинное раскрытие меня, как части мироздания и понимание задачи собственной личности (индивидуальности) во всеобщем процессе существования, стало приводить меня к постановке вопросов.
Кто Я?..., Откуда появился и зачем?... Куда иду?... Для чего!... и много других…
Всю предыдущую жизнь я читал, обсуждал, интересовался другими индивидуальностями, теперь -
же меня заинтересовала моя собственная личность. Анализ моих чувств, реакция тела на физические и духовные воздействия изне и ощущения рождающиеся внутри меня.
Почему собственно я такой, какой я есть?! Почему я реагирую определенным образом на окружающий меня мир и явления Природы?
Так началась работа, работа над собой…..
Специально опускаю весь длительный процесс “трансформации….” моей личности, который сформировал “меня”, сегодняшнего,… он происходит ежедневно и нет ему конца!
Каждый человек может получить этот опыт и он уникален и индивидуален для каждого, его нельзя передать словами, он может только случиться или нет, – этот вопрос требует личных усилий.
И так, вот собственно ответ….
Критерием, позволяющим оценить правильность моего пути, может быть только результат изменения меня, как личности, в данный момент, в моем сегодняшнем физическом теле.
Моя эмоциональная реакция на явления повсеместно изменяющейся жизни . Мое поведение в окружающей меня среде, моя согласованность с жизнью, с общим потоком сознания всей Вселенной.
Если я люблю все проявления Природы, нахожусь в полном согласии с любым настоящим моментом существования. Испытываю радость от общения с людьми и явлениями Природы,
как частями всего целого. Если я все более и более “осознаю” , что только альтруизм способен
сохранить жизнь на этой Земле. И только - “Любовь” может быть основой всего. И если я просыпаюсь, как - будто родился только что. И если я засыпаю, как – будто я умираю, но при этом не испытываю никакого страха, потому что, точно чувствую и “осознаю”, что завтра я смогу вновь возродиться!
И меня не трогают ошибки моего прошлого, и я не чувствую зависти к кому – либо и к чему – либо.
И у меня всегда есть потребность помочь тому, кому я нужен в данный момент. И если я забыл своих врагов и ценю своих друзей. И если меня уже не возмущают, как прежде, ни человеческая глупость, наглость, ни другие негативные явления окружающей нас жизни, т.к. мне совершенно точно известно откуда и почему они происходят. И если жить мне не страшно, не скучно, а очень интересно!
И если я вижу человека и мне не надо спрашивать, как он себя чувствует и что его заботит, поскольку это понятно без слов?
И если я уже не обижаюсь на хамство, потому что понимаю – это не моя проблема! А человек в первую очередь должен заниматься своими проблемами. И если я уже не обрушиваю свой гнев и раздражение на другого человека, а по уже сформировавшейся привычке, сначала определяю свое истинное “намерение” по данному вопросу, выстраиваю причинно – следственную связь, а уж потом принимаю решение! И если я прихожу на работу, то мне все улыбаются, а если кому – то плохо, я кладу руку ему на плечо, смотрю в его глаза и в уголке глаз его появляются добрые искорки. И если мой начальник по- прежнему не здоровается со мной, а я продолжаю приветливо ему улыбаться и здороваться несмотря ни на что! И если прежние враги мои стали – друзьями.
И если … И если … И если … И если … И если …
Все это есть ответ на вопрос – об истинности выбранного мной пути !!!
Пусть другие, идут другими путями, все равно: ” Все дороги ведут в Рим!”, как говорили древние.
Мы обречены на счастье, хотим мы этого или не хотим! Либо страдание, либо просветление, третьего не дано! В нашем существовании есть только то, что проявилось, а что не прявилось – того нет, и если оно проявилось – быть ему вечно, потому что “жизнь – существование” и бесконечность сливаются в одно, они являются просто синонимами!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 марта ’2014   07:43
Хорошо..Ну хоть одно "если" явно присутствует.Есть потребность помочь ...А что если твои попытки помочь разрушают тебя же?Не думаю что Творцу нужна такая жертвенность, А не пытаться -наверное не правильно. Значит я должна заниматься своими проблемами,или это тоже становиться частью моих проблем? как понять?

Оставлен: 16 марта ’2014   08:14
Если ты не можешь помочь себе, что тогда ты можешь сделать для других - НИЧЕГО!
Мало того, перестань интересоваться реакцией людей на любые твои дейсвия..., любые...
В своем внутреннем мире - мы дети..., нужна большая работа над СОБОЙ...
Проблемы - это ум, на самом деле их вовсе - нет !

Оставлен: 16 марта ’2014   09:04
Но написано в тексте-каждый должен решать свои проблемы, -значит они существуют ?И чувствовать потребность помочь Это как? А если близкий человек утопает в алкоголе, к примеру,который постепенно вытесняет все жизненные радости...Осознанно наблюдать? и констатировать падение? Я внизу..даже не на первой ступеньке знаний , но поднимусь...


Оставлен: 16 марта ’2014   12:01
Люда, проблемы создаются умом..., в 99 % случаев...
ты не можешь изменить другого человека..., но изменив собственное сознание,
можешь изменить его ( другого ) полем своего присутствия...
Любые другие "активные" действия будут не эффективны! Это практика!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОГДА ПЕДАГОГИКА БЕССИЛЬНА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft