16+
Лайт-версия сайта

Любимая жизнь.Часть 11.

Литература / Романы / Любимая жизнь.Часть 11.
Просмотр работы:
09 июля ’2013   19:19
Просмотров: 20166

На спидометре виднелась цифра 110, из колонок доносились голоса «The Beatles», которые настаивали  : «All you need is love,Love is all you need!». Они впервые за этот год решили выбраться из душного города на природу. Кейт прыгала от счастья на заднем сиденье и подпевала вместе с родителями Джону Леннону, Полу Маккартни, Джорджу Харрисону и Ринго Старру. Девочка, знала, что этот день будет чудесным.
Пикники были их семейной традицией. Каждый год Кейт с родителями выбиралась за город и проводила целый день на природе. О, это был самый чудесный день в году. Сначала они выбирали самое лучшее место возле озера, потом отец делал «райский угол отдыха»–расстилал плед, доставал корзинку с продуктами, а после чего обязательно дарил по маленькому букету тюльпанов или ландышей своим девочкам..
Целый день они купались в озере, загорали на солнце и играли в теннис. А вечером уставшие и счастливые усаживались дома на диван перед телевизором и смотрели «Один дома». Кейт наслаждалась каждой секундой этого дня.
–Папочка, мамочка я люблю вас!–крикнула малышка.
– А мы тебя!– в тон ей сказали родители.
Мама повернулась и лукаво глядя на Кейт произнесла:
–А у нас для тебя есть маленький сюрприз.
–Какой? Какой?–от нетерпенья девочка заерзала на сиденье.
–Скоро увидишь.–отец обернулся и улыбнулся ей.– Ты мечтала об этом…
Но в тот день Кейт так и не суждено было узнать о чем она мечтала.
Ужасный крик матери заглушил музыку в салоне машины. Дикий визг тормозов, скрежет метала, разбитое стекло, кровь и снова леденящий душу крик.
–Проснись! Ну же проснись, Кейт.
Девушка открыла глаза и увидела перед собой Лаера.
–Ты кричала…сильно кричала. С тобой все в порядке?
–Нет!–ответила Кейт и слезы потекли по её щекам. Она все еще слышала песню «All you need is love» и последний крик матери.–Нет! Мне плохо, мне очень плохо.
–Эй, все хорошо! Я рядом! Слышишь?–с этими словами Лаер лёг рядом с девушкой и обнял её. Он чувствовал, как сильно она испугалась своего сна, чувствовал как она дрожала, чувствовал как бешено, колотится её сердце.
– Вcе хорошо, уже все хорошо.
– Нет! Я была там.–дрожь в голосе, Лаер понял что она плачет.– Я была в машине вместе с ними! Но почему… Почему они умерли, а я осталась жива?
Он не знал, что ответить на этот вопрос. Не знал, как её успокоить.
– Пообещай что никогда не оставишь меня одну! Пообещай мне это,Лаер!
–Обещаю! Я буду рядом с тобой! Всегда буду рядом с тобой!
Это была ложь! Но какая сладкая, мягкая и успокаивающая.
–Ты хороший человек, Лаер.
–Ты ошибаешься, Кейт. Хороший человек не убьет собственных…
Но он не успел договорить.
– Нет, нет! В тебе больше нет того прежнего тебя. Ты другой!
Лаер ухмыльнулся.
– До чего же ты наивна, дорогуша.
– Тебе так проще. Проще говорить о себе именно в таком тоне! Проще говорить о плохом чем, о хорошем, так ведь?
– Плохое легче заметить чем хорошее!–в голосе парня была слышна усталость, ему казалось, что он разговаривает с маленьким ребёнком.– Да и к тому же, люди не разочаруются. Они знают чего от меня ожидать. Да, ты права, так проще.
–А ты не устал от этого? Не устал от своей простой никчёмной жизни? А, Лаер? Не проще ли хотя бы разок просто попробовать что–то почувствовать? Привязаться к человеку? Пустить его в свою жизнь?
Тишина... Парень поспешно встал с кровати, и уже у самой двери он обернулся и зло произнес:
– Я мёртв, напоминаю тебе об этом! Мёртв, понимаешь? Я не могу чувствовать, не могу пустить кого–нибудь в свою жизнь! У меня её попросту нет! Да и к тому же, ты бы о себе подумала! Ты ведь в этом плане ничем ни лучше меня!
Дверь с сильным грохотом закрылась за Лаером.
« Не можешь чувствовать?–Кейт закрыла глаза и улыбнулась– Ты опять врешь, Лаер! Опять врешь!».

***
День был длинным как великая китайская стена, он был серым и унылым. Лаер переходил с одной комнату в другую, пытаясь таким образом скоротать время. Стрелки на часах медленно отсчитывали секунду за секундой.
Кейт собралась и ушла на работу не промолвив ни слова. Парень понимал, что она была обиженна его поведением, но ничего не мог с этим поделать. Все и так шло не по плану.
С каждым днём Лаер все больше и больше привязывался к Кейт, все чаще рядом с ней начинало биться его сердце, все реже он вспоминал о запретах Босса, и все сильнее ему хотелось послать всех и всё к чертям и быть с девушкой, которую он оберегает. С девушкой, которая была его очередным заданием, еще одной работой на вершине к свободе.
Все происходящее было очень странным! Раньше Лаер думал, что жизнь довольно тяжелая и запутанная штука, что в ней много неожиданностей и вещей, которые не зависят от самого человека, но как оказалось смерть ничуть не лучше. Смерть вгоняла его в тупик, а с появлением Кейт костлявая старуха(его нынешняя жизнь) подбрасывала ему каждый день все новые и новые подарки. Порой ему казалось что он разделился на две части–одна часть все еще понимала зачем он здесь и что ему не следовало бы делать, а вот другая… Другая часть плевала на все запреты и законы, на все «за» и «против». Другая часть просто слетела с катушек.
– Нет, Лаер, это ты слетел с катушек!–тихо сказал он сам себе.
Ему срочно чем–то нужно было себя занять, он схватил первую попавшуюся вещь, которая стояла на полке в комнате Кейт. Это был старый фотоальбом с кучей фотографий. Стопка снимков вылетела с альбома, упала на пол и легла веером у ног парня. С цветных карточек, задорно улыбаясь, на него смотрела Кейт. Лаер наклонился и поднял фотографии. На всех них была изображена одна и та же девушка–веселая, счастливая, без тени тревоги и несчастья на лице–на всех снимках была другая Кейт. Кейт которая ЖИЛА, которая улыбалась и смеялась, веселилась в компании друзей и просто светилась от счастья.
Один снимок привлек внимания Лаера. Он сел на кровать и стал внимательно рассматривать его.
«Так вот ты какой, Кайл!–подумал он вертя фото в руках.–А ведь она так и не рассказала мне о тебе! Хм, интересно как бы она отреагировала, если бы узнала что мне известно все о её жизни? Что я знаю каждый час, каждую минуту, каждую секунду из ёё существования? Как бы она отреагировала, если бы ей кто–то рассказал о том, что я видел её в этот день? В день, когда она в последний раз была с человеком, которого любила. Она была так счастлива тогда. Светилась изнутри, так, по–моему, говорят? А, впрочем, это уже неважно!».
Лаер поймал себя на мысли о том, что он радуется. Радуется тому, что Кайла больше нет в жизни Кейт! Что девушка теперь с ним!
–С тобой? Она никогда не была и не будет с тобой!– сухо произнес он сам себе.– Очнись, Лаер, она все еще хранит фото с этим парнем, она все еще любит его! Пора бы уже признать, что ты не сможешь спасти эту девушку, и не только потому, что она не может забыть этого парня, а потому, что ты… Вся проблема в тебе, старик! Ты сделал то, чего нельзя было делать! Ты полюбил её! Пора бы это признать! Пора бы признать то, что это вредит не только тебе, но и ей. Ты же знаешь законы–мёртвая душа не может полюбить живую. А еще ты знаешь, что она не умрет. Ты же соврал ей, соврал, старик! Она будет жить, даже если не полюбит! Да её накажут, сделают так, что она поймет свою ошибку, но её жизнь останется при ней! Ты знаешь, что нужно сделать! Пора исчезнуть, Лаер, пора исчезнуть!
От этих мыслей помощнику Кейт стало не по себе. Он не задумывался о последствиях, не задумывался о том, как тяжело будет уйти от этой девушки, не задумывался он и о том, как будет чувствовать себя ОНА после его исчезновения. Да просто бросить все, не сказав ни слова, было не самым лучшим вариантом.
Вязкие, тёмные как грозовые тучи, мысли охватили Лаера. Он пытался найти выход из ситуации, в которую попал, пытался придумать хотя бы что–то , но вместо решения проблемы к нему постоянно приходил образ Кейт. Её глаза, губы, её смех и манера постоянно заправлять прядь волос за ухо. Он просто не мог не думать о ней. И самое худшее было то, что он начал нуждаться в ней. Она была нужна ему как спиртное пьянице, как очередная доза наркозависимому, как сигарета курящему, когда тот нервничает…
–О Боже, во что же я превратился!?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Городской пейзаж

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft