16+
Лайт-версия сайта

ТОЙХО - СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК (продолжение)

Литература / Сказки / ТОЙХО - СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК (продолжение)
Просмотр работы:
23 января ’2013   11:51
Просмотров: 20930


ГЛАВА 7. Тойхо – отважный путешественник.

Наутро послушать рассказ Тойхо собрался весь снежный народец. Прилетели даже те друзья, которые жили довольно-таки далеко и появлялись редко.
Тойхо сразу же признался, что страшно испугался, но эту слабость ему, конечно же, про-стили. Тогда наш маленький герой начал свой рассказ. Постепенно он так увлёкся, что забыл все свои страхи. Ах, как это было интересно. Снежные девочки и мальчики слушали его, затаив ды-хание. Глазки их искрились и блестели, а белоснежные щёчки зарозовели от волнения и восторга. Когда Тойхо дошёл до жерла вулкана, слушатели дружно выдохнули «Ох»! и гулкое эхо разнесло этот выдох по пустым ущельям. Толстенький Туффи свалился со своего пика и, подпрыгнув как мячик, взлетел на крышу домика Тойхо. На него зашикали, и он присмирел на коньке крыши. Рассказ прервал шум крыльев. Мимо на большой скорости пролетел Орландо и прокричал с вы-соты:
-Тойхо, мама приглашает тебя сегодня в гости.
Тойхо помахал другу рукой и продолжил своё повествование.
Когда он закончил, друзья трижды прокричали дружное «Ура», которое тут же подхва-тило и разнесло горное эхо.
В честь отважного путешественника был устроен званый обед. Гости расселись в снеж-ных креслицах вокруг праздничного стола, девочки умчались на кухню готовить коктейли и мо-роженое. В высокие стаканы из тончайшего горного хрусталя разлили напиток из нектара и ро-сы, вазы с мороженым и пирожными, замороженные ягоды украшали большой праздничный пи-рог, сверкающий мириадами огней. Очень-очень весело сегодня в домике Тойхо.
После обеда гости побежали играть в прятки, а Тойхо отправился в гости к орлам.

ГЛАВА 8. В гостях у друзей.

Орлята, завидев Тойхо уже издалека, подняли галдёж. Лола ласково помахала ему кры-лом, а два братца – Локи и Лаки – даже вывалились из гнезда. Тойхо испуганно ойкнул, но тут же увидел, как орлята расправили свои неширокие ещё крылья и полетели ему навстречу. Тойхо за-хлопал в ладоши и, резко подпрыгнув, полетел к гнезду. Братья остались далеко позади. Сообра-зив, что Тойхо подшутил над ними, они резко развернулись и в два счёта догнали своего гостя. Сопровождаемый почётным эскортом, Тойхо торжественно прибыл в гости.
Орлята запищали от радости и, по одному выкарабкавшись из гнезда, закружили возле Тойхо.
- Здравствуй, малыш, - ласково зажурчала мама Лола.
- Тойхо, Тойхо, посмотри, как мы летаем! – затеребили его орлята.
- Здорово, - согласился Тойхо и резко отскочил далеко в сторону. Малыши с восторгом пом-чались за ним, но Тойхо был неуловим. Он прыгал в разные стороны, а орлята, ошалев от радо-сти, носились за ним.
Лола, воспользовавшись визитом, прибрала гнездо и улетела на море за обедом.
Расшалившиеся орлята расшумелись на всё ущелье и привлекли внимание Лулу.
- Что случилось, дети? – строго спросил он, заметил Тойхо и заулыбался.
- Папа, папа, - окружили его орлята, - поиграй с нами.
- Папе некогда, - объявила запыхавшаяся Лола. Она принесла с моря большую рыбину, и проголодавшиеся орлята, шумно хлопая крыльями, помчались обедать.
- Тойхо, не улетай, - хором прокричали Лаки и Локи.
Пока орлята ели, Лола и Лулу слетали ещё раз на море и принесли обед для себя.
Тойхо, поджидая детей, развлекался тем, что катался на маленьких пушистых облачках. Вверх-вниз, вверх-вниз, очень весело.
Торопыжка Лаки, как всегда наевшись первым, выскочил из гнезда и помчался за Той-хо. Вскоре из гнезда с шумом высыпались все орлята, и игра продолжалась. Теперь они играли в прятки. Тойхо прятался в снегу или, оседлав облачко, затаивался на его пушистой спинке. Когда его находили, он притворялся испуганным и негромко ойкал. Орлята веселились от души.
Заигравшись, Тойхо и не заметил, как Старик-Солнце покатился по небосклону всё бли-же и ближе к горизонту. Обнаружив этот факт, он очень огорчился. Пора домой! Орлята тоже приуныли.
- Тойхо, - затеребили его Лика и Лина, - приходи к нам завтра.
- Обязательно приду, - пообещал Тойхо и отправился к гнезду попрощаться с Лолой.
- Доброй ночи, малыш, - ласково пожелала ему Лола.
- Доброй ночи, - ответил Тойхо и, помахав друзьям рукой, направился домой.

ГЛАВА 9. Очень печальная.

Солнце всё ниже и ниже опускалось к горизонту. Из ближайшего ущелья потянулись чёрные тени. Тойхо стало страшновато. Он осторожно шёл по тропинке. Несколько лёгких ка-мешков сорвались из-под его ножек и с шумом покатились вниз. Чья-то чёрная тень мелькнула за валуном и исчезла. В животике у Тойхо сделалось холодно. Где-то далеко внизу завыл, загудел ветер. Чёрная тень взметнулась вверх, и сразу же всё ущелье наполнилось шумом и грохотом. Кто-то гулко заухал, и эхо далеко разнесло отголоски.
- Это Тори, - успел подумать обомлевший от страха Тойхо. Чёрная тень мелькнула над об-рывом.
- Берегись, малыш! – услышал он издалека тревожный крик Лолы.
И в тот же миг огромная снежная масса накрыла Тойхо с головой. Свет померк в его не-бесных глазках. Больше Тойхо уже ничего не видел и не слышал. Снежная лавина покатилась с гор, увлекая за собой всё новые и новые тонны снега. Снежный ком стремительно обрушился вниз, за ним эхом прокатился печальный крик Лолы.


Продолжение следует.






Голосование:

Суммарный балл: 150
Проголосовало пользователей: 15

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 23 января ’2013   11:59
Ну и ну Начинаю переживать! 

Оставлен: 23 января ’2013   12:09
У Вас и замечательные детские сказки или рассказы о природе, о дружбе человека с природой! Море доброты!

Оставлен: 23 января ’2013   12:31
Света, пиши еще!!!!!!

Оставлен: 23 января ’2013   12:39
       

Оставлен: 23 января ’2013   12:40
Ждем продолжения))
62

Оставлен: 23 января ’2013   12:42
Удивительно, загадочно и просто. Увлекает и манит. Удачи вам и творческого становления и развития. Спасибо.

Оставлен: 23 января ’2013   13:33

Оставлен: 23 января ’2013   14:30
Страшно за малыша! Кто ему поможет? Жду продолжения, Светочка!

Оставлен: 23 января ’2013   14:46
Всё будет хорошо. Малыш вернётся домой.

Оставлен: 23 января ’2013   14:48
Спасибо, Светочка, успокоила! Пойду читать дальше!


Оставлен: 23 января ’2013   15:35
Нос откушу!Злобный афтар...!!

Оставлен: 23 января ’2013   15:41
1

Оставлен: 23 января ’2013   19:52
Светочка, просто чудесно...

Оставлен: 24 января ’2013   16:48
Заинтриговала.

Оставлен: 24 января ’2013   19:12
Да, что там дальше. Надеюсь Тори не причинит беды?


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ВИДЕО ПЕСНИ! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft