16+
Лайт-версия сайта

ТОЙХО - СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК (часть 2)

Литература / Сказки / ТОЙХО - СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК (часть 2)
Просмотр работы:
23 января ’2013   12:41
Просмотров: 20983



ЧАСТЬ 2. Давайте знакомиться – Ольга


ГЛАВА 10. Жила-была девочка.

Жила-была девочка. И звали её…
- Ну, уж, конечно, не Машенька, - фыркнула, прочитав эти строки, Оля Гладкова.
Итак, давайте знакомиться: ученица 6 «А» класса Предгорьенской средней школы Гладкова Ольга Георгиевна. Да-да, и никак иначе.
А это её папа, Заслуженный Геолог Республики Георгий Алексеевич Гладков, в просторечии папа Егоша.
Оля девочка серьёзная, она отлично учится, большая активистка и общественница, и большая умница. Одноклассники Олю очень любят.
А сама Оля больше всего на свете любит, знаете что? Правильно, угадали. Больше всего на свете она любит путешествия и приключения.
Живёт Оля в большом посёлке Предгорье, раскинувшемся возле подножья древних гор. Горы у самого своего основания покрыты лесом, а выше их белоснежные пики вонзаются в синее небо. Оля с папой Егошей часто ходят кататься с гор на лыжах. Ах, какое это восхищение, мчаться вниз по сверкающему и искрящемуся снегу. Оля лихая лыжница и не боится ни крутых склонов, ни трамплинов. А летом они берут с собой маму и идут в поход. Лес Оля тоже очень любит. Она знакома со всеми его обитателями: лесовичком Шишкуном, лешачком Моховой Бородой, русалкой Мими, живущей в небольшом лесном озерце. С ней здороваются даже сами Лесной Дух и Водяной Дух, проживающий в горных ручьях.
Олю любят и тут. Шишкун всегда припасёт ей полянку с грибами или ореховый куст, а Моховая Борода знает в лесу все ягодные места. Мими любит плавать с Олей наперегонки, а когда Оля с папой Егошей удят рыбу, их ведёрки всегда полны свеженькой блестящей рыбки.
Вот она какая – Оля Гладкова.
Сегодня Оля и папа Егоша собрались в лес по грибы. Мама уехала в город. Папа достаёт корзинки, а лохматый пёс Рыжик терпеливо дожидается, когда Оля и папа соберутся. Кажется, всё готово. Рыжик осторожно берёт в зубы Олину корзинку и торжественно выступает вперёд. Маленькая экспедиция направляется к лесу.

ГЛАВА 11. Новые знакомые.

Сознание медленно возвращалось к Тойхо. Он с трудом открыл глаза и взглянул вверх. Горы нависли над ним, их верхушки, остроконечные пики терялись в вышине. С яркого голубого неба на него внимательно смотрел бесконечно далёкий Старик-Солнце.
- Здравствуй, Солнце, - прошептал Тойхо.
- Здравствуй, Тойхо, - тихонечко прогудел в ответ Старик-Солнце. Тойхо сел и внимательно огляделся. Место, куда он попал, было совершенно незнакомое. С одной стороны к нему подступал тёмный пугающий лес. С другой вверх поднимался склон, по которому скатился Тойхо. Тойхо вдруг понял, что не знает, как ему попасть домой. Он тяжело вздохнул и задумался. Лёгкий шорох, раздавшийся из-за куста, вывел его из глубокого оцепенения. Тойхо встал, подошёл к кусту и заглянул за него. За кустом сидели два незнакомца и во все глаза глядели на снежного человечка. Незнакомцы были одного роста с Тойхо, но на этом сходство и заканчивалось. Один из них был худой и повыше ростом, другой толстенький, лицо его украшала большая зелёная борода.
- Ты кто? – первым нарушил молчание Борода.
- Я Тойхо, - ответил снежный человечек.
- А ты с неба свалился? – поинтересовался худой.
- Нет, - вздохнул Тойхо, - я упал со скал. Меня снесла снежная лавина. Незнакомцы помолчали.
- А я знаю, кто он, - вдруг прогудел Борода, - давным-давно мой дед рассказывал мне, что высоко-высоко в горах на остроконечных заснеженных пиках проживает снежный народец. Тойхо – снежный человечек.
- Всё правильно, - печально вздохнул Тойхо.
- Бедный Тойхо, - воскликнул Шишкун (а это был именно он), - как же ты попадёшь домой?
- Может быть, Лулу отыщет меня здесь, - неуверенно предположил Тойхо.
- А кто такой Лулу? – поинтересовался Моховая Борода.
- О, Лулу – это царь всех птиц, горный орёл, - горделиво приосанился Тойхо.
- Нет, - грустно ответил Борода, - цари к нам не залетают.
- А я никогда в жизни не видел горных орлов, - задумчиво произнёс Шишкун. После этих слов Тойхо совсем упал духом. Он сел под куст и надолго замолчал. Шишкун и Моховая Борода тоже молчали. Они никак не могли придумать, чем помочь новому знакомому.
- Шишкун, - нарушил, наконец, молчание Моховая Борода, - скоро придёт Оля и что-нибудь придумает.
- А кто такая Оля? – встрепенулся Тойхо.
- Как кто? – удивился Шишкун, - девочка такая.
- Девочка, - не унимался Тойхо, - а к какому народу она принадлежит?
Шишкун и Моховая Борода озадаченно замолчали.
- Кто такая Оля, - снова поинтересовался Тойхо.
- Оля - это человек, - сообразил, наконец, Шишкун.
- Че-ло-век? - заикаясь, переспросил Тойхо, - но это же так страшно.
- Оля – это не страшно, - обиделся Шишкун, - Оля самый лучший человек в мире. Тойхо молчал. Он никак не мог придти в себя от мысли, что скоро увидит человека.
- Пойдём, пойдём, - затеребили его новые друзья.
- Куда? – очнулся, наконец, Тойхо.
- На Солнечную поляну. Оля с папой Егошей всегда приходят туда. С этими словами Моховая Борода углубился в чащу. Шишкун последовал за ним, а Тойхо уныло поплёлся за ними.







Голосование:

Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 23 января ’2013   12:47
 

Оставлен: 23 января ’2013   12:49
Лора, спасибо. Вы решили дочитать до конца? Не пожалеете!


Оставлен: 23 января ’2013   12:49
Продолжайте))
62

Оставлен: 23 января ’2013   12:51
Интересное развитие событий!!!!!!!

Оставлен: 23 января ’2013   13:01
Цитата:  VESTA58, 23.01.2013 - 12:49
Лора, спасибо. Вы решили дочитать до конца? Не пожалеете!
Пока не жалею  
 

Оставлен: 23 января ’2013   13:31
     

Оставлен: 23 января ’2013   14:56
Замечательно, Светочка! Продолжайте Очень интересно! И это взрослым! А детки с каким удовольствием будут читать!

Оставлен: 23 января ’2013   15:41
а Тойхо уныло поплёлся за ними...И ВСТРЕТИЛ ТАМ СВЕТУ....дАЛЬШЕ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!!!!

Оставлен: 23 января ’2013   15:55
1

Оставлен: 23 января ’2013   20:05
Очень интересный сюжет, прекрасно написанный..

Оставлен: 23 января ’2013   20:42

Оставлен: 24 января ’2013   09:41
Света!Дочитала это произведние!Спасибо!Интересно было!Желаю успехов!       

Оставлен: 24 января ’2013   16:50
Хорошая, добрая сказка.

Оставлен: 24 января ’2013   17:07
Спасибо, Володя. Завтра уже всю до конца выложу.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

NotTheOne - Ill see you again

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft