16+
Лайт-версия сайта

К столетию «похабного» Брестского мира.

Литература / События / К столетию «похабного» Брестского мира.
Просмотр работы:
17 февраля ’2018   01:52
Просмотров: 11830

"Споры о природе Октября 1917 года выявили в просоветском сегменте нашего общественного сознания ряд устойчивых мифов.

Один из них об империалистическом характере войны со стороны России, да и впрочем и тех стран, которые подверглись агрессии со стороны Германской, Австро-Венгерской и Османской империй, исходя из того, что цели войны большинства её участников были захватнические.

"В СССР нам твердили о "гнилости" царского режима, "бездарных" царских генералах, о неготовности к войне, которая была якобы совсем "не народной", потому что насильно призванные солдаты якобы воевать не желали… Теперь факты: в 1914-1917 годах в русскую армию было призвано почти 16 миллионов человек – из всех сословий, едва ли не всех национальностей империи. Это ли не народная война? И эти якобы «насильно призванные» воевали без комиссаров и политруков, без особистов, без штрафбатов и заградотрядов. Георгиевским крестом отмечены около полутора миллионов человек, 33 тысячи стали полными кавалерами Георгиевских крестов всех четырех степеней. Медалей «За храбрость» к ноябрю 1916 года было выдано на фронте свыше полутора миллионов. В тогдашней армии кресты и медали просто так никому не вешали, за пытки подследственных и охрану зэков ордена не давали – только за боевые заслуги.

«Прогнивший царизм» провел мобилизацию четко и без намека на транспортный хаос. «Неготовая к войне» русская армия под водительством «бездарных» царских генералов не только осуществила своевременное развертывание, но еще сама нанесла противнику серию мощных ударов, проведя ряд удачных наступательных операций на вражеской территории. Армия Российской империи три года держала удар военной машины трех мощных империй – Германской, Австро-Венгерской и Османской – на огромном фронте от Балтики до Черного моря. Царские генералы и их солдаты вглубь Отечества врага так и не пустили, за 3 года даже Минск не сдали, а в Великой Отечественной Минск пал на 5-й день войны. Даже представить невозможно, чтобы Русская армия отступила до Волги".
https://historical-fact.livejournal.com/44311.html

Лживый ярлык "захватчика" вождь большевиков Ленин повесил на свою страну уже в 1915 году с воззванием к своим соратникам по партии "превратить империалистическую войну в гражданскую".

Большевики вняли призыву своего лидера и при финансовой и иной поддержке кайзеровской Германии развернули на фронте антивоенную пропаганду со "стихийными" братанием солдат, чего вовсе не наблюдалось на фронтах наших союзников против немцев.

В результате, после свержения царя в Феврале 1917 года и принятия под напором дезертиров из Петроградского гарнизона Приказа № 1 Петросовета об отмене субординации в армии, почти выигранная война окончилась для России в марте 1918 года позорным Брестским миром с Германией и её союзниками".
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1623067.html?author

"Русский фронт, уже порядком разложенный Февральской революцией, после Октябрьской просто развалился. Командующий в то время войсками Петроградского военного округа К. Еремеев отмечал: "Перемирие на фронте, уверенность, что после Октябрьского переворота войне конец, сделало тягу солдат домой, в деревню, неудержимой."

Огромная масса солдат двигалась с фронтов не дожидаясь организованной отправки. Все станции забивались демобилизованными и дезертирами, силой захватывались целые поезда. Солдаты заставляли обслуживающий персонал движения формировать состав поездов и отправлять их туда, куда нужно было большинству, а зачастую и незначительной, но агрессивной и хорошо вооруженной группе. А чё - мир ведь, власть сама объявила!

Одновременно из армии началось массовое бегство офицеров, не согласных с новыми условиями службы, с новой властью и резонно опасающихся за свою жизнь. Не редкостью были убийства и самоубийства офицеров. Разбегались караулы, назначаемые на охрану складов, из-за чего масса имущества расхищалась либо гибла под открытым небом.

Из-за массового падежа конского состава окончательно парализованной оказалась артиллерия. В январе 1918 на всем Западном фронте оставалось 150 тысяч человек; для сравнения - в середине 1916 в его составе было более 5 млн. чел. Великая страна рушилась как карточный домик… Вместо мира россияне получили 4-летнюю братоубийственную Гражданскую войну, самый страшный в истории России голод 1921-22гг, массовую эмиграцию, террор, разруху..."
http://historical-fact.livejournal.com/4892.html

Брестский мир дал псевдогосударственность Украине под протекторатом кайзеровской Германии и явился истоком напасти под названием украинство, как выкидыша Истории.

«Откуда есть и пошла Земля Русская – вопрошал в конце XI века летописец Киево-Печерской Лавры Нестор. И давал ответ: с городов ильменских славян: Ладоги, Изборска, Новгорода, куда был приглашен на княжение Рюрик с братьями Трувором и Синеусом.

В 1868 году в Великом Новгороде, как первой столице Руси, был установлен памятник скульптора Микешина в честь тысячелетия России.

А «откуда есть пошла земля украинская»? С Галицко-Волынской Руси долгое время после Батыева нашествия пребывавшей под властью королевства Польши – Речи Посполитой, затем с 1772 года отошедшей Австрии – Австро-Венгерской империи.

И в Польше, и в Австрии -- Галиция была украиной-окраиной этих государств. Именно здесь в жизни на отшибе-окраине и был сформирован сегмент украинского, хуторского сознания, получивший своё воплощение в реальности при формировании псевдогосударственности по Брестскому миру 1918 года, а затем при переформатировании России в СССР в 1922 году.

Хотя началом воплощения "ложного сознания" украинства следует считать время Первой мировой войны (1914 – 1918), когда показательно уничтожив в 1915 году в концлагерях Терезин и Талергоф свыше 60 тысяч русинов Галиции, австрийцы остальных заставили переименоваться в украинцев, "манкуртов" русского племени, сменивших родовое имя на географическую принадлежность.
"Как Австрия из русинов Галиции создала украинцев"
https://andreyvadjra.livejournal.com/804011.html

Дабы они, как бывшие русские, подтвердили лояльность немецкому государству, находящемуся в состоянии войны с Россией-матушкой.

Правда, духовными родоначальниками украинцев, как жителей украины-окраины Речи Посполитой, следует считать все же поляков вкупе с хуторским виршеплётом Тарасом Шевченко и лжеисториком Грушевским.
Упырь Тарас Шевченко
https://pravdoiskatel77.livejournal.com/12793310.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com

Ну, казалось бы, переименовались да и пусть себе. Всё бы ничего, если бы время от времени "украинцы" не становились сепаратистами Русского Мира.

Так случилось после свержения царя-батюшки в 1917 году и, особенно захвата власти в Петрограде большевичками-фантазёрами, когда зрада-зараза мазепинства, стремительно стала распространяться на всю бывшую Малороссию, ставшей Украинской Народной Республикой в феврале-марте 1918 года в результате сепаратного и «похабного», по выражению его творца и виновника -- Ульянова-Ленина, для РСФСР (советской России), Брестского мира.

Это было итогом Февральского буржуазного переворота 1917 года и прихода к власти в октябре того же года Ленина, адепта марксисткой утопии и ярого агитатора-пропагандиста превращения, для России, "империалистической" войны в гражданскую.

А наспех скроенная из земель Малой России (Малороссии) и Новороссии при помощи немцев "самостийная" Украина стала символом геополитической катастрофы России и фактом крушения её великодержавности.

Так, при поддержке еще кайзеровской Германии и ещё императорской Австро-Венгрии, впервые и ненадолго, была провозглашена марионеточная украинская государственность, вместе с которой появилась соответствующая элита с периферийным менталитетом холопов, нашедших себе новых панов.

Естественно, Украина не могла быть прорусской «по определению». Не для того «перековывали» в австрийских концлагерях исторических русских в новоиспеченных украинцев. Ведь, «как назовёшь корабль – так он и поплывёт», потому что исчезала лингвистическая и смысловая связь между названиями украинцы и русские, Украина и Русь-Россия.

Хоть и недолго музычка играла украинский гопак, но новыми крестными нации-фантома вскоре стали самозваные вожди коммунистической России, Ленин и Сталин -- борцы с "великодержавным русским шовинизмом", с маниакальным упорством устроившие селекцию-геноцид населения по классовому признаку с помощью массового террора, голода, концлагерей ГУЛАГа.
Селекционеры-параноики
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1540108.html?author

Для нужд неизбежной, по их вере, в грядущем будущем мировой коммунистической революции, в 1922 году они сварганили интернациональное государство под названием СССР где, помимо хитро сделанных "вукраинцев", получили протогосударственность, в виде «социалистических республик», кочевники --казахи, киргизы и прочие инородцы бывшей царской империи, зачастую находившиеся ещё на стадии родо-племенного строя.

Чтобы вытащить из хуторской «грязи» в пролетарские «князи» земли бывшей Малороссии, Ленин со Сталиным, «прирезали» ей большую часть бывшей Новороссии и Донбасс.

А в 1939 году из польской неволи Сталин забрал в свой "Союз нерушимый" и Галичину, уже тогда изрядно подпорченную ядом петлюровщины.

Понадеялся, видимо, перевоспитать в свою коммунистическую веру. Да жизнь коротка и у всемогущих тиранов.

В 1991 году истёк срок годности и у государства-фантома – Советского Союза, плебейской империи, построенной на принципе "пролетарского интернационализма", когда худшие и бесталанные из людей, стали считаться "правофланговыми" гегемонами -- лучшими из рода человеческого. "Солью земли" по марксизму-ленинизму, новой вере воинствующих атеистов.

Это была вторая за ХХ столетие геополитическая катастрофа исторической России также сопровождавшаяся, как и в 1917 году, утратой великодержавности и потерей территорий, приобретенных за последние 300 лет. Не говоря уже о 25 млн. русских, оказавшихся в одночасье чужаками-иностранцами в бывших союзных республиках.

Вот тогда-то и настал звёздный час, для притаившегося под маской советского интернационализма, мазепинства, -- как ключевой идеи самостийной Украины-Антироссии.

Организованный американцами и их вассалами, в своих геополитических интересах, майдан-2014 привел в Украине к власти наиболее оголтелую часть русофобов-манкуртов, бандеровцев.

И на повестку дня в долгую встал вопрос: что делать с этим вампиром Русского мира по имени «незалэжна нэнька». Терпеть и ждать (как-никак свои, хоть теперь и "не-братья"), пока уродец сам издохнет или прихлопнуть невзначай, несмотря на вой её покровителей-спонсоров и вонь, которая из этого произойдёт…

"Украинские русские с Россией прожили славные годы совместной 337-летней истории, представленные трудовыми и ратными подвигами во славу общего Отечества и именами легендарного матроса Кошки, канцлера Безбородько, фельдмаршала Паскевича, Трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба и Дважды Героя Советского Союза Сидора Ковпака и многими другими.

Не говоря уже о муже царицы Елизавете Петровне Алексее Разумовском (Розуме), главе Советского Союза Константине Черненко или литературном гении России Николае Васильевиче Гоголе являющимися выдающимися представителями украинцев-малороссов в политической и культурной российской элите.

Но в коллективном бессознательном и матрице украинцев-малороссов изначально была заложена сепаратистская гниль мазепинства, которая давала о себя знать в периоды кризиса российской государственности.

Так случилось и после краха Российской империи в 1917 году и развала Советской России – СССР в 1991году

Тогда-то и просыпался анархический дух запорожских козаков и сепаратистское настроение мазепинцев в украинцах и Украина становилась похожа на "гуляй-поле" батьки Махно...

Если у русских в коллективном бессознательном и матрице истории заложено стремление к сильной власти правителя, будь то крутые и скорые на расправу Иван Грозный, Петр I, Сталин или «тишайший» Алексей Михайлович и интеллигентный Путин, то у теперь уже «не-братьев» украинцев при существовании вне России ярко проявляется тенденция к гетманству с патронажем то поляков, то шведов, то австрийцев с немцами, то американцев.

Запановав в незалежности они не могут обойтись без пресмыкательства перед своими патронами и одновременного унижения русских, не привыкших склонять голову ни перед «наполеонами», ни перед «гитлерами»...

Пытаясь доказать себе и другим, что «Украина – не Россия», «Украина цэ Европа» вожди самостийности, получившие от проживания в Советском Союзе государственность, на 24 году независимого существования превратили её... в майданный кагал с безумно скачущими «онижедетьми».

И это отнюдь не случайность, а скорее закономерность, при определенных вышеупомянутых обстоятельствах, украинской матрицы исторического существования".
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1568791.html?author

"Прошедшие четыре года после государственного переворота на Украине показали, что приведенный Западом к власти политический режим продолжил дело своих предшественников и успешно довел страну до апогея саморазрушения и самоуничтожения. Естественно, встает вопрос: как такое могло произойти, что самая бездарная, неграмотная, интеллектуально неразвитая и наглая часть нашего общества захватила власть? Ответ на него заложен в крылатой фразе «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает». Поэтому претензии надо предъявлять прежде всего к самим себе.

Парадокс заключается в том, что воспитанный на великих исторических традициях наш народ повелся на дешевые лозунги проходимцев и сам отдал им власть. Это произошло не сразу: общество медленно и целенаправленно подводили к отрицанию своих корней и признанию идеологии и власти украинства.


Необходимо четко разделять, что есть народ Малой Руси – юго-западная ветвь русского народа – и есть «украинцы» – политическая идентичность, обуреваемая параноидальной идеей своей нерусскости. Поэтому для понимания того, куда мы идем и куда стремимся, необходимо определиться, кто мы: потомки народа Юго-Западной Руси или продукт польско-австрийской политической пропаганды, сконструировавшей идентичность «укров» с целью раскола русского народа?

Кто такие «украинцы»? «Украинцы» – группа людей, возомнившая себя самостоятельной и великой нацией и построившая целую систему мифов и бредовых идей о своей исключительности, основанных на извращении исторических фактов и событий, на очернении собственной истории, на лютой ненависти ко всему русскому и отрицании своих русских корней. Их немного, они сосредоточены в основном в Галиции, они поставили перед собой «историческую» цель перековать все население Украины в истинных «украинцев».

Получив властные рычаги в государстве, «украинцы» решили ассимилировать по своим лекалам весь народ Украины и на этой основе построить русофобское государство и из русских Юго-Западной Руси сделать манкуртов, отрицающих свои корни и признающих существование «украинской» нации.

Самое поразительное то, что многое из задуманного им удалось. При незначительной численности «свидомых украинцев», пользуясь поддержкой и попустительством продажной элиты и Запада, они путем махинаций, подмены понятий, шантажа и чудовищного насилия над умами переформатировали информационное пространство страны и убедили значительную часть народа в существовании «украинской» нации. И на исконной русской земле их идеология стала государственной!

Основным смыслом существования «украинцев» стало отрицание своих русских корней и противопоставление себя России под лозунгом «Украина – Антироссия». Являясь осколком России, они отвергают свою прародину, рвут пуповину, породившую наш народ, и пытаются построить псевдонацию на презрении к соплеменникам, ненависти к России и отрицании собственной истории.

В своем стремлении отрицать все русское они как-то забыли, что мы являемся одной из трех ветвей русского народа, обладающего колоссальным наследием и великими достижениями. И соответственно, мы также являемся наследниками всего этого. И какое надо было иметь скудоумие, чтобы отвергнуть свою историю и отказаться от такого великого наследия!

Тем не менее «украинцы» считают себя наследниками Киевской Руси только на том основании, что Киев был столицей Руси. Но что их связывает с этим древним образованием, кроме территории? Ровным счетом ничего! Попытки привязать мифы «украинцев» к истории древнего русского государства просто смехотворны. Нет ни одного исторического документа, подтверждающего это, но «украинцев» ничего не останавливает, и для обоснования мифов о своем древнем происхождении они даже обвинили русских в воровстве имени «русский».

По причине своего мифического происхождения «украинцы» не имеют не только великого, но даже простенького прошлого. Они упорно твердят о своем величии, но не могут привести примеры конкретных достижений, наличия героических личностей и громких побед. Ничего этого нет, есть какие-то мифы о великих предках и даже фантастические утверждения о том, что они ведут свою родословную от шумеров. Не имея ни одного украинского князя, все-таки реальную родословную они ведут от польских холопов. «Украинскими» назвали русских, литовских и польских князей и за неимением лучшего прославляют каких-то гетманов, атаманов и предводителей, известных своими садистскими наклонностями.

Для обоснования своего великого прошлого «украинцы» создали и свой пантеон героев и пытаются навязать всем этот суррогат из предателей и садистов. Кто их кумиры? Бандера! Организатор убийства министра внутренних дел Польши, приговорен к смертной казни, освобожден гитлеровцами. Шухевич! Садист, офицер немецкой армии, руководил «волынской резней». Мазепа! Клятвопреступник, который перешел на сторону шведского короля, а после Полтавской битвы бежал. Орлик! Лжегетман, который заключил договор о подчинении казаков шведскому королю и который «украинцы» назвали конституцией. Вот такой набор чуждых самосознанию народа Руси «героев» навязывают нам «украинцы», а мы должны их чествовать и почитать.

«Украинцы» упорно твердят и о своей многовековой государственности, которой никогда не существовало. Нельзя же за таковую считать вольницу казатчины, не признающей никакой государственности, а также бутафорские государства типа УНР и ЗУНР времен Гражданской войны.

Как ни пытались «украинцы» построить государство, у них это никогда не получалось по очень простой причине: государства строят города, а не села. У псевдонации «украинцев» нет ни одного своего города. Все города, которые построены на нынешней украинской территории, построены либо русскими, либо поляками, либо австрийцами, либо венграми. У псевдонации «украинцев» нет и своей элиты в действительном понимании этого слова. Нет творческой интеллигенции, способной созидать. Все, что было и есть на территории Украины, сугубо русское. По этой причине сельская псевдонация «украинцев» не может создать государство. У них нет должного интеллекта и культуры, нет государственного мышления, нет промышленно-технической трудовой этики. Единственно, что они могут, так это устроить бунт и загадить город.

Тем не менее «украинцы» считают, что у них свои города, такие как города русских князей: Киев, Чернигов, польские Львов (Лемберг), Ивано-Франковск (Станислав), Хмельницкий (Плоскиров), австрийские Черновцы, венгерский Ужгород (Унгвар). О таких «украинских» городах, как Одесса, Херсон, Николаев, Днепропетровск, Кировоград и многих других, основанных российской администрацией князя Потемкина, лучше и не вспоминать. Их не смущает, что «Киев – мать городов русских» и они стараются об этом не вспоминать.

А где чисто «украинские» города, почему их не осталось? Все очень просто, их не существовало в природе, были только соломенные хатынки и казацкие курени, от которых, естественно, ничего в истории не сохранилось, поэтому и гордиться-то нечем.

Городское население Юго-Западной Руси медленно и уверенно вытеснялось и растворялось в городах селянами. В противостоянии между селом и городом село побеждало, и менталитет села с его убогим пониманием государства постепенно стал государственным мышлением. К власти пришло не просто село, а взращенное поляками и австрийцами на бывших землях Руси русофобское население Галиции с низкопробным пещерным национализмом. Национализмом не украинским, а галицким, и это надо понимать.

Стремление забитых и покоренных галицких селян, не имеющих ни прошлого, ни будущего, возвысить себя и стать великими приняло гипертрофированную форму и выродилось в местечковый национализм, замешанный на лютой злобе ко всему русскому, отрицании своих корней, презрении к своей истории и патологическом стремлении прислуживать Западу. Галицкие селяне навязали всему населению страны хуторскую обособленность и местечковый принцип «моя хата с краю», пытаются диктовать нам, по каким законам жить, каких героев чествовать и какому Богу молиться.

Галиция – это «украинская» Вандея, чужеродное тело, внедренное в наш народ, ставшая со своим хуторским мышлением источником и разносчиком зла, русофобской идеологии и ненависти к истории Руси. Руками галицких селян совершается нравственное убийство русского народа Юго-Западной Руси, его самосознание медленно умирает, и этому ничего не противопоставляется. «Украинцы» привели к власти элиту, взращенную на галицкой идеологии села, она сознательно уничтожает наши города, промышленность, науку, культуру и образование. Эта разрушительная идеология изначально поддерживалась и стимулировалась странами Запада в целях ослабления позиций России.

Галицкий национализм, изначально положенный в основу государственной идеологии Украины, медленно разрастался и завоевывал все новые и новые позиции. Мы и не заметили, как постепенно он перерос в украинский нацизм со всеми сопутствующими признаками, дающий узкой группе украинствующих исключительное право править на нашей земле. Как раковая опухоль, он медленно разъедал наше общество и довел его до стадии полного разложения...

В своем стремлении разрушать все, что не соответствует их взглядам и предпочтениям, они отказались и от нашей великой русской культуры, признанной во всем мире! Как можно было отказаться от таких имен, как Пушкин, Толстой, Чайковский, Репин, и прославлять вурдалака Шевченко с его злобой на всё и всех и смакованием необузданной жестокости в его произведениях? Вместо всемирно признанной культуры символами «украинской» нации стали крестьянский фольклор, шаровары и крестьянская рубашонка.

Не создав ничего, чем можно было бы гордиться, они, как долдоны, твердят о своем величии и исключительности, при этом мы с каждым годом опускаемся все ниже и ниже, государство в упадке и разрухе, экономика, промышленность и инфраструктура практически уничтожены.

Разруха и в головах людей. Непонятно, что мы строим и ради чего страдаем. Разрушен смысл существования государства, оно практически перестало выполнять свои функции, идет процесс саморазрушения, мы скатываемся к очередной руине.

Русский по факту народ Украины секта украинствующих превратила в каких-то манкуртов, предавших свои русские корни и подчинившихся разрушительной воле галичанского народца. Если мы хотим отстоять свое достоинство, то должны изгнать секту украинствующих с нашей земли и вернуться в свое исторически обусловленное место и вспомнить, кто мы есть на самом деле!"
http://alternatio.org/articles/item/57070-






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 18 февраля ’2018   10:33
Почему так тяжело бороться с Украиной
"Наверное, и те, кто ратовал за скорейшее возвращение Украины в родную гавань, поймут, что всё куда сложнее. Как и то, что против них воюют русские с русской же упрямостью. Только такие русские, которых и русскими уже называть грешно".
https://deadman-alive.livejournal.com/740464.html

Оставлен: 18 февраля ’2018   14:31
"Сейчас граждане Украины, пришедшие убивать жителей Донбасса, доказывают, что они верные потомки Бандеры и Шухевича, что зверства, мародёрство, убийства безоружных, пытки у них в крови. Это та самая генетическая, историческая память".
http://da-dzi.livejournal.com/756915.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com

Оставлен: 18 февраля ’2018   18:16
Украинец и бандеровец - это не одно и тоже
https://chervonec-001.livejournal.com/2229075.html

Оставлен: 18 февраля ’2018   18:23
В Днепропетровске пятиклассник-переселенец из Донбасса получил инсульт из-за травли в школе
https://varjag2007su.livejournal.com/2077576.html

Оставлен: 18 февраля ’2018   18:30
"Вы, принципиально одноязычные русскоязычные люди, можете быть замечательными людьми, сдавать деньги на армию, ваши сыновья могут служить в рядах ВСУ – но вы, сами того не понимая, является залогом войны. Потому что вы, носители русского языка, игнорируют украинский, маркируете мою страну как страну русского мира.

Ваш язык является языком не только Пушкина, но и Путина. Ваш язык является языком не только Достоевского, но и лугандонского наемника. Ваш язык является языком не только Цветаевой, но и патриарха Кирилла.
Ваша речь делает мою страну страной русского мира".
https://cycyron.livejournal.com/7131561.html


Оставлен: 23 февраля ’2018   09:06
Да, нелегко будет с уверовавших в свою укрость бывших русинов содрать шкуру этой самой укрости. Она даже местами приросла к телу народа.
Но надо! Надо для пользы общерусского дела - и южнорусского в том числе.
Но для этого нужна не интеллигентность во власти, а решительность и вера в свою правоту. Чего ныне совсем не наблюдается в унылых кремлёвских палатах.

Оставлен: 23 февраля ’2018   09:57
А может не стоит и "перевоспитывать" упоротых -- нехай живут в своих мифах об украх, выкопавших котлован под Чёрное море... Гангрена украинизма должна сама себе изжить -- ведь, кроме неприязни, переходящей у бандеровцев в ненависть к "москалям, то бишь русским, у них нет никакого позитива для строительства нации и государства. К тому же это деструктивное чувство направлено и против других их соседей -- поляков. Посему у "кастрюлеголовых" нет никаких шансов на успех в борьбе на "два фронта".

Оставлен: 24 февраля ’2018   17:18
Цитата:  raskur, 23.02.2018 - 09:06
...нужна не интеллигентность во власти, а решительность и вера в свою правоту. Чего ныне совсем не наблюдается в унылых кремлёвских палатах.
Решительность не всегда в ладах с умом и дальновидным расчётом. Амеры "решительно" пытаются разыграть с ВВП "украинский гамбит", чтобы РФ, а не коллективный Запад содержала этот "чемодан без ручки" -- нынешнюю Щеневмерлу...


Оставлен: 24 февраля ’2018   21:21
     

Оставлен: 24 февраля ’2018   22:46
Спасибо, Татьяна, за отзыв, оценку, внимание.


Оставлен: 25 февраля ’2018   20:26
"По мнению Вассермана, украинцы являются неотъемлемой частью русского народа; считать их нерусскими может лишь тот, кто не видел русских за пределами Садового кольца...."
https://rueconomics.ru/308577-za-takoe-byut-mordu-vasserman-dal-metkuyu-kharakteristiku-ukrainskomu-politologu-suvorovu#from_copy

Оставлен: 27 февраля ’2018   21:07
Откуда есть пошли истоки украиньства?
https://peremogi.livejournal.com/35753643.html

Оставлен: 28 февраля ’2018   02:49
"Наша национальная идея сугубо хуторская и мещанская".

Хооссспадииии!
Ну наконец-то - дожили.
Хуторство и мещанство признаны национальной идеей Украины.
Аминь!
Вот теперь постулат "мынебратья" можно считать обоснованным и доказанным".
https://trim-c.livejournal.com/2258209.html

Оставлен: 01 марта ’2018   07:56
Не будучи формально федерализированной, унитарная Украина является неформальной федерацией олигархических группировок. Кстати, данное противоречие между формой государственности и её содержанием внесло значительный вклад в деградацию украинского государства.
Подробности от АК: http://actualcomment.ru/bufernaya-zona-ili-dikoe-pole-1802231047.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Оставлен: 02 марта ’2018   10:36
Можно согласиться с историческим взглядом на создание "Украины", но не понятно зачем очерняются достижения Сталина и Ленина. Их достижение не "шовинизм", а спасение страны от тех, кто сейчас делает это с Украиной. Кризис - когда не хватает денег. Деньги - кровеносная система государства. Есть чеканка денег - есть государство. Нет чеканки денег -нет государства. Надо вспомнить результат Генуэзской конференции, что бы понять роль Ленина и Сталина.

Оставлен: 02 марта ’2018   12:50
Оцениваю действия Ленина-Сталина не в паллиативном, а в общем контексте той несбыточной изначально коммунистической утопии, которые они навязали стране большевистским переворотом 1917-го и последующей кровавой баней гражданской войны.

Оставлен: 03 марта ’2018   02:35
Цитата:  borisluga, 02.03.2018 - 10:36
Можно согласиться с историческим взглядом на создание "Украины", но не понятно зачем очерняются достижения Сталина и Ленина... Кризис - когда не хватает денег. Деньги - кровеносная система государства. Есть чеканка денег - есть государство. Нет чеканки денег -нет государства...
Так "умник" Ульянов с захватом власти деньги-то и торговлю тоже отменил, а вместо государства предложил "всеобщее вооружение народа", как в Парижской коммуне 1871 года. Крестьян записал в "кулачьеё" и послал в деревню на них продотряды голодных рабочих. Тех же крестьян (мешочников), которые привозили продать ту же муку в город, как спекулянтов расстреливали на месте. Всё это, мил-человек называлось "политикой военного коммунизма". Мол, иначе нельзя было -- кругом были классовые враги (одни из них казаки, которых по приказу т. Свердлова в массовом порядке стали просто расстреливать) и интервенты. Вот только Тамбовское и Кронштадское восстания 1920-21 гг. заставили этого изувера коммунистической мечты прекратить на время свои безумные эксперименты и ввести НЭП, то есть разрешить торговлю и частную собственность. Как говорится "против чего боролись на то и напоролись"...


Оставлен: 03 марта ’2018   06:11
Умом Россию не понять ...
Однако угол зрения необходимо иметь свой - пророссийский. Пятна есть даже на солнце.Очернять столпы государственности выгодно нашим геополитическим противникам, у которых история их страны с ещё большими чёрными пятнами. Дарма детей защищать своих родителей, даже если они преступники. Если мы получаем пенсию, пособия от родного государства, нельзя относится к нему не уважительно. Другой Родины у нас нет. С Уважением П.Б.В.

Оставлен: 03 марта ’2018   07:55
Объективно оценивать прошлое не значит его очернять. Очернением как раз занимались советские историки, изображая великое прошлое России с убогой тчк.зр. "Краткого курса ВКП(б)"-КПСС. Да и саму Россию они "списали" в утиль, принявшись создавать вместо неё Советский Союз с "новой исторической общностью" -- "советский народ". Но в 1991 году союзный дом, построенный на зыбком фундаменте интернационализма и вере в "сказку коммунизма" рухнул в одночасье после "брудершафта" "трёх мужиков под ёлкой" в Беловежской пуще". Как говорится: "конец -- всему делу венец"...


Оставлен: 03 марта ’2018   06:26
Испанский грипп после первой мировой , унёс больше жизней чем мировая и гражданская война вместе взятые. Кто сказал, что Гольштейн Готторопы ("Романовы) лучше Советской власти. С какой целью они подписали указ о введение Золотого стандарта в России, а затем распродав всё Западу. В книге А. Нечволодова: "От разорения к достатку" всё написано.

Оставлен: 04 марта ’2018   04:23
"Испанка", конечно, вирус не рукотворный, в отличие от голода, возникшего в России в результате безумной ленинской политики "военного коммунизма" и унесшего миллионы жизней...

Немецкие корни романовской династии дали стране Екатерину II Великую, выдающихся учёных, первооткрывателей и просто русских патриотов, в отличие от выродка Ульянова, уничтожившего историческую Россию переименованием её в СССР, набор буковок для посвященных в его полоумную идею мировой социалистической революции...

"Золотой стандарт" позволил привлечь иностранные инвестиции в страну и создать Донбасский (англичанин Юз со своими капиталами) и Бакинский (братья Нобели) промышленные районы, а также позволил осуществить капиталистическую модернизацию страны, которая к 1913 году по темпам развития стала опережать даже США...

И, наконец, при царской династии рабочие не голодали и их в концлагеря за плохую работу или даже за опоздание на работу не сажали, как при "родной Советской власти"...


Оставлен: 04 марта ’2018   06:00
Владимир Евгеньевич разберитесь пожалуйста в том кто сделал переворот. Ленин к февральской революции не имел никакого отношения. Если бы не его революция не было бы не России не Советского Союза, ни нас с Вами. Промысел Божий. Не надо рубить сук на котором сидим.

Оставлен: 04 марта ’2018   06:36
Разбираюсь, читаю вот С.П. Мельгунова "Мартовские дни 1917 года"...
Насчёт если бы, да кабы... История не терпит сослагательного наклонения, так как с "если бы" -- это гадание на кофейной гуще: могло быть так, а могло и иначе...
Захват Лениным власти в Петрограде зависел от многих случайностей и что его авантюра с построением коммунизма в России окончилась крахом, говорит само за себя. Благодарить нам его, как Гришку Отрепьева начала 20 века, ввергнувшего Россию в Смуту гражданской войны и поставившего её на край гибели, не за что. Столько народу поугрохал "зазря и дуриком" этот чокнутый на "братстве, равенстве и счастье" пролетариев "Шариковых", "рождённых ползать", а не "летать".
Остальные для него были ведь не народ, а так -- утиль, "мусор истории" -- классовые враги, которых требовалось ликвидировать в ходе "диктатуры пролетариата" с помощью "красного террора". Оттого его "верный ученик" Коба-Джугашвили народ и не берёг, так как в нём "званных" в коммунизм было много, да мало было "избранных" -- пролетариев...
А посему "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" Или как это уморительно звучала сия суть ленинского учения на украинском/малороссийском диалекте: "Голодранцы усих краин геть до кучи!"


Оставлен: 08 марта ’2018   11:02
В практике в жизни встретишь ты на Украине (Липинский никогда безграмотно не писал «в Украине». – Авт.) в первую очередь атамана. Он – это уже не "теория" – а реальная, тысячелетним твоим господством созданная действительность украинской жизни. Вместо характера – рев и доколенный шлык; вместо постоянной идеи – что ни день иное настроение; оружием – демагогия и ложь; мотором – злоба, жадность и тщеславие; тактикой – измена, а сути – пустота, пустая поза. В день, когда ему славу в руки плещут – без ума герой, на стену скачет. Ночью – хитрый трус, что первый бежит...
Нация атаманов, нация бунта и измены, с которым на каждом шагу и тебе придется встречаться».

Показательно, что один из ведущих идеологов «нэзалэжной» Украины Липинский видел в качестве примера Россию, всегда в конечном счете побеждавшей внутреннего Хама".
http://alternatio.org/articles/item/56983-

Оставлен: 17 марта ’2018   20:15
Брестский мир: история одного предательства
https://andreyvadjra.livejournal.com/794228.html

Оставлен: 27 марта ’2018   13:08
Владимир, интересная работа на актуальную тему.     

Оставлен: 27 марта ’2018   14:49
Благодарю вас, Людмила, за отзыв и оценку.


Оставлен: 11 апреля ’2018   13:08
Володя,очень актуальная и познавательная работа.Спасибо!     

Оставлен: 11 апреля ’2018   17:58
Спасибо, Света, за отзыв и оценку.


Оставлен: 09 мая ’2018   13:00
С ДНЁМ ПОБЕДЫ,Володя!!!     

Оставлен: 09 мая ’2018   13:08
Спасибо, Света, тебя также с праздником!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

322
Я БУКЕТ ПОДАРЮ... СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Кукла. Зеркало. Картина ....... читает Юрий Башкин

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/audio/2045779.html?author

ЮРИЯ БАШКИНА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft