...ё-к-л-м-н, как селёдки захотелось мне))) - ну очень аппетитная картинка и компания до боли знакома... а Алла, если верить медийным слухам, отнянчилась с Максиком.
Хрен тебе с кисточкой от хвоста зимбабвенского ишака с трухой баобаба. Рецепт первый: двухчасовая селёдка. Две сельди (с удалёнными жабрами, остальное можно оставить) промываются и вымачиваются в холодной воде часа два. Потом высушиваются и натираются смесью из двух столовых ложек крупной соли и двух ложек сахара. Потом заворачиваются в фольгу и кладутся в холодильник. Через два часа блюдо готово и можно есть. Рецепт не мой, услышал по радио, но попробовал. Вкусно. Только я ещё предварительно водкой натирал. Рецепт второй: любая красная рыба. Натереть филе или что там есть крупной солью (на глаз - рыба берёт столько, сколько ей надо), паприкой и красным перцем (чуть-чуть)с небольшим количеством сахара. Вылить на ладонь, согнутую ковшиком, грамм 50 водки и тоже тщательно обработать заготовку. Обложить листьями эстрагона (тархуна) и лимонными корками. Завернуть в холщовую ткань и убрать в холодильник. Самое то будет дня через два. Рецепт третий: правильная вобла. Воблу промыть, высушить, оттопырить жаберные щели и насыпать туда крупную соль. Натирать не надо. Потом повесить, продев верёвочку через глаза, в хорошо проветриваемом затенённом месте, укрыв марлей от мух. Употреблять по мере готовности. Водка тоже используется, но не для воблы. Могу ещё, но вы далеки от гастрономических изысков...
Вот Серёжа как в воду глядел. А того и надо было,чтобы поэт Бурлеск повёлся на провокацию и выдал все секреты зимбабвийской рыбной кушни. Теперь предателя Бурлеска его товарищи по особому рецепту приготавливать будут на пальмовом масле.
Нет в нём сорока кило, максимум 16-ть. А чем тебе так Макаревич и Фоменко насолили? Ну, живут себе в своё удовольствие и как получается, так за это только уважать надо. И девушка из приюта потерянных душ - что она тебе сделала? У неё ведь судьба нелёгкая: ты попробуй такого младенца на руках потаскать... А ты ей в протянутую руку только злющий взгляд... А вот суслика я не узнал. Он кто? Со знанием дела выписана ночная ваза, но мало деталей. Да. Очень замечательное полотно. Но аудиотекст меня вообще добил. И там ещё целая толпа в очередь выстроилась, говорят, тоже слушали... )
Я радужную форель делал с инъекциями разведённого рома. В три-четыре места вколоть надо, с каждой стороны. Очень специфический вкус получается. Но в Москве-реке она не водится, как и селёдка. Так что это всё пустые инсинуации. А кто на кота стучал? МиФенковичи? Это они зря. теперь отмазаться смогут только в Страсбурге, но Верховный суд всё равно оставит меру в действии. В отличие от меры бездействия. Коя являет собой состояние, когда энтропия стремится к успокоению, поэтому вся вселенная вымрет, но мы останемся, потому что должен же кто-то посмотреть и оставить мемуары...
Водится фарель. А в черте города, например, можно поймать судака,щуку,окуня бычка,толстолобика,и даже мутантов лягушек с человеческими лицами похожих на Лужкова
Весь смак в том ,что это морская керченская ...да ещё бочковая!!!Картошечки бы свежесваренной и пивка холодненького (у нас в Мончегорске на пивзаводе в советские времена пиво варили ..."Жигулевское" особенно славилось народ с Ленинграда специально приезжал..)Андрейка и Коленька ещё те гурманы правильно Бегемот "окрысился"...Ну Изиде и Иуде токмо рассол!!!!
Красиво жили.Идёшь бывало на работу,а тут тебе дорогу перегораживает продавщица с ящиками жигулёвского пива.Бесплатно крышечку откывашкой подденет и с ненавистью вручает. Пустая тара ей в навар идёт.
А эти железные крышечки с пробкой внутри...м-да!Я помню когда в Мурманск въезжали ,то первое что видели ряды бочек ...просто "китайские стены из бочек ", высотой с этаж второй -третий прямо на улице стояли... потом в них селедку засаливали правда не керченскую ...у нас селедка "Иваси", "Ивась","атлантическая и беломорка"... сейчас с трудом можно найти бочку 100 литровую .разве ,что в инете...
Полемика тут рыбна развелась.. А день то рыбный завтра. Хотя чё ждать - протухнет... Хорошая композиция, знакомые лица, многозначительный сюжет в твоём специфическом исполнении! Приятно глазу взглянуть на 156ю серию котовасии... Молодец Шура!!
Александр Петрович, скажите честно, Вас от этих гнусных лиц ещё не тошнит? Помню в 90-х, после обстрела Дома Советов, написал ебээна на фоне стены в кровавых подтёках. Этого было достаточно - стошнило. Удивляюсь Вашему терпению и выдержке "общаться" так долго с такими персонажами.
НЕ замечать зло,и делать вид что его нет? Никога! Они у меня всегда под рукой,чтобы не расслаблялись.Тем более они у меня выполняют полезную роль - заменили герое романа. Некоторых из этих персонажей уже бесит. В редакцию газеты звонили,мне рассказывали.