16+

Блог пользователя Lar-Ka

Блоги / Блог пользователя Lar-Ka

11 октября ’2017   10:56
Не секрет, что сегодня в «большое кино» можно попасть не только после театрального института или студии. Для этого иногда следует оказаться в нужное время в нужном месте – и чудо свершится. Вы можете приглянуться режиссеру, который ищет именно такой типаж, как Вы. Именно Вы больше всех подходите на роль – Ваш нос в конопушках, волевой взгляд, непокорные кудри, или же, напротив, полное отсутствие волос могут оказаться именно той «изюминкой», которая решит вопрос в Вашу пользу. А если Вы при этом фактурные, артистичны и у Вас поставлен голос – роль Ваша. Но так ли всё безоблачно? Николай Лунин прошел свой «тернистый» путь, и стал узнаваем после показа телесериала «Московская Борзая». Потом были работы «Неваляшка», «Деньги» и другие. О том, «как всё начиналось», в интервью с Николаем Луниным.

- Николай, какое учебное заведение Вы закончили? С чего начался Ваш творческий путь?

Н.Л.: Может показаться странным, но у меня нет актерского образования. Улицы – мои университеты. В 2010 году, в поэтической гостиной, куда я ходил послушать других поэтов и прочесть свои стихи, я познакомился с Викой Май. Однажды я сказал, что хотел бы попробовать себя в актерском деле. Она как раз была ассистентом кастинг-директора Юлии Мариной в 7АРТ Медиа, на проекте «Наша Раша». Меня пригласили на пробы. Я пришел в назначенный день, роль была эпизодическая – нужно было сыграть «братка», которого подселяют в палату к платному пациенту, вместо лечившейся там бюджетной пациентки...

Всем понравился мой образ, всех всё устроило, и в этот момент...Юля попросила заполнить анкету - написать, где я учился и где работал... За плечами у меня на то время была средняя общеобразовательная школа, потом срочная служба в ВДВ, десять лет работы грузчиком и продавцом в одном лице на строительном рынке, съемка в телепередаче и участие в массовке...

Юлия прочла анкету, и моя биография её поразила. «Коля, - сказала она, - ты хочешь быть актёром, стихи пишешь и сам декламируешь, фактурный, пластичный. Куда ты с такой биографией? Опять на рынок?». И тогда мы решили создать мне легенду. В нашем городе, при ДК, был народный театр «Пламя», где работала режиссером тетя моего приятеля - Любовь Михайловна Кошелева. Благодаря ей в моей биографии появились данные о том, что я учился в школе-студии при народном театре «Пламя» в Енакиево. Это, по сути, стало для меня путевкой в жизнь. Я никого не обманывал, просто «внедрился» в актерскую среду, как «агент под прикрытием». Сейчас я понимаю, что тогда мы сделали всё правильно – без этого было бы сложно получить роль, заявить о себе, что ты «свой» и не случайный в этой профессии человек. Словом, моя мечта сбылась.

Кадр из телесериала "Московская Борзая",2014

Безусловно, мне пришлось много работать над собой. Я учился у актеров, с которыми встречался на съемочной площадке. Это хорошая школа. Спасибо Интернету – находил необходимую мне литературу, учил специальную терминологию, смотрел интервью с мастерами, занимался самообразованием. И меня заметили.

- Когда Вы переехали в Москву и начали сниматься в телесериалах? Как Вы попали на съемочную площадку, и какая была Ваша первая роль?

Н. Л.: В Москву я перебрался в 2000 году, но до съемочной площадки были ещё долгие десять лет. Сниматься стал не сразу, сам искал кастинги. Первый проект, в который я попал, – это «Наша Раша». Вторая моя роль была в кинофильме «Пыльная работа», я получил её в феврале 2011. Там уже было два съемочных дня, две смены. В мае этого же года снялся в картине «В зоне риска» и в телесериале «След». Это уже обнадеживало…

- Вы почувствовали, что начинаете приживаться в профессии?

Н. Л.: Удачное начало совсем не означает, что после первой роли у Вас всё пойдёт, как по маслу. В 2012 году у меня было достаточно предложений, не было и недели, чтобы я сидел без работы. Помню, знакомая мне написала, чтобы я сбросил ей свои данные – им нужен был фактурный «гаишник». Я отправил свои данные, и минут через десять мне позвонили: «Николай, ждём Вас завтра на пробы». Так я снялся в одной из серий телесериала «Зайцев + 1» для ТНТ. Потом ещё роль «прилетела», следом ещё одна. Я, было, подумал, что «поймал Бога за бороду». А потом тишина. Месяц нет ничего, второй…Настолько нестабильная профессия…Для того чтобы укрепить позиции, нужна не просто роль, а хорошая роль. Должны сложиться все пазлы – хорошая роль, хороший сценарий, чтобы телесериал показывали в наиболее активное время просмотра телевидения, чтобы была соответствующая реклама. Если речь о прокате, нужно, чтобы зритель пошел на этот фильм. Только потом все эти составляющие начинают работать на тебя.

Кадр из телесериала "Деньги",2015

- Согласно фильмографии, Вы сыграли в 65 телесериалах. Как часто Вас приглашают в тот или иной проект? Какие Ваши самые любимые роли?

Н.Л.: Киноролей было намного больше, чем отражено в фильмографии. Просто некоторые из них не вошли в конечный монтаж. Как часто меня приглашают в проект? Когда сходятся звезды, и появляется персонаж, под который я подхожу. Из любимых ролей я бы отметил роль капитана Тараса Иващенко в «Московской Борзой» и роль товарища Петрика в «Деньгах».

- Бывают в Вашей жизни случаи, когда Вам предлагают роли одновременно в двух проектах. Как Вы выходите из положения?

Н.Л.: Да, такое встречается, и не только у меня. Бывает, что ты задействован в одном проекте, у тебя расписаны дни, а тебе предлагают сняться ещё и в другом телесериале. Хорошо, когда дни съемок не совпадают, и у тебя есть возможность везде успеть. Но иногда приходится и отказываться.

Кадр из телесериала "Зайцев+1", 2014

- Некоторые артисты размениваются на роли, за которые потом сами чувствуют себя неловко перед телезрителем. Были ли в Вашей жизни такие ситуации?

Н. Л.: Нет плохих ролей, есть твое к ним отношение. Здесь, конечно, я немного лукавлю. Иногда и я попадаю в подобные ситуации. Оправдываю это лишь тем, что ты сделал всё, что от тебя требовали, режиссер поставил задачу, и ты её выполнил. И опять же - это опыт, и работа, за которую тебя платят. Будет что-то лучше, будет и чем гордиться. Есть примеры, когда актеры с именами снимались в провальных картинах. Кино - это коллективный труд, и когда эта машина работает как часы, то и результат радует.

- Многие артисты месяцами ждут интересных предложений. Чем Вы занимаетесь в перерывах между съемками? Было ли у Вас желание уехать работать за границу?

Н. Л.: Большие перерывы в работе иногда тоже случаются. У меня не настолько насыщенная творческая жизнь, и я не настолько востребованный актер, а, скорее, исполнитель ролей. Перерывы я заполняю занятиями в спортзале, бывает, хожу туда четыре дня в неделю, а иногда и ежедневно. Ещё «балуюсь» написанием стихов. Конечно же, хотелось бы поработать за границей, но уехать туда жить, наверное, нет. Опять же, необходимо состояться в родном Отечестве, чтобы быть интересным для зарубежных работодателей.

- Некоторые артисты заполняют перерывы подработкой на корпоративах, свадьбах и детских праздниках. Приглашают ли Вас на подобные мероприятия?

Кадр из телесериала ""Неваляшка, 2016

Н. Л.: Я не подрабатываю на корпоративах. Это не моё. Было как-то предложение поработать на Новогоднем празднике для строительного гиганта. Уже договорились, но что-то пошло не так.

- С кем из режиссеров и актеров Вам приятно работать? О какой роли Вы мечтаете?

- Приятно работать со многими, но особенно хочется выделить режиссера Романа Просвирнина – он позволяет раскрыться на съемочной площадке, даёт свободу. Из коллег я бы назвал Александра Ратникова, Михаила Владимирова, Олега Алмазова, Дениса Синявского. О какой роли я мечтаю? Что-то вроде Тони Сопрано из «Клана Сопрано» или Фрэнки Тальяно из «Лиллехаммера».

- Тогда пожелаем, чтобы всё задуманное у Вас обязательно сбылось!

Автор ЛАРИСА КАРАСЬ
Фото из архива Николая Лунина
Просмотров: 682   Комментариев: 2   Перейти к комментариям
15 октября ’2013   18:53

С 10 октября в Запорожской областной библиотеке им. Горького проходит выставка «Бисерные истории» мастера из Луганска Ольги Азаровой.

Прекрасное в жизни – не дань моде, а образ жизни: Ольга любит природу, живопись, театр, поэзию. Пишет стихи, любит заниматься бисероплетением и всё свободное время посвящает любимому делу.

АВТОР: ЛАРИСА КАРАСЬ

Многие украшения из бисера она раздарила подругам, потому что уверена – красивые вещи не должны пылиться в сундуках, а предназначены для того, чтобы украшать мир и поднимать настроение. Всё, что сделано руками Ольги, несёт позитивную энергетику, потому что в каждом изделии остается частичка её души.

- В нашей семье женщины всегда занимались рукоделием. Летом мы ездили в деревню к бабушке. Уже в 12 лет я научилась вязать пуховые платки из тончайшей пуховой ниточки, которую пряла моя бабушка. Это было так интересно, когда на твоих глазах из козьего пуха на прялку наматывается ниточка. И я своими руками вывязываю теплый и мягкий пуховый платок, - рассказывает о себе Ольга Азарова.

- С каждым годом я осваивала что-то новое, научилась вязать спицами и крючком. Потом появилась вязальная машинка. Сегодня вся моя семья одета в вещи, которые согревают моим теплом.
По словам Ольги, она перебрала много техник, а потом остановилась на бисерном вязании.

- Когда я впервые услышала, что «если ты «заболел» бисером, то это надолго» – думала, что люди шутят. Оказалось иначе. Бисерные работы завораживают. Время шло, бисер все так же был рядом. Появлялись новые идеи, новые изделия. И в какой-то момент я поняла, что мне хочется показать свои работы людям…»

Это первая персональная выставка Ольги Азаровой «на выезде». Также в Запорожье она провела два мастер-класса, на которых поделилась опытом по изготовлению украшений из медной проволоки и бисера.

У Ольги есть заветная мечта – показать свои работы в Варшаве и Праге. Ведь направления в искусстве Украины, Польши и Чехии очень похожи.

АВТОР СТАТЬИ: ЛАРИСА КАРАСЬ
Просмотров: 1362   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
22 августа ’2013   23:15
Оксана Агаркова работает операционной медсестрой в одной из саратовских больниц. 26-летняя девушка не думала о том, что станет героиней публикаций газет. Но совершила поступок – приняла роды в экстремальной ситуации.

Мысли Оксаны Агарковой сегодня не об интервью и не о встрече с представителями СМИ. Ее мысли совсем об ином - она готовится стать матерью и планирует скоро родить замечательного здоровенького ребенка. Об этом пишет Комсомольская правда в Саратове. Девушка отдыхала у родственников в Ершове, но в понедельник, 12 августа, должна была ехать в Саратов, чтобы попасть к участковому врачу, у которого она наблюдалась по беременности. В дороге все и произошло.
То, что в междугородней маршрутке находится еще одна беременная барышня, Оксана заметила не сразу, только когда ее соседка закричала, что ей плохо, попросила водителя остановиться и вызвать «скорую».

Люди сразу вызвали «скорую» (благо есть мобилки!). Только машина притормозила, как девушка, которую укачало, вышла из салона, и пошла в лесопосадку, что была через дорогу. Женщины, пошли было за ней, но девушка попросила не делать этого, мол, она никого не хочет видеть. Оставлять ее одну было нельзя.
«Я тоже пошла за ней, сказала, что я медсестра, и попробовала отвлечь ее вопросами о малыше — сколько недель, как лежит... Она вроде успокоилась, мы начали разговаривать...И тут она отворачивается и говорит: «Все, я рожаю,» - вспоминает Оксана Агаркова.
Оксана сразу приняла решение – на раздумья времени не было. Она забыла о том, что сама находится на восьмом месяце беременности. Помогали принимать роды практически все, кто был в автобусе: одна из женщин дала простынку (она ехала с малышом и у нее была запасная), вторая нашла в косметичке маникюрные ножницы, чтобы можно было перерезать пуповину. У третьего оказался самогон, который оказался очень важен – нужно было продезинфицировать руки и ножницы. Остальные переживали.
После родов девушка объяснила, что живет в Озинском районе. Она состояла на учете в женской консультации при ЦРБ, и уже якобы «отправилась в райцентр, но там ей посоветовали лечь в саратовскую больницу - пуповина обвила ребенка вокруг шеи и местные специалисты дали ей направление в «область». Почему с ней не оказалось близких – было не ясно. Также не ясно, почему, если девушке предстояло рожать, врачи ЦРБ не сопроводили ее на больничном транспорте.
Кристину (так зовут молодую маму) с малышкой отвезли в больницу, в перинатальный центр. Волновалась ли Оксана, когда принимала роды? Волновалась, потому что, несмотря на то, что она работает в операционном отделении больницы, роды ей пришлось принимать впервые, тем более, в такой обстановке.
Я разыскала страничку Оксаны в социальных сетях, на Одноклассниках. Современная, скромная, любит природу и юмор (об этом говорит ее статус «Лучшее украшение девушки - скромность и полупрозрачное белье»). Пользуется уважением – у нее много подруг и друзей. А еще у Оксаны – доброе сердечко и профессиональная сноровка: принять роды без подготовки, в условиях, приближенных к «боевым» – на это решится не каждый.

Фото из архива Оксаны Агарковой (сайт Одноклассники)
Просмотров: 964   Комментариев: 0   Перейти к комментариям