16+
Лайт-версия сайта

Блог пользователя ---Tanomi---

Блоги / Блог пользователя ---Tanomi---


17 мая ’2015   11:45
Когда наступило утро Фея заглянула на задний двор.. что же там происходит...

код для вставки -

код для вставки -

код для вставки -

код для вставки -

код для вставки -

код для вставки -

код для вставки -

код для вставки -

код для вставки -

код для вставки -

код для вставки -

код для вставки -

код для вставки -

код для вставки -

код для вставки -

код для вставки -

код для вставки -

код для вставки -
Просмотров: 259   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
19 апреля ’2014   22:16
,,,
удалить код для вставки -

удалить код для вставки -


удалить код для вставки -

удалить код для вставки -

Божьи коровки
Распространены во всех частях света
Божьи коровки — мелкие насекомые, хорошо известные благодаря своей яркой окраске и отсутствию боязни перед человеком. Большинству людей известна семиточечная божья коровка, но видовое разнообразие этих насекомых огромно. В мире существует 5200 видов божьих коровок, выделенных в одноименное семейство в отряде Жесткокрылых. Таким образом родственниками божьих коровок являются многочисленные виды жуков.
удалить код для вставки -

В то же время среди божьих коровок встречаются виды с оранжевыми и желтыми надкрыльями, с точками не только черного, но и белого цвета. Например, довольно обычная двуточечная божья коровка отличается сильной изменчивостью окраски.
код для вставки -


Сами божьи коровки имеют мало врагов. Безусловно, они попадают «на зуб» птицам, но у них есть эффективное средство защиты. Из сочленения лапок они выделяют едкую желтую жидкость с неприятным вкусом, поэтому птицы и ящерицы чаще выплевывают пойманного жучка, чем поедают его
код для вставки -

удалить код для вставки -

Они приносят человеку несомненную пользу, уничтожая огромное количество вредных насекомых. Именно поэтому божьи коровки с давних времен пользовались почетом и любовью людей. У всех народов эти жучки считались символом добра, благополучия, доверчивости. Интересно, что в 55 мировых языках существует 329 названий этих насекомых, так или иначе связанных с понятием Бога! Этих насекомых называют «божьими коровками», «божьими овечками», «божьим скотом» и т.д. Английское название (в дословном переводе «птица Девы») указывает на Деву Марию. А возникла эта связь благодаря семи точечкам на спинке самого распространенного вида — семиточечной божьей коровки. Англичане толковали красный цвет божьей коровки как напоминание о страстях Христа, а семь черных точек ассоциировали с семью скорбями Божьей Матери. Божьи коровки были излюбленным объектом детского фольклора, ведь они охотно садятся на руки и одежду, и доступны для наблюдения даже самым маленьким натуралистам.
удалить код для вставки -

удалить код для вставки -

удалить
удалить код для вставки -

удалить
удалить код для вставки -
Просмотров: 782   Комментариев: 14   Перейти к комментариям
31 марта ’2014   22:45
Молодые озорные котики *** Баффи (рыжий биколор), не в силах устоять перед голубовато-дымчатым боком Веги ** развлекаются ..
*******************************************

код для вставки -

код для вставки -

код для вставки -

код для вставки -

код для вставки -

код код для вставки -
для вставки -

смотреть можно бесконечно.))))
Просмотров: 346   Комментариев: 1   Перейти к комментариям
25 марта ’2014   13:41
Петров крест-подземное растение

Петров крест – житель подземного мира. Но по весне его можно повстречать в лесной чаще. Он иногда выходит на поверхность для того, чтобы оставить потомство.

Если вы вдруг увидите, как из-под земли торчат какие-то бледно-розовые лохмотья с палец длиной, знайте, что вам довелось повстречаться с петровым крестом.

Хотя, конечно же, поразмышлять над тем, что это такое, в любом случае придётся. Чересчур уж растение необычное, не сразу и поймёшь, что это такое.

В нижней части, у земли, белый толстый стебель покрыт крупными чешуйками, а выше несёт много розовых цветков, которые плотно прижимаются друг к другу.

Петров крест прославился на весь мир тем, что у него никогда не бывает зелёных листьев – для растений это феноменально. Листья ему просто не нужны. Он присасывается к корням некоторых деревьев и кустарников и берёт оттуда необходимые питательные вещества. Тем и живёт.

Основная часть растения – сильно разветвлённое мощное корневище, которое находится под землёй и проникает на значительную глубину. Оно сохраняется в подземном царстве много лет и достигает внушительных размеров. Именно от корневища весной отрастают надземные бело-розовые побеги, несущие цветки. От корневища же отрастают и тонкие корни, которые в месте соприкосновения с корнями растения-хозяина образуют особые утолщения – присоски.

Ведя паразитический образ жизни, петров крест мог бы никогда не подниматься на поверхность – питанием он всегда обеспечен. Но жизнь состоит не только из пищи, необходимо ещё оставить потомство. И петров крест вынужден выбираться из-под земли.



Цветки его содержат нектар, их охотно посещают пчёлы и шмели, которые производят опыление. Довольно скоро из цветочков образуются плоды-коробочки с чёрными семенами, такие же, как у мака. После созревания, когда высыпаются уже все семена – кончается земная жизнь петрова креста, его побеги засыхают. От них не остаётся и следа. А сам петров крест на долгие месяцы вновь уходит под землю. А может, и на долгие годы. Иногда петров крест не выходит из-под земли даже весной.

(фото мои..растет в парке Киева)
Просмотров: 606   Комментариев: 4   Перейти к комментариям
11 марта ’2014   17:48
До 1935 года на территории современной резиденции находился Межигорский монастырь.

С переводом столицы Украинской Советской Социалистической Республики из Харькова в Киев в 1934 году город нуждался в загородной резиденции для правительственных чиновников. Местом для новой резиденции было выбрано Межигорье. Перед сносом здания монастырского комплекса были сфотографированы.

Политбюро в апреле 1935 года издало указ об уничтожении всего комплекса, который был исполнен в том же году. Во время сноса под землёй была обнаружена коллекция рукописных книг Высказывались предположения, что обнаруженные книги были из утраченной библиотеки Ярослава Мудрого] или более позднего периода — эпохи Войска Запорожского. От монастырского комплекса остался только колодец

22 февраля 2014 года отряды Самообороны Майдана заняли резиденцию в связи с отходом сотрудников подразделения "Беркут" и снятием оцепления резиденции, которую Виктор Янукович покинул накануне

Примерно с 12 часов того же дня дня доступ к резиденции был открыт всем желающим. Тысячи граждан устремились на экскурсию в резиденцию, чтобы собственными глазами увидеть жилье высшего должностного лица страны. Все желающие смогли увидеть шикарный - особняк из натурального дерева, поражающий внутренним убранством и предметами роскоши









С 11 марта временно
МВД официально прекращает паломничество посетителей в бывшую президентскую резиденцию. Дальнейшую судьбу и самого объекта, и материальных ценностей решит правительство.
"Пользуясь случаем, я призываю вас: давайте прекратим мародерство Межигорья. Это национальное достояние, поэтому я обратился к председателю Верховной Рады и прошу: давайте примем соответствующее решение, и возьмем этот объект под государственную охрану. Это немедленно надо делать", Сказал Министр внутренних дел Украины
Кроме пропажи из дома Януковича, на руках у людей 20 тысяч "пушек"
В Межигорье — новый скандал. Из резиденции Виктора Януковича исчезли около двух десятков винтовок, ружья, патроны, дорогие часы и золотые запонки. Правда, в МВД говорят, что дело смогут открыть после инвентаризации.







Скачать MP3
Просмотров: 337   Комментариев: 3   Перейти к комментариям
31 января ’2014   21:12

Несколько невысоких холмов, перемежающихся прудами и парковыми участками, объединены общим названием Кинь-Грусть.
Название, довольно необычное. Связывают его с событиями 1787 года, когда по дороге в Крым российская императрица Екатерина II и ее фаворит, известный государственный деятель и военачальник Григоргий Потемкин, остановились в Киеве.


Поскольку местная власть приняла царицу не очень помпезно и не баловала фейерверками, решили компенсировать промах пикником на окраине города.
Однажды, согласно преданию, царица решила прогуляться вдоль прудов, коими изобиловала местность, взяв в попутчики Потемкина. Князь был не в духе после ночных пиров и мучился головной болью. Екатерина же чувствовала себя великолепно и с удовольствием любовалась красотой водоемов с плакучими ивами на берегах. Пытаясь как-то растормошить угрюмого спутника, она и сказала фразу, записанную придворными и вошедшую в историю нашего города: «Григорий! Кинь грусть. Посмотри, какая красота кругом!»


Частный Сектор Приорки..Ул.Косенко +ул.Осиповского
Поныне на территории близ лесничества и бывшей дачи Лазаренко сохранилось немало экзотов — две сосны Веймутова, четыре сибирские лиственницы высотой более 20 метров и более двух метров в обхвате. В бывшем парке Кристера растут голубые ели, тис ягодный, биота восточная, дубы болотный и северный. По улице Осиповского, 2-а находится легендарная 150-летняя «Ель Кристера», посаженная самим Вильгельмом.

Вдоль ул. Кобзарской есть 150-летние сосны и огромная старая липа трехметрового диаметра, ствол которой разделяется на три полуметровой толщины ветви. Тут же, по ул. Осиповского, возле дома № 3 растет самый старый и самый большой дуб Киева. Ему около 700 лет, его высота более 30 метров, обхват ствола — пять с половиной метров. Под этим дубом любил отдыхать Вильгельм Кристер, а иногда и Тарас Григорьевич Шевченко, не раз бывавший у него в гостях.
Кстати, проживая в 1859 году на Приорке (ныне Вышгородская, 5), в доме, который принадлежал Варваре Матвеевне Пашковской (сестре украинской писательницы С. Лободы), Тарас Шевченко любил гулять в Кинь-Грусти. О чём С. Лобода и написала в своих воспоминаниях, опубликованных в журнале «Пчела» в 1875 году.
Новой площади, прилегающей к Кинь-Грусти, 40 лет назад было дано имя Тараса Шевченко, а улицам, проходящим по ней, — названия Кобзарская и Сошенко (фамилия художника, одного из друзей Шевченко).
Многие деревья 200—300-летнего возраста были уничтожены после войны, когда часть парка отдали под строительство частных домов.
Просмотров: 779   Комментариев: 6   Перейти к комментариям

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Закон любви и мирозданья

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft