16+
Лайт-версия сайта

Блог пользователя hola

Блоги / Блог пользователя hola
3


25 сентября ’2016   21:36
Работу выставки фотографий Джока Стэрджеса в Москве заблокировали активисты общественной организации «Офицеры России». Должно быть, ангелочков надо тоже одеть в штанишки))
Просмотров: 365   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
19 марта ’2016   22:18
Деньги не портят человека, а вытаскивают из него все то, что в нем и так было, но пряталось за "быть как все". Деньги позволяют быть самим собой. Это как усилитель привычек. Плохие привычки получают возможность стать ещё более плохими. А хорошие - получают больше свободы и возможностей развиваться еще больше. Деньги могут менять интересы человека, ценности, круг общения, рабочие моменты. И в большинстве случаев все это влияет на отношения этого человека с прежним кругом друзей. Сначала дружеские отношения строятся на общности интересов, соответственно, когда меняются исходные данные, меняется и круг общения, человеку уже становится неинтересно с прежними друзьями, а им - с ним. И зависть примешивается, конечно. Бывают крайние варианты, когда человеку "сносит крышу" от свалившегося на него богатства. Но это уже другая история))
Просмотров: 378   Комментариев: 3   Перейти к комментариям
14 марта ’2016   21:05
У нас в Питере выставка Фриды Кало в музее Фаберже. Это первая в России выставка такого масштаба. Хотя о масштабе говорить сложно - всего 35 картин, несколько фотографий и костюмы. Ещё фильм показывают. Ажиотаж в виде получасовой очереди присутствует. Выставка может быть интересна, но только если знаешь биографию Фриды. Выставка продлится до 30 апреля.





Просмотров: 401   Комментариев: 2   Перейти к комментариям
09 марта ’2016   19:41
Воспитать патриота очень просто: повторять ребёнку, в какой замечательной стране он живёт. Ребёнок верит взрослым. И вот готов солдат, что и надо хозяевам страны. Ведь чтобы отдать жизнь, надо чем-то набить голову. Только потом, когда этот солдат начнёт работать, он будет задумываться, почему это ему так трудно живётся, в то время как его начальникам живётся совсем по-другому. Вот тогда до него дойдёт, как им раньше манипулировали, как живёт народ, кто им управляет. И что такое патриотизм. Для настоящего патриота главное – это народ, его благосостояние, культура. А сегодня у нас народ вымирает. Поэтому для настоящих патриотов сегодня тяжёлое время.
Просмотров: 546   Комментариев: 12   Перейти к комментариям
30 августа ’2015   23:33
sermyaga, 30.08.2015 - 10:53:
"Ум – дело наживное, а дурь – природное свойство натуры человека.
Поэтому-то всё хорошее даётся с трудом (приходится «семь раз отмерить, прежде чем отрезать»), а «дурное дело – нехитрое», легкомысленное и поспешное. «Поспешишь – людей насмешишь». «Дуракам закон не писан» и «Услужливый дурак хуже врага»"


Говорить о дураках, значит, считать себя умным.
Остерегусь пока, чтобы не опозориться в будущем.
Вот и Ремарк в "Трёх товарищах" говорит - "Родиться дураком не позор. А вот умереть дураком стыдно".
Думаю, дурак это не диагноз. Это стиль жизни. Весьма выгодный стиль. Дураками не рождаются. Ими становятся. Добровольно.
И как определить, где дурак, а где умный. И кто такой умный? Это который читать-писать умеет, таблицу умножения знает?
Моя пёська ничего этого не знает, а умнее многих людей. И уж точно добрее.
Просмотров: 1222   Комментариев: 52   Перейти к комментариям
25 июля ’2015   22:06
И кто такие коренные москвичи? Или коренные петербуржцы?
Мои предки приехали в Петербург из Архангельска в середине 19 века. И с тех пор все мы живём в Петербурге. Я петербурженка? Но у меня есть знакомые, которые остались здесь после окончания института. И они ничем не отличаются от меня. Есть друг, живущий в Москве уже лет 20. Когда встречаемся, тоже не замечаю отличий.
О петербуржцах сложилось мнение - снобы, влюбленные в свой город.
Но ведь основал Петербург москвич Петр I. Культурная элита тоже приезжие: Ломоносов, Пушкин, Грибоедов, Достоевский, Карамзин, Некрасов, Ахматова и пр. Замечала, что петербуржцы в основном не любят спешить. Отпуск предпочитают проводить в Европе, а не на российских курортах. Не слишком любят Москву за суетливость. Петербуржцы снобы в хорошем смысле.

Пушкин:
Город пышный, город бедный,
Дух неволи, стройный вид,
Свод небес зелено-бледный,
Скука, холод и гранит…

Некрасов:
Теперь гляди на город шумный!
Теперь он пышен и богат -
Несется в толкотне безумной
Блестящих экипажей ряд,
Всё полно жизни и тревоги,
Все лица блещут и цветут,
И с похорон обратно дроги
Пустые весело бегут…

Гоголь: «О, не верьте Невскому проспекту! Все обман, все мечта, все не то, чем кажется!»
Для Достоевского Петербург вообще не место для людей. Сплошная нищета и безысходность. В точности как Париж у Гюго.
Блоку Петербург представлялся как «самый страшный, зовущий и молодящий кровь из европейских городов».
Одним словом, Петербург никого не может оставить равнодушным. Жизнь предыдущих поколений не исчезает, а впитывается в камень зданий. И хотите Вы или не хотите, но ощущаете это точно.
Жалко только, что в последние годы в город хлынули московские деньги и московские фирмы. Так что не миновать нам жутких пафосных небоскребов и купеческих кабаков. Очень жаль. Когда мы не были «родиной президентов», было гораздо лучше.
Просмотров: 441   Комментариев: 3   Перейти к комментариям
21 июля ’2015   23:24
Мне часто приходится жить в Европе. Человек я верующий. Христианка. Невольно сравниваю нашу РПЦ и европейские церкви.
Взаимоотношения с властью отражаются и на взаимоотношения с Богом. Или наоборот. В РПЦ можно общаться с Богом только стоя или на коленях. Как и с государственной властью. Вертикальные отношения. В СМИ так и говорят – «вертикаль власти».
У католиков и у лютеран ты можешь сидеть перед Богом. И общаться как с отцом. Очень уважаемым, но с отцом.
Любая религия держится на страхе. И не вижу в этом ничего плохого. Разве плохо бояться сделать дурной поступок?
Убеждена, что человек свободный внутри, очень несвободен внешне. Когда знаешь пределы отведенной тебе свободы, это не напрягает. Часто замечаю, когда внутренне свободные русские невыносимы для окружающих. Вот и получается – твоя свобода есть несвобода для других.
В России все свободны внутренне. А внешней свободы нет.
Россия страна православная. Так велела власть. Отношения с Богом выстроены по вертикали, как и с властью. Вот и слились в объятиях церковь и государство.
В Европе как – читай Библию, соблюдай законы, много и хорошо работай. Бог тебе воздаст. И воздаёт. Там богатство не порок.
У нас с точностью до наоборот.
В Европе каждый человек сам отвечает перед Богом за свои поступки. Поэтому подъезды чистые, общественные туалеты чистые – внутренний контроль. Может, сначала и страх был сделать плохо. Теперь вошло в привычку.
Кстати, во многих православных храмах Европы сидят. Такие сидячие православные церкви у нас, в Петербурге, тоже есть. Там скамейки убирают только перед приездом начальников церковных.
Просмотров: 998   Комментариев: 44   Перейти к комментариям
18 июля ’2015   23:13
Юрий Левитанский

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Просмотров: 1327   Комментариев: 12   Перейти к комментариям
12 июля ’2015   22:34
Русские князья возили в качестве даров ханам Золотой Орды молодых девушек – своих соплеменниц;
крепостными, т. е. рабами в России были соплеменники,- русские, и почти никогда люди других национальностей.
Когда русские говорят о строительстве Санкт–Петербурга, то их переполняет чувство гордости и восхищения Петром I, а не чувство возмущения и обиды за те тысячи крепостных на чьих костях построен город.
Правда, Питер, вне всякого сомнения, очень красив. Но много ли русских архитекторов приложили к нему руку?
А сейчас:
Вся Россия коррумпирована.
Мировой лидер по поставкам проституток в страны Европы и Ближнего Востока. Сама слышала, как в странах Ближнего Востока Наташками называют проституток. Одна из таких Наташек танцевала перед нами в баре в Египте.
Только в России юмористы рассказывают по TV в шутливом тоне о жизни русских, а зал хохочет. Это называется юмором. Попробовали бы так юморить в Европе.
И бесконечное: "наша страна самая большая и сильная", "мы лучше всех воюем, мы всегда побеждаем", "мы всем покажем". Спросишь – а что покажем. Пойдут объяснения о величии изгаженной одной шестой части суши.
Поэтому снова Салтыков-Щедрин:
«Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения», «Закон что дышло…» и пр. От этих поговорок европейца хватит инфаркт, а представитель Востока сделает себе харакири, только бы не видеть эдакого варварства. А нам хорошо.
Русские за свою историю превратились в строительный материал для общества будущего. «Советским народом» стали при СССР именно русские, в то время, как чечены остались чеченами, калмыки — калмыками, татары — татарами, а евреи… ну, им сам их бог велел. За годы советской власти политика «пролетарского интернационализма» лишила русских национальной самоидентификации, национальных и даже родственных связей. Но, как бы то ни было Россия-СССР превратились в качественно новую общность. Правда, взлет СССР был насильственно прерван. Русские оказались не в силах выжить в условиях «развивающегося капитализма». И потому сейчас медленно умирают. В примитивных условиях вообще могут выживать только примитивные организмы и примитивные общества. Моисей нам нужен, который бы водил по пустыне много-много лет (40 лет не хватит), тогда, возможно, появится поколение нормальных людей. Вот и ответ на взрывы необоснованной агрессии, зависти, злобы.
Просмотров: 1390   Комментариев: 47   Перейти к комментариям

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

131
«НАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ КАЗАНОВА»

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
КРЕАТИВНЫЕ СТЕНЫ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft