16+
Лайт-версия сайта

Ракета Калибр и коренные малые народы России

Изобретения / Другое / Ракета Калибр и коренные малые народы России
Просмотр работы:
04 апреля ’2024   14:13
Просмотров: 468

Мои уважаемые читатели узнали горькую правду о том, как живут американские индейцы в своих «замечательных» резервациях А как живут коренные малые народы России? В чиновничьем языке государственной власти давно уже появилась расхожая аббревиатура «МНС». Не путайте с МЧС! Это совсем не чрезвычайная ситуация, а всего на всего –«малая народность Севера». Расшифровываю и это определение: «малочисленные остатки систематически и неотвратимо вымирающих коренных народов России (*ну как коренных индейцев в Америке). И государственная власть РФ, в лице президента и председателя правительства, озаботившись этим печальным и «непонятным» демографическим явлением, приняли решение, зафиксированное на бумаге, о «необходимости охраны» государством вымирающих коренных народов России. Но, несмотря на это важное «бумажное» государственное решение, коренные народы, почему-то («совершенно непонятно почему) продолжают «успешно» и «плодотворно» вымирать.
Призовём на помощь официальную статистику. Перепись населения 2010 года зафиксировала 194 национальности, проживающие в России, из них 47 — считаются малочисленными (т. е. численностью менее 50 тыс. чел.) На самом деле, численность основной части этих народов варьируется от 4 до 4000 человек. И как тут не вспомнить, как а форуме ООН по случаю десятой годовщины принятия Декларации ООН о правах коренных народов (13-09-2017 ), представитель России, г-н Баринов рассказал миру чудесную сказку о том о том, сколько Россия (*госбюджет) тратит на поддержку своих малых народностей. Эта «поддержка» просто потрясает воображение! Это менее 500 млн. рублей в год на всех вымирающих!. И я тут же вспомнил парочку «любопытных фактов. Во-первых, - на содержание бессмертного президента РФ и его Ко,. Госбюджет тратит свыше 60 млн. руб. ежедневно!. А во-вторых, - стоимость одной крылатой ракеты «Калибр» = $6,5 млн (615 млн. рулей!) А в третьих, -делайте выводы сами!
Ну да ладно… Всё же какие-то крохи выделяют на «охрану» малых народов России от полного вымирания. Да вот только и тут что-то опять не так, не по человечески. Аудиторы Счетной палаты выяснили, что большинство организаций коренных народов не получают государственную поддержку (*?!). Большая часть выделенных средств тратится без непосредственного участия представителей этих народностей (*?!). По данным СП, за 2013-2018 годы, в рамках стратегии государственной национальной политики по обеспечению прав этих народов, на их поддержку выделили 2,8 миллиарда рублей (*466 млн руб. в год), 1 миллиард из которых направлен из федерального бюджета (*166 млн. руб за весь указанный период!). При этом большая часть этих средств (85%) была израсходована без непосредственного участия представителей малочисленных народов (*?!)
Очевидно, что более страшную историю трудно и представить… Однако, бездушные чиновники придумали, как ублажить «вымирающих» , предоставив им законодательно «потрясающие привилегии». Вот два ярких свидетельства очевидцев того, как работают эти «привилегии».
Первое. в поселковый магазин приехали на новенькой «Ямахе» коренные жители за водкой. Приехали, кстати на новенькой «Ямахе». Несколько русских, задумавших сообразить на троих, выходят из магазина с пустыми руками. Спиртного, по словам продавщицы, нет. Останавливаются закурить. Следом выходят два селькупа и грузят на снегоходные сани ящики водки. Для малых народов водка есть всегда. Даже когда её нет» Пейте на здоровье, только не вымирайте!
Второе. «Морозный день. В стойбище прокурор. Ночью селькуп, в пьяном угаре, зарезал родного брата. Перед прокурором он нисколько не тушуется. Напротив, он улыбается. Он ещё немного пьян с ночи, а может и опохмелился. Весел же он потому, что ему никакого реального наказания не будет. Он – представитель малой народности. Краснокнижный вид, едри его в корень. «Ни хрена мне не будет, я - МНС!» - заявляет он прокурору. И тот знает, что так и есть» Вот такая законодательная привилегия «вымирающим», чтобы не вымирали!.
Похоже, что при очередной переписи населения, в правительственном перечне малых народностей, появятся очередные прискорбные «нули» в графе численность народности.... Так скорее всего и будет, если для Кремля главными приоритетами останутся крылатые ракеты «Калибр», а не люди, являющиеся национальным достоянием России... Народ России не простит Власти такую «заботу» о себе.....

Свидетельство о публикации №460080 от 4 апреля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft