16+
Лайт-версия сайта

Возможно ли убить Кащея Бессмертного? Сатира

Изобретения / Другое / Возможно ли убить Кащея Бессмертного? Сатира
Просмотр работы:
13 апреля ’2024   14:44
Просмотров: 404


Можно ли убить Кащея Бессмертного?
*От автора. Тот, кто читал мою сказку «Сказание о войне гидры G7 с Кощеем Бессмертным», помнят, что гидре не удалось победить Кощея (потому что он бессмертный и частенько напоминал всем, что его невозможно победить на поле боя), и война закончилась заключением мира. Но вот прошло пару лет относительно мирной жизни (если не принимать во внимание постоянные теракты, то там, то сям) и гидра G7 стала сильно бояться за свою собственную жизнь, опасаясь, что Кощей пустит в ход своё ядерное пламя. И на своём последнем саммите G7, гидра приняла секретное решение покончить с Кощеем Бессмертным любой ценой. Но для этого было совершенно необходимо расшифровать закодированную формулу смерти Кощея: «На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — игла, — смерть Кощея» Это совершенно секретное задание Дядюшка Сэм дал двум секретным ведомствам: Центральному Разведывательному Управлению и Агентству национальной безопасности. Военные разведчики, ученые, исследователи народного фольклора, психоаналитики, философы изучили сотни славянских сказок, легенд, былин, поверий, и этот титанический труд завершился написанием секретного доклада на 1001 страницу, который лёг на стал Дядюшке Сэму. Вашему автору удалось ознакомиться с этим докладом (разумеется, не буду раскрывать источники информации), и я охотно ознакомлю читателей с его содержанием.

Совершенно секретно
Доклад: «Кто такой Кащей Бессмертный и можно ли его убить»

1.Кто такой Кащей Бессмертный

Кощей Бессмертный, он же Карачун, он же Кащей, он же Змей Горыныч — один из главных действующих лиц русских народных и литературных сказок и являет собой абсолютное зло. . Он – чрезвычайно опасный противник любого позитивного героя, но иногда публично оказывает малую помощь Ивану-дураку ( *в целях пиара)– правда, если тот (Иван-дурак) относится к нему со всем почтением. Одним словом, непредсказуемый и коварный товарищ этот Кащей.. В разных источниках этого персонажа представляют по-разному: то он Кощей, а то Кащей. И это не вариации написания, а разные воплощения одной сущности - такой вот герой-многостаночник. Слово «Кощей» может происходить от слова «кость» - что понятно: в сказках он скелет-доходяга - в чем только жизнь держится. А вот слово «Кащей», связано с «кастью» - «пакостью»: «на что ни взглянет - все вянет». Есть предположение, что Кощей - воплощение темного божества холода Карачуна (Крачуна) Собиратель русского фольклора Александр Афанасьев полагал, что Кащей Бессмертный и Змей Горыныч- практически одно лицо.: «…Кощей играет ту же роль скупого хранителя сокровищ и опасного похитителя красавиц, что и змей; оба они равно враждебны сказочным героям и простым Иванам-дуракам и свободно заменяют друг друга, так что в одной и той же сказке в одном варианте действующим лицом выводится змей, а в другом - Кащей».
Первый вывод: Кащей Бессмертный является абсолютным злом

2 Версия происхождения иглы Кащея

На основании разведывательных данных, родилась следующая версия, по нашему убеждению, близкая к истине. Кащей, в бытность свою простым злобным секретным чародеем отделил свою жизненную силу и сконцентрировал её на острие иглы, тем самым обеспечив себе практически вечную жизнь. А иглу он прятал в сундуке, набитом живностью, который был закопан под тысячелетним, стоящем на секретном острове не о в море, не то в океане, не то ещё где. Таким образом, хранителями иглы были представители всех разделов мира: вода - море-океан, земля - остров, растения - дуб, животные - заяц, птицы - утка. Таким образом, когда герой, взявший на себя смелость найти иглу Кащея, достигает каким-то невероятным образом заветного места, он как бы, оказывается у истоков мироздания. Игла находится в яйце, а яйцо практически у всех народов мира, - символ зарождения жизни. Вот такой вот парадокс: смерть находится в жизни.
Второй вывод: Кощей Бессмертный, используя служебное положение, сам позаботился о своём бессмертии

3 Что такое яйцо с Кащеевой смертью?

С точки зрения жизненной философии и человеческой психологии, русское яйцо — это заключенная в капсулу боль, которую прожил русский человек на протяжении тысячелетий. и его заблуждения. Они надежно запакованы Кащеем в яйце, до которого практически невозможно добраться. И если даже, некий герой-освободитель доберётся до этого заколдованного яйца, то его охватываю серьезные сомнения на счёт того, а стоит ли убивать Кащей Бессмертного? Ведь он хороший! Он любит свой народ! И народ любит Кащея, и собственно говоря, сам народ оберегает его бессмертие… И эти постулаты столетиями вбивали в мозги Ивану-дураку власть предержащие, а за ними и мама, и папа, и бабушки, и дедушки, и учителя в школе... Ну как можно проявить дерзновение и ослушаться их? Имеет ли он на это право? Не ошибается ли он, на самом деле?!.. Не совершит ли он подлый поступок? Не лишит ли он народ счастья любить Кащея?
Третий вывод: Кащей Бессмертный зомбировал свой народ и подчинил его свое воли

4 Расшифровка формулы бессмертия Кащея

До Кощеевой смерти дойти может лишь тот, кто однажды отправился в путь - в просторы своего бессознательного, - чтобы освободить "свою возлюбленную", которая томится в темнице у Кощея. Этой возлюбленной может быть душа человека и его духовные ценности, или сама жизнь, или жизнь его страны … - у каждого героя свой запрос. Этого героя ждёт чрезвычайно трудный, опасный и загадочный путь
Во-первых, ему надо разыскать то море или океан, или иной водоём, на котором расположен этот секретный остров Кащея. На такие розыски можно потратить многие годы, если не всю жизнь. Таким образом, «вода» является «первой линией обороны» Кащея.
Во-вторых, герою предстоит разыскать этот дуб Кащея на секретном острове, который, скорее всего, особо охраняем специальными агентами Кащея. Тут необходимо понять, что символизирует собой этот дуб? Тысячелетний "Дуб — это образ космоса и человека, образ вселенной. Дуб Кощея - образ вселенной заблуждений простого человека, которую главный герой разрушает, освобождая себя от власти иллюзий и хаоса. Свалить дуб, хранящий смерть Кощея — значит разрушить мир иллюзий народа"
В-третьих, герою предстоит выкопать сундук из-под дуба. Но никому не известно, на какой глубине закопан этот сундук? Может на 1000 метрах? А может и ещё глубже? Такие «раскопки» совершенно невозможно осуществить без экскаватора и бурильной установки! Но как эту технику доставить на секретный и хорошо охраняемый остров?
В -четвёртых. Допустим, что герой всё же выкопал этот кованный сундук и открыл его, несмотря на кодированные и заминированные замки. Ии сундука выскакивает заяц, быстрый, как наши эмоциональные чувства. Он умело путает нас в истинности наших переживаний и стремительно убегает! И сколько бы наш герой не гонялся за зайцем, он его никогда не поймает. Но допустим, что наш герой, каким-то невероятным образом с помощью новейших технологий, ловит этого зайца, убивает его и вспарывает ему живот. И тогда наступает «в - пятых».
В-пятых, из живота зайца вылетает стремительная утка, которую наш герой должен поймать или подстрелить. Удастся ли ему это сделать, прежде чем утка покинет остров?
В-шестых. Допустим, что наш герой подстрели утку метким дуплетом. Из утки выпало яйцо - "яйцо заблуждений". Другими словами, наши иллюзии заполонили всё наше пространство жизни, проросли и в нём, и в нас.
Но есть ещё и «в-седьмых»! Все изученные нами источники гласят, что это «яйцо заблуждений» хранящее в себе иглу бессмертия Кащея, падает в воду. А как же его достать? А вдруг его проглотила какая-то рыба? По сюжету сказки, яйцо падает в воду, где плавает волшебная щука - помощник Мироздания. Это очень важный момент! Он связан с верой человека, с его связью с Мирозданием и умением взывать к невидимой помощи. В фольклоре славян, самые сокровенные чаяния простого человека, Ивана дурака, исполняет не Кащей, а волшебная щука и волшебная скатерть самобранка. Если человек верует в чудо, ему откроется местоположение Кощеева яйца и щука принесёт его герою. Дальше дело за малым - иметь дух сломать иглу. И здесь возникает ещё один очень важный вопрос: а как верить в чудо – по католической или по православной вере? (Скорее всего – второй вариант). Но вернемся к игле. Она является в народной культуре славян предметом-оберегом и одновременно орудием порчи. Так что игла Кащея одновременно и оберегает его, и заключает в себе его смерть.
Четвёртый и главный вывод: . Такая невыполнимая миссия по силам лишь одному человеку – Тому Крузу!

Однако, у Тома Круза, в качестве возможного, героя – победителя Кащея Бессмертного, есть сильный конкурент – это молодая красавицы. Всем известно, что Кащей увлекался молодыми красавицами. А из сказок явствует, что тайну жизни и смерти Кащея раскрыла Ивану-дураку, герою-освободителю, Баба Яга, которая в молодости была красавицей и любовницей Кащея. Так что на роль нашего героя больше всего подходит красотка Джулия Робертс! И совсем не беда, что нынче она выглядит скорее как старая Баба Яга, а не как молодая красотка, - пластические хирурги сделают свою дело!

Далее из секретного доклада явствует, что секретные службы исследовали все моря и океаны в поисках острова Кащея, но так и не нашли его. В последний момент, кто-то вспомнил, что русские называют озеро Байкал священным морем. Военные спутник просканировали весь Байкал и обнаружили на нём остров, на котором растёт могучий дуб. Остров постоянно охраняется агентами спецслужб.
Пятый вывод: миссия невыполнима ни для Тома Круза, ни для Джулии Робертс.

Ознакомившись с этим докладом, Дядюшка Сэм схватился за сердце и скончался от летального инфаркта.. И снова Кащей вышел победителем из схватки с гидрой G7.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Год!" Поддержите, друзья, конкурс!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Моя жизнь...

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2562385.html?author

Музыка, исполнение
Александр Тюрин

336

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft