16+
Лайт-версия сайта

The Economist Что будет, если Украина проиграет?

Изобретения / Другое / The Economist Что будет, если Украина проиграет?
Просмотр работы:
15 апреля ’2024   14:34
Просмотров: 628


13 апреля 2024 года английский журнал The Economist: опубликовал статью «What if Ukraine Loses?» и подчеркнул, что поражение Киева уничтожит авторитет Запада

Статья начинается с метаморфозы: «Российская армия, над которой посмеивались в начале конфликта на Украине )*после отступления от Киева), оказалась способной унизить весь Запад, а в вопросе, что будет, если Киев проиграет, уже более уместен союз "когда".. Европа в страхе готовится к худшему.
На протяжение последних двух лет, вопрос, «что будет, если Украина проиграет?», как отмечает издание, был тактическим ходом, с помощью которого пытались давить на западных союзников с целью получить от них больше оружия и денег для Украины. А в настоящее время, этот вопрос становится все меньше похож на повод для размышлений и все больше — на первый пункт "плана Б". После нескольких тяжелых месяцев на поле боя прошлогодние надежды на украинское контрнаступление, которое отбросило бы Россию к ее прежним границам и унизило бы Владимира Путина, растаяли. Теперь Запад «готовится» к победе России.
Издание подчеркивает, что поражение Украины стало бы унизительным для Запада — современным вариантом Суэцкого кризиса 1956 года. Оказывая моральную, военную и финансовую поддержку своему союзнику в течение двух лет, Америка и Европа, возможно, сами того не желая, поставили на кон собственный авторитет. То, что они иногда медлили с оказанием поддержки, ухудшило ситуацию, а не улучшило. Это еще раз подтверждает мнение скептиков относительно либеральной политики: - демократия неспособна отстаивать свои интересы.
Геополитические последствия поражения Украины будут зависеть от той или иной формы возможного мирного урегулирования конфликта. Это, в свою очередь, будет зависеть от динамики военных действий, а возможно и от умонастроений господина Трампа, если он вновь будет избран президентом США.. Если армия Украины, испытывающая недостаток боеприпасов, развалится и Москва каким-то образом сможет контролировать не только восточные территории, но и всю страну, возможно, установив там марионеточный режим,, то протяженность границ России с ЕС увеличится на тысячи километров. А если поражение Украины будет носить более ограниченный характер, то есть с присоединением к России отдельных территорий, но при сохранении функционирующего "обломка" Украины, — это все равно будет действовать на нервы. Сколько времени пройдет, прежде чем Путин завершит начатое? Еще миллионы украинцев смогут воспользоваться возможностью уехать. Изменится и будущая форма Евросоюза: обещание включить Украину в блок предполагало ее полную победу. Западные Балканы, стремление которых к вступлению в ЕС усилилось вследствие российско-украинского конфликта, наверняка тоже останутся в зоне ожидания.
Помимо чувства вины и стыда, Европу охватит еще и страх. Ждать ли нового вторжения? Будет ли оно совершено в страну, входящую в НАТО, заставив союзников действовать? Дальнейшие попытки завоевания вполне возможны. Путин упомянул о нацизме в Прибалтике, что напомнило предлог, который он использовал для введения войск на Украину; в этой тройке прибалтийских стран также живет много русскоязычного населения
«Даже если Россия одержит хотя бы "полу победу", перемены будут навязаны Европе гораздо более неприятными и непредсказуемыми способами. Попытки договориться с Путиным, который утоляет свой воинственный пыл, приобретая контроль над землями Украины, даже если он пообещает не вести больше военных действий, обеспечат иллюзорную безопасность, если они вообще способны что-то обеспечить. Джордж Робертсон (George Robertson), бывший глава НАТО, предупредил: "Если Украина проиграет, мировой порядок будут определять наши враги (*Россия и Китай)». И журнал «Экономист» делает заключение: «Ответ Европы на вопрос, что будет, если Украина проиграет, остается простым: "Не должна проиграть!».

*Мнение автора (АГ): Если Россия, в ближайшие месяцы, не добьётся полной победы и капитуляции режима Киева, то война может затянуться на многие годы, а её исход будет непредсказуемым…Как гласит народная мудрость: «Взялся за гуж, не говори, что не дюж!»







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft