16+
Лайт-версия сайта

Мы рождены для скотского благополучия?

Изобретения / Рецепты и способы приготовления блюд / Мы рождены для скотского благополучия?
Просмотр работы:
13 декабря ’2023   09:35
Просмотров: 747

Мы рождены для скотского благополучия?
Алексей Горшков
«Неужели мы рождены для скотского благополучия и остающуюся нам горсточку вечерних чувств не посвятим дерзанию выйти на запад, за Геркулесовы вехи — туда, где мир продолжается без людей?..» - Это слова великого итальянского поэта Данте из его «Божественной комедии», (*вечном произведении об Аде и Рае). которые он вложил в уста античного героя Одиссея. Теперь мы понимаем, что великий Данте обращался к будущему Человечества!

Перед людьми всегда стоял и стоит некий выбор между «скотским благополучием» и чем-то иным? И что же это? На это двумя словами не опишешь... Это что-то между желанным и сокровенным, без чего жизнь не жизнь, иначе — попадешь в Ад... Так или иначе, это подразумевает, что человек должен отказаться от «скотского благополучия» ради некого иного блага (очевидно – в «другой жизни»?)

Но от чего именно следует «добровольно» отказаться человеку? От благополучной жизни? Но кому, в здравом уме придёт мысль «отказываться от благополучия»? Ну разве что Патриарху Кириллу, который сам предпочитает жить «в скотском благополучии», а паству учит: "Если стяжание материальных средств выбрасывает все остальное, затемняет, уводит на периферию, то что же происходит с человеком -сребролюбцем? Он впадает в безумие, он теряет разум, внимание, и душевные силы, и целеполагание, и устремления. Если в центре человека материальные средства, то все остальное на периферии. И родство забывается, и дружба, и всякие человеческие отношения отравляются этим ядом сребролюбия... Когда люди приобретают то, что им не нужно, приобретают ради приобретения, когда не знают, что выдумать, чтобы утешить свою плоть, требующую все больше и больше для своего удовлетворения — вот тогда и наступает грех». (*Правильные слова, но вот вылетели они из «неправильных и неправедных уст»)

Разумно ли человеку отказаться от Благополучия, если это есть «скотское и животное»? А какова альтернатива добровольного отказа от благополучия? Что получит человек взамен? Мы живём в материальном мире, и имеем естественные потребности, не удовлетворив которые достаточно быстро, не будем считать себя счастливыми людьми. Как вообще, в условиях «материального мира», можно сознательно помышлять о полном отказе от так называемого «скотского благополучия»?

Эту идею сочли абсолютно абсурдной и напрочь отвергли её , не только Патриарх Кирилл, но и власть предержащие люди (Премьер- министры, просто министры, губернаторы, мэры, судьи, полицейские и т. д. и т.п...) Но те же люди, власть предержащие, «спасают свой народ от Ада» тем, что обрекают свой народ жить тем, что Бог подаст: то есть скудным прожиточным минимумом (* маленькие зарплаты, мизерные пенсии, скудные социальные пособия и т.д...). При этом, Власть, надо полагать, «внемлет» шекспировским героям, утверждавшим, что нет человека, если он живет лишь одними «скотскими телесными порывами». Шекспировский король Лир говорил: «Сведи к необходимому всю жизнь, и человек сравняется с животным». Шекспировский Гамлет утверждал: «Что есть человек, когда желания его еда да сон? Животное — и все».

Разумеется, что эти утверждения никак не относятся к правящей элите и к тем, кто её обслуживает, приблизившись к властным кругам.! Это относится лишь к простому народу! И это, (*наряду с новым порядком, порожденным «пандемией» коронавируса) сегодня являет собой ничто иное, как пролог к построению абсолютного Ада на земле для подавляющего числа её жителей. Он заключается в повсеместном навязывании (*жирными котами) людям (*тощим мышкам) «радостного» восприятия того, что им всё ещё дозволено существовать какое-то время, «нормальной», «стабильной», «достойной» и «комфортной» жизнью...

«Жирные коты» не устают твердить «тощим мышкам»: «Ребята, давайте жить нормально и стабильно! Мы вам даровали эту нормальную, стабильную, комфортную жизнь! Так что живите нормально, по-человечески!»

Вот так настоящая нормальная комфортная жизнь «мышек» была подменена внушением, что они живут такой жизнью... И мышки, от такой «нормальной, комфортной жизни», стали стремительно вымирать...

Спрашивается — зачем нужен мир, продолжающийся без людей (мышек)? Ну не для нормальной же жизни на земле? А может я не прав? Может, именно к такому новому миру и стремятся жирные коты?







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Руки Вверх-1,2,3,4,5(Dj Jeka...Remix)Клип

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
10 мин. 33 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft